Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Laura: Мои фарфоровые BJD
Модератор: whispering-leaf
Re: Laura: Мои фарфоровые BJD
Да нет, реально настроение меняется) На этой фото она задумчивая, спокойная, действительно со скрытой улыбкой. А на том фото - грустная была очень)
Вообще не обычайная девушка!!!
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо девочки
, мне очень она понравилась в работе, не каждая кукла хорошо идет и запоминается. И хоть с ней тоже были трудности, но я их просто не помню. Смотрю на нее и радуюсь, а это значит что работа удалась. 

Последний раз редактировалось Laura 19 янв 2012, 02:43, всего редактировалось 1 раз.
Лариса, а как продвигается твоя учеба? Ты преподавателю показывала своих кукол?
- Black -angel
- Кукольник-фанат
Re: Мои фарфоровые BJD

я в восторге от этой девочки

очень понравилась

понравилась еще и королева Анна
браво мастеру

- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой, Светлана - учеба дает свои плоды, сколько я всего узнаю каждый день, очень познавательно. А для изготовления-лепки кукол это ну просто необходимо. Нужно будет еще записаться чтобы полепить полностью человеческое тело с натуры, это вообще будет шикарная практика, потом можно будет применять для кукольного производства. Мой учитель удивился когда я сказала что все изучала сама, куколки ему очень понравились.
А я вот думаю не слепить ли из глины мастер модель.
Ни когда не пробовала такого, но думаю что будет интересно. Только терпения нужно будет много, да и времени это займет не мало. Вот только как с шарнирами быть?! Интересно. Вообще я мечтаю о большой фарфоровой куколке, чтобы ей подходила маленькая детская обувка, а как шить на такую ляльку клево. Только сколько на такую девочку уйдет фарфора, я просто не могу себе представить, жуть. И тогда ее нужно будет собирать на резинку, так как пружины для больших кукол нужны большущие тоже. Да..... Задачка. Но пока я только мечтаю, а работаю над своими малышками. 

- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо большое Black -angel за комментарий и похвальные слова в мой адрес!!!
Элдена нравится многим и я планирую ее клонировать, тоесть делать еще. Только я подозреваю что точно такой она уже не будет, все куклы отличаются, даже вылитые по одному и тому же молду. Она такая очаровательная и с таким женственным шармом вышла, мне ее очень не хватает у себя дома.
Скорее всего я вылеплю новую голову, похожую на Элденину и будет замечательная новенькая куколка. Да, так и сделаю. Ну а куколка Анна моя любимица!!!!

- Black -angel
- Кукольник-фанат
на счет большой куклы, честно говоря полностью фарфоровой я не видела, да и фарфора наверное Вы правы много будет надо
у меня живет фарфоровая кукла около 55см. у нее голова, руки и ноги фарфоровые, а тело мягко набивное
стоит на штативе
на счет Элдены одинаковых кукол не бывает, у каждой куклы своя история, характер и душа
клон думаю будет не хуже
мне просто нравятся мистические куклы.
Если бы у меня была такая, я наверное ей бы еще наряд за спиной с черными крыльями сделала, чтоб по настроению она могла летать
буду теперь следить за Вашей темой
у меня живет фарфоровая кукла около 55см. у нее голова, руки и ноги фарфоровые, а тело мягко набивное
стоит на штативе
на счет Элдены одинаковых кукол не бывает, у каждой куклы своя история, характер и душа
клон думаю будет не хуже

мне просто нравятся мистические куклы.
Если бы у меня была такая, я наверное ей бы еще наряд за спиной с черными крыльями сделала, чтоб по настроению она могла летать

буду теперь следить за Вашей темой

- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А большие фарфоровые куколки существуют, я видела несколько от японских мастеров, вот фото для примера, куколки большие, по сравнению с котиком возле. Этот мастер делает еще все пальчики на шарнирах.
А фарфора уйдет много на большую куколку, это точно.
Ну а мистические куклы мне очень по душе, потому и рождаются у меня такие куклы как Элдена, а в скором будущем будут еще очень интересные куколки, пока не буду раскрывать тайн.
А одна такая что тапков не избежать наверное.
Короче говоря посмотрим.
А фарфора уйдет много на большую куколку, это точно.

Последний раз редактировалось Laura 01 май 2012, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
- Blak orhids
- Кукольник-фанат
Ой,Лариса,стоит день не появиться а у тебя тут куча новостей!
Нефертити очень хорошо попозировала на полочке,мне нравится,
такая она нежная!!!
Так смотрю тут полным ходом обсуждают Элденку-мою прелесть
Ей очень хорошо живется, ездила на прогулку в вечнозеленый край,
побродить среди орхидей и гранатовых деревьев)))
Дааа,планы у тебя грандиозные!!! Желаю, чтобы все задуманное осуществилось!!!
Нефертити очень хорошо попозировала на полочке,мне нравится,
такая она нежная!!!
Так смотрю тут полным ходом обсуждают Элденку-мою прелесть

Ей очень хорошо живется, ездила на прогулку в вечнозеленый край,
побродить среди орхидей и гранатовых деревьев)))
Дааа,планы у тебя грандиозные!!! Желаю, чтобы все задуманное осуществилось!!!
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну да, Ольга, мы тут Элдену обсуждаем.
Уделяем ей должное внимание так сказать. Большое спасибо за коментарий. А планы у меня действительно гранциозные, только бы мне сил и энергии хватило чтобы все задуманное осуществить.
Хочу много чего сделать, уже набросала планы работ в свою рабочую тетрадь и потихоньку осуществляю. Сейчас занимаюсь лепкой новеньких ножек.
Ну а дальше знакомая история - гипсовые формы, выжидание когда они высохнут, отливка, и так далее до победного конца. 

Я правильно поняла - ты хочешь делать девочек-подростков в человеческий рост?
из фарфора?
Вот это было бы круто!!!
Представляю СКОЛЬКО будет стоить ТАКАЯ кукла!!!

Вот это было бы круто!!!

Представляю СКОЛЬКО будет стоить ТАКАЯ кукла!!!
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну да Светлана, у меня есть такая задумка, хочу чтобы куколка была не менее 50 см в готовом виде, чтобы было интересно ее одевать и так далее.
А потом может быть и побольше сделаю, см так 70, вот это будет клево. Только пока что я мечтаю, но может быть мечты перерастут в реальность очень скоро ( это зависит от того на сколько сильно мне это дело приспичит так сказать), нужно только время. Буду пробовать лепить тело полностью из глины на каркасе, потом разрезать на кусочки и делать шарниры и так далее. Хочу попробовать такое - ну просто жуть как ручки чешутся. Пусть это будет медленно, но так хочется.
А стоить такое дело точно будет дорого, но это не для этой темки.
Сколько же это нужно фарфора чтобы вылить такое чудо?!
Но зато так приятно брать такую куколку в руки, садить на диван и так далее.
А шить как?! Красотища, ткани будут подходить все что и для ребенка, цветочки различные и так далее. Вот только с париками сложненько будет, они будут большие и должны быть сделаны как для человека, красиво прошиты чтобы можно было укладывать волосы в прически, ни в коем случае не проклеенные. Ну об этот еще рано думать. 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ларочка, я за темкой твоей слежу, вдохновляюсь, не комментирую потому, что времени нет пока и сил
.
С Крещением тебя!!!
Анна на троне великолепна и очень в образе!
Школу лепки я бы тоже не отказалась посещать, но у нас таковой не имеется
Как долго там проходят учения? Чему обещают научить в итоге?
А ЗАЧЕМ такие громадные куклы из фарфора? Они же неподъемные, наверняка

С Крещением тебя!!!
Анна на троне великолепна и очень в образе!
Школу лепки я бы тоже не отказалась посещать, но у нас таковой не имеется

Как долго там проходят учения? Чему обещают научить в итоге?
А ЗАЧЕМ такие громадные куклы из фарфора? Они же неподъемные, наверняка

Как здорово, что ты Лариса, не останавливаешься на достигнутом, а все время стремишься вперед! Это замечательная черта! Очень интересно наблюдать за твоей темой. Каждый раз заходишь и ждешь чего-то интересного, необычного. Даже не думала что бывают такие большие шарнирные фарфоровые куклы.
Присоединяюсь к интересу Kat+ - наверное они очень тяжелые будут? А хрупкость? Ведь если такую большую куколку даже ручку об ручку стукнуть - есть бОльший шанс ее повредить или нет?
А еще мне тоже очень интересно было бы посмотреть на сестриц Элдены. Такая мощная куколка - такой яркий образ! Даже сложно представить вторую подобную магиню. Но очень хочется увидеть такую попытку)
Присоединяюсь к интересу Kat+ - наверное они очень тяжелые будут? А хрупкость? Ведь если такую большую куколку даже ручку об ручку стукнуть - есть бОльший шанс ее повредить или нет?
А еще мне тоже очень интересно было бы посмотреть на сестриц Элдены. Такая мощная куколка - такой яркий образ! Даже сложно представить вторую подобную магиню. Но очень хочется увидеть такую попытку)
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Катюша, большое спасибо за поздравления с праздником!!!
Учиться в школе куда я хожу можно до бесконечности, и ни кто ни чего там не обещает. Все лепят как могут, а учитель только указывает на ошибки. Вообще он сказал чтобы действительно хорошо научится лепить нужно делать это не один год и постоянно заниматься. Так что у меня все еще впереди.
По поводу больших кукол из фарфора, то да, они будут не менее 3 кг каждая, но я даже не видела такой куколки в живую, только фото. Поэтому мне сложно представить ее тяжесть. И к тому же я пока такого делать не буду, я только мечтаю о них, и огромных делать все равно не буду, так как тогда нужно будет много фарфора и так далее. Спасибо что заглядываешь ко мне в гости и еще вдохновляешся здесь, мне очень приятно это слышать.
Жанна, спасибо, я всегда смотрю вперед и зацыкливаться и останавливаться на достигнутом не буду и не собираюсь. Рада что тебе интересно бывать у меня в гостях.
По поводу больших кукол, то они хрупкие так же как и маленькие, фарфор есть фарфор. Зато как интересно с такой играть, чудно просто. Я бы очень хотела увидеть этих кукол в живую и подержать в руках. Ощущение наверное бесподобное, как маленькие детки, прелесть. По поводу сестричек Элдены то буду думать такое делать, конечно они будут разные, мне бы очень не хотелось делать одних и тех же кукол. И пусть они будут вылиты по одному и тому же молду, но пусть они будут разными, так на много интереснее.
А вот чем я занимаюсь на данный момент, начала лепку новых ножек, ручек. Не буду делать больше прямых линий внизу рук и ног, все будет с плавными линиями, вылепила новые локти двух видов и потом посмотрю который из них будет лучше смотреться в готовом собранном виде. И несчастная Эммануэль сидящая у меня на столе и ожидающая новых обновок, у нее новенький парик из шерсти Лама.
Яркая она, чудная какая то здесь.

По поводу больших кукол из фарфора, то да, они будут не менее 3 кг каждая, но я даже не видела такой куколки в живую, только фото. Поэтому мне сложно представить ее тяжесть. И к тому же я пока такого делать не буду, я только мечтаю о них, и огромных делать все равно не буду, так как тогда нужно будет много фарфора и так далее. Спасибо что заглядываешь ко мне в гости и еще вдохновляешся здесь, мне очень приятно это слышать.

Жанна, спасибо, я всегда смотрю вперед и зацыкливаться и останавливаться на достигнутом не буду и не собираюсь. Рада что тебе интересно бывать у меня в гостях.

А вот чем я занимаюсь на данный момент, начала лепку новых ножек, ручек. Не буду делать больше прямых линий внизу рук и ног, все будет с плавными линиями, вылепила новые локти двух видов и потом посмотрю который из них будет лучше смотреться в готовом собранном виде. И несчастная Эммануэль сидящая у меня на столе и ожидающая новых обновок, у нее новенький парик из шерсти Лама.

Последний раз редактировалось Laura 01 май 2012, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
О! Моя любимая девочка появилась!
Только мне кажется рыжий не ее цвет 

- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой, Светлана, я и сама не знаю - идет ей этот паричок или нет. Я хочу чтобы она была яркая, поэтому так и сделала, хочу ей придумать какой-нибудь образ, есть какие-нибудь идеи? Я все хочу сделать ей корсет и брюки под кожу ( куртку косуху) и еще высоченные сапоги, вот как то так я ее вижу. Хулиганкой - Байкершой. Еще бы ей подошли яркие колготы в полосочку - белокрасную. Был бы еще мотоцикл подходящего размеры было бы еще лучше.
А что, неплохая идейка, нужно ее обдумать. 

- Black -angel
- Кукольник-фанат
если говорить об образе, то мне кажется может подойти
Эсмеральда или
Мадемуазель- характерная мушка на лице
для байкерши взгляд мягкий без чертовщинки
но это только мое мнение
Эсмеральда или
Мадемуазель- характерная мушка на лице
для байкерши взгляд мягкий без чертовщинки

но это только мое мнение
- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо за совет Black -angel, а какой костюм Мадемуазель должен быть, не могли бы вы подробнее описать, если не сложно конечно. Про костюм Байкерши я пошутила, но интересно было бы посмотреть что бы из этой идеи вышло, вообще люблю сильные образы. По поводу Эсмиральды, у меня есть куколка с таким именем и она смугленькая, только ей бы костюм соответствующий сделать..... 

Мне кажется подошло бы что-нибудь такое

Я почему-то ее вижу в костюме восточной танцовщицы.

Я почему-то ее вижу в костюме восточной танцовщицы.
- Black -angel
- Кукольник-фанат
когда-то для работы по костюмам я собирала материалы и фотографии
вот что осталась
может Вас что-то вдохновит
если говорить о возможности исторического

мне нравятся вот эти 2 платья:
такое платье с украшениями

или такое

вот что осталась
может Вас что-то вдохновит
если говорить о возможности исторического

мне нравятся вот эти 2 платья:
такое платье с украшениями

или такое

- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо большое девочки за образы и за замечательные рисунки, но вот я ее не вижу ни в образе танцовщицы и ни в образе дамы с старинном платье.
Мне хочется чего-то игривого, молодежного. Но вот все ни как не додумаю чего именно, буду делать наброски и решать что с ней делаль. 

- Black -angel
- Кукольник-фанат
ее яркий парик навел меня еще на мысль Пеппи Длинный Чулок 

- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, Black -angel, что-то в этом есть.
Но у меня для нее другой образ созревает.
Такой высокомерный и секси.

- Black -angel
- Кукольник-фанат
тогда буду ждать Ваш окончательный вариант 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, эта школа правильная
В Петербуржской Академии Художеств тоже можно было учиться годами
Побольше тебе смелых идей, Ларочка!
Эммануель, действительно, чего-то хулиганистого требует
Black -angel, мне очень понравилось второе платье, утащила в копилочку

Побольше тебе смелых идей, Ларочка!
Эммануель, действительно, чего-то хулиганистого требует

Black -angel, мне очень понравилось второе платье, утащила в копилочку

- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот и я подумала что эта школа правильная Катюша.
Хулиганка Эммануэль ждет когда прибудут маленькие люверсы ( заказала сегодня) и буду шить ей одежду. Эскизик уже набросала и знаю четко что буду делать, она у меня ух какая. Покажу только когда закончу.
А сейчас я занимаюсь пошивом одежды для куколки Эсмиральды, она у меня будет девушкой из Горбун из Нотер Дама, как и задумывалась раньше, но все ручки не доходили до ее одежды.
Я просто пошила ей простое шифоновое платье, а сейчас буду делать ее окончательный образ. Работу над Нефертити я тоже пока что не закончила, жду когда мне доставят маленькие камешки чтобы вклеить их в кольца, в глаза змейки на ручке и в шапочке и буду менять ей нижние части рук ( нанесу на них жидкое серебро, потом обожгу это дело в печи и будут серебрянные браслеты), они будут несъемными. Так же думаю над ее стулом. Работы кучами, а на столе лежат ноги и ручки над которыми тоже нужно работать и работать. Вот так вот и живу.
В голове куча идей, а времени маловато как всегда. 

Хулиганка Эммануэль ждет когда прибудут маленькие люверсы ( заказала сегодня) и буду шить ей одежду. Эскизик уже набросала и знаю четко что буду делать, она у меня ух какая. Покажу только когда закончу.

- Laura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я все тружусь над одеждой для куколки Эсмиральды, сейчас шью ей блузочку.
Нашла интересное фото Нефертити в другом парике, переделывала уже готовый парик полностью на другую куколку ( шила шапочку и опять нашивала волосы). Она такая тут интересная вышла, задумалась и даже не смотрела на камеру.

- Black -angel
- Кукольник-фанат
на мой взгляд больше на Клеопатру стала похожа