У меня тоже большая часть изображений в МК Picicletto не открывается

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Ayris писал(а):Coti, большое спасибо за советы! Очень хотелось бы посмотреть результаты вашей работыКак масляная пастель выглядит в итоге на щеках куклы? Дело в том, что у меня куклы не игровые, 50-х годов известных американских фирм. Страшновато эксперементировать, не зная, каков будет результат.
А для чего нужен фен? И сильно ли им нужно нагревать? У моих кукол лица - крашеный пластик (покрыт телесной краской). Пластик вообще не любит нагрева, вдруг пожелтеет или еще что-нибудь случится.
И еще вопрос, каково назначение троиника? Он делает пастель прозрачной или просто жидкой? И опять же, хотелось бы увидеть результат. Что такой жидкой пастелью вы рисовали? Щеки? Или тонкие вещи типа бровей-ресниц? Будет ли потом блестеть после троиника пастель? У американочек НР как правило вся роспись лица матовая и очень легкая (брови, ресницы).
sabnis писал(а):Coti, Масляная пастель прекрасно разбавляется разбавителем,слабопахнущим"Сонет"для худож.живописн.работ.А тройник сохнет долго за счёт масла и лака,я масляной пастелью авторских мишек тонирую.Для кукол мне кажется она жирновата,за счёт содержания масла,обычная удобнее.
Coti писал(а):Обычная пастель на куклах смотрится хорошо согласна с Вами, но она требует серьезного закрепления и защиты. Кукол расписанных маслянной пастелью можно протирать влажной мягкой тряпкой, а обычной пастелью расписанных же нет.
Я закрепляю пастель из баллончика
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей