Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

О микро-куклах... снова/ Винтажные импортные*

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Detstvo
Кукольник-фанат

Re: О микро-куклах... снова/ Винтажные импортные*

Сообщение Detstvo » 02 мар 2011, 21:45

Nati писал(а):Я даже не знаю, кто мне нравится больше - синеглазка или ее подружка...
И какое счастье, что девочка наконец выбралась из коробки!
(А ГДЕ эта коробочка была? Там еще есть? :oops: )

Милая Nati!Спасибо за добрые слова :D ,эта синеглазка -тааакая нежная,хрупкая и ранимая.Купила на Ибее - хозяйка написала,что она хранилась у них дома в коробке все 50 лет,и ей так бы хотелось отдать ее в любящий дом.Продала за смехотворную цену,ровно в четыре раза дешевлее ее сестрички,которая и моложе(в случае кукол это не преимущество :mrgreen: ),и голенькая и игранная была.Да еще в дороге,я думаю(так как продавец ничего об этом не говорил) лапка сломалась-пальчики :? .Но я их Моментом и не видно вообще.Если такая удача будет еще,я вам обязательно закажу,даже без коробки.А уж вы ее обвяжете и нам покажете :wink: !

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 02 мар 2011, 21:48

Nati писал(а):Я даже не знаю, кто мне нравится больше - синеглазка или ее подружка...
И какое счастье, что девочка наконец выбралась из коробки!
(А ГДЕ эта коробочка была? Там еще есть? :oops: )

Милая Нати!Спасибо за добрые слова :D ,эта синеглазка -тааакая нежная,хрупкая и ранимая 8) .Купила на Ибее - хозяйка написала,что она хранилась у них дома в коробке все 50 лет,и ей так бы хотелось отдать ее в любящий дом.Продала за смехотворную цену,ровно в четыре раза дешевлее ее сестрички,которая и моложе(в случае кукол это не преимущество :mrgreen: ),и голенькая и игранная была.Да еще в дороге,я думаю(так как продавец ничего об этом не говорил) лапка сломалась-пальчики.Но я их Моментом и не видно вообще 8) .Если такая удача будет еще,я обязательно маякну.А уж вы потом ее обвяжете и нам покажете :wink: !

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 03 мар 2011, 08:35

Спасибо! Пожалуй, заведу особую копилку. На всякий случай... :D

Helen909
Кукольник-фанат

Сообщение Helen909 » 04 мар 2011, 07:55

Так приятно одевать этих крохотулек.Малыш с клеймом-домиком, 7 см, губку надо подлечить.ну очень серьезный ребенок:
Изображение
а вместе куда веселее играть
Изображение

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 04 мар 2011, 08:05

Какая прелесть ! :D
(мечтаю завести такого малыша,но пока это невозможно...)

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 04 мар 2011, 10:06

Helen909 писал(а):Так приятно одевать этих крохотулек.Малыш с клеймом-домиком, 7 см, губку надо подлечить.ну очень серьезный ребенок:

а вместе куда веселее играть

Представляю, насколько сложно и кропотливо одевать эту шикарную малышню! Это титанический труд! Но результат великолепен! Я испытываю восторг каждый раз от Ваших интерьеров, продуманности до мельчайших деталей, мелочушек,так исскусно подобранных! Игрушка на ручке у ребенка-это вообще нЕчто!

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 04 мар 2011, 10:38

Очень красивые фотографии.Игрушечки у малышни - глаз не оторвать 8) .И,да погремушечка в лапочке его сразу взгляд приковала.Очень ухоженные малыши,нарядные.Спасибо,було приятно посмотреть :D .

Helen909
Кукольник-фанат

Сообщение Helen909 » 04 мар 2011, 10:47

Девушки, спасибо огромное!Давайте я Вам немножко расскажу, где беру игрушки.Лошадка в ручке малыша - это пуговичка, лошадка деревянная - снята с шариковой ручки, уточка вынута из шарика резинового-прыгунка...Вокруг нас продается масса предметов, которые можно использовать для кукол... :oops:

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 07 мар 2011, 11:24

Helen909 писал(а):Девушки, спасибо огромное!Давайте я Вам немножко расскажу, где беру игрушки.Лошадка в ручке малыша - это пуговичка, лошадка деревянная - снята с шариковой ручки, уточка вынута из шарика резинового-прыгунка...Вокруг нас продается масса предметов, которые можно использовать для кукол... :oops:

Спасибо,что поделились секретами -это очень пригодилось :D !Лошадка и утя - просто неотразимы,как и парни в своих нарядах,особенно кофточка справа-такая винтажная,нежнейший голубой цвет -глаз не оторвать 8) !Теперь внимательнее буду смотреть и в сэкондах и вокруг себя.А "деревянная лошадка,снятая с ручки" напоминает мне Симпатичную Буренку :wink: .

Helen909
Кукольник-фанат

Сообщение Helen909 » 09 мар 2011, 10:03

Последняя, третья малышка одета.Очень хотелось пинеточек. Длина пяточки 6мм. Тоже немочка,а судя по тому, что ручки-ножки еще на проволочках, а не на резиночках - самая "старшая" из трех моих пупсов.
Изображение
и все ясельки вместе:
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 09 мар 2011, 10:48

Леночка! Бис! Браво! Салют!

Helen909
Кукольник-фанат

Сообщение Helen909 » 09 мар 2011, 11:11

Спасибо, filtek .
Наверное, нам сюда и с этой девочкой: Япония,бисквит, рост 5, 5 см, винтаж.Очень милый и трогательный ребенок.В этом платье приехала от предыдущей хозяйки.На мой взгляд, ей очень идет, удачнее пока придумать не смогла. А диванчик с кошками - современный английский фарфор - подарок подруги к празднику.
Изображение

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 09 мар 2011, 12:19

Helen909 , какая прелесть! У меня есть антикварное фарфоровое креслице с подушечкой на нём.А диванчик,лялечка-МЕЧТА!Мои поздравления!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 09 мар 2011, 13:00

Helen909 писал(а):Спасибо, filtek .
Наверное, нам сюда и с этой девочкой: Япония,бисквит, рост 5, 5 см, винтаж.Очень милый и трогательный ребенок.В этом платье приехала от предыдущей хозяйки.На мой взгляд, ей очень идет, удачнее пока придумать не смогла. А диванчик с кошками - современный английский фарфор - подарок подруги к празднику.
]

Опертивненько! Поздравляю! Нравится всё! и куколка и диванчик и нарядик и кошечки и вазочки! Всё-всё!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 09 мар 2011, 21:02

Девочки, как тут красиво! О, я в восторге! Helen909, ваши пупсы чудесные! Девочка в розовом платьице и пинетках так понравилась...Да они все как на подбор. Диванчик с кошками впечатлил очень сильно.
Detstvo, очень нравится Люси и ее новая подруга. Такие девочки позитивные синеглазые, прелесть просто!

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 09 мар 2011, 22:13

Helen909, на Ваши интерьерчики я в "домиках" любуюсь уже давно, как замечательно что белая малышка заглянула и сюда :).
троица великолепна!

Detstvo, какие у Вас синеглазки! ко мне приехала похожая "старушка" :mrgreen: с закрывающимися глазками
Изображение
"масштабное" фото

но такие красотки не в моем вкусе, так что у меня она задержится ненадолго, надеюсь - только чтобы полюбоваться :))).

а это мамин растущий "пупсятник" :)) - их уже трое!
Изображение

Miveta
Мир кукол зовет...

Re: Puppen von Hertwig & Co.И другие аналогичные куклы.

Сообщение Miveta » 12 мар 2011, 12:53

Нам наверное сюда.Изображение Вот такой малыш, по имени Митя, живёт у меня.

goldy
Dolls, dolls, dolls

Re: Puppen von Hertwig & Co.И другие аналогичные куклы.

Сообщение goldy » 12 мар 2011, 14:49

Miveta,он, конечно редкий, но ему лучше отметиться или в"нарисованных глазках" или в " микрокуклах" :D

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 12 мар 2011, 17:02

Helen909 писал(а):...Давайте я Вам немножко расскажу, где беру игрушки....

Этим сообщением вы просто открыли мне глаза на существующий вокруг нас микро мир.
Очень большое спасибо!!!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 12 мар 2011, 19:10

Не наигралась,какая красавица приехала к вам!

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 13 мар 2011, 13:31

Detstvo, какие у Вас синеглазки! ко мне приехала похожая "старушка" :mrgreen: с закрывающимися глазками
Не наигралась,ваша милая "старушка",сделана,видимо по принципу моих синеглазок Roddy,но,как же она личиком похожа на Синди Pedigree винтажную 8) .Прям сестренка их,если одежку поменять :wink: .
Такой жа раскрас и выражение личика,только глазки живые.Может Мама Синди,а папа Roddy :mrgreen: ,вот и получилась невеста такая :D .

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 13 мар 2011, 19:28

IaO писал(а):Не наигралась,какая красавица приехала к вам!

я ее уже забрала у мамы и поразилась ее юбке! если ее расправить, она широченная, прямо как бабы на чайник! красотища :).

Не наигралась,ваша милая "старушка",сделана,видимо по принципу моих синеглазок Roddy,но,как же она личиком похожа на Синди Pedigree винтажную .Прям сестренка их,если одежку поменять .
Такой жа раскрас и выражение личика,только глазки живые.Может Мама Синди,а папа Roddy ,вот и получилась невеста такая
как забавно! вот нежданное сходство, у нас по-моему даже темка тут есть для таких совпадений.

nimrodel
Кукольник-фанат

Сообщение nimrodel » 18 мар 2011, 06:04

А у нас новенькая малышка, ее радостно встретил кавалер и не только он :wink:
Изображение
Изображение

Detstvo
Кукольник-фанат

Сообщение Detstvo » 18 мар 2011, 12:39

Какая парочка :D !Прекрасны оба!Кавалер,видно,в обиду не даст :wink: !А у девочки платье-мечта 8) !

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 18 мар 2011, 13:27

Вах-вах!Прекрасная парочка образовалась!А мужчинка-МЕЧТА! :roll:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 18 мар 2011, 15:29

А девченка такая хитрюга! Прелестная парочка!

nimrodel
Кукольник-фанат

Сообщение nimrodel » 18 мар 2011, 19:31

filtek IaO Detstvo Спасибо...зеленоглазку уже все домашние полюбили :P

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 25 мар 2011, 07:28

Благодаря щедрости моего мужа, оплатившего недешевый лот на немецком ибее в подарок мне на 8 марта, я стала счастливым обладателем потрясающих винтажных японских пупсиков от SEKIGUCHI.
они невероятные! я еле-еле дождалась их, и теперь не могу надышаться :) они по 8 см!!!

вот крошечки только с дороги - платьица еще несвежие и сами они изрядные чумазики, хоть на фото этого не видно :)))
отмывала их конкретно потом :)

Изображение

а это уже искупавшиеся крошки, и вот он сюрприз - под тремя чудесными платьицами (я еще никогда не видела такого качественного аутфита у пупсиков!!!) скрывались... 2 девочки и 1 мальчик! :lol:
Изображение

и сравнение типов тел с другими пупсиками 80-х.
больше всего они похожи на американских капусток
Изображение

а здесь с японским братом Takara тех же лет.
Изображение

платьица тоже отстирались и выглядят отлично! вот только думаю теперь, одевать ли платье на мальчика или постараться что-нибудь ему сшить... у меня в фотоколлекции есть подобный пупсик-мальчик в упаковке с такой изящной одеждой, даже с вышивкой узелками...

nimrodel
Кукольник-фанат

Сообщение nimrodel » 25 мар 2011, 08:29

Не наигралась Какие холосые..поздравляю они прехорошенькие..и платьица прелесть :P
Последний раз редактировалось nimrodel 25 мар 2011, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 25 мар 2011, 11:18

Не наигралась
Очень славные ребятки! Верните мальчику мальчишеский облик!

Вернуться в «Винтажные куклы»