Идея платья была Наташина (NataFil) ,для её Агнес. Тема рождение Афродиты,когда она появляется из морской пены.Меня очень вдохновила эта идея.Только вот я никогда не делала платье " русалка" ,и драпировки по туловищу. Пришлось повозиться.Это третий вариант платья. Хотелось сначала сделать из шифона.Фатин мне казался слишком дешево выглядящим в таких количествах. С шифоном не вышло.Верх не драпировался мелко, а крупно задрапированные складки не сочетались с низом.Оборки из шифона по низу тоже не удачная идея была, неделю резала,строчила и собирала оборки. Но когда нашила пару рядов оказалось что в глаза бросается только обработка низа полос,одни нитки и строчки,ни воздушности,ни перехода цвета не было.
На этом платье очень очень тоненький фатин,почти невесомый.С ним тяжело работать,но смотрится он здорово.Только нижние ,тёмно-синие оборки из более грубого фатина,не было подходящего цвета в нужном качестве.Оборки я пришивала руками,машинка могла порвать такую тонкую ткань и стянуть основу. Один секрет пришивания оборок- полоса для оборочки широкая, при собранная по центру,а не по краю и пришита серединкой.Она складывается в двое и получаются сразу две оборки . Только с нижними складками после того как пришила руками, согнула и прострочила на машинке,потому что они торчком стояли.

Galina Schoettger-Гала разве я могу притихнуть

FlyLady- Монстряшкам я немного шью ,простые вещички .Дочка заказывает что шить и из каких тканей,я только портняжка в этом случае