Идея платья была Наташина (NataFil) ,для её Агнес. Тема рождение Афродиты,когда она появляется из морской пены.Меня очень вдохновила эта идея.Только вот я никогда не делала платье " русалка" ,и драпировки по туловищу. Пришлось повозиться.Это третий вариант платья. Хотелось сначала сделать из шифона.Фатин мне казался слишком дешево выглядящим в таких количествах. С шифоном не вышло.Верх не драпировался мелко, а крупно задрапированные складки не сочетались с низом.Оборки из шифона по низу тоже не удачная идея была, неделю резала,строчила и собирала оборки. Но когда нашила пару рядов оказалось что в глаза бросается только обработка низа полос,одни нитки и строчки,ни воздушности,ни перехода цвета не было.
На этом платье очень очень тоненький фатин,почти невесомый.С ним тяжело работать,но смотрится он здорово.Только нижние ,тёмно-синие оборки из более грубого фатина,не было подходящего цвета в нужном качестве.Оборки я пришивала руками,машинка могла порвать такую тонкую ткань и стянуть основу. Один секрет пришивания оборок- полоса для оборочки широкая, при собранная по центру,а не по краю и пришита серединкой.Она складывается в двое и получаются сразу две оборки . Только с нижними складками после того как пришила руками, согнула и прострочила на машинке,потому что они торчком стояли.
 По подолу вшита проволока,без неё низ стоит колом при таком количестве рюшей.С проволокой можно шлейф укладывать как хочется.
 По подолу вшита проволока,без неё низ стоит колом при таком количестве рюшей.С проволокой можно шлейф укладывать как хочется.Galina Schoettger-Гала разве я могу притихнуть
 . Идей и желания шить море.Времени не много.
 . Идей и желания шить море.Времени не много.FlyLady- Монстряшкам я немного шью ,простые вещички .Дочка заказывает что шить и из каких тканей,я только портняжка в этом случае
 Немного выставила в тему Monster high custom outfits: наши работы  . Фото остальных нет.Потому как фотографировать мне тоже приходиться,а я не совсем в теме как это нужно монстролюбителям
  Немного выставила в тему Monster high custom outfits: наши работы  . Фото остальных нет.Потому как фотографировать мне тоже приходиться,а я не совсем в теме как это нужно монстролюбителям  

: лиф сами пайетками вышивали, а тюлевую накидку так красиво в рукаве задрапировали?
 : лиф сами пайетками вышивали, а тюлевую накидку так красиво в рукаве задрапировали?

) придает такую воздушность и легкость и цвет так идет силочке
 ) придает такую воздушность и легкость и цвет так идет силочке

Очень-очень красиво. Эта драпировка на рукавых чудесна, а эти цветы сзади на шее вообще слов нет как здоровски выглядят.
 Очень-очень красиво. Эта драпировка на рукавых чудесна, а эти цветы сзади на шее вообще слов нет как здоровски выглядят.