Это Даша. Ботиночки самодельные, колготочки из носка, вышитое нижнее платье. Ткань "Benartex".

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna
Лялина мама писал(а):Вот такая "группа товарищей"!Ради объективности стоит добавить, что они стоят не так. И ещё. За эту коллекцию одно замечательное официальное лицо (секрет не мой, поэтому называть его не буду!) прислало мне в подарок мальчика Ваню. Бедняга среди этого цветника стоит в русском костюме, что несколько диссонирует с компанией. Но я уже придумала ему костюм!... Так что это (как всегда!!!) вопрос времени!
![]()
NadezhdAnt Наденька, нет, мучать не буду! В ближайшие же дни расскажу!И СПАСИБО за комплименты!
Sue Li Спасибо!!! Да, с ней любимой! А Паолки тебе, наверное, из-за размера не нравятся? Мелковаты....
NadezhdAnt писал(а):Какая красота!!! Это просто произведения искусства! Мечта!(может уже не будете нас мучать и расскажете про обувь? ну поооожаааалууустааа (умоляющий ноющий смайлик) ну как вы это делаете??? хоть приоткройте чуток завесу тайны... )
Лялина мама писал(а):Marichka Сейчас я всё шью на Хускварне (у меня Лили 555), а до этого абсолютно всё (даже дубленки) шила на старом добром Веритасе!
NadezhdAnt писал(а):Не может быть! хочу воскликнуть...наша веритас просто белошвейка какая-то была...не точто джинсы, белье постельное с трудом жевала. Правда мама на ней шедевры все равно шила, не то что я криворучка сплавила ее куда подальше...
NadezhdAnt писал(а):Паолки шикарные! Последняя больше всех понравилась, даже не знаю почему...
- Муж внимательно посмотрел на детей и сказал, что разлучать их нельзя....
- а он спокойно лавирует по спальне, обходя диванчики, креслица, чёрт его знает - какие-то этажерочки и коробки!
- Вот и мой муж говорит мне: "Ну не будет у нас Машки!" Смеюсь в ответ. Голос совести замолкает... "А как ты поедешь? На улице дождь как из ведра!"
- И он, и я - мы оба знаем, что разговор этот кончится одним... В конечном итоге муж ловит мой мечтательный взгляд и выдыхает: "Что? Опять куклу?!"
- Муж (человек удивительно деликатный) сказал, что очень даже ничего.
- …сижу, улыбаюсь как идиот, муж надо мной смеётся и говорит, что я "хвастушка"!
- Поскольку кукла недорогая, а по телеку футбол, быстро получаю нужную сумму - и назад!
- Муж называет меня "сумасшедшая белка": рассует повсюду свои запасы, а потом забывает, куда орехи дела...
- В ближайшее же время заехали с мужем за Симоной (а я , надо признаться очень люблю с ним за куклами ходить!), девочка ему очень понравилась, он изрёк свое обычное: "Берём тебя в семью!"
- Строчу ему: "Не останусь я без куклы и на этот раз! " Он мне: "Я рад, что традиция не будет нарушена!"
- …не перестаёт меня подкалывать: "Чукча теперь не читатель, чукча теперь писатель!" " Афтор пиши есчё!" Ну и самое распространённое - " хвастушка"! И при этом, конечно, улыбается...
- Честно, уже не помню, что я мужу мямлила про оскорбленных малышей, но согласие на покупку получаю (а когда он мне отказывал?!
Лялина мама писал(а):Вот такая "группа товарищей"! :
Лялина мама писал(а):...
Antyanetta За вывеску БОЛЬШОЕ спасибо! Положу в закрома - вдруг пригодится!А что касается "делания" кукол, то несмотря на всю мою безграничную любовь к рукодельничанью всякого рода, у меня такого желания никогда не возникало... У меня нет для этого ни таланта, ни образования... И вообще, я всегда считала скульптуру одним из самых сложных видов искусств (тут я радикально расхожусь во мнении с Леонардо да Винчи!) Так что - пусть кукол делает тот, у кого это хорошо получается!
![]()
...
Лялина мама писал(а):Девочки Теперь об обуви. Провожу опрос общественного мнения. Вы обувь хотите научиться серьёзную" делать? Что имею в виду? Понятно, что для босоножек колодки не нужны, а только выкройка, кожа и руки! (а, да - ещё подмётка!) И про их изготовление я в любом случае расскажу! А вот с ботиночками посложнее. Вот фото колодок, по которым я делаю ботинки и туфли.
Будем такие учиться делать?А то у меня уже есть печальный опыт обучения пары человек. Потраченное время, куча писем... А люди спеклись уже на списке необходимого для работы (хотя, видит Бог, ничего там сверхъестественного нет!)
И ни ответа, ни привета! Жду ваших мнений!
Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей