Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Лялина мама-collection.Bambole nel cuore.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Re: Лялина мама-collection

Сообщение Лялина мама » 29 янв 2010, 14:13

Это Нора. Платье из ткани, купленной в Риме. Босоножечки - рекомендую - резиновые подмёточки и кружевная резина для верха. Волосы я Норе завила, мне так больше нравится, мне кажется, что так гораздо естественнее смотрится!

ИзображениеИзображениеИзображение

Это Даша. Ботиночки самодельные, колготочки из носка, вышитое нижнее платье. Ткань "Benartex".

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

NadezhdAnt
Кукольник-фанат

Сообщение NadezhdAnt » 29 янв 2010, 14:32

Какая красота!!! Это просто произведения искусства! Мечта! :roll: (может уже не будете нас мучать и расскажете про обувь? ну поооожаааалууустааа (умоляющий ноющий смайлик) ну как вы это делаете??? хоть приоткройте чуток завесу тайны... )

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 29 янв 2010, 14:42

Все как всегда - стильно, изящно и красиво!!!! Ну кто скажет, что это не коллекционные куклы!!! Хотя у меня отношения с Паолками как-то не складваются :( Больше всего понравился костюм на Даше - если не ошибаюсь, он сделан с помощью "крылатой" иголочки?
Позже выложу фотографии сарафанчика, который привезли Вике из Испании - сам по себе очень простенький, но очень симпатичная ручная вышивка, не могу с нима расстаться - сейчас его"носит" наша Аня - все остальным он несколько великоват :D :D :D

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 29 янв 2010, 14:43

Это Кэрол. Самодельные замшевые ботиночки, колготочки из гольфика, под вышитой балерошкой - сарафанчик! Ткани отовсюду, точно помню, что на сарафане французская.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Ну вот! Оказалось, что у меня две Кэрол! :( Надо срочно имя придумать! Пока просто Паолка... Нет, не просто! Будет ПАОЛА!!!
Юбка из ткани из Рима, леггинсы с кружевом, вышитый жилетик на подкладке. Туфельки фирмошные :D

ИзображениеИзображениеИзображение

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 29 янв 2010, 14:52

Вот такая "группа товарищей"! :D Ради объективности стоит добавить, что они стоят не так. И ещё. За эту коллекцию одно замечательное официальное лицо (секрет не мой, поэтому называть его не буду!) прислало мне в подарок мальчика Ваню. Бедняга среди этого цветника стоит в русском костюме, что несколько диссонирует с компанией. Но я уже придумала ему костюм!... Так что это (как всегда!!!) вопрос времени! :(

Изображение

NadezhdAnt Наденька, нет, мучать не буду! В ближайшие же дни расскажу! :D И СПАСИБО за комплименты!

Sue Li Спасибо!!! Да, с ней любимой! А Паолки тебе, наверное, из-за размера не нравятся? Мелковаты.... :lol:

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 29 янв 2010, 15:00

Ну вот!!! Обнаружила, что на фото Паолы не видно заявленных "леггинсов с кружевами"!!! Сейчас исправлю.

Изображение

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 29 янв 2010, 15:04

Лялина мама писал(а):Вот такая "группа товарищей"! :D Ради объективности стоит добавить, что они стоят не так. И ещё. За эту коллекцию одно замечательное официальное лицо (секрет не мой, поэтому называть его не буду!) прислало мне в подарок мальчика Ваню. Бедняга среди этого цветника стоит в русском костюме, что несколько диссонирует с компанией. Но я уже придумала ему костюм!... Так что это (как всегда!!!) вопрос времени! :(

Изображение

NadezhdAnt Наденька, нет, мучать не буду! В ближайшие же дни расскажу! :D И СПАСИБО за комплименты!

Sue Li Спасибо!!! Да, с ней любимой! А Паолки тебе, наверное, из-за размера не нравятся? Мелковаты.... :lol:

Не могу сказать, что не нравятся - я даже приобрести хотела! Почему-то меня "останавливает" два совершенно необъяснимых, с точки зрения зравомыслящего человека, фактора: ну один еще туда-сюда - они сильно пахнут? И второй - я почему-то относилась к ним всегда, как к "несерьезным" в плане коллекции, куклам, хотя вот это последний аргумент, конечно не выдерживает критики. Вобщем, я пока в глубоких раздумьях на тему Паолок.
Кстати, Вика сейчас смотрела со мной фотографии и Дашу с хода почему-то назвала Дианой :D :D :D :D

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 29 янв 2010, 15:24

Милена, как всегда выше всяких похвал!!! Куколки изумительно хороши в Ваших нарядах! Я зашла на минутку и сидела 10 минут с открытым ртом :lol: Даже забыла куда шла :lol:

NadezhdAnt писал(а):Какая красота!!! Это просто произведения искусства! Мечта! :roll: (может уже не будете нас мучать и расскажете про обувь? ну поооожаааалууустааа (умоляющий ноющий смайлик) ну как вы это делаете??? хоть приоткройте чуток завесу тайны... )

присоединяюсь к просьбе , расскажите пожалуйста как , обувь это больное место :D

elka
Постоянный житель форума

Сообщение elka » 29 янв 2010, 16:14

Милена, платьица сразили наповал. Особенно понравился Дашин наряд :) Ужасно захотелось свою Карлу в такой нарядить) Открываю охоту на ткани ))))

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 29 янв 2010, 16:44

OrangeDream Спасибо большое! Про обувь расскажу, тем более, что никакого секрета тут нет! :roll:

elka Спасибо!!! И - удачной охоты! :D

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 29 янв 2010, 16:51

Лялина мама, Скажите, пожалуйста как "художник- художнику", какая швейная машина берет у вас кожу? Скорее всего это старый добрый Зингер?

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 29 янв 2010, 16:54

Подумала, что несправедливо будет не рассказать ещё про одну Паолку.

Моя любимая свекровь, которая с большим интересом, уважением, любовью относится к моему кукольному увлечению, как-то после приезда к нам в гости попросила меня (ужасно смущаясь), чтобы я купила ей куколку ("самую дешевую,Миленочка!") и сшила ей наряд. "Я, - говорит, - уже и имя ей придумала!" (почему-то догадываюсь, какое! :) )
Я тогда выбрала для неё рыжую Кристи и сшила ей платье, колготочки... Ботинки я тогда шить ещё не умела. Так что, вот он мой первый опыт шитья для Паолок

Изображение ИзображениеИзображение

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 29 янв 2010, 16:56

Marichka Сейчас я всё шью на Хускварне (у меня Лили 555), а до этого абсолютно всё (даже дубленки) шила на старом добром Веритасе! :)

janjan
Кукольник-фанат

Сообщение janjan » 29 янв 2010, 17:52

Лялина мама, замечательные платья! А мне больше всего у первой Кристи платьице понравилось ( там кружево такое красивое и цветочки нежные на верхней юбочке, вобщем, с синим смотрится прекрасно !) и платье Норы тоже - это ткани - компаньоны ( так они, кажется, называются :oops: )? Помню, летом в темке Паолок увидела, обомлела, никогда раньше не встречала столь красивых и гармоничных нарядов. :) :)

NadezhdAnt
Кукольник-фанат

Сообщение NadezhdAnt » 29 янв 2010, 18:14

Лялина мама писал(а):Marichka Сейчас я всё шью на Хускварне (у меня Лили 555), а до этого абсолютно всё (даже дубленки) шила на старом добром Веритасе! :)

Не может быть! хочу воскликнуть...наша веритас просто белошвейка какая-то была...не точто джинсы, белье постельное с трудом жевала. Правда мама на ней шедевры все равно шила, не то что я криворучка сплавила ее куда подальше...

Паолки шикарные! Последняя больше всех понравилась, даже не знаю почему... :roll:

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 29 янв 2010, 18:33

janjan Спасибо большое!!!

NadezhdAnt писал(а):Не может быть! хочу воскликнуть...наша веритас просто белошвейка какая-то была...не точто джинсы, белье постельное с трудом жевала. Правда мама на ней шедевры все равно шила, не то что я криворучка сплавила ее куда подальше...

Просто мне в один прекрасный день попался человек (просто вызванный незнакомый мастер), который "отладил" машинку раз и навсегда!!!

NadezhdAnt писал(а):Паолки шикарные! Последняя больше всех понравилась, даже не знаю почему... :roll:

Наверное, потому, что делалась с любовью.... :oops:

Надя, спасибо большое за похвалы! Изображение

IRINA12345
Постоянный житель форума

Сообщение IRINA12345 » 29 янв 2010, 18:45

Миленочка ваши девочки в своих одежках были простыми куколками,как у всех.А в новых нарядах , сшитых с любовью и лаской стали ,как маленькие принцесочки. Очень хочется получить от Вас мастер класс по изготовлению кукольных шляпок и обувки.

Lenochka
Мир кукол зовет...

Сообщение Lenochka » 29 янв 2010, 19:39

Ура! Свершилось! Я дождалась свох любимых Паолочек! Какаие же они все красавицы, а наряды! Можно выпускать отдельный журнал с выкройками. А сколько чудесных фотографий, сделанных с такой любовью. Миленочка, как всегда порадовали, за что отдельное спасибо!

Ola-la
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ola-la » 30 янв 2010, 11:32

Э П И Г Р А Ф
- Папаня!!
- Ну вот, а то все "мама, мама"...
из м/ф «Волк и Теленок»
:wink:
- Муж внимательно посмотрел на детей и сказал, что разлучать их нельзя....
- а он спокойно лавирует по спальне, обходя диванчики, креслица, чёрт его знает - какие-то этажерочки и коробки!
- Вот и мой муж говорит мне: "Ну не будет у нас Машки!" Смеюсь в ответ. Голос совести замолкает... "А как ты поедешь? На улице дождь как из ведра!"
- И он, и я - мы оба знаем, что разговор этот кончится одним... В конечном итоге муж ловит мой мечтательный взгляд и выдыхает: "Что? Опять куклу?!"
- Муж (человек удивительно деликатный) сказал, что очень даже ничего.
- …сижу, улыбаюсь как идиот, муж надо мной смеётся и говорит, что я "хвастушка"!
- Поскольку кукла недорогая, а по телеку футбол, быстро получаю нужную сумму - и назад!
- Муж называет меня "сумасшедшая белка": рассует повсюду свои запасы, а потом забывает, куда орехи дела...
- В ближайшее же время заехали с мужем за Симоной (а я , надо признаться очень люблю с ним за куклами ходить!), девочка ему очень понравилась, он изрёк свое обычное: "Берём тебя в семью!"
- Строчу ему: "Не останусь я без куклы и на этот раз! " Он мне: "Я рад, что традиция не будет нарушена!"
- …не перестаёт меня подкалывать: "Чукча теперь не читатель, чукча теперь писатель!" " Афтор пиши есчё!" Ну и самое распространённое - " хвастушка"! И при этом, конечно, улыбается...
- Честно, уже не помню, что я мужу мямлила про оскорбленных малышей, но согласие на покупку получаю (а когда он мне отказывал?!

Милена, девочки, простите что чуток не в тему разговора, перечитала еще раз произведение целиком, впала в сентиментальное :oops: настроение, и в голове закрутилась фразы из песен: "Пою бережно вашей любви оду!" , или "Я задыхаюсь о т нежности..."

Kuzina
Кукольник-фанат

Сообщение Kuzina » 30 янв 2010, 11:55

Всем доброго дня!
Милена, Вы, как всегда, повергаете в шок. К Паолкам 32 см отношусь спокойно, просто симпатичные. Но что Вы делаете, я даже не представляла, что их можно так преобразить! Костюмы изумительные у всех девочек, но больше всех (уже за гранью) восхитил - "Покровские ворота", необыкновенно! Про обувь - молчу, даже не представляю как это можно осуществить. И еще хочу выделить оба жилетика - нет слов, они же маленькие и с вышивкой. Браво!
Спасибо за комментарии по тканям, очень интересно. И еще один вопрос по поводу кружев. Мне попадаются только три цвета: белый, черный, беж, а у Вас они все в тон ткани. Это существует в продаже или Вы его как-то сами доводите до ума?

mumrik
Мир кукол зовет...

Сообщение mumrik » 30 янв 2010, 12:05

Лялина мама писал(а):Вот такая "группа товарищей"! :

Милена! Паолки очаровательные, прямо как конфетки в фантиках, такие яркие и сладкие!

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 30 янв 2010, 13:15

Lenochka, IRINA12345, janjan, NadezhdAnt,Ola-la, Kuzina, mumrik Девочки, милые, спасибо за похвалы!!! Я и смущаюсь, с одной стороны, очень, а, с другой - приятно ужасно! Прямо наркотик какой-то: прочитаю с утра какая я хорошая и иду копошиться с чувством собственной значительности! Изображение Спасибо вам всем!!!

Kuzina Кружево покупаю готовое везде, где увижу. Но вообще у меня есть пара "рыбных" мест в Питере, где это кружево (говорят, оно Из Чехии) продаётся. Продавцы меня уже там знают. Когда захожу к ним, удивленно спрашивают: "Что, то уже всё пришили?" :shock: А я-то всё запасы делаю... Сказывается привычка советского человека: видишь - хватай и желательно побольше! Кстати, один раз попробовала это кружево покрасить (помните, я писала, как чулочки красила в чернилах?), так вот чернила эти кружева не взяли, только чуточку испачкали! Вот такой качественный товар! Один раз зеленый цвет меня не устроил, решила его немножко изменить с помощью "Тёти Аси", так вот - и хлорка их тоже не взяла! Чуть-чуть только тон изменился....

Ola-la Олечка, спасибо Вам за чУдные слова! И за Ваше настроение! И за внимание к моим "рассказикам"! Я тронута! Изображение

mumrik И правда - "кондитерская" коллекция получилась! Я, правда, думала о цветнике...

И ещё подумала: как здорово, что всем нравятся разные платья! :D
Последний раз редактировалось Лялина мама 30 янв 2010, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 30 янв 2010, 13:32

Девочки Теперь об обуви. Провожу опрос общественного мнения. Вы обувь хотите научиться серьёзную" делать? Что имею в виду? Понятно, что для босоножек колодки не нужны, а только выкройка, кожа и руки! (а, да - ещё подмётка! :D ) И про их изготовление я в любом случае расскажу! А вот с ботиночками посложнее. Вот фото колодок, по которым я делаю ботинки и туфли.

Изображение

Ну, и сами ботинки

Изображение

Будем такие учиться делать? :?: А то у меня уже есть печальный опыт обучения пары человек. Потраченное время, куча писем... А люди спеклись уже на списке необходимого для работы (хотя, видит Бог, ничего там сверхъестественного нет!) :evil: И ни ответа, ни привета! Жду ваших мнений! Изображение

М.В.П.
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение М.В.П. » 30 янв 2010, 13:55

Конечно будем! :)

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 30 янв 2010, 14:00

Мариночка, рада Вас видеть! :D

Девочки, перечитала свое сообщение и подумала: не очень ли я категорична? Поймите, я с удовольствием поделюсь всем, что знаю! Просто напрасно сделанная работа как-то всегда расстраивает.... :oops:

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 30 янв 2010, 14:21

Милена, Паолки в ваших платьях выглядят потрясающе!!!
Ну а обувь... :shock: ... Это фантастика просто!

Почему-то вспомнилась детская считалочка:
на золотом крыльце сидели
царь, царевич,
король, королевич,
сапожник, портной,
кто ты есть такой?

Кто Вы?! В какой ещё эпостаси предстанете перед нами?

Лялина мама писал(а):...
Antyanetta За вывеску БОЛЬШОЕ спасибо! Положу в закрома - вдруг пригодится! :D А что касается "делания" кукол, то несмотря на всю мою безграничную любовь к рукодельничанью всякого рода, у меня такого желания никогда не возникало... У меня нет для этого ни таланта, ни образования... И вообще, я всегда считала скульптуру одним из самых сложных видов искусств (тут я радикально расхожусь во мнении с Леонардо да Винчи!) Так что - пусть кукол делает тот, у кого это хорошо получается! :D
...

Милена, и всё же, пусть Вы не "делаете" кукол, но вы их "создаёте"!!! Из обычных, игровых - создаёте коллекционные, а из коллекционных - уникальные шедевры декоративно-прикладного искусства!

IRINA12345
Постоянный житель форума

Сообщение IRINA12345 » 30 янв 2010, 14:26

Лялина мама писал(а):Девочки Теперь об обуви. Провожу опрос общественного мнения. Вы обувь хотите научиться серьёзную" делать? Что имею в виду? Понятно, что для босоножек колодки не нужны, а только выкройка, кожа и руки! (а, да - ещё подмётка! :D ) И про их изготовление я в любом случае расскажу! А вот с ботиночками посложнее. Вот фото колодок, по которым я делаю ботинки и туфли.
Будем такие учиться делать? :?: А то у меня уже есть печальный опыт обучения пары человек. Потраченное время, куча писем... А люди спеклись уже на списке необходимого для работы (хотя, видит Бог, ничего там сверхъестественного нет!) :evil: И ни ответа, ни привета! Жду ваших мнений! Изображение

БУДЕМ БУДЕМ..Давайте начнем с колодок.Где ,чего и как?? Я очень хочу сама научиться делать обувь для моих малышек.

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 30 янв 2010, 14:27

Учиться?... Конечно же мы хотим!!!
Быть может не получится :( , но мы будем пытаться :?

Мне, так даже интересно, смогу ли я что-то, ну хотя бы приблизительно, повторить :roll:

Yasinda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Yasinda » 30 янв 2010, 14:29

Милена, пожалуйста! расскажите про ботинки! А там уж как получится, у кого как руки растут :)

NadezhdAnt
Кукольник-фанат

Сообщение NadezhdAnt » 30 янв 2010, 14:48

Давайте попробуем!!! В конце концов отрицательный опыт это тоже опыт!!! :lol: Уродливые "неполучишки" поставим сюда в тему! Как отчет о проделанной работе!!! :lol:

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»