Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Бетти (Betty) из 1990-х

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Бетти (Betty) из 1990-х

Сообщение Дюкаша » 08 янв 2013, 14:57

Случайно забрела в тему... Я в принципе не поклонник Бетти, но сложилось так, что во времена, когда мы с подругами играли в Барби и компанию лет пятнадцать назад, у двух моих подруг были Бетти, у одной блондинка, у другой шатенка. Обе на полых пластмассовых телах, без ресниц, с плохонькими волосами, прошитыми у одной вообще, по-моему, только по пробору, у другой по пробору и еще одним рядочком вокруг него. Уважением они у нас на фоне Барби не пользовались - пластмасски же, в блондинку еще немного играли, потому что у ее владелицы кукол было мало, а шатенка вообще валялась голая-грязная-забытая в куче других дешевых пластмассок, ее владелица еще и остригла в итоге так, что остался один пучок волос на макушке. Позже они обе вместе с другими куклами подруг оказались у меня. Шатенку я перепрошила - правда, дрянными волосами, блондинку все мечтаю когда-нибудь перепрошить, т.к. ее полулысая голова меня совершенно не радует, да и имеющиеся волосы отнюдь не лучшего качества.
Так вот, к чему я все это пишу. Я тут выше прочитала про клейменые тела Бетти - что это, мол, редко встречается. Мне стало интересно, и я пошла проверить своих девушек. И обнаружила, что хотя тела у обеих полые пластмассовые, но разные, хотя оба родные, насколько я знаю. В частности, у них разные ручки: у шатенки ладони побольше. А что касается клейма на теле, то оно оказалось только у блондинки - такое же, как показывали выше - M&C. А голова у обеих имеет другое типично беттевское клеймо - Tong.
Интересно все это на самом деле. :)

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 08 янв 2013, 20:55

Дюкаша, да, официальные релизы Бетти на простеньких пластиковых телах существовали. На фликре обнаружилось фото такой бюджетной куклы в блистере, но со всеми положенными логотипами на картонке. То есть, кукла совершенно "официальная", не дутыш поддельный. Вот:

Изображение
Betty Teen budget doll by M_anna, on Flickr

Кстати, если в теме еще не было такой ссылки - очень рекомендую сет с Бетти, аксессуарами и окружением у того же фотографа на фликре. Потрясающая подборка НРФБ.

Revolit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Revolit » 08 янв 2013, 21:04

arabica писал(а):
spеcial for Вика,глаза ближе:
[ Изображение ]

Больше всего меня впечатлила вот эта Бетти негритянка,еще посмотреть на таких красавиц! ( ну а еще лучше конечно прикупить :D )

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 08 янв 2013, 23:28

Мне не довелось видеть ни одну из этих Бетти в упаковке, подруги их распаковывали без меня, так что не знаю, были ли они в блистере или в каком-то еще виде. Но в настоящести их я как-то никогда и не сомневалась, головы ведь с клеймом Tong, а что они пластмасски, без ресниц, с плохой прошивкой - я еще давно читала, что у Бетти все это вполне бывает, бюджетная версия типа. Но я никогда раньше не задавалась вопросом, есть ли у них на таком плохоньком теле какое-либо клеймо. Оказалось, что на одном таки есть. :)

starryl
Новичок на форуме

Сообщение starryl » 08 янв 2013, 23:55

и снова здравствуйте :)
итак, распаковала я свою покупку, и обнаружила неприятный сюрприз. потому как выбирая в магазине (ДМ белая дача) жертву с тушкой посветлее я недосмотрела на шею. (кроме деми, она же каримишель, весьма неплохо подходила по тону хайди из ливок, но она выходила дороговато и я была уверена что и деми и сьюзи с креплениями шариками мне подойдут больше. ага, разбежалась :lol: ) вобщем у каримишель теперь не шарик на шее, а якорь. и фигура а-ля белли баттон. впрочем тушка очень неплохая, качественная.
по светлоте в итоге с бетти они совпали, хотя тушка чуть более розовая чем наша головка. живьем разница лишь чуть более заметна чем на фото.
Изображение
Изображение
дополнительные фото и более детально про тушку тут - http://photo.qip.ru/users/starryl/96629870/?mode=middle

в целом на мой взгляд результат неплохой. совсем законченным поиск я не считаю, но велика вероятность что я просто облеплю якорь затвердевающим пластиком и на этом успокоюсь. (если продавливать якорь в голову до ее прочного закрепления получается низковато все таки)

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 09 янв 2013, 08:05

Я для своей Бетти-головы использовала тушку от Николь (есть еще какое-то название, не помню).

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 09 янв 2013, 19:25

Николь еще Анастасией зовется.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 10 янв 2013, 17:39

osen_v_lesu писал(а):А у нас опять радость:) Сегодня приехала старшая сестра моих девчат. 51см кукловосторга!
[ Изображение ]
И в сравнений с младшенькой:)
[ Изображение ]

Это не единственная "большая Бетти" в теме, но как-то очень малопонятно все же, откуда она растет ногами, и вообще девица довольно редкая. :) Удалось, правда, найти маленькую зацепку. В книге Poupees-Mannequins: Anthologie pour collectionneurs начала 2000-х (авторы Samy Odin, директор Музея Кукол в Париже, и Claudie Seree) обнаружилась такая же кукла, но брюнетка, в родной одежде и в коробке. Описание тела (включая даже нечеткое клеймо) совпадает на 100%, и лицо такое же - очевидно-"беттийное". Оказывается, такие куклы звались Corinne, их производила в 1990-х итальянская :!: фирма GLOBO в Китае. Указано, что кукла распространялась преимущественно на территории Италии, в основном в недорогих магазинах. Ни Tong, ни M&C не упоминались вообще. Хотя ясно, конечно, что "беттийное" родство тут неоспоримо - как на уровне скульпта, так и на уровне рисовки.
Любопытно, но "обычные" Бетти в книге не упоминаются, хотя других кукол стандарта 1/6 (и не только) там вагон и тележка, включая совсем уж редкости. В то время как во Франции эти куклы безусловно продавались. Были даже Бетти, говорящие по-французски (у кого-то во франкоязычном блоге видела).

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 10 янв 2013, 18:06

я в этой темке тоже показывала свою большую красавицу....я её покупала в 1998 году в обычном небольшом магазине игрушек в Иркутской области...коробка была похоже, как от настоящей Бетти, а вот конкретно надписи "Бетти Тонг" не помню)

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 10 янв 2013, 18:44

zaRUbasik, на коробке в энциклопедии надпись Corinne, но сама по себе она была очень похожа - тоже узкая, основной цвет тоже розовый.
Но мне почему-то кажется, что итальянская Бетти-Коринна - не единственный вариант поименования куклы. (Книжку-то писали европейцы, в эру малого распространения Интернета, и ориентировались главным образом на то, что видели вокруг себя))
Возможно, те же куклы фасовались на той же китайской фабрике еще в какую-то упаковку и назывались иначе, как это регулярно бывает. Жаль, что у Вас не сохранилась коробка, это было бы уникальное историческое свидетельство. :) Но моя Бетти тоже бескоробочная лет пятнадцать как - видимо, порвалась да и выкинули.

Кстати, сделала свежую фотографию...
Платье родное.

Изображение

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 10 янв 2013, 18:50

Екатерина, какая красивая

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 10 янв 2013, 18:57

SmallSelena, спасибо! Не устаю ей любоваться, даром что она уже лет двадцать у меня живет. :)

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 10 янв 2013, 19:28

Зато коробка сохранилась у моей двоюродной сестры))) мы вместе кукол брали...правда живем далеко друг от друга, но попрошу её сфотать, тогда скину фото)))

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 11 янв 2013, 09:00

Давно тут не была, сколько красавиц! Бетти необыкновенная кукла, такая милая и притягательная!
Екатерина , спасибо за ссылку. Просматривая там кукол, я поняла один факт, Санди скорее всего является младшей сестрой Бетти, на одной из коробок так и написано Бетти и Санди.

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 11 янв 2013, 09:04

floruna, в случае с Бетти под Санди понимается маленькая куколка-пупсик, типа Келли у Барби. Скорее у китайских производителей туго с фантазией на английские имена :D

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 11 янв 2013, 09:44

Ну да, пупсик потом вырос и превратился в куклу Санди. :lol:

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 11 янв 2013, 15:27

Ко мне сегодня наконец добралась новенькая Беттечка))На этот раз-экзотическая девушка из Ямайки :D
Изображение
Изображение
В ней все прекрасно на вид,но когда я попыталась снять шапочку с ее головы,шапочка оказалась намертво приклеена клеем-моментом(((Но я уже сняла шапочку и убрала клей с помощью теплой воды и расчески :D
И еще что интересно-на ее голове нет клейма и на теле тоже)))

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 11 янв 2013, 15:33

Какая шикарная Бетти!!!:)))

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 11 янв 2013, 16:00

Tenya, вот это экзоооотика!.. :shock: И обычных редко встретишь, а тут такая красавица!!

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 11 янв 2013, 16:09

Екатерина писал(а):Arina_Mart, большое спасибо за информацию! Это действительно интересно. Значит, Бетти с "частично улучшенной подвижностью" все же целиком фирменные, но по всей видимости, это был менее распространенный вариант.
Обычно тела не маркировались - за дополнение нашей инфобазы фотографией с клеймленым телом Бетти буду очень-очень благодарна не только я. :D Ни разу не видела беттиных нательных клейм вживую, и в теме их, по-моему, тоже не было. Насколько я понимаю, сейчас Бетти с таким телом появилась еще у Тилли.)

Тилли уже ответила по клейму, я сохраняла с таким же клеймом фото:)

Tenya, а коробочка с ней была? интересно, что на ней было написано, может это какая-то серия по странам мира..?

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 11 янв 2013, 16:18

Девочки,большое вам спасибо за комплименты моей новенькой :oops: :oops: :oops:
Arina_Mart , увы, коробочки с ней не было, но я тоже подозреваю что это серия стран мира. у меня в детстве(в 90х годах) были куколки с лицами,чем-то похожими на Сьюзи, они были в разных нац. костюмах и тоже были ленточки на одежду нашитые,на которых была написана страна.

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 11 янв 2013, 17:39

Tenya, какая красотка! И как новая! Это настоящий клад!

muhhada
Мир кукол зовет...

Сообщение muhhada » 11 янв 2013, 17:41

Tenya, замечательная темнокожая Бетти. Очень красивая, просто сокровище. :!:

Revolit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Revolit » 11 янв 2013, 17:43

Tenya, ну вот еще одна негритянка красавица!!!! где достали такое сокровище, просто чудо!

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 11 янв 2013, 18:06

какая красавица, вот это улов, искренне ПОЗДРАВЛЯЮ
я в восторге от такой экзотической девочки

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 12 янв 2013, 22:32

Tenya, какая она вас красавица! А где вы ее нашли если не секрет? :oops:

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 13 янв 2013, 03:22

Я случайно ее приобрела на американском бэе,еле узнала ее, так как шапочка у нее почти была на глазах и трудно было понять,что это Бетти. Но сердце мне подсказало,что это именно она :D
http://www.ebay.com/itm/Rasta-Island-co ... 337d62186c

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 13 янв 2013, 04:05

А вот Бэтти,которая у меня была в детстве-моя подруга держит её в правой руке. Конечно,бетти у меня было много в детстве,но брюнеточка одна. Она была от фирмы M&C с разводящимися в сторону ручками. Как раз тогда было время,когда впервые вышел на экраны "Титаник" с участием Кейт Уинслет и вот эта куколка была у меня Роуз :D

Изображение

Greygann
Куклы? Обожаю!

Сообщение Greygann » 13 янв 2013, 07:18

У меня оказывается тоже Бетти есть. Даже родной аутфит сохранился - платье и туфли. Вот только у нее лысина на пол головы :cry:

Revolit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Revolit » 13 янв 2013, 10:45

Tenya, спасибо за новодку! посмотрите на ебей оказываеться там целая серия таких кукол доминикана,пуэрто рико... правда конечно не за 6$ вам повезло!) но тоже не очень дорогие, бегу заказывать.
вот таких нашла, а доминиканку себе заказала.
http://www.ebay.com/itm/JAMAICAN-FLAG-J ... 1171512896
http://www.ebay.com/itm/Jamaica-Island- ... 0830751674
http://www.ebay.com/itm/PUERTO-RICO-PUE ... 1171512895

Вернуться в «Игровые куклы»