Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Бетти (Betty) из 1990-х

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
starryl
Новичок на форуме

Re: Бетти (Betty) из 1990-х

Сообщение starryl » 08 янв 2013, 23:55

и снова здравствуйте :)
итак, распаковала я свою покупку, и обнаружила неприятный сюрприз. потому как выбирая в магазине (ДМ белая дача) жертву с тушкой посветлее я недосмотрела на шею. (кроме деми, она же каримишель, весьма неплохо подходила по тону хайди из ливок, но она выходила дороговато и я была уверена что и деми и сьюзи с креплениями шариками мне подойдут больше. ага, разбежалась :lol: ) вобщем у каримишель теперь не шарик на шее, а якорь. и фигура а-ля белли баттон. впрочем тушка очень неплохая, качественная.
по светлоте в итоге с бетти они совпали, хотя тушка чуть более розовая чем наша головка. живьем разница лишь чуть более заметна чем на фото.
Изображение
Изображение
дополнительные фото и более детально про тушку тут - http://photo.qip.ru/users/starryl/96629870/?mode=middle

в целом на мой взгляд результат неплохой. совсем законченным поиск я не считаю, но велика вероятность что я просто облеплю якорь затвердевающим пластиком и на этом успокоюсь. (если продавливать якорь в голову до ее прочного закрепления получается низковато все таки)

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 09 янв 2013, 08:05

Я для своей Бетти-головы использовала тушку от Николь (есть еще какое-то название, не помню).

TatsuiFunayama
Мир кукол зовет...

Сообщение TatsuiFunayama » 09 янв 2013, 19:25

Николь еще Анастасией зовется.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 10 янв 2013, 17:39

osen_v_lesu писал(а):А у нас опять радость:) Сегодня приехала старшая сестра моих девчат. 51см кукловосторга!
[ Изображение ]
И в сравнений с младшенькой:)
[ Изображение ]

Это не единственная "большая Бетти" в теме, но как-то очень малопонятно все же, откуда она растет ногами, и вообще девица довольно редкая. :) Удалось, правда, найти маленькую зацепку. В книге Poupees-Mannequins: Anthologie pour collectionneurs начала 2000-х (авторы Samy Odin, директор Музея Кукол в Париже, и Claudie Seree) обнаружилась такая же кукла, но брюнетка, в родной одежде и в коробке. Описание тела (включая даже нечеткое клеймо) совпадает на 100%, и лицо такое же - очевидно-"беттийное". Оказывается, такие куклы звались Corinne, их производила в 1990-х итальянская :!: фирма GLOBO в Китае. Указано, что кукла распространялась преимущественно на территории Италии, в основном в недорогих магазинах. Ни Tong, ни M&C не упоминались вообще. Хотя ясно, конечно, что "беттийное" родство тут неоспоримо - как на уровне скульпта, так и на уровне рисовки.
Любопытно, но "обычные" Бетти в книге не упоминаются, хотя других кукол стандарта 1/6 (и не только) там вагон и тележка, включая совсем уж редкости. В то время как во Франции эти куклы безусловно продавались. Были даже Бетти, говорящие по-французски (у кого-то во франкоязычном блоге видела).

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 10 янв 2013, 18:06

я в этой темке тоже показывала свою большую красавицу....я её покупала в 1998 году в обычном небольшом магазине игрушек в Иркутской области...коробка была похоже, как от настоящей Бетти, а вот конкретно надписи "Бетти Тонг" не помню)

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 10 янв 2013, 18:44

zaRUbasik, на коробке в энциклопедии надпись Corinne, но сама по себе она была очень похожа - тоже узкая, основной цвет тоже розовый.
Но мне почему-то кажется, что итальянская Бетти-Коринна - не единственный вариант поименования куклы. (Книжку-то писали европейцы, в эру малого распространения Интернета, и ориентировались главным образом на то, что видели вокруг себя))
Возможно, те же куклы фасовались на той же китайской фабрике еще в какую-то упаковку и назывались иначе, как это регулярно бывает. Жаль, что у Вас не сохранилась коробка, это было бы уникальное историческое свидетельство. :) Но моя Бетти тоже бескоробочная лет пятнадцать как - видимо, порвалась да и выкинули.

Кстати, сделала свежую фотографию...
Платье родное.

Изображение

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 10 янв 2013, 18:50

Екатерина, какая красивая

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 10 янв 2013, 18:57

SmallSelena, спасибо! Не устаю ей любоваться, даром что она уже лет двадцать у меня живет. :)

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 10 янв 2013, 19:28

Зато коробка сохранилась у моей двоюродной сестры))) мы вместе кукол брали...правда живем далеко друг от друга, но попрошу её сфотать, тогда скину фото)))

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 11 янв 2013, 09:00

Давно тут не была, сколько красавиц! Бетти необыкновенная кукла, такая милая и притягательная!
Екатерина , спасибо за ссылку. Просматривая там кукол, я поняла один факт, Санди скорее всего является младшей сестрой Бетти, на одной из коробок так и написано Бетти и Санди.

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 11 янв 2013, 09:04

floruna, в случае с Бетти под Санди понимается маленькая куколка-пупсик, типа Келли у Барби. Скорее у китайских производителей туго с фантазией на английские имена :D

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 11 янв 2013, 09:44

Ну да, пупсик потом вырос и превратился в куклу Санди. :lol:

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 11 янв 2013, 15:27

Ко мне сегодня наконец добралась новенькая Беттечка))На этот раз-экзотическая девушка из Ямайки :D
Изображение
Изображение
В ней все прекрасно на вид,но когда я попыталась снять шапочку с ее головы,шапочка оказалась намертво приклеена клеем-моментом(((Но я уже сняла шапочку и убрала клей с помощью теплой воды и расчески :D
И еще что интересно-на ее голове нет клейма и на теле тоже)))

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 11 янв 2013, 15:33

Какая шикарная Бетти!!!:)))

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 11 янв 2013, 16:00

Tenya, вот это экзоооотика!.. :shock: И обычных редко встретишь, а тут такая красавица!!

Arina_Mart
Мир кукол зовет...

Сообщение Arina_Mart » 11 янв 2013, 16:09

Екатерина писал(а):Arina_Mart, большое спасибо за информацию! Это действительно интересно. Значит, Бетти с "частично улучшенной подвижностью" все же целиком фирменные, но по всей видимости, это был менее распространенный вариант.
Обычно тела не маркировались - за дополнение нашей инфобазы фотографией с клеймленым телом Бетти буду очень-очень благодарна не только я. :D Ни разу не видела беттиных нательных клейм вживую, и в теме их, по-моему, тоже не было. Насколько я понимаю, сейчас Бетти с таким телом появилась еще у Тилли.)

Тилли уже ответила по клейму, я сохраняла с таким же клеймом фото:)

Tenya, а коробочка с ней была? интересно, что на ней было написано, может это какая-то серия по странам мира..?

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 11 янв 2013, 16:18

Девочки,большое вам спасибо за комплименты моей новенькой :oops: :oops: :oops:
Arina_Mart , увы, коробочки с ней не было, но я тоже подозреваю что это серия стран мира. у меня в детстве(в 90х годах) были куколки с лицами,чем-то похожими на Сьюзи, они были в разных нац. костюмах и тоже были ленточки на одежду нашитые,на которых была написана страна.

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 11 янв 2013, 17:39

Tenya, какая красотка! И как новая! Это настоящий клад!

muhhada
Мир кукол зовет...

Сообщение muhhada » 11 янв 2013, 17:41

Tenya, замечательная темнокожая Бетти. Очень красивая, просто сокровище. :!:

Revolit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Revolit » 11 янв 2013, 17:43

Tenya, ну вот еще одна негритянка красавица!!!! где достали такое сокровище, просто чудо!

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 11 янв 2013, 18:06

какая красавица, вот это улов, искренне ПОЗДРАВЛЯЮ
я в восторге от такой экзотической девочки

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 12 янв 2013, 22:32

Tenya, какая она вас красавица! А где вы ее нашли если не секрет? :oops:

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 13 янв 2013, 03:22

Я случайно ее приобрела на американском бэе,еле узнала ее, так как шапочка у нее почти была на глазах и трудно было понять,что это Бетти. Но сердце мне подсказало,что это именно она :D
http://www.ebay.com/itm/Rasta-Island-co ... 337d62186c

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 13 янв 2013, 04:05

А вот Бэтти,которая у меня была в детстве-моя подруга держит её в правой руке. Конечно,бетти у меня было много в детстве,но брюнеточка одна. Она была от фирмы M&C с разводящимися в сторону ручками. Как раз тогда было время,когда впервые вышел на экраны "Титаник" с участием Кейт Уинслет и вот эта куколка была у меня Роуз :D

Изображение

Greygann
Куклы? Обожаю!

Сообщение Greygann » 13 янв 2013, 07:18

У меня оказывается тоже Бетти есть. Даже родной аутфит сохранился - платье и туфли. Вот только у нее лысина на пол головы :cry:

Revolit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Revolit » 13 янв 2013, 10:45

Tenya, спасибо за новодку! посмотрите на ебей оказываеться там целая серия таких кукол доминикана,пуэрто рико... правда конечно не за 6$ вам повезло!) но тоже не очень дорогие, бегу заказывать.
вот таких нашла, а доминиканку себе заказала.
http://www.ebay.com/itm/JAMAICAN-FLAG-J ... 1171512896
http://www.ebay.com/itm/Jamaica-Island- ... 0830751674
http://www.ebay.com/itm/PUERTO-RICO-PUE ... 1171512895

Mousy
Кукольник-фанат

Сообщение Mousy » 13 янв 2013, 16:53

Revolit, красота какая!
Эх, с кем бы скооперироваться, я с ибеем совсем не дружу :(

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 13 янв 2013, 16:58

Tenya, поздравляю с замечательным приобретением. Потрясающая девушка, и в родной одежде к тому же!

Revolit, ого! Спасибо!! И ведь, главное, ни по каким "беттийным" характеристикам таких не поискать - линейка, видимо, по спецзаказу делалась. Такие полусувенирные региональные куклы.
Надо будет добавить их названия в лист поисковых слов "бетти-идентификаторов".)

Я для себя открыла альтернативный источник бетть (может, кому тоже пригодится) - французский ибей. Соответственно, ищем poupee tong. Заинтересовалась наличием их там на днях, и увидела, что новое вполне добавляют. Цены разные (и пайпал не у всех там есть). И еще очень неординарная информация оттуда же - крайне беттиподобные куклы (но с немного другой рисовкой глаз, и без ресниц) выставляются как poupee BIKIN, причем есть даже отсылы к Америке ("кукла американская"). Непонятно, это такое альтернативное поименование бетть, что ли? Или какая-то контора заказала партию со своим собственным маркетингом?
Вот у этой куклы, например, одежда родная (говорят).

Изображение Изображение

Видела их фото еще на какой-то доске объявлений во Франции. Если найду, добавлю фото в пост.

Revolit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Revolit » 13 янв 2013, 21:29

Екатерина, да ,если бы Tenya не купила случайно свою куколку вряд ли мы нашли бы таких вот чернокожих красавиц. Но смотрю по моим ссылкам двух уже купили, так что будем ждать новых фоток!
очень интересные куклы, наверно просто кукольная разновидность ,но на Бетти похожи конечно.

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 14 янв 2013, 15:18

Revolit, тех двух вовсе не купили еще,они снова у того же продавца есть,просто кончился срок и продавец их снова выложил, смотрите ссылочку Sellers other items на странице продавца :D

Вернуться в «Игровые куклы»