P.S. Огромная благодарность Матильда за этот редкий экземпляр Лидди в безупречном состоянии! Именно такую Лидди я долго искала и наконец нашла!

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, goldy, Лариса2, Dana_Acuna
iwill писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это за куколка, а то у нее лицо расплывчато сфоткано
http://cgi.ebay.com/GOTZ-21-DOLL-BLONDE-PIGTAILS-BLUE-EYES-PINK-KNIT-OUTFIT-/110634721286?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19c257e006
И стоит ли связываться с таким продавцом, отзывы не очень лестные![]()
Куколка задела за живое, чем-то на меня похожа, а покупать боюсь. Не знаю, как эта цена считается и есть ли какие гарантии со стороны ебея, если деньги пропадут. Совершенно новичок
Спасибо.
, так что можно не мучиться.OUTFIT
mariann писал(а):Случайно посадив рядом Лидди от Элизабет Линднер 2002 года и Ханну от Сиссель Скилле 2008 года, я обнаружила интересную вещь: у этих кукол только головы разные! Тело абсолютно одинаковое (за исключением разворота коленок)! Т.е. авторство этих кукол отличается только головами! Радует, что хоть у больших Готц и тела авторские (во всяком случае разные)!
mcentury писал(а):
Ну да, это ж серия... Радует, что хоть большие куклы отличаются телами!Хотя мало склоняюсь у мысли, что они авторские.
mcentury писал(а):
Там продается только аутфит:
так что можно не мучиться.
iwill писал(а): Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это за куколка, а то у нее лицо расплывчато сфоткано
mcentury писал(а):Там продается только аутфит, так что можно не мучиться.
iwill писал(а): И какая ее нормальная цена?
iwill писал(а):Я пока не написала здесь, на нее никто не ставил 4 дня
Это те, что в теме называются Лизон?
mariann писал(а):В каком смысле "серия"???
mariann писал(а):mcentury, я замечательно знаю всю "кухню" Готц, их молды и по картиркам и вживую.
Я "придралась" к слову "серия" именно потому, что это не "серия". Лидди и Ханна никак не объединены, кроме того, что это куклы "Artist Dolls" (ни по автору, ни по году, ни по стилю /одна в винтажном стиле, другая - бэбик/). Но "Artist Dolls" я бы не назвала "серией", это скорее так называемая "линейка" - дизайнерские куклы. А причина, действительно, в том, что Готц старается сделать цены максимально доступными
А тело, фото которого вы выставили, только у кукол Скилле разных лет.
Это те, что в теме называются Лизон?
mcentury писал(а):
Я думала, судя по промкам, что и куклы ростом 68 см посажены на одинаковые тела такого типа:
Это тело 2004 года, и оно точно повторялось у кукол ростом 68 см в том году.
mariann писал(а):
Не обольщайтесь, эти куколки дешево не уходят. И это не зависит от того, дают на них ссылки в форуме или нет.
mariann писал(а): у этих кукол только головы разные!
Матильда писал(а):Увы, на эти тела посажены не все куклы и даже не все 2004 года . А лишь куклы определённого автора . Я б не отказалась ,чтобы у всех кукол делались такие тела ...
mcentury писал(а):
Серия - это серийное производство.
Серийное производство - тип производства, характеризующийся ограниченной номенклатурой изделий, изготавливаемых или ремонтируемых периодически повторяющимися партиями, и сравнительно большим объемом выпуска.
Мы пользуемся разной терминологией.
Я и не высказывала подозрения, что Вы не знакомы с кухней Готц, я совершенно уверена, что Вы знаете ее лучше меня.
mariann писал(а):Радует, что не все куклы на одном теле и с одинаковыми лицами![]()
mariann писал(а):mcentury, на то они АВТОРСКИЕ! Это не только особенности конструкции, но и ОБРАЗ!
mcentury писал(а):
Ну, может быть Скилле ВСЕГДА хочется закрыть девочкам колени и руки... Даже Мире, которая одета во вполне себе летнее платье и открытую обувь. Но мне кажется, тут еще просто желание дать куклам возможность менять позы, что само по себе хорошо. Но ВСЕГДА закрытые девочки - не так хорошо, на мой взгляд. Хотелось бы и другого подхода. На выбор.
mariann писал(а):У вас есть замечательная возможность сообщить об этом самой Скилле и всем остальным авторам Готц (и не только) обо всем, что вас не устраивает. Возможно, они прислушаются! Или сделать собственную линейку
![]()
![]()
. Но это уже посложнее будет
. Хотя, было бы желание!
mcentury писал(а):
Если меня что-то (как клиента) не устраивает, я просто не покупаю.
olya11 писал(а):Боюсь даже спросить, но --рискну.... У моих малышек от Гроббен ( Шарлотта, Тоети...) и у Линднер -- у Сароян и у моей Эмили ---тоже такое же строение тела как и у Скилле....
( Марианн,скажи мне уже,пожалуйста, как зовут на самом деле мою Эмили от Линднерты же знаешь...)
Лично мне очень нравится такое строение тела, они очень подвижны и это здОрово.
jul_morkovkin писал(а):Такую темку интересную затронули
Может массовое фото "НЮ" кто - нбудь устроит?
mariann писал(а):Правильно делаешь, что боишься![]()
.
Матильда писал(а):А какая кукла \ тело куклы , раз мы об этом начали разговор , Вас устраивает\ Вы бы купили ? Вопрос не риторический .
Вернуться в «Немецкие куклы-дети»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей