Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Коллекционные куклы GOTZ

Современные игровые и коллекционные куклы-дети немецких производителей. Здесь же - куклы-дети немецкоговорящих стран (Швейцария, Австрия)

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, goldy, Лариса2, Dana_Acuna

mariann
Dolls, dolls, dolls

Re: Коллекционные куклы GOTZ

Сообщение mariann » 14 янв 2011, 23:42

Дело в том, что для съемок каталогов делают спец. экземпляры. Это не тиражка. Там и спец. макияж и спец. прически. И иногда это делает сам автор.
А потом уже штампуют тираж.
А ты видела кукол - выставочные образцы? Они другие, нежели тираж. Они - ближе к "оригиналу".
Выставочный образец Роньи - тихий ужас! Я даже и не думала покупать Ронью, пока не увидела ее в тираже! Это же совсем другая кукла!
А спец экземпляр для каталога у Химстедт? Вот посмотри сюда: http://cgi.ebay.com/MARILE-ANNETTE-HIMS ... 4155ef4f2c Я, честно говоря, несмотря на ООАК, не поменяла бы на нее свою тиражную Марили...
Самое прикольное, что продавец и сама не сразу поняла, что выставила. Мы с ней выясняли, из какого каталога кукла! Потому что для разных каталогов - разные экземпляры образцов :shock: ! Сравните с каталогом "Himstedt Kinder" - там другая кукла!
P.S.Извините, что не совсем по теме Готц, но просто актуальный пример.

iwill
Куклы? Обожаю!

Сообщение iwill » 15 янв 2011, 03:07

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это за куколка, а то у нее лицо расплывчато сфоткано
http://cgi.ebay.com/GOTZ-21-DOLL-BLONDE-PIGTAILS-BLUE-EYES-PINK-KNIT-OUTFIT-/110634721286?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19c257e006
И стоит ли связываться с таким продавцом, отзывы не очень лестные :(
Куколка задела за живое, чем-то на меня похожа, а покупать боюсь. Не знаю, как эта цена считается и есть ли какие гарантии со стороны ебея, если деньги пропадут. Совершенно новичок :oops:
Спасибо.

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 15 янв 2011, 09:30

Случайно посадив рядом Лидди от Элизабет Линднер 2002 года и Ханну от Сиссель Скилле 2008 года, я обнаружила интересную вещь: у этих кукол только головы разные! Тело абсолютно одинаковое (за исключением разворота коленок)! Т.е. авторство этих кукол отличается только головами :mrgreen: ! Радует, что хоть у больших Готц и тела авторские (во всяком случае разные)!

Изображение
Изображение

P.S. Огромная благодарность Матильда за этот редкий экземпляр Лидди в безупречном состоянии! Именно такую Лидди я долго искала и наконец нашла! :D

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 15 янв 2011, 10:01

iwill писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это за куколка, а то у нее лицо расплывчато сфоткано
http://cgi.ebay.com/GOTZ-21-DOLL-BLONDE-PIGTAILS-BLUE-EYES-PINK-KNIT-OUTFIT-/110634721286?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19c257e006
И стоит ли связываться с таким продавцом, отзывы не очень лестные :(
Куколка задела за живое, чем-то на меня похожа, а покупать боюсь. Не знаю, как эта цена считается и есть ли какие гарантии со стороны ебея, если деньги пропадут. Совершенно новичок :oops:
Спасибо.

Там продается только аутфит:
OUTFIT
, так что можно не мучиться. :D

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 15 янв 2011, 10:03

mariann писал(а):Случайно посадив рядом Лидди от Элизабет Линднер 2002 года и Ханну от Сиссель Скилле 2008 года, я обнаружила интересную вещь: у этих кукол только головы разные! Тело абсолютно одинаковое (за исключением разворота коленок)! Т.е. авторство этих кукол отличается только головами :mrgreen: ! Радует, что хоть у больших Готц и тела авторские (во всяком случае разные)!

Ну да, это ж серия... Радует, что хоть большие куклы отличаются телами! :D Хотя мало склоняюсь к мысли, что они авторские. :|
Последний раз редактировалось mcentury 15 янв 2011, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 15 янв 2011, 10:10

mcentury писал(а):
Ну да, это ж серия... Радует, что хоть большие куклы отличаются телами! :D Хотя мало склоняюсь у мысли, что они авторские. :|

В каком смысле "серия"???

iwill
Куклы? Обожаю!

Сообщение iwill » 15 янв 2011, 10:20

mcentury писал(а):
Там продается только аутфит:
так что можно не мучиться. :D

О! Спасибо, Вы мне помогли :D
А как эту куколку все-таки зовут? И какая ее нормальная цена?

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 15 янв 2011, 10:21

iwill писал(а): Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это за куколка, а то у нее лицо расплывчато сфоткано

Куколка Элизабет Линднер. Хорошая цена (пока). Ниже указано, что EXCELLENT CONDITION (NEVER BEEN USED).
mcentury писал(а):Там продается только аутфит, так что можно не мучиться. :D

Инна, я думаю, продаётся сама куколка, написано, что аутфит розовый. Дано фото клейма на шее, укзывается, что голубые глаза.
iwill писал(а): И какая ее нормальная цена?

Эти куколки дорогие. Можно готовиться к тому, что во время торгов цена увеличится...

iwill
Куклы? Обожаю!

Сообщение iwill » 15 янв 2011, 10:26

Я пока не написала здесь, на нее никто не ставил 4 дня :D
Это те, что в теме называются Лизон?

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 15 янв 2011, 10:36

iwill писал(а):Я пока не написала здесь, на нее никто не ставил 4 дня :D

Не обольщайтесь :D , эти куколки дешево не уходят. И это не зависит от того, дают на них ссылки в форуме или нет.

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 15 янв 2011, 10:36

mariann писал(а):В каком смысле "серия"???

500 шт. - уже серия. ;) Тем более, что эти 500 шт. Готцы повторяют не один раз и не один год. Это все-таки производство. А оно стремится к сокращению издержек.

Ингрид:
Изображение

Йоханнес:
Изображение

Там же Эмили, Дотти и т.д.

А еще есть Свеня, Леа... Мара, Ронья...

Конечно, куклы отличаются. Но если один молд, то другое тело - совершенно избыточная роскошь. А если куклы одного формата, пусть и разного молда, то и тело им подойдет одинаковое... Это же не штучные экземпляры.

Я думала, судя по промкам, что и куклы ростом 68 см посажены на одинаковые тела такого типа:
Изображение
Это тело 2004 года, и оно точно повторялось у кукол ростом 68 см в том году.

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 15 янв 2011, 10:51

mcentury, я замечательно знаю всю "кухню" Готц, их молды и по картиркам и вживую :D .
Я "придралась" к слову "серия" именно потому, что это не "серия". Лидди и Ханна никак не объединены, кроме того, что это куклы "Artist Dolls" (ни по автору, ни по году, ни по стилю /одна в винтажном стиле, другая - бэбик/). Но "Artist Dolls" я бы не назвала "серией", это скорее так называемая "линейка" - дизайнерские куклы. А причина, действительно, в том, что Готц старается сделать цены максимально доступными :D

А тело, фото которого вы выставили, только у кукол Скилле разных лет.

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 15 янв 2011, 11:00

mariann писал(а):mcentury, я замечательно знаю всю "кухню" Готц, их молды и по картиркам и вживую :D .
Я "придралась" к слову "серия" именно потому, что это не "серия". Лидди и Ханна никак не объединены, кроме того, что это куклы "Artist Dolls" (ни по автору, ни по году, ни по стилю /одна в винтажном стиле, другая - бэбик/). Но "Artist Dolls" я бы не назвала "серией", это скорее так называемая "линейка" - дизайнерские куклы. А причина, действительно, в том, что Готц старается сделать цены максимально доступными :D

А тело, фото которого вы выставили, только у кукол Скилле разных лет.

Серия - это серийное производство.
Серийное производство - тип производства, характеризующийся ограниченной номенклатурой изделий, изготавливаемых или ремонтируемых периодически повторяющимися партиями, и сравнительно большим объемом выпуска.

Мы пользуемся разной терминологией. ;)

Я и не высказывала подозрения, что Вы не знакомы с кухней Готц, я совершенно уверена, что Вы знаете ее лучше меня. :D

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 15 янв 2011, 11:04

у куколок Элизабет Линднер для Готц на спинке написано "Lison" - поэтому ее кукол часто зовут Лизон :lol: :wink:

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 15 янв 2011, 11:05

mcentury писал(а):

Я думала, судя по промкам, что и куклы ростом 68 см посажены на одинаковые тела такого типа:

Это тело 2004 года, и оно точно повторялось у кукол ростом 68 см в том году.

Увы, на эти тела посажены не все куклы и даже не все 2004 года . А лишь куклы определённого автора . Я б не отказалась ,чтобы у всех кукол делались такие тела ...

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 15 янв 2011, 11:07

угу, я как-то 9 дней конца торгов на куклу ждала и ее у меня перебили на последних 30 секундах :mrgreen: Это было жестоко :mrgreen:

iwill
Куклы? Обожаю!

Сообщение iwill » 15 янв 2011, 11:07

mariann писал(а):
Не обольщайтесь :D , эти куколки дешево не уходят. И это не зависит от того, дают на них ссылки в форуме или нет.

Не буду обольщаться :D Пойду копить деньги :D

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 15 янв 2011, 11:17

mariann писал(а): у этих кукол только головы разные!

Можно коллекционировать головы и переодевать их на одно и то же тело :mrgreen: Менее место затратно :mrgreen: :lol:

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 15 янв 2011, 11:19

Матильда писал(а):Увы, на эти тела посажены не все куклы и даже не все 2004 года . А лишь куклы определённого автора . Я б не отказалась ,чтобы у всех кукол делались такие тела ...

К сожалению, я не знаю всю номенклатуру тел Готц, а хотелось бы. Все-таки конструктивные особенности сильно влияют. ;) На промках куклы одеты так, что о конструкции не всегда догадаешься.

Это тело достаточно стройное и подвижное; но оно лишено коленей и локтей, такую куклу не оденешь в летнее платье с короткими рукавами, короткую юбку, т.е. авторский выбор образа ограничен.

Но... Не бывает все сразу, как бы ни хотелось.

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 15 янв 2011, 11:20

mcentury писал(а):
Серия - это серийное производство.
Серийное производство - тип производства, характеризующийся ограниченной номенклатурой изделий, изготавливаемых или ремонтируемых периодически повторяющимися партиями, и сравнительно большим объемом выпуска.

Мы пользуемся разной терминологией. ;)

Я и не высказывала подозрения, что Вы не знакомы с кухней Готц, я совершенно уверена, что Вы знаете ее лучше меня. :D

С тем, что Готц - это серийное производство я полностью согласна. Радует, что не все куклы на одном теле и с одинаковыми лицами :mrgreen:
Хорошо, что хоть у больших дизайнерских кукол Готц - соблюдена авторская индивидуальность не только головы, но и тела. :D .

Матильда, пять баллов! :lol: :lol: :lol:

mcentury, на то они АВТОРСКИЕ! Это не только особенности конструкции, но и ОБРАЗ! :D

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 15 янв 2011, 11:28

mariann писал(а):Радует, что не все куклы на одном теле и с одинаковыми лицами :mrgreen:

И я о том же! :D

mariann писал(а):mcentury, на то они АВТОРСКИЕ! Это не только особенности конструкции, но и ОБРАЗ! :D

Ну, может быть Скилле ВСЕГДА хочется закрыть девочкам колени и руки... Даже Мире, которая одета во вполне себе летнее платье и открытую обувь. Но мне кажется, тут еще просто желание дать куклам возможность менять позы, что само по себе хорошо. Но ВСЕГДА закрытые девочки - не так хорошо, на мой взгляд. Хотелось бы и другого подхода. На выбор. ;)

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 15 янв 2011, 11:36

mcentury писал(а):
Ну, может быть Скилле ВСЕГДА хочется закрыть девочкам колени и руки... Даже Мире, которая одета во вполне себе летнее платье и открытую обувь. Но мне кажется, тут еще просто желание дать куклам возможность менять позы, что само по себе хорошо. Но ВСЕГДА закрытые девочки - не так хорошо, на мой взгляд. Хотелось бы и другого подхода. На выбор. ;)

У вас есть замечательная возможность сообщить об этом самой Скилле и всем остальным авторам Готц (и не только) обо всем, что вас не устраивает :D . Возможно, они прислушаются! Или сделать собственную линейку :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:. Но это уже посложнее будет :roll:. Хотя, было бы желание! :D

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 15 янв 2011, 12:06

mariann писал(а):У вас есть замечательная возможность сообщить об этом самой Скилле и всем остальным авторам Готц (и не только) обо всем, что вас не устраивает :D . Возможно, они прислушаются! Или сделать собственную линейку :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:. Но это уже посложнее будет :roll:. Хотя, было бы желание! :D

Если меня что-то (как клиента) не устраивает, я просто не покупаю. :D И это для меня гораздо проще. Как и авторам, и производителям. :mrgreen:

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 15 янв 2011, 12:23

ГЫ! :lol: Есть ишо вариант: понравившуюся голову от какой-нибудь дизайнерской Скилле пересадить на полностью виниловое тело "американки" Аннабель, Саманты или т.п. и - хоть купальник одевай! (только не забыть стереть номер на пузе) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: . Вроде как и автор сохранен (Эти куклы тоже от Скилле).
Кто-то это уже экспериментировал в темке Запф.
Ну, или оригинал - Баллрум - полностью виниловая! Остается только платье поменять. :D

Вот еще у Tone ручки виниловые выше локтя! Но получается, что они все время в одной позе - согнутые.

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 15 янв 2011, 12:25

mcentury писал(а):

Если меня что-то (как клиента) не устраивает, я просто не покупаю.

А какая кукла \ тело куклы , раз мы об этом начали разговор , Вас устраивает\ Вы бы купили ? Вопрос не риторический .

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 15 янв 2011, 14:29

Боюсь даже спросить, но --рискну.... У моих малышек от Гроббен ( Шарлотта, Тоети...) и у Линднер -- у Сароян и у моей Эмили ---тоже такое же строение тела как и у Скилле :roll: ....
( Марианн,скажи мне уже,пожалуйста, как зовут на самом деле мою Эмили от Линднер :roll: ты же знаешь...)

Лично мне очень нравится такое строение тела, они очень подвижны и это здОрово.

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 15 янв 2011, 16:22

olya11 писал(а):Боюсь даже спросить, но --рискну.... У моих малышек от Гроббен ( Шарлотта, Тоети...) и у Линднер -- у Сароян и у моей Эмили ---тоже такое же строение тела как и у Скилле :roll: ....
( Марианн,скажи мне уже,пожалуйста, как зовут на самом деле мою Эмили от Линднер :roll: ты же знаешь...)

Лично мне очень нравится такое строение тела, они очень подвижны и это здОрово.

Правильно делаешь, что боишься :mrgreen:
Да??? У твоих кукол от Гроббен и Линднер такое же строение тела как у кукол Скилле? А они у тебя не "сборные", случайно? (в смысле одна часть от одной куклы, другая - от другой). В оригинале у больших дизайнерских кукол этих авторов индивидуальные тела. Конструкция тел похожая. Но! У них разный рост, пропорции и абсолютно разная скульптура конечностей!
По поводу имени твоей куклы. А я что, скрывала это от тебя когда-нибудь? Когда не знала - сказала "не знаю". Теперь знаю. Но не скажу. Потрудись сама это узнать. Хоть что-нибудь узнай САМА, а не по подсказке. На этот твой вопрос еще летом ответили. Со ссылкой!
Ты не пробовала посмотреть тему "Каталоги Götz", если тебя это действительно волнует? Матильда не пожалела сил и времени и сделала специальную подборку по годам.
Последний раз редактировалось mariann 15 янв 2011, 18:14, всего редактировалось 3 раза.

jul_morkovkin
Кукольник-фанат

Сообщение jul_morkovkin » 15 янв 2011, 16:27

Такую темку интересную затронули :)
Может массовое фото "НЮ" кто - нбудь устроит?
Последний раз редактировалось jul_morkovkin 15 янв 2011, 17:19, всего редактировалось 1 раз.

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 15 янв 2011, 16:29

jul_morkovkin писал(а):Такую темку интересную затронули :)
Может массовое фото "НЮ" кто - нбудь устроит?

:D :D :D

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 15 янв 2011, 19:15

mariann писал(а):Правильно делаешь, что боишься :mrgreen:
.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

jul_morkovkin,"Массовое фото НЮ" это сильно сказано! :D Это просто будет бомба!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вернуться в «Немецкие куклы-дети»