Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Кудряшки (подделки под Ddung), Чи Монг и подобные им куклы

Куклы-дети и куклы-малыши в стандарте "одна шестая" - основном масштабе игровых и коллекционных fashion-кукол

Модератор: Лариса2

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Кудряшки, Доченьки, Чи Монг и подобные им куклы

Сообщение Дюкаша » 28 мар 2012, 07:04

Какие у нее светлые глаза, практически желтые. А приклеенность отмачивается спиртом или скипидаром, здесь многие так делают. У Кудряшек и компании очень часто все или хотя бы часть добра на тельце и голове держится на клею.

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 28 мар 2012, 10:30

Хорошенькая куколка! И в коробочке! Мне ни разу в упаковке не попадались, обычно в каком-нибудь уголке киоска - да, но безо всякого оформления. :)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 28 мар 2012, 11:00

А я каких только не встречала. И в тубочках, и в прозрачном пластике, прикрепленном на картон, и просто в прозрачных коробочках вроде были... Ну и без всего, конечно, тоже - это брелоки обычно в таком виде продаются.

Teby_ kat
Мир кукол зовет...

Сообщение Teby_ kat » 28 мар 2012, 12:17

Дюкаша, Лариса2, спасибо за тёплые слова в адрес моей малышки! :D Очень приятно.
Дюкаша, спасибо, но я наверное пока не буду отдирать одёжку. Она мне в ней нравится.
Брелоки...да, точно! Она же с креплением ( таким, как у подвесок для мобильника) продавалась!

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 28 мар 2012, 14:21

Да, те, которые продаются во вполне приличной упаковке, тоже нередко сделаны в виде брелоков. Без железок и шнурков в голове обычно бывают те Кудряшки и Чимоньки, кто продается как детская игрушка с какими-нибудь аксессуарами в качестве приложения.

Teby_ kat
Мир кукол зовет...

Сообщение Teby_ kat » 28 мар 2012, 15:24

Да, точно. Там сзади на коробочке было написано, что могут иметься мелкие детали. Но у моей не было. Разве что кросовочки.Это и удивило меня больше всего! Я сначала думала, что это туфельки, как на Полинках, а оказалось - кросовочки! Никогда не встречала красовок на таких малявочках.
И ножки у неё такие маленькие! (Мерила потом на Полинку её обувку, а она даже мала оказалась! :shock: ).

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 29 мар 2012, 17:23

Под прилагающимися аксессуарами я не имела в виду нечто очень маленькое, хотя не исключаю, что такие вещи тоже могут к Кудряшкам и Чимонькам прилагаться, просто я не встречала. Мои были с игрушечными скрипками, детскими игрушечными телефонами (для ребенка, а не для куклы), одна - с ходунками и бутылкой чуть ли не с нее размером. :D А про мелкие детали пишут действительно в первую очередь из-за обуви, я полагаю. Вообще, кудряшковая и чимоньковая обувь - это вопрос отдельный, я о нем могу долго рассуждать. :D Там довольно много разных молдов. Самый распространенный - кроссовочки, но есть и тапочки с бантиками, и сандалики, и разные ботиночки. А по размеру они, конечно, Полинке будут малы, это же совсем другой размер. Эта обувь подходит деткам гораздо меньше Полинки - таким, как маттеловские годовички, ну и всему кудряшково-чимоньковому племени, когда, конечно, их не сажают на псевдошеллийские и прочие большие тела. Впрочем, для макси-Кудряшек большие тела как раз дело вполне обычное (и более правильное на мой взгляд), так что лучше будет сказать "всему кудряшково-чимоньковому племени, кроме макси-Кудряшек". :D

Teby_ kat
Мир кукол зовет...

Сообщение Teby_ kat » 31 мар 2012, 16:38

Дюкаша, спасибо за объяснение! :D Теперь мне всё понятно ( у меня подобная куколка впервые поселилась, и я о ней практически ничего не знала :oops: ).
gabi, какой замечательный ООАК! :shock: А чем вы добились такого эффекта заплаканых глаз ( если не секрет)?

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 31 мар 2012, 19:17

А у меня рыженькая появилась! Вся в блестелках) На личике пятнышки, как от йода. Бедолага)
Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 31 мар 2012, 20:11

Эх, какая Чимонька... У меня такой нет, хотя у меня их больше двадцати. :D У меня вообще с кудрявыми хвостиками почти нет Чимонек, все с каре да с каре и еще с косичками в последнее время набежали... А у этой еще и туфельки в цвет волос. :D Я люблю своим так подбирать, но туфельки гораздо чаще бывают розовыми, чем какими-либо еще... Хотя у меня их, конечно, и других всяких много. Но ведь и народу много, Кудряшки те же туфельки носят. :D
Откуда такая красота родом, традиционно из палатки с прессой? :)

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 31 мар 2012, 20:43

На это раз не из палатки, из вполне приличного магазина игрушек. Она была даже в упаковочке и на ценнике было имя - Лили. :)
Пытаюсь оттереть пятнышки ацетоном, вроде получается.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 31 мар 2012, 20:57

А такие, со стразиками и бантиками всякими, обычно и бывают в упаковочках. Правда, мне они попадались тоже в палатках, просто не газетных. А вот в игрушковом Кудряшек находила, а Чимонек нет.
С пятнышками - удачи. :) У меня обычно ацетоном оттирается только краска, которой лица нарисованы. :D Правда, не так давно долго и мучительно выводила девочкам Remco оранжевые пятна со лба Remove-Zit'ом, а потом случайно обнаружила, что они ацетоном смываются. Может, у Лили такие же? :) Правда, происхождение их мне так и осталось неясным.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 31 мар 2012, 23:32

gabi, Дуська ваша - очаровательнейшее существо! :D

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 01 апр 2012, 07:57

Девочки, я пишу по Кудряшкам и компании типа FAQ. :D Ну пытаюсь. Обзор такой общий для первого поста темы. В связи с этим у меня вопросы-просьбы.
Я хочу показать там разные виды тел, на которых они продаются, но у меня самой, разумеется, есть не все. Типичное кудряшковое, типичное чимоньковое, типичное китайчатское - есть, конечно. Нет русалочьих вариантов с хвостом (они, помнится, бывают тоже и кудряшковое, и китайчатское), нет такого малюсенького в нарисованной одежке, нет "а-ля мини-Барби" - на таком теле я макси-Кудряшек видела и Чимонг тут мелькала, но не удивлюсь, если и обычные Кудряшки на них бывают, хотя вроде не видела. Если у кого-то есть (или кто-то может сделать) фотографии таких гибридиков для FAQ'а - скиньте, пожалуйста, сюда или в личку. Имя автора я, конечно, укажу. Еще не помешали бы фотографии Кьюпиков (или кого угодно из обсуждаемой братии, если вдруг кому-то другие попались в продаже, но обычно в таком виде бывают именно Кьюпики) на телах из шнурочков-помпончиков и т.п.
И еще вроде где-то мелькали фотографии "кареглазок", которые были вовсе даже голубоглазки. :D Не Кьюпики, а именно вот с такой мордочкой:
Изображение
Тоже бы пригодилось. Я потом еще буду рыть тему, выискивать всякое интересное, но сразу, конечно, в голове не удержишь, что у кого и когда видела.
И еще хочу спросить. Мне, как всегда, остановиться в растекании мыслею по древу нереально, :D поэтому я пишу не только про виды тел, а про все: рисовку лиц, цвета глаз, волос, форму обувок и т.д. и т.п. У нас на ДП, к сожалению, нет тэга [more], поэтому если все подряд иллюстрировать, будет очень громоздко, вот я и думаю: нужны какие-то еще фотографии, кроме типичного вида мордочки для каждого вида и разных видов тел, или обойтись текстом? Так-то я много чего нафотографировать могу... :D

Teby_ kat
Мир кукол зовет...

Сообщение Teby_ kat » 01 апр 2012, 09:26

Лариса2, замечательная малышка! Такая яркая, весёлая! Чем-то Кудряшку Сью напоминает ( хвостиками наверное) :lol: .
Дюкаша, какие славные птички! Это ваши?

FIMKA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение FIMKA » 01 апр 2012, 11:12

мы тут
Изображение Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 01 апр 2012, 12:17

Teby_ kat писал(а):Дюкаша, какие славные птички! Это ваши?

Безножки мои. Они милые, но я бы предпочла, чтобы они были с ножками. Пересадить, конечно, можно, но отдельно тела не купишь, а в ущерб другим куклам - не могу...
FIMKA писал(а):мы тут

О, вот у Вас правильная кареглазка - с ножками. А с голубыми глазками нет? :D

kitaichonok Li
Мир кукол зовет...

Сообщение kitaichonok Li » 01 апр 2012, 12:48

Дюкаша, с нарисованными одежками, это такие толстопузики, как рыжик?
Изображение

А вообще, я например, очень доверяю Вам в составлении каталога :D ! Не думаю, что будут лишними дополнительные фото с отличиями, это всегда интересно, да и наглядно. Еще хотелось бы увидеть там Ваши фото с многообразием обувки :wink:

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 01 апр 2012, 12:54

Да, тельце такое. У Вас на нем изначально эта головка и была или это пересадка? Просто я на таких телах пока вроде только именно Кудряшек видела, а это Кьюпичка. Но их китайцы как только головами и телами не комбинируют...
У этого тельца ножки ведь неподвижные, да? А ручки вместе вертятся или по одной?
За доверие спасибо, но проблема в том, что я не могу знать и видеть всего, это ведь не фирменный продукт, который на худой конец сам не видел - в Инете все нашел, тут в каждой палатке свои варианты. :D Так что дополнения и уточнения всегда приветствуются.
Обувку буду фотать еще, за последнее время новые варианты набрались...

kitaichonok Li
Мир кукол зовет...

Сообщение kitaichonok Li » 01 апр 2012, 13:27

Да, голова была именно эта. Ручки двигаются по отдельности, ножки неподвижные. Кукла была на розовой круглой подставке-шкатулочке с конфетами внутри.
А знать всё, наверное, никому не дано :lol: . Так что удачи Вам и вдохновения! Дополнить и уточнить никогда не поздно :wink:

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 01 апр 2012, 13:35

Спасибо. А фото я, с Вашего позволения, помещу тогда в раздел о Кьюпичках? Только кареглазку с него обрежу, чтобы народ не путать... :)

Teby_ kat
Мир кукол зовет...

Сообщение Teby_ kat » 01 апр 2012, 14:22

FIMKA, милая куколка! :D А причёска точь в точь как у моей Нанако ( только вам повезло больше, т.к на волосах ничего не приклеено), эти милые "рожки". :lol:
Дюкаша, а если ножки как-нибудь слепить? :roll: Ну из глины ( той, что в упаковках в канцелярских магазинах продаётся), белой, к примеру? Я в теме "Кукольная обувь" видела, из такой глины обувку для Bratz делают (она вроде, когда застывает, становится довольно твёрдой).

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 01 апр 2012, 14:30

Слепить - это сложно, у них к нижней части тела приклеен мех, я у одной малышки его отдирала - так там даже отверстий для ножек в туловище нет. А ножки, если уж делать, так ведь хочется, чтобы нормально крепились и двигались. Ну и не лепильщик я совершенно, я две-то ноги одинаково и не криво никогда не слеплю, где уж мне двадцать штук слепить... :D А у меня ведь безножек - целых десять: пять с головками Кьюпи и пять с головками кареглазок. Причем у Кьюпичек тельце приличного качества, а у кареглазок - дутая кривая дрянь, которую больше хочется выкинуть, чем доделывать. :D Не, на самом деле у меня даже есть пара "лишних" тел, но как-то хочется, если уж пересаживать, так уж всех или уж никого... Они у меня такой дружной стайкой на лампе висят, что разлучать не хочется. :D Теоретически можно им купить тела Обитцу 11 см, но они большие такие, больше шеллийских даже, а я хочу именно в маленьком виде этих малявок сохранить.

kitaichonok Li
Мир кукол зовет...

Сообщение kitaichonok Li » 01 апр 2012, 14:33

Может, лучше я перефотографирую её отдельно и в личку пришлю? Хорошо?

gabi
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение gabi » 01 апр 2012, 14:48

Дюкаша,
Спасибо за родное название пупсов, пошла на ебей, но там фирменные и ужасно дорого. Теперь думаю, где мне еще таких очаровашек для кастома найти подешевле. В магазинах сегодня не нашла. Подсела на них, хочу много))

Teby_ kat, долго мучила и обижала, вот она и зареванная :mrgreen:
Рисовала акрилом и пастелью с закрепителем, хотела грустняшку-ее и получила))

Pomm, спасибо, я рада, что она нравится.

А у Дуськи появился дружок и защитник. Зайка Лаки- милаха.
Больше спамить не буду, простите. Пупсы кончились и когда найду новую дозу не знаю((
Изображение

Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 01 апр 2012, 14:54

kitaichonok Li писал(а):Может, лучше я перефотографирую её отдельно и в личку пришлю? Хорошо?

Так еще лучше, просто мне не хочется лишний раз никого нагружать работой с этой моей затеей. :D Но если Вы сами хотите, так я только рада.

Сейчас, наверное, выложу в первый пост начало моих писаний, пока только про обычных Кудряшек и без фото, а кто найдет, что дополнить, или у кого есть фотографии отсутствующих у меня тел и прочих радостей, о которых я писала выше (я там укажу, какие фото в розыске) - все радостно приветствуется.

gabi писал(а):Дюкаша,
Спасибо за родное название пупсов, пошла на ебей, но там фирменные и ужасно дорого. Теперь думаю, где мне еще таких очаровашек для кастома найти подешевле. В магазинах сегодня не нашла. Подсела на них, хочу много))

Вы про Ddung? Ну оригиналы-то, конечно, дорогие, а подделок в России вроде везде навалом, поищите по ларькам.

gabi
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение gabi » 01 апр 2012, 15:01

Дюкаша,
У нас нет, в Росспечати только с маленькими головами(( Все китайские Ценопады сегодня объездили, большеголовых нет.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 01 апр 2012, 15:13

Ну, может, просто момент неудачный, должны быть... Я вот сперва очень долго Чимонг не находила, потом вдруг массово посыпались, а кареглазок и до сих пор только безногих в продаже видела. Но Кудряшки - самые распространенные, их больше всего шансов найти.
Ну на худой конец кто-нибудь из форумчан может Вам прислать. :)

Teby_ kat
Мир кукол зовет...

Сообщение Teby_ kat » 01 апр 2012, 16:36

Дюкаша, ясно. А если найти где-нибудь в сетях Шелльковское тельце ( или, если уж на то пошло, от такой-же куколки как ваши) без головы уже ( дабы никого не обижать и не лишать тела) и пересадить кого-нибудь из ваших девулек? Хотя...да, думаю столько шелльковских тел не напасёшься. :mrgreen: Вам ведь на всех нужно?
gabi, ух ты, какой кроля! Прямо таки Белый кролик из Алисы в стране чудес! :lol: Такой замечательный ключик на шее у него ( а вот из-за этого ключика он мне напоминает демона Лапласа из Rozen maiden, он тоже был кроликом :mrgreen: ). Славный кролик!

Elf Lira
Постоянный житель форума

Сообщение Elf Lira » 01 апр 2012, 17:32

gabi, потрясающий кролик. У вас талант.
А это мои подделочки (в ожидании настоящих Ddung не удержалась, купила парочку китайских):
Изображение

Вернуться в «Куклы-дети в масштабе 1/6»