Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение airburst » 10 апр 2012, 06:34

Nesladkaya_N, спасибо за совет по письму. Пригодится :) но, наверное не в этом случае. Родственник все-таки родственник, да и в сврое время он мне помогал кое в чем. Никогда в суд не подам. Буду долбить, либо ждать изменений в жилищном кодексе, когда можно будет выписать :mrgreen:
Кстати, а kolibri_i, права - может быть правда яичники, или вот, маточные трубы - у сестры мужа спросила вчера, она обследовалась много раз, почки не причем - у неё постоянно воспаление - обнаружили спайки в маточных трубах, постоянно боли и что-то с яичниками. Но всякий случай надо вам к гинекологу и УЗИ матки и яичников.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 10 апр 2012, 07:22

Nesladkaya_N, мне тоже кажется, что нужно к гинекологу обратиться, боли часто бывают такие же , как при урологии(у самой гинекология - слабое место, но пару раз ложно подозревали пиелонефрит). Тем более, что уролог вам так и сказал, что искать в другом направлении, видимо именно это он и имел в виду.

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 10 апр 2012, 11:54

tanechka2706, крепитесь, боритесь за себя, все пройдет, рано или поздно. Мы в вас верим!
Evrika Grecheskaja, едва ли могу дать совет с высоты прожитых лет, так как являюсь ровестницей вашего сына, но взглянуть с его точки зрения в общем могу. Что бы ни говорили про внешний вид (по меньшей мере странно - в Питере у парней повальная мода на пальто, особенно после Сумерек и Шерлока), дело тут не столько в дифференцировке на "быдло" и "шизиков", а в элементарной притирке. Первый курс, да и большая часть второго - это притирка. С ужасов вспоминаю свои первые два - и специальность, казалось, не та, и люди вокруг не те, и естественно, "все вокруг тупые, меня никто не понимает!!". У нас тоже собралась группа, которая благополучно развалилась. Тогда реально были мысли бросить универ. Спасла бабушка (она у меня вместо родителей). Постановка вопроса была следующей: "Я поддержу любое твое решение, и помогу, но если это будет именно решние, а не сиюминутное хочу-не -могу". Только ощущение постоянной поддержки и осознание того, что решаешь ты, а не кто-то, может помочь.
Не соглашусь с kolibri_i. Сколько бы не говорили про тупых и не творческих "технарей", питерский рок-клуб в большинстве своем - выходец именно из технических вузов ("ПИкник" - Политех, "Сплин" - ГУАП и т.д.). Да и мало какой ВУЗ может похвастаться своим рок-фестивалем, кроме политеха.
Перевод куда-либо, мне кажется, не выход. В Питере дифференцировка будет куда жестче, "общежитские" все равно существуют особняком.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 10 апр 2012, 14:44

airburst писал(а):Я вот не стала менее эмоциональной - эмоции стали контролируемые - именно контролируемые. Я также радуюсь, гружу и расстраиваюсь. Но раньше у меня расстройства превращались в манию - "мания страдания" :mrgreen: а теперь справляюсь быстрее.

А у меня проблема такая - не знаю как поступить: с моральной точки зрения:
У меня в квартире прописан родственник. Квартира моя, а родственник давно не живет, у него другая квартира, потом он уезжал, потом свою квартиру продал, потом то-сё.
Я много раз просила его выписаться, но он то некогда, то некуда. Я за него платила получается, ну да ладно, фиг с деньгами - он родственник плюс помогал квартиру приватизировать.
Квартира не его. Просто осталась эта прописка.
У родственника есть машина, постоянно ходят приставы, требуют транспортный налог, грозятся вещи забрать, я объясняю, что он там не живёт. Звоню ему, говорю, почему налоги не платишь, он говорит, что платил - это в налоговой глюки в базе (знаю, есть такое - сама сталкивалась) но это не мои проблемы. И так каждые полгода. Потом начал ходить банк - кредит какой-то не платит.
Заолебало это все меня. Выписывайся, говорю, а он "Да,да" Так и длится это "Да" годами.
Знаю, что возможно выписать его по суду. Но не могу так поступить с родственником - это не мой вариант.
Вот и не знаю, что делать.
Согласна - это не сложная жизненная ситуация, но всё равно. Заставляет переживать.
Посоветуйте?

airburst, не хочу нагнетать ситуацию, но вы не боитесь, что рано или поздно Ваш родственник может взять кредит и тогда уже придут не приставы за вещами, а постановление о продаже Вашей квартиры с молотка в пользу уплаты кредита. Сейчас таких историй - каждая вторая, если не первая. И везде родственник...
Вы поймите только одно, если он Вам настоящий родственник от слова родня, то давно бы выписался САМ! Без принуждения, а если он отказывается который год, то он этого намеренно НЕ ХОЧЕТ делать.
Боюсь, вы сейчас на такой пороховой бочке сидите... а спичечку он поднести может в любой момент - кредит и пр.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 10 апр 2012, 14:49

Alena Doll, вы понимаете - он там только прописан. Квартиру не имеют права забрать, так как она не в его собственности. :roll: Собственник - совсем другой человек. По закону - неправомерно. А вот вещи, как я поняла, могут - потом собирай чеки и доказывай, что это твоё.
Квартира не моя - мамина, она там живёт. Я живу в другой, но за маму переживаю.
А выпишешь его по суду - обидится ж ведь. Но мне надоели эти постоянные упрашивания. Ужетерпение на исходе.
Если еще раз кто придет - наверное не выдержу и начну выписывать - убеждать маму.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 10 апр 2012, 15:10

airburst, это уже лучше. Но все равно жить он в ней имеет полное право. Зачем Вам такое "удовольствие"?
Тем более, что сегодня такие законы, завтра другие и не факт, что нормальные и справедливые.
Я бы поставила четкие рамки: выписывайся до июня, например. Не выписался - подала бы в суд. зачем Вам рисковать?
Кстати, если он детей нарожает, он имеет право их прописать к себе, т.е. к Вам?

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 10 апр 2012, 15:14

Инна, спасибо за поддержку)

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 10 апр 2012, 15:14

airburst писал(а):[ А вот вещи, как я поняла, могут - потом собирай чеки и доказывай, что это твоё.

Это тоже ужас! Это мягко говоря, т.к. забирать они будут все самое ценное, естественно.

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 10 апр 2012, 15:29

airburst писал(а):Если еще раз кто придет - наверное не выдержу и начну выписывать - убеждать маму.

Я думаю нужно позвонить родственнику и предупредить, что Вы вынуждены выписать его по суду, т.к самостоятельно он не хочет выписываться - это будет вполне честно и корректно, по крайней мере лучше чем если ему просто принесут повестку в суд.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 10 апр 2012, 15:41

В конце концов, если не хотите портить отношения, просто скажите, что вы будете продавать квартиру и вам необходимо, чтобы юридически все было чисто, без мертвых душ. Сделать это нужно в течение месяца. И звоните ему каждые два дня, пока он не поймет, что вы НЕ ОТСТАНЕТЕ. А если он и в таком случае не выпишется, подведя вас, то тут уж нечего жалеть. С таким человеком испортить отношения не грех.

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 11 апр 2012, 01:42

Большое спасибо всем за поддержку! Записалась к гинекологу, через недельку, надеюсь, дело сдвинется. Нет ничего хуже неизвестности.

Ivaiva
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ivaiva » 11 апр 2012, 06:33

Nesladkaya_N, Удачи Вам, пусть все прояснится и здоровье наладится!

Alessia Ventura
Куклы? Обожаю!

Сообщение Alessia Ventura » 12 апр 2012, 16:27

Хочу поделиться о наболевшем.
Так невозможно жить.Чуть ли не каждый день мама кричит на меня,а точнее орет.Сегодня она меня обозвала жирной коровой (я вешу 57 кг.) и конченой.Ужасно неприятно.А еще неприятней то,что она говорит,что я ничего не добьюсь в жизни.А чтобы поболней сделать,скажет,что все остальные девочки моего возраста намного лучше,чем я.,а я так бесталантное никчемное существо.Еще постоянно говорит,что меня все ненавидят и что у меня нет друзей и никогда не будет.Всегда задевает меня моим увлечением-куклами,говоря,что я психически больная.
Все время она оценивает каждый мой шаг,каждое мое слово.То сказала не так,зачем так сделала.Надоело!Я же человек!Сколько можно? :evil:
Тут разлила чашку с чаем.Весь день после этого выслушивала какая я не такая и т.п.Пытаюсь научиться не обращать внимания,но не всегда получается.
Пока печатала все это,пришла к выводу,что я,не смотря ни на что,должна идти к поставленной цели.Должна стать сильнее и бороться со своими недостатками.
Последний раз редактировалось Alessia Ventura 12 апр 2012, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Alessia Ventura
Куклы? Обожаю!

Сообщение Alessia Ventura » 12 апр 2012, 16:34

Знаете,высказала сейчас все как на духу,и мне стало намного легче.Теперь хочу сворачивать горы. :D

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 12 апр 2012, 16:57

Знаете, ваша мама, простите, дебил.
Вам сколько лет? Я могу много чего сказать, но мало вводных. Первая фраза истинна вне зависимости от вашего возраста, а следующие будут зависеть.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 12 апр 2012, 16:59

Кстати - я полный бегемот, во мне 59 кг, я не вписываюсь в проемы и разливаю чашки. :mrgreen: А еще я вредная и со мной ругаться себе дороже. И ничо, для всех лапочка... Лапочкой стала, когда показала зубки...

Alessia Ventura
Куклы? Обожаю!

Сообщение Alessia Ventura » 12 апр 2012, 17:13

Jenna писал(а):Вам сколько лет?

Мне 17. :)

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 12 апр 2012, 17:15

Поди, у мамы у самой проблемы с самооценкой, а она на дочери отрывается :wink: Ну не то что бы дебил, но полечиться стоит.

popowskaya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение popowskaya » 12 апр 2012, 17:35

Я это уже 25 лет выслушиваю. Ну, чуть поменьше с учетом бессознательного возраста. Отращивайте поскорей слоновью кожу. Пока не поздно. У меня в свое время не получилось и теперь имею большие проблемы из-за этого.

rizhaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rizhaya » 12 апр 2012, 17:58

Я вообще не понимаю ,как можно своего ребенка назвать такими словами !? Я сама мама и просто в голове не укладывается ,что бывают вот такие (я уж не говорю про тех ,кто вообще детей в роддомах оставляет и тп),ужас ,ужас...
Постарайтесь меньше обращать внимания на оскорбления ,просто говорите себе :ну вот такая она,моя мама,чтож поделать. :?

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 12 апр 2012, 18:02

к сожалению, это достаточно частое явление, такое поведение родителей со своими детьми...
но, можно и с другой стороны посмотреть - этож какая закалка будет на дальнейшую жизнь!)) Конечно, хочется, чтоб мама была близкая и родная. а не злюка, но... Меня вот никто в мире не может достать и вывести из себя, как мама, от всех иммунитет, а она всеравно находит новые "ключики" ко мне)) Хотя, мы друг-друга, все же, любим, и зачастую достаточно мило общаемся, если только маме резко не требуется козел отпущения))
А на своем веку я тоже много чего "приятного" слышала...

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 12 апр 2012, 18:50

Насчёт "иммунитета" - тут два пути: либо человек наплюёт на это и пойдёт дальше и будет сильной личностью (как жена моего брата, у неё ситуация была ещё похлеще, так она вон какая молодец, волевая); либо человек станет неуверенным в себе, замкнётся, почувствует себя "плохим" и ненужным, особенно если мать не доверяет ребёнку ничего делать самому и проявлять инициативу. Увы, с своей неуверенностью я борюсь и по сей день. Когда есть возможность жить отдельно от матери хотя бы некоторое время, это хорошо. К сожалению, с некоторыми людьми кроме как повышением голоса не получается разобраться, но это реально помогает, они почему-то начинают уважать чужую позицию. Сама очень не люблю повышать голос.

А по поводу "жирной коровы" - это ерунда, просто хочется задеть побольнее (у подростков больная тема фигура и вес), или ещё какую гадость сказать, даже не знаю почему. Не верьте, и всё.
Последний раз редактировалось Молли 13 апр 2012, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 12 апр 2012, 20:01

Семнадцать - это плохо в том плане, что поломать самооценку вам ваша мама еще может.
Что я могу посоветовать (опять-таки по своему опыту, польза применения которого в этой теме уже не раз ставилась под сомнение) - а примите себя как есть. Ну по крайней мере внешне. Мама вам - "жирная корова" - вы ей "мужики на кости не бросаются, а я великолепна", мама "ты тупая итп" - вы "да, мамочка" (тут улыбка во все 32). В идеале - чтобы вы это так и воспринимали - спокойно, но это, к сожалению, придет только позже, с опытом и слезами. Только не опускайте руки. Понимаете - ваша мама мало того что не Бог, она крайне пристрастна и предвзято к вам относится, а возможно, просто неумна. Я не знаю. Ее мнение - мнение одного не самого вменяемого человека из всего населения Земли. Загвоздка лишь в том, что она - мама. Я в 25 лет вдруг поняла, что мамино мнение меня перестало беспокоить. До этого я доказывала что я хорошая и такая какую она меня хочет видеть, и все равно была не такая. А тут вдруг - стало все равно. И я ей сказала - мама, меня устраивает то, чем я стала. Если тебя не устраивает - это твои проблемы. Сделай милость, думай что хочешь. Все было сказано про себя наедине с собой. С этого дня отношение начало меняться, могу сказать что сейчас у нас наилучшие отношения, какие были вообще когда-либо.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 12 апр 2012, 20:42

....
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 01 сен 2014, 19:44, всего редактировалось 1 раз.

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 12 апр 2012, 20:49

ой... все тут про самооценку и про самооценку... но ведь не только в этом причина может быть!
так человек и усталость может свою выражать, и реакция на стресс может такой быть, и даже может быть такое гипертрофированное чувство любви к чаду, мол, "я же плохого ничего не делаю, хочу подсказать и как лучше сделать!"... а так же - проблема воспитания, просто иначе общаться не умеет...

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 12 апр 2012, 20:52

Нда...печально, что родители программируют изначально своего ребенка быть неудачником.
Если кошке все время говорить, что она собака, она таки залает.
Тут совет только один: многим ВЫДАЮЩИМСЯ личностям говорили, что они полное ничтожество. Но они проявили характер и доказали обратное.
Вам нужно выработать характер, начать выстраивать свою жизнь, хорошо учиться, пойти работать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Не для мамы, для себя и тогда ее слова к вам просто не будут прилипать, вам будет просто не до этого.
А вообще мне эта история напомнила книгу "похороните меня за плинтусом" Санаева. На реальных событиях основана. Почитайте непременно. Поймете, что корова - это еще комплимент :mrgreen:

Alessia Ventura
Куклы? Обожаю!

Сообщение Alessia Ventura » 12 апр 2012, 21:45

Не читала, к сожалению эту книжку, но смотрела фильм, снятый по ее мотивам, и театральную постановку. Мне близка тема, показаная в фильме. У меня с самого детства что-то вроде того творится. :o Только вот, когда была маленькой, так вела моя бабушка со стороны папы. Ещё муж бабули тоже хорош. В детстве он назвал меня однажды г на лопате. Это я помню до сих пор. :evil:
Конечно, у меня не такое как там. Всё-таки чуточку по-гуманней. :lol: Но всё равно они мне нервишки подпортили. Теперь как что, у меня экзема на руке выходит. Бррр.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 12 апр 2012, 22:13

Alessia Ventura, Вы главное не зацикливайтесь на этом: родители мне сделали то, нервная экзема у меня из-за этого. Иначе и вправду негативные установки доберутся до вас. Не нужно. Поймите для себя главное, что родители и хорошая атмосфера в доме - это замечательно, но это недолго, детство быстро проходит. Главное как можно быстрее начните проживать жизнь самостоятельно (почему я и говорила про работу), встретите своего мужчину и будете строить СВОЮ семью, которая на долгие годы вперед. а уж там вы постарайтесь не допускать ошибок родителей и создать позитивную атмосферу любви в доме. Родителей не выбирают, увы. Но, Слава Богу, мужа, друзей, работу и пр. вы уже можете выбирать. Думайте об этом почаще...а маму уже не переделать. Просто понять и простить. Все равно она мама и чтобы она не говорила, но любит вас...

п.с. а книжку я бы прочитала. кино и постановку тоже видела, но книга сильнее.

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 13 апр 2012, 09:40

Alessia Ventura , Ваша мама просто "выпихивает Вас из гнезда". Мне кажется, это установка заложена в мамах природой, иначе жизнь с ними не была бы такой невыносимой, а мы бы все жили с мамами до глубокой старости. Сила напора немного удивляет, учитывая, что Вам всего семнадцать.

Я вот для себя сразу решила, что всегда буду говорить дочке, что она самая лучшая, самая любимая, и пр., чтоб ребенок не был забитым. И что? Теперь она чувствует себя забитой в школе, где ей НЕ говорят, что она самая лучшая и т.д. Когтей-зубов дома не отрастила, будем надеяться, что школа её научит за себя бороться.

А Вам вот повезло. С такой мамой Вы горы свернете, лишь бы начать самостоятельную жизнь, кмк))

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 13 апр 2012, 09:42

puniagapi, согласна отчасти. Я вылетела в институт в другой город, хотя очень домашняя, а потом замуж просто со свистом. И очень довольна :D .

Вернуться в «Свободная тема»