Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Nati
Мир кукол зовет...

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение Nati » 27 апр 2012, 11:48

Но там ведь и продолжение есть... :D

"На следующее утро, за завтраком, мама, Элин Лаурель и Анна делятся с папой и тетей Лувисой впечатлениями о бале. Они рассказывают, что бал удался на славу, и им было очень весело. Я, понятное дело, молчу, мне сказать нечего. Но после того как Анна перечисляет всех, с кем она танцевала, папа спрашивает:
— Ну, а что Сельма?
— А Сельма не танцевала, — отвечает мама, — она же еще маленькая.
Папа сидит молча, потом говорит:
— Луиза, как ты думаешь, не написать ли нам в Стокгольм Афселиусу? Не возьмут ли они Сельму на зиму, чтобы она походила на лечебную гимнастику? В прошлый раз ей это очень помогло. Я мечтаю увидеть ее совершенно здоровой, прежде чем умру.
У меня от удивления глаза лезут на лоб. Неужели папу вчера мучили угрызения совести, потому что он заставил меня поехать на бал? Может, потому он и решил теперь отправить меня в Стокгольм.
Ведь мой папа — самый добрый на свете".

Маленькая Сельма не поняла того, что наверняка поняла взрослая Сельма, будучи известнейшим и уважаемым человеком. Отец преподал ей урок - нужно уметь пройти через все. А назавтра указал, как ей следует поступить дальше. У нее было два пути - прореветь в углу всю оставшуюся жизнь, или стать кем-то. Она выбрала второй.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 27 апр 2012, 12:07

Когда в прошлом году нас с мужем пригласили на свадьбу дочки его очень хороших друзей, а муж не захотел со мной танцевать, когда все пошли, я просто сама встала и попросила знакомого парня со мной потанцевать. :!: И все последующие танцы уже он сам подходил и приглашал меня. Может, так и не делают, но не сидеть же и не смотреть, как все веселятся, а ты не можешь. :(
Ну и что, что хромаю? Я тоже хочу танцевать и иногда умею ничуть не хуже, чем здоровые.
Правда, мне на тот момент был 31 год, а в 13 я, наверное, тоже не решилась бы просить кого-то... :oops:

P. S.: а муж, который на мою просьбу потанцевать со мной сказал, что совсем не умеет и принципиально не танцует, увидев, что я танцую с другим парнем, пошел и стал танцевать с другой, здоровой, девушкой из числа гостей. :evil: Но мне уже былдо все равно.
Так что все в наших руках! :!:

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 27 апр 2012, 12:35

Багира, ну там явно события развиваются в другом веке, тогда бы это было явно неприлично :lol: , а Вы молодец, так и надо. Мужу тоже нужно дать понять, что он не единственный мужчина на свете.

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 27 апр 2012, 12:39

По-моему, кому-то пора уже собственные книги писать )) И материал есть, и слог хороший)

rizhaya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение rizhaya » 27 апр 2012, 12:40

Багира,читаю ваши посты и удивляюсь ,сколько в вас силы и мудрости не поддаваться унынию и быть оптимистичной! Вы просто умничка!

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 27 апр 2012, 13:01

Да-да, неприлично было девушкам приглашать кавалеров. Что же до остального - Сельме на момент того бала 13 лет.
Правда, когда я это прочитала, то подумала: она может ходить, хотя хромает. И может танцевать, и удостаивается иногда приглашения. Я в ее возрасте даже мечтать об этом не могла, только-только избавившись от костылей...

А сейчас-то я тоже могу танцевать, если что :D

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 27 апр 2012, 13:05

puniagapi писал(а):По-моему, кому-то пора уже собственные книги писать )) И материал есть, и слог хороший)

Это... типа... оп-па... про меня-то?.. :lol: В любом случае, спасибо на добром слове. Только у меня обычно логическая связь в поступках героев напрочь отсутствует, можете посмотреть в моей куклотемке в профилях. :wink:

melia, rizhaya, спасибо Вам большое за поддержку! :D

Nati, о да! В те времена я бы даже не выжила, не то что ходить и танцевать... :(

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 27 апр 2012, 20:26

Dina Phuntsok писал(а): 1.Я не переживаю по поводу своей внешности, как Вам показалось.
2. Мир огромен, нельзя обобщать. И слава Богу, люди разные.
3.Что касается темы о внешности - а почему кто-то посторонний обязан решать, как я должна выглядеть?
4. У меня свои ориентиры в жизни.

1.Значит действительно только показалось,и слава Богу!:)
2.Конечно,нельзя,поэтому любая точка зрения достойна уважения,по крайней мере лично для меня.
3.Безусловно не обязан,но ведь я и не говорила,что обязан.
4.Вот!Согласитесь-это самое главное.Во всяком случае очень важно,а говорим мы с Вами, в сущности, об одном и том же,только может в несколько разных контекстах.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 27 апр 2012, 21:00

Charli4444,я исправила предыдущий пост (подразумевала худобу, а не хорошую форму вообще), так что теперь, надеюсь, мы друг друга поняли! :D

Charli4444
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Charli4444 » 28 апр 2012, 21:20

Ну,конечно! :D

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 10 май 2012, 22:37

Alessia Ventura, прочла ваши сообщения, а точнее крики души, могу только посочувствовать. Скажу только одно - вашу маму нужно пожалеть. да да, не удивляйтесь, именно пожалеть. ведь она за ваш счет хочет решить все свои проблемы, занимаясь моральным шантажом, занимается саможалением. Вам сейчас 17 лет и потому все очень сложно, я вас прекрасно понимаю, дай Бог, чтобы прошло несколько лет и вы забыли обиды на маму и простили ее, а она не загнала вас в нежелательные рамки и комплексы. Очень сложно не дать ей сделать это, но возможность есть всегда. Я вам могу рекомендовать следующее: поменьше обращать внимание на мамины истерики, это крайне трудно, сама знаю, но очень эффективно; не вступать с ней в конфронтации, поскольку себе дороже, скорее всего она у вас вампирик энергетический. Способ успокоить ее есть прекрасный - мама орет и обзывается, а вы со всем соглашаетесь и повторяете ее оскорбления, в стиле: "Да мама, ты права, я корова..." и все в таком духе - работает на ура! Нас еще в универе преподаватель, спасибо ему огромное, учил этому. сложно будет в первые два-три раза, а потом мама начнет успокаиваться и вас трогать реже. Ну смысла нет орать и гадости говорить человеку, который с тобой соглашается :wink: я понимаю, что этому нужно учиться, но ведь всему мы учимся, взрослеем и мудреем, увы не все(( Поэтому, я вам от всей души пожелаю стать гораздо мудрее, чем ваша мама уже сейчас, поверьте это вам очень поможет.
Кстати, вы уже студентка или только школу заканчиваете?
Если школьница, то все еще лучше - поступайте в учебное заведение подальше от дома и обязательно с общежитием, там вас маман затиранить уже точно не сможет))) да еще и скучать будет.
Удачи вам и мира с вашей сложной мамой!

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 12 май 2012, 01:52

Девушки, скажите пожалуйста, а вот если мне бабушка завещает свою квартиру, моя сестра сможет оспорить завещание и получить кусок?
Просто, если это произойдет, то я окажусь на улице. Сестра уже и так пообещала сделать все, что б "жила под кустом с бомжами", она еще не знает, что бабушка хочет мне квартиру завещать.
И я просто уверена, что сестра будет это завещание оспаривать. Вот какие у нее шансы?
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть живые примеры подобного рода оспаривания завещаний и чем это заканчивалось?
Юристы мне все говорят разное. Кому верить не знаю

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 12 май 2012, 09:46

julsw, шансы у нее есть. А бабушка не может на Вас дарственную оформить, пока жива еще? В этом случае шансов у сестры не будет.

Black -angel
Кукольник-фанат

Сообщение Black -angel » 12 май 2012, 10:04

julsw, завещание могут оспорить все родственники и по суду получить долю в квартире
а вот как сказала melia, если будет дарственная (акт дарения), то его оспорить очень сложно

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 12 май 2012, 10:30

Да, по дарственной у сестры никаких шансов не будет. Т.к. после дарения вы будете владелицей квартиры. А вот завещание вообще у нас фактически никакой силы не имеет - любой суд восстановит в правах всех прямых наследников.
Оформляйте срочно дарение, тем более, что сейчас налог на дарение между родственнкиами отменен. если ничего опять не переигралось.

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 12 май 2012, 12:26

А у сестры, интересно, есть собственное жильё? В похожей ситуации мой знакомый оформлял договор купли-продажи. Если есть возможность, конечно.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 12 май 2012, 13:56

Black -angel писал(а): если будет дарственная (акт дарения), то его оспорить очень сложно

Дарственную вообще нельзя оспорить. Если в квартире прописан только владелец и нет несовершеннолетних, то тут и оспаривать будет нечего, т.к. ни один суд даже не возьмет к рассмотрению это. Подарил и подарил - законное право каждого человека.

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 12 май 2012, 14:07

Alena Doll, да не может она дарственную оформить :(
По ходу на девочке добрые родственники открыто катаются, как сестрица, так и наследодательница будущая. Как водится: кто везет, того и грузят.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 12 май 2012, 14:16

OlgaL., не может? Ну, тогда квартиру распилят по суду... Сама понимаешь, у нас завещание все равно, что промокашка. Если есть другие родственники, то через суд все поделят.

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 12 май 2012, 14:19

Ну да, я так все и объяснила.
Увы, квартирный вопрос мнооогих испортил и еще больше еще только испортит.
Там вообще ситуация очень нехорошая, девочке нужно начинать собирать чеки от каждой покупки продуктов и хранить в отдельном месте, о котором никто не знает, увы.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 12 май 2012, 14:24

Ужас. Просто ужас.
да, с квартирами сейчас начнется армагедон. т.к. прошли времена когда давали квартиры и давали строго на членов семьи. т.е. подошла твоя очередь, а ты наплодил 4 ребенка - на тебе 5-комнатную.
сейчас только купить и за такие деньги, что не всем по карману.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 12 май 2012, 17:32

Нет, бабушка категорически отказывается писать дарственную.
Любая моя попытка заикнуться об этом приводит к скандалу и истерике с ее стороны.
Она и на завещание-то не особо положительно смотрит.

Да, бабушка меня использует, как тут верно заметили, а я не могу отказать, потому что воспитана не меркантильной эгоисткой, да и характер такой вот...раболепский.

У моей сестры есть собственная жилпрощадь, плюс завещание на квартиру от нашей двоюродной бабки (бабка еще жива, если что, но сестра и ее квартиру уже очень активно пользует).

В общем, всем спасибо. Понятно, что мне пора готовиться морально к суду, искать более-менее приличного и не сильно дорогого юриста и присматривать домик в деревне. Потому что жить в последствии с моей сестрой в квартире, в которую она обещала населить людей южной национальности, что б я "добровольно от своей доли отказалась" я не смогу.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 12 май 2012, 18:46

Эээ.... я может чего пропустила в современной судебной практике, но я бы не стала так уж "обесценивать" значение завещания. Поскольку, основания для оспаривания и завещания, и дарственной примерно одинаковы и весьма труднодоказуемы. Единственное преимущество дарственной перед завещанием, то что совершенную сделку даритель, как правило, не может отменить и вы становитесь собственником имущества сразу после гос. регистрации. (а следовательно можете успеть продать квартиру или прокрутить ее через фиктивную цепочку купли-продажи) А вот завещание завещатель может переписывать хоть каждый день до самой смерти и действительным будет только последний по дате составления вариант. И, если отбросить всякие невероятные штуки, то собственно, основания для оспаривания завещания всего два - воля завещателя не совпадает с тем, что написано в завещании, поскольку было сделано под угрозой физического либо психического насилия, либо завещатель был недееспособен или неправоспособен (находился в состоянии алькогольно\наркотического опьянения, имеет справку из дурки, лишен судом правоспособности, находится в состоянии аффекта и пр., поскольку фантазия у людей богатая).
Все те же основания применимы, в той или иной мере, и для оспаривания дарения. Естественно, отсутствие оснований либо их труднодоказуемость не лишает истца права подать на вас в суд)))) Поэтому отбрыкаться от судебной волокиты не получится)))

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 12 май 2012, 19:58

Эээ.... я может чего пропустила в современной судебной практике

Если по завещанию квартира отходит только одному внуку, то по суду всех остальных наследников прямых уравняют в правах и выделят их часть.
По сути, в России завещание работает только в случае, если нет других наследников. Т.е. живет одинокий дедуля, завещает он квартиру хоть соседу Коле и будет Коле счастье. Но если у дедули есть хоть один отпрыск, то ему по Закону РФ причитается доля, которую ему по суду предоставить Коля будет обязан.
А оспорить дарственную сейчас даже сам одариватель не может, не то что какие-то третьи лица.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 12 май 2012, 21:01

Alena Doll , а это по какой статье ГК такое происходит? Обычно мимо завещания наследуют только наследники первой очереди, которые нетрудоспособны либо проживали совместно с наследодателем и находились у него на иждивении. Остальные могут оспаривать завещание на том основании, что они не знали о существовании завещания, но, если они проживали все это время фиг пойми где - им, как правило, ничего не светит. А, если они еще и уклонялись от обязанности по уходу и содержанию наследодателя, то суд вообще может отстранить их от наследования по закону.
В соответствии со ст. 1149 ГК РФ к обязательным наследникам относятся несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании п. п. 1 и 2 ст. 1148 ГК РФ, Данный перечень наследников, имеющих право на обязательную долю, является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию.
Я вообще, если чего не настаиваю :lol: Я уже два года, как занимаюсь только международными договорами и авторским правом, могла и пропустить новые тенденции в судебной практике :roll:

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 12 май 2012, 21:29

MarGo Ну, я тем более не наставиваю :mrgreen:
НО.
Остальные могут оспаривать завещание на том основании, что они не знали о существовании завещания, но, если они проживали все это время фиг пойми где - им, как правило, ничего не светит.

Факт того, что прямой наследник задекларируется по другому месту жительства никак не повлияет на его право на наследование недвижимого имущества. Ведь выписавшись из квартиры он не перестанет быть, например сыном своих родителей.
и по закону:
422. Завещатель на случай своей смерти может свободно распорядиться всем своим имуществом с тем ограничением, что его непременным наследникам должны быть оставлены их обязательные доли.
Это то, о чем я говорила. если в наследстве не будет указана доля прямого наследника, он ее получит через суд, оспорив завещание по закону.
Я живу в Москве и у меня почти все знакомые прошли через распил квартиры. Тут это вопрос острый. Живых примеров масса...увы.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 13 май 2012, 08:30

Печальная практика, однако... Остаивая интересы наследников по закону, целый правовой институт теряет свою правовую функцию. Хотя вот бывшие коллеги моего региона подсказали мне, что преимущество все равно остается за наследником, который нес бремя ухода и содержания. И наследники по закону могут быть признаны судом "недостойными" на том основании, что не выполняли свои обязанности по несению этого бремени. Но это вот как раз тот вариант, когда "собери три миллиона чеков и докажи, что ты это бремя нес один"...

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 13 май 2012, 08:54

Ну, наверное, сын ухаживавший за больным парализованным отцом лет 10 к ряду будет иметь преимущество перед братом, который их даже ни разу не навестил. Но тем не менее и второй свою долю получит, пусть меньшую. А если наймет хорошего адвоката..то, как говорится: закон что дышло куда повернул туда и вышло.
Грустно это все. Ведь врагами становятся родные люди, которые должны рвать друг за друга, а не друг друга.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 14 май 2012, 12:14

Непременные наследники это те категории что перечислила MarGo, а именно нетрудоспособные граждане или те кто ухаживал. Все остальные, даже если они наследники первой очереди, могут оспаривать завещание до посинения, если судья честный то им ничего не светит. То есть вопрос упирается в судью, а законы вполне однозначны.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 14 май 2012, 14:45

Ну что вы, какое там посинение. У нас уже целый институт оспаривания завещаний, есть много адвокатов, которые исключительно такими делами занимаются и успешно выигрывают. Уж не знаю какие судьи и всю кухню, но факт остается фактом, что дарственная дает одно неоспоримое преимущество - хозяин квартиры ЖИВ и может доказать, что он вменяем и пр. а когда человека нет, то куда вывернут завещание, туда и вывернется.
И несовершеннолетних найдут, и пенсионеров, и пр. Так же докажут, что бабка уже не отдавала себе отчета, мараз был, а бабки уже и нет, чтобы доказать обратное. Так же никто не отменял признание наследника недостойным. Не все же чеки собирают, а соседи у нас "добрые" и "смелые" отмахнутся - ничего не знаем, никого не видели, в суд не пойдем, разбирайтесь сами.
В общем, завещание - вообще не гарантия. С дарением надежнее.

Вернуться в «Свободная тема»