Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Девушки, скажите пожалуйста, а вот если мне бабушка завещает свою квартиру, моя сестра сможет оспорить завещание и получить кусок?
Просто, если это произойдет, то я окажусь на улице. Сестра уже и так пообещала сделать все, что б "жила под кустом с бомжами", она еще не знает, что бабушка хочет мне квартиру завещать.
И я просто уверена, что сестра будет это завещание оспаривать. Вот какие у нее шансы?
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть живые примеры подобного рода оспаривания завещаний и чем это заканчивалось?
Юристы мне все говорят разное. Кому верить не знаю
Просто, если это произойдет, то я окажусь на улице. Сестра уже и так пообещала сделать все, что б "жила под кустом с бомжами", она еще не знает, что бабушка хочет мне квартиру завещать.
И я просто уверена, что сестра будет это завещание оспаривать. Вот какие у нее шансы?
Кто-нибудь сталкивался с подобным? Есть живые примеры подобного рода оспаривания завещаний и чем это заканчивалось?
Юристы мне все говорят разное. Кому верить не знаю
julsw, шансы у нее есть. А бабушка не может на Вас дарственную оформить, пока жива еще? В этом случае шансов у сестры не будет.
- Black -angel
- Кукольник-фанат
julsw, завещание могут оспорить все родственники и по суду получить долю в квартире
а вот как сказала melia, если будет дарственная (акт дарения), то его оспорить очень сложно
а вот как сказала melia, если будет дарственная (акт дарения), то его оспорить очень сложно
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Да, по дарственной у сестры никаких шансов не будет. Т.к. после дарения вы будете владелицей квартиры. А вот завещание вообще у нас фактически никакой силы не имеет - любой суд восстановит в правах всех прямых наследников.
Оформляйте срочно дарение, тем более, что сейчас налог на дарение между родственнкиами отменен. если ничего опять не переигралось.
Оформляйте срочно дарение, тем более, что сейчас налог на дарение между родственнкиами отменен. если ничего опять не переигралось.
А у сестры, интересно, есть собственное жильё? В похожей ситуации мой знакомый оформлял договор купли-продажи. Если есть возможность, конечно.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Black -angel писал(а): если будет дарственная (акт дарения), то его оспорить очень сложно
Дарственную вообще нельзя оспорить. Если в квартире прописан только владелец и нет несовершеннолетних, то тут и оспаривать будет нечего, т.к. ни один суд даже не возьмет к рассмотрению это. Подарил и подарил - законное право каждого человека.
Alena Doll, да не может она дарственную оформить 
По ходу на девочке добрые родственники открыто катаются, как сестрица, так и наследодательница будущая. Как водится: кто везет, того и грузят.
По ходу на девочке добрые родственники открыто катаются, как сестрица, так и наследодательница будущая. Как водится: кто везет, того и грузят.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
OlgaL., не может? Ну, тогда квартиру распилят по суду... Сама понимаешь, у нас завещание все равно, что промокашка. Если есть другие родственники, то через суд все поделят.
Ну да, я так все и объяснила.
Увы, квартирный вопрос мнооогих испортил и еще больше еще только испортит.
Там вообще ситуация очень нехорошая, девочке нужно начинать собирать чеки от каждой покупки продуктов и хранить в отдельном месте, о котором никто не знает, увы.
Увы, квартирный вопрос мнооогих испортил и еще больше еще только испортит.
Там вообще ситуация очень нехорошая, девочке нужно начинать собирать чеки от каждой покупки продуктов и хранить в отдельном месте, о котором никто не знает, увы.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Ужас. Просто ужас.
да, с квартирами сейчас начнется армагедон. т.к. прошли времена когда давали квартиры и давали строго на членов семьи. т.е. подошла твоя очередь, а ты наплодил 4 ребенка - на тебе 5-комнатную.
сейчас только купить и за такие деньги, что не всем по карману.
да, с квартирами сейчас начнется армагедон. т.к. прошли времена когда давали квартиры и давали строго на членов семьи. т.е. подошла твоя очередь, а ты наплодил 4 ребенка - на тебе 5-комнатную.
сейчас только купить и за такие деньги, что не всем по карману.
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нет, бабушка категорически отказывается писать дарственную.
Любая моя попытка заикнуться об этом приводит к скандалу и истерике с ее стороны.
Она и на завещание-то не особо положительно смотрит.
Да, бабушка меня использует, как тут верно заметили, а я не могу отказать, потому что воспитана не меркантильной эгоисткой, да и характер такой вот...раболепский.
У моей сестры есть собственная жилпрощадь, плюс завещание на квартиру от нашей двоюродной бабки (бабка еще жива, если что, но сестра и ее квартиру уже очень активно пользует).
В общем, всем спасибо. Понятно, что мне пора готовиться морально к суду, искать более-менее приличного и не сильно дорогого юриста и присматривать домик в деревне. Потому что жить в последствии с моей сестрой в квартире, в которую она обещала населить людей южной национальности, что б я "добровольно от своей доли отказалась" я не смогу.
Любая моя попытка заикнуться об этом приводит к скандалу и истерике с ее стороны.
Она и на завещание-то не особо положительно смотрит.
Да, бабушка меня использует, как тут верно заметили, а я не могу отказать, потому что воспитана не меркантильной эгоисткой, да и характер такой вот...раболепский.
У моей сестры есть собственная жилпрощадь, плюс завещание на квартиру от нашей двоюродной бабки (бабка еще жива, если что, но сестра и ее квартиру уже очень активно пользует).
В общем, всем спасибо. Понятно, что мне пора готовиться морально к суду, искать более-менее приличного и не сильно дорогого юриста и присматривать домик в деревне. Потому что жить в последствии с моей сестрой в квартире, в которую она обещала населить людей южной национальности, что б я "добровольно от своей доли отказалась" я не смогу.
Эээ.... я может чего пропустила в современной судебной практике, но я бы не стала так уж "обесценивать" значение завещания. Поскольку, основания для оспаривания и завещания, и дарственной примерно одинаковы и весьма труднодоказуемы. Единственное преимущество дарственной перед завещанием, то что совершенную сделку даритель, как правило, не может отменить и вы становитесь собственником имущества сразу после гос. регистрации. (а следовательно можете успеть продать квартиру или прокрутить ее через фиктивную цепочку купли-продажи) А вот завещание завещатель может переписывать хоть каждый день до самой смерти и действительным будет только последний по дате составления вариант. И, если отбросить всякие невероятные штуки, то собственно, основания для оспаривания завещания всего два - воля завещателя не совпадает с тем, что написано в завещании, поскольку было сделано под угрозой физического либо психического насилия, либо завещатель был недееспособен или неправоспособен (находился в состоянии алькогольно\наркотического опьянения, имеет справку из дурки, лишен судом правоспособности, находится в состоянии аффекта и пр., поскольку фантазия у людей богатая).
Все те же основания применимы, в той или иной мере, и для оспаривания дарения. Естественно, отсутствие оснований либо их труднодоказуемость не лишает истца права подать на вас в суд)))) Поэтому отбрыкаться от судебной волокиты не получится)))
Все те же основания применимы, в той или иной мере, и для оспаривания дарения. Естественно, отсутствие оснований либо их труднодоказуемость не лишает истца права подать на вас в суд)))) Поэтому отбрыкаться от судебной волокиты не получится)))
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Эээ.... я может чего пропустила в современной судебной практике
Если по завещанию квартира отходит только одному внуку, то по суду всех остальных наследников прямых уравняют в правах и выделят их часть.
По сути, в России завещание работает только в случае, если нет других наследников. Т.е. живет одинокий дедуля, завещает он квартиру хоть соседу Коле и будет Коле счастье. Но если у дедули есть хоть один отпрыск, то ему по Закону РФ причитается доля, которую ему по суду предоставить Коля будет обязан.
А оспорить дарственную сейчас даже сам одариватель не может, не то что какие-то третьи лица.
Alena Doll , а это по какой статье ГК такое происходит? Обычно мимо завещания наследуют только наследники первой очереди, которые нетрудоспособны либо проживали совместно с наследодателем и находились у него на иждивении. Остальные могут оспаривать завещание на том основании, что они не знали о существовании завещания, но, если они проживали все это время фиг пойми где - им, как правило, ничего не светит. А, если они еще и уклонялись от обязанности по уходу и содержанию наследодателя, то суд вообще может отстранить их от наследования по закону.
В соответствии со ст. 1149 ГК РФ к обязательным наследникам относятся несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании п. п. 1 и 2 ст. 1148 ГК РФ, Данный перечень наследников, имеющих право на обязательную долю, является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию.
Я вообще, если чего не настаиваю
Я уже два года, как занимаюсь только международными договорами и авторским правом, могла и пропустить новые тенденции в судебной практике 
В соответствии со ст. 1149 ГК РФ к обязательным наследникам относятся несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании п. п. 1 и 2 ст. 1148 ГК РФ, Данный перечень наследников, имеющих право на обязательную долю, является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию.
Я вообще, если чего не настаиваю
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
MarGo Ну, я тем более не наставиваю
НО.
Факт того, что прямой наследник задекларируется по другому месту жительства никак не повлияет на его право на наследование недвижимого имущества. Ведь выписавшись из квартиры он не перестанет быть, например сыном своих родителей.
и по закону:
422. Завещатель на случай своей смерти может свободно распорядиться всем своим имуществом с тем ограничением, что его непременным наследникам должны быть оставлены их обязательные доли.
Это то, о чем я говорила. если в наследстве не будет указана доля прямого наследника, он ее получит через суд, оспорив завещание по закону.
Я живу в Москве и у меня почти все знакомые прошли через распил квартиры. Тут это вопрос острый. Живых примеров масса...увы.
НО.
Остальные могут оспаривать завещание на том основании, что они не знали о существовании завещания, но, если они проживали все это время фиг пойми где - им, как правило, ничего не светит.
Факт того, что прямой наследник задекларируется по другому месту жительства никак не повлияет на его право на наследование недвижимого имущества. Ведь выписавшись из квартиры он не перестанет быть, например сыном своих родителей.
и по закону:
422. Завещатель на случай своей смерти может свободно распорядиться всем своим имуществом с тем ограничением, что его непременным наследникам должны быть оставлены их обязательные доли.
Это то, о чем я говорила. если в наследстве не будет указана доля прямого наследника, он ее получит через суд, оспорив завещание по закону.
Я живу в Москве и у меня почти все знакомые прошли через распил квартиры. Тут это вопрос острый. Живых примеров масса...увы.
Печальная практика, однако... Остаивая интересы наследников по закону, целый правовой институт теряет свою правовую функцию. Хотя вот бывшие коллеги моего региона подсказали мне, что преимущество все равно остается за наследником, который нес бремя ухода и содержания. И наследники по закону могут быть признаны судом "недостойными" на том основании, что не выполняли свои обязанности по несению этого бремени. Но это вот как раз тот вариант, когда "собери три миллиона чеков и докажи, что ты это бремя нес один"...
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Ну, наверное, сын ухаживавший за больным парализованным отцом лет 10 к ряду будет иметь преимущество перед братом, который их даже ни разу не навестил. Но тем не менее и второй свою долю получит, пусть меньшую. А если наймет хорошего адвоката..то, как говорится: закон что дышло куда повернул туда и вышло.
Грустно это все. Ведь врагами становятся родные люди, которые должны рвать друг за друга, а не друг друга.
Грустно это все. Ведь врагами становятся родные люди, которые должны рвать друг за друга, а не друг друга.
Непременные наследники это те категории что перечислила MarGo, а именно нетрудоспособные граждане или те кто ухаживал. Все остальные, даже если они наследники первой очереди, могут оспаривать завещание до посинения, если судья честный то им ничего не светит. То есть вопрос упирается в судью, а законы вполне однозначны.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Ну что вы, какое там посинение. У нас уже целый институт оспаривания завещаний, есть много адвокатов, которые исключительно такими делами занимаются и успешно выигрывают. Уж не знаю какие судьи и всю кухню, но факт остается фактом, что дарственная дает одно неоспоримое преимущество - хозяин квартиры ЖИВ и может доказать, что он вменяем и пр. а когда человека нет, то куда вывернут завещание, туда и вывернется.
И несовершеннолетних найдут, и пенсионеров, и пр. Так же докажут, что бабка уже не отдавала себе отчета, мараз был, а бабки уже и нет, чтобы доказать обратное. Так же никто не отменял признание наследника недостойным. Не все же чеки собирают, а соседи у нас "добрые" и "смелые" отмахнутся - ничего не знаем, никого не видели, в суд не пойдем, разбирайтесь сами.
В общем, завещание - вообще не гарантия. С дарением надежнее.
И несовершеннолетних найдут, и пенсионеров, и пр. Так же докажут, что бабка уже не отдавала себе отчета, мараз был, а бабки уже и нет, чтобы доказать обратное. Так же никто не отменял признание наследника недостойным. Не все же чеки собирают, а соседи у нас "добрые" и "смелые" отмахнутся - ничего не знаем, никого не видели, в суд не пойдем, разбирайтесь сами.
В общем, завещание - вообще не гарантия. С дарением надежнее.
Поскольку у нас в семье составление завещаний очень распространенная практика в виду наличия кучи наследства и кучи же наследников, могу сказать что нотариально оформленное завещание не так легко оспорить если соблюдены все нормативы. Нотариус не будет прилагать руку к документу если он не уверен что завещатель вменяем и все такое, ибо им за это прилетает. Другое дело что мы например всегда консультируемся насчет того как правильно все оформить и как сформулировать чтобы досталось тому кому надо. С учетом наличия наследников которых нельзя лишить наследства типа пенсионеров, инвалидов и несовершеннолетних (все эти категории в нашем клане есть). Дарственная конечно эффективней, но не каждый согласится отдать в чужую собственность свою квартиру при том что он еще жив-здоров. Мало ли как жизнь повернется, а ты уже все подарил
Я бы советовала сходить к юристу и проконсультироваться. Только нужно обладать информацией о всех потенциальных наследниках, а то внезапно может выясниться что кто-то там инвалидность имеет или на грани пенсионного возраста и прочие нюансы.
Я бы советовала сходить к юристу и проконсультироваться. Только нужно обладать информацией о всех потенциальных наследниках, а то внезапно может выясниться что кто-то там инвалидность имеет или на грани пенсионного возраста и прочие нюансы.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
dagmarez писал(а):Только нужно обладать информацией о всех потенциальных наследниках, а то внезапно может выясниться что кто-то там инвалидность имеет или на грани пенсионного возраста и прочие нюансы.
о, да! или дети, о которых никто не знал... ну, кроме папашки, конечно.
Вот, кстати, вспомнила)))) Договор дарения на жил. помещение можно оформлять с правом пожизненного проживания дарителя и пока он не умрет новый собственник не сможет продать недвижимость или выселить его на улицу. Это вариант для тех - кто боится)))
- AlisaGoldielock
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Подскажите, где в Москве можно продать старую одежду и старые учебники? Виртуальные торговые площадки не интересуют. Может остались ещё барахолки или блошиные рынки?
И ещё: как заставить моего провайдера возместить расходы на переустановку операционной системы по второму разу? Первый раз мне установили нелицензионнную операционку, из-за чего ПК отключался без моего ведома.
И ещё: как заставить моего провайдера возместить расходы на переустановку операционной системы по второму разу? Первый раз мне установили нелицензионнную операционку, из-за чего ПК отключался без моего ведома.
- Airinika
- Серьезно интересуюсь
AlisaGoldielock, а провайдер-то тут при чем? Обращаться нужно туда,где Вам первый раз систему устанавливали. Почему решили, что компьютер отключался именно из-за нелицензионной(по Вашему мнению) операционной системы? Был ли Вам выдан ключ лицензии при первой установке? Подписывали ли какой-либо договор именно на установку (и переустановку) операционной системы?
- Dina Phuntsok
- Мир кукол зовет...
AlisaGoldielock, а я насчёт блошиных рынков... Они остались, но места там надо занимать с раннего утра, и новичка, тем более молодую девушку, могут встретить весьма недружелюбно. Места ведь неофициально "закреплены" за постоянными торговцами. Знаю только Измайловский Вернисаж (блошинка на втором деревянном "этаже"), Новоподрезково и Болшево, работают по выходным, покупателей мало.
- AlisaGoldielock
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Airinika писал(а):AlisaGoldielock, а провайдер-то тут при чем? Обращаться нужно туда,где Вам первый раз систему устанавливали. Почему решили, что компьютер отключался именно из-за нелицензионной(по Вашему мнению) операционной системы? Был ли Вам выдан ключ лицензии при первой установке? Подписывали ли какой-либо договор именно на установку (и переустановку) операционной системы?
Первый раз мне её установили на заводе, где произвели ноутбук--это раз.
Второй раз переустанавливал приятель моего бывшего--это два, и работала она нормально.
Третий раз я вызвала мастера на среду на вечер, но мастер не пришёл переустанавливать, пришлось нести всё в офис провайдера. Ноутбук там продержали до позднего вечера четверга. В пятницу я обратилась к ним, так как ПК самопроизвольно уходил в ждущий режим, снова принесла ноутбук и там мне сказали, что у них, пока переустанавливали, всё было отлично и ничего в ждущий режим не уходило. Сваливали вину на розетку, хотя розетка у меня прекрасно работает. Вчера пришёл мастер из другой фирмы, посмотрели и сказал, что ПК уходит в ждущий режим без моего ведома из-за нелицензионной операционки. Про то, что мне у провайдера установили нелицензионную операционную систему я, естественно, не знала.
- Airinika
- Серьезно интересуюсь
AlisaGoldielock, в ждущий режим Ваш ноутбук мог уходить из-за неверных настроек, но не из-за лицензии системы(не первый год работаю в этой сфере, поверьте,лицензия тут ни при чем). Провайдер- это фирма,предоставляющая услуги интернета, переустановкой системы они в приципе заниматься не могут, скорее Вы говорите о каком-нибудь сервисном центре. Доказать, что Вам поставили "нелицензию" сложно, тем более, что ее уже переустановили. Подписывали ли Вы какие-нибудь договора(в нормальном сервисном центре залючение договора между клиентом и сервис центом на предоставление определенных услуг обязательно)? Вы именно переустанавливали систему или делали восстановление? Вы покупали лицензию операционной системы?
- AlisaGoldielock
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Airinika писал(а):AlisaGoldielock, в ждущий режим Ваш ноутбук мог уходить из-за неверных настроек, но не из-за лицензии системы(не первый год работаю в этой сфере, поверьте,лицензия тут ни при чем). Провайдер- это фирма,предоставляющая услуги интернета, переустановкой системы они в приципе заниматься не могут, скорее Вы говорите о каком-нибудь сервисном центре. Доказать, что Вам поставили "нелицензию" сложно, тем более, что ее уже переустановили. Подписывали ли Вы какие-нибудь договора(в нормальном сервисном центре залючение договора между клиентом и сервис центом на предоставление определенных услуг обязательно)? Вы именно переустанавливали систему или делали восстановление? Вы покупали лицензию операционной системы?
Я ничего не покупала. Мне её переустанавливали. Наш домовый провайдер помимо Интернета ещё и ремонтом ПК занимается. Мне они уже чинили кабель, настраивали сеть, удаляли вирусы. А во вторник я им звонила и вызывала мастера на среду. Договор между домовым провайдером на устранение неисправности посредством переустановки я не подписывала, они мне даже не предложили, но нервы помотали.
Вот прейскурант:
Наименование услуги Стоимость Описание
Работы с операционной системой
Установка Windows XPVista7 Установка Windows XPVista
7 700 руб. В стоимость услуги не входит установка и настройка драйверов на дополнительные устройства
Установка и настройка драйверов устройств Установка и настройка драйверов устройств 800 руб. До 10 устройств (250руб. одно устройство)
Восстановление ОС Восстановление ОС 2000 руб. Восстановление работоспособности операционной системы без потери данных
Настройка почтового клиента Настройка почтового клиента 450 руб.
Почтовый клиент - специальная программа для сбора и электронных писем с одного и более почтовых ящиков. Поддерживаются фильтры, шаблоны, контакты и многое другое.
Регистрация учетной записи Регистрация учетной записи 250 руб.
Услуга включает в себя регистрацию адреса электронной почты, учетной записи ICQ, учетной записи в социальных сетях (odnoklassniki.ru, vkontakte.ru, facebook.com и т.п.)
Пакет программ и услуг К общению готов Пакет программ и услуг "К общению готов" 1500 руб.
Включает в себя установку программ для удобного общения в сети (MailAgent, ICQ, Skype, Jabber), создание учетных записей в установленных программах для начала работы, программу для закачивания файлов с торрент-трекеров.
Работы с данными
Работа с жесткий диском Работа с жесткий диском 200 руб.
Форматирование, разбивка на разделы
Перенос, сохранение данных Перенос, сохранение данных от 500 руб. Включает в себя перенос информации с одного накопителя на другой.
Работы с аппаратной частью ПК
Установка материнской платы Установка материнской платы 800р. Не включает установку драйверов.
Установка CD-ROM, FDD, HDD, блока питания Установка CD-ROM, FDD, HDD, блока питания 400р. Монтаж 1 устройства.
Установка вебкамеры Установка вебкамеры 400р. Включает в себя подключение и настройку 1 устройства.
Установка видео / звуковой / сетевой платы/TV-тюнера Установка видео / звуковой / сетевой платы/TV-тюнера 400р. Монтаж 1 устройства. Не включает установку драйверов.
Установка оперативной памяти Установка оперативной памяти 200р.
Монтаж 1 модуля.
Установка процессора Установка процессора 600р.
Услуга "Установка процессора" включает в себя замену термопасты или другого термоинтерфейса между системой охлаждения и процессором .
Замена вентилятора охлаждения процессора Замена вентилятора охлаждения процессора 400р.
Замена вентилятора охлаждения корпуса Замена вентилятора охлаждения корпуса 200р.
Устранение вирусов
Поиск и устранение вирусов Поиск и устранение вирусов 600 - 1000р. Без установки антивирусного программного обеспечения
Установка антивирусного программного обеспечения Установка антивирусного программного обеспечения 400р. Стоимость програмного обеспечения в стоимость услуги не входит.
Настройка Интернет
Настройка Интернет через мобильный телефон Настройка Интернет через мобильный телефон 400р.
Настройка беспроводного Интернета Wi-Fi Настройка беспроводного Интернета Wi-Fi 400р. Настройка одного маршрутизатораточки доступа для работы в сети Интернет.
Подключение сетевой Wi-Fi карты к точке доступа Подключение сетевой Wi-Fi карты к точке доступа 200р.
Настройка одного ПК или ноутбука для работы в беспроводной сети.
Организация Домашней сети Организация "Домашней сети" 400р. Стоимость за 1 рабочее место.
Подключение и настройка сетевого принтера Подключение и настройка сетевого принтера 600р. Указана стоимость настройки одного сетевого принтера.
Обжим коннектора RJ-45
Обжим коннектора RJ-45 200р. Указана стоимость обжима одного коннектора RJ-45
Техническое обслуживание ноутбуков (нетбуков)
Диагностика / тестирование ноутбука Диагностика / тестирование ноутбука 600р. Проверка всех рабочих параметров ноутбука, выявление неисправности, рекомендации по устранению проблем, выдача заключения.
Установка / замена CD, DVD, HDD устройств Установка / замена CD, DVD, HDD устройств 700р.
Установка или замена устройств чтения / записи CD, DVD дисков, жёсткого диска, дисковода. Цена за 1 устройство.
- Airinika
- Серьезно интересуюсь
Тогда с провайдером все понятно) Переустановка подразумевает покупку Вами лицензионной системы и ее установку, значит при переустановке Вам ОБЯЗАНЫ были выдать договор с КЛЮЧОМ-ЛИЦЕНЗИЕЙ на вашу систему, если это была ОЕМ-версия, то это белый конверт, если боксовая-то коробочка (при покупке компьютера или ноутбука с предустановленной ОС этот ключ клеится на корпус,обычно снизу, розовая такая наклейка),в дальнейшем он может понадобиться.Но в прайсе указано,что в стоимость переустановки не входит настройка системы, Ваш компьютер отключался из-за неверной настройки, так что тут ситуация двоякая. С одной стороны,Вы можете обратиться к провайдеру с жалобой на отсутствие договора и подтверждении лицензии установленной на компьютер ОС, вам ОБЯЗАНЫ его выдать. А мастер второй фирмы оставлял какие-либо документы? Диагностическое заключение, договор, хоть что-то?
- AlisaGoldielock
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Airinika писал(а):Тогда с провайдером все понятно) Переустановка подразумевает покупку Вами лицензионной системы и ее установку, значит при переустановке Вам ОБЯЗАНЫ были выдать договор с КЛЮЧОМ-ЛИЦЕНЗИЕЙ на вашу систему, если это была ОЕМ-версия, то это белый конверт, если боксовая-то коробочка (при покупке компьютера или ноутбука с предустановленной ОС этот ключ клеится на корпус,обычно снизу, розовая такая наклейка),в дальнейшем он может понадобиться.Но в прайсе указано,что в стоимость переустановки не входит настройка системы, Ваш компьютер отключался из-за неверной настройки, так что тут ситуация двоякая. С одной стороны,Вы можете обратиться к провайдеру с жалобой на отсутствие договора и подтверждении лицензии установленной на компьютер ОС, вам ОБЯЗАНЫ его выдать. А мастер второй фирмы оставлял какие-либо документы? Диагностическое заключение, договор, хоть что-то?
Никто ничего мне в тот раз у провайдера не выдавал, никакого договора с ключом-лицензией не было. Мастер ко мне на дом так и не пришёл, хотя я звонила и оставляла заявку, а у провайдера мне не позволили находиться, чтобы следить за ходом работы.
Мастер второй фирмы оставил договор.