Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Багира
Dolls, dolls, dolls

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение Багира » 21 июл 2012, 20:59

Linda _Sw писал(а):Тогда как же - взрослые люди должны жить с их родителями, даже если они не хотят?

И с родителями, и с бабушками и дедушками и еще и с родителями своих половинок. А куда ж деться.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 21 июл 2012, 21:03

По крайней мере у нас нет традиции по достижении 18-25 лет отделяться от старших родственников, как, я слышала, принято в Европе. У нас и бабушки-дедушки живут с нами, и даже не только потому, что жилплощади нет, просто так принято. И всё бы ничего, только иногда бывают сложные ситуации. Тем более для студентов нереально заработать не то что на собственную, так и на съёмную (в Москве так точно), честно говорю.

Alessia Ventura, попробуйте обращать на нападки меньше внимания, ведите себя "по-взрослому": делайте дела по дому сами, без напоминаний, ходите в магазин, ещё что-то. Может она увидит, что вы самостоятельный человек и даст вам больше воли. Вообще будьте уверены в себе, и она это почувствует. И на слова мамы "Я запрещаю тебе это" надо спокойно отвечать "Я так решила, это моё мнение", в крайнем случае можете объяснить, что ваше решение и поступки не криминал и все так делают.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 22 июл 2012, 06:52

Я думаю, что не надо отделяться. Чуть что, сразу отделяться :) ну зачем?
Просто есть такие люди, вечно ворчащие, вечно недовольные. У меня муж такой. Но в то же время он любит меня. Так и мама любит дочь, ну просто вот такой у неё характрер.
Дочу же она кормит-поит-одевает. Не в обносках голодная же она на кастинг пришла.
Другое дело, если бы она ей сказала, мол, ты у меня на шее, тебе 18, вали на кастинг, устраивайся, зарабатывай, ни копейки не дам, надоело тебя содержать.
Мама, видимо, просто из тех людей, которые из трудоголического прошлого: если ты не работешь хоть день никуда не устроился - значит бездельник!
Alessia Ventura, или я ошибаюсь?
Ну если и ошибаюсь, как бы я поступила: я тоже в свое время от мамы хотела сбежать, даже познакомилась в 19 лет с 36-летним дядечкой, стала пропадать. Тут то мама заволновалась, где доча, то, сё. Теперь я понимаю, что глупо я поступала - заставляла маму нервничать :roll: Сейчас я бы просто подошла и поговорила как взрослый чел со взрослым и без психов чуть что, а спокойно: "Мама, не дави на меня, ты ж не хочешь, чтобы я переехала." да и всё. И с дядечкой зря встречалась - не любил он меня, да и я его. Зачем без любви-то :roll:

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 22 июл 2012, 10:55

Инна, "телячьи глаза" как раз мамы очень любят. А вот когда человек (особенно подросток) пытается проявить своё "Я", доказывает, что он уже не ребёнок и ставит себя на равных со взрослыми - тут и начинаются всевозможные унижения и попытки возвысить мамин авторитет любой ценой. Мамам полный контроль и зависимость ребёнка очень даже выгодны.

Alessia Ventura, может хотя бы в подробности маму не посвещать? Она вряд ли знает, какие порядки в тех местах, куда Вы ходите, делает свои "доморощенные" выводы. Продолжать искать то, что Вам нужно, больше общаться с друзьями, отвлекаться на хобби и прочие приятные моменты, не зацикливаться на маме - и обязательно станет хоть немного легче. :D

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 22 июл 2012, 11:13

А я обеими руками за отделение взрослых детей от родителей, особенно когда дети заводят уже свою собственную семью. Иначе многие родители совершенно бестактно вмешиваются в личную жизнь своих детей, считая себя вправе командовать не только выросшим чадом, но и его половинкой! :evil: Это абсолютно недопустимо!!!
Другое дело, что я прекрасно понимаю, что у большинства молодежи в России нет возможности отделиться и спокойно жить. Вот это печально. :(

Мы с мужем живем отдельно, и то моя мамаша в свои приезды в гости выносила мне мозг целых 6 лет, пока до меня не дошел смысл повторяемых мужем слов: "Когда мы одни, у нас все хорошо, а вот когда приезжает твоя мать - тебя словно подменяют, скандалы на скандалах..." Хорошо еще у меня хватило ума сказать матери "Ша!", а так и до развода было недалеко, муж мне не раз предлагал, что если все так плохо, пойдем разведемся. А у меня чувство было, что разводиться - неправильно, что тут что-то не так... То есть моя родная мать чуть было не разрушила мою семью! :evil: А если бы мы все жили вместе, то этой разницы скандал - не скандал видно не было бы, я бы так и не осознала, что накручивает меня мать, и с мужем мы бы разошлись.
Теперь я с матерью только о природе, о погоде да вот о куколках новых говорю, от греха подальше.

В общем, если у родителей не хватает ума не лезть в личную жизнь взрослых детей, то, увы, выход только один - отделяться. :!: Иначе будет, как у моего дяди: матери его девушки не нравились - то курит, то чего взял старше себя и с ребенком, то еще что не так... А потом в 90-е он спился, потеряв работу, - и кому теперь нужен старый пьяница? Ни дома, ни семьи, только эта самая мать 87-летняя. Ппц. :evil: А мою мать она просто из дома выставила, чтоб любимому сыночку не мешала, вот она и пошла жить к мужу и семью сохранила.

Alessia Ventura
Куклы? Обожаю!

Сообщение Alessia Ventura » 22 июл 2012, 13:50

Багира, повезло тому, кто может жить отдельно или у кого мама понимающая. :)

Dina Phuntsok, спасибо! :) Я постараюсь не зацикливаться. :)

airburst, да, вы немного ошибаетесь. Моя мама не из трудоголического прошлого. Просто вот такой характер. Вот не может и дня без скандала. И всё тут. :roll:

Молли, моей маме бесполезно объяснять, что это не криминал, к сожалению. :| Я обязательно буду учиться не обращать внимания. :)

Я тут подумала, может быть, начать везти дневник. Выплёскивать свои эмоции на бумагу. :?:

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 22 июл 2012, 13:53

Alessia Ventura, дневник - это очень хорошо, и реально помогает. Главное, чтобы мама его не нашла :|

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 22 июл 2012, 14:07

Тогда просто не обращайте внимания. Можно хоть в инете писать дневник - в жж или где ещё, и никто не найдёт.

В одном романе был интересный способ: героиня, когда ругалась с мужем, говорила ужасные слова, вроде: "Я тебя убью, я тебя сварю в кипятке и зажарю в масле!" Говорила она это для того, чтобы выплеснуть эмоции, на самом деле конечно ничего подобного не делала. Всё думаю сама попробовать такой способ, не в присутствии кого-то, конечно.

Alessia Ventura
Куклы? Обожаю!

Сообщение Alessia Ventura » 22 июл 2012, 14:12

Инна, я думаю, ей больше нравиться, когда я смотрю телячьими глазами на неё. :| Потому что разговаривать с ней на равных невозможно. Она говорит, что, когда я буду зарабатывать, тогда и буду своё мнение высказывать. Вот так. :?

Alessia Ventura
Куклы? Обожаю!

Сообщение Alessia Ventura » 22 июл 2012, 14:24

Oktu, да, да. Я тоже прихожу к выводу, что угодить ей практически нереально, и замечаю, что иногда легче найти поддержку у чужих людей, чем у родных и близких.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 22 июл 2012, 14:26

ой-ёй, некоторые мамы говорят "когда будешь жить отдельно, тогда...", даже если ты уже и зарабатываешь. :lol: Опять же, разговаривайте с ней на равных. Вы сами должны понимать, что это нормально в 18 лет быть студентом, а потом самой работать, а потом самой отдельно жить и тд и тп. Уверенность в себе - самое важное, и не бойтесь громких протестов, это надо пересиливать, иначе результатов не будет.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 22 июл 2012, 17:34

Alessia Ventura, расслабьтесь.
Просто однажды я сказал своей матери примерно так: "Хорошо, Я - СВОЛОЧЬ." И объяснил, что если я сволочь, то зачем мне стараться и вообще как-то оправдывать её надежды, прислушиваться... И знаете, помогло.

если вести дневник - только не на бумаге! С некоторой родни станется влезть и почитать. В интернете, запаролив, и доступ только знакомым!

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 01 авг 2012, 22:46

Alessia Ventura, посоветую Вам терпения, терпите и не обижайтесь,но и не обижайте тоже. жизнь очень хрупкая,нужно ценить и любить друг друга, мы с моей мамой тоже очень разные и всю жизнь ругаемся по разным поводам, и с отцом тоже бывает, НО потом миримся и извиняемся взаимно. Развивайтесь,учитесь, не хотите учиться - работайте, только ПОБОЛЬШЕ самостоятельности, и мама зауважает.Не нужно искать в маме единомышленника,нужно понимать,что мама - единственный человек в жизни (ну и папа тоже), который любит только за то,что вы есть, больше таких людей не будет,какие бы иллюзии вы не питали сейчас,поверьте мне на слово :P .А вообще все конфликты от эгоизма, вот я одна - эгоистка страшенная,а у мамы моей было 3детей в семье и они боролись за мамину любовь и ласку, помогали ей,а не она им, и считали это нормой, между прочим :wink:

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 10 авг 2012, 11:28

был у меня вчера суд (может, помните? недавно писала про незаконное увольнение беременной). Ответчик от заявления отказался, мотивируя "а мы не знали", окончательное решение не вынесли и заседание перенесли почти на два месяца...
А теперь, девочки, может кто знает? Что следует делать? Идти на биржу и становиться на учет или как... Декрет у меня должен был начаться с 7 августа... Сейчас сижу в интернете, хоть какую-то информацию пытаюсь выследить, но что-то глухо, все пишут про восстановление на рабочем месте через суд...
А вдруг кто из вас знает?

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 10 авг 2012, 13:30

Oktu, простите,что вмешиваюсь (историю не читала,но поняла,в чем суть)...Вообще вас восстановят,не сомневайтесь,т.к. ликвидации предприятия не было,незнание вашего работодателя от ответственности его вряд ли убережет...на биржу встать можно с целью пол года получать деньги (% от з/п),встаньте,если это возможно,хоть какие-то деньги,пока будете ждать суда....

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 10 авг 2012, 13:42

Oktu, Вы молодец, что отстаиваете свои права! Восстановить по закону должны. Вы же не проиграли суд, перенос заседания - не отказ. Есть ли у Вас документы 1) об увольнении (с датой) 2) о беременности на момент увольнения ? Может, копия выписки из поликлиники?

Напирайте на то, что Вас уволили именно из-за беременности (так ведь)? А если они "не знали", то каковы, по их версии, причины увольнения? И да, незнание закона не освобождает от ответственности. Всё у Вас получится! :D

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 06 окт 2012, 22:30

Вам когда-нибудь было так больно, что даже рассказывать кому-то о происходящем не хочется?

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 06 окт 2012, 22:55

Karamon-Majere, думаю, у каждого что-то подобное бывает, но потом собирается-копится, так и норовит выплеснуться...

Я вот тут зашла в темку, и вспомнила, что про результаты своей "деятельности" так и не отписала...
Суд был 19-го сентября, его я проиграла. А в решении суда вообще резюмировали очень занятно, мол, я в конечном итоге признала то, что уволили меня совершенно правомерно и притензий тогда по сути у меня и быть не должно. Про беременность - не их дело, моя психо-половая проблема, тем более что ни инспекция труда ни прокуратура этим делом даже заниматься не посчитала нужным... Я, конечно же, апелляцию подала, ибо как-то совершенно обидно, что по всем законам я права, а мне доказывают что я идиот, вот...

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 06 окт 2012, 23:10

Karamon-Majere, если что-то подобное происходит с вами сейчас, можете попробовать рассказать. От этого всегда становится легче.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 06 окт 2012, 23:56

Karamon-Majere, да.
По фигне я могу поднять громкий хай, а когда плохо по-настоящему - просто язык не поворачивается обсуждать. И так больно, а разговоры сродни расковыриванию раны.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 07 окт 2012, 00:01

Точно.
При чём, будет много крови, а потом словишь ещё и за то, что испачкал ею одеяло или пол...
Это условно, конечно. Крови материальной не будет. Но сравнение точное. И легче от этого не будет.
Пустее - да.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 07 окт 2012, 00:05

По моему опыту, говорить о проблемах стоит тому, кому доверяешь, и лучше, когда слушающий подливает. А писать в интернете я могу только когда уже не болит, а еще лучше - смешно уже.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 07 окт 2012, 01:13

Karamon-Majere писал(а):Вам когда-нибудь было так больно, что даже рассказывать кому-то о происходящем не хочется?

Мне бывает.
И тогда я говорю сама с собой, когда остаюсь дома одна. Легче не становится.
А рассказать другим кажется стыдным, да еще и не поймут нафиг... :(

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 07 окт 2012, 02:59

Oktu, это ужасно :cry: молодец, что оспариваешь.
Мне по настоящему плохо было пару раз и в эти разы я поняла, что мои проблемы всем до фени, главное, чтобы был жив-здоров, твои близкие и родные тоже, а на остальное смотреть спокойно. Не заморачиваться. Контролировать себя в эмоциональном плане. В конце концов, что изменится, если я страдать буду. Надо здоровье беречь. И плевать.
Можно выговориться просто чтобы легче стало, но тому человеку, который не растрезвонит потом на всю округу и не похихикает за вашей спиной.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 07 окт 2012, 03:36

Ну на самом деле, онлайн собеседника "выплакаться" можно найти, кто действительно неравнодушен, думаю, напишет в личку. И если будет желание выговориться, именно такое общение пойдет на пользу. Есть такие люди, что умеют и любят слушать. Ну и из такого иногда вырастают замечательные отношения.
А так на весь инет действительно горем светить неразумно - лучше от этого вряд ли действительно станет, а хуже может, так как такое часто делают истероидные люди для банального привлечения внимания, и вас могут принять за нытика.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 07 окт 2012, 13:16

Не на весь инет, разумеется ))
Просто у меня есть по-настоящему близкие друзья, но в таком случае им рассказать невозможно, хотя они выслушают, и поддержат. Знаешь, что поддержат, и всё равно посылаешь нафиг, потому что либо запереть всё, либо будет аццки больно, и всё равно легче не станет.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 11 окт 2012, 13:38

Karamon-Majere писал(а):Вам когда-нибудь было так больно, что даже рассказывать кому-то о происходящем не хочется?

Вот в данный момент.
Просто накопилось по жизни. И никому рассказывать не хочется ибо чувство такое, что я уже давно достала всех своим нытьём. Только и делаю что ною. У всех свои проблемы. Ну и скажут, что мне нечем заняться, что я с жиру бешусь. А на самом деле внутри так паршиво...
Я сегодня маму обматерила. Конечно, не правильно это, но надо было видеть, какие страшные глаза она на меня таращила и как орала, что я дрянь - я с перепугу и ляпнула первое, что в голову пришло. Я-то больше слов знаю, чем дрянь. А все родители кроме дряни ничего не знают.
Потом в подъезде сказала, что хочу умереть, сама себе - ей послышалось, будто я хочу, чтобы это она умерла. Поругались из-за всякой фигни. Есть у неё такое обыкновение - портить мои вещи, пусть даже и не намеренно, и не извиняться потом. Чего такого? Она же не нарочно. И вообще, она у нас такая крутая, такая умная и опытная, а я ребёнок, посему передо мной в принципе извиняться - это опускаться. Ага.
Хотя дело-то не в вещах и не в их порче а в том, что непрекращающаяся депрессия меня задолбала. Я не верю в себя, я боюсь мира, людей и будущего, я не верю ни во что и не знаю, как поверить, ибо не делала этого никогда, с самого рождения. Хотя внешне и материально у нас всё хорошо. Ещё поэтому стыдно обычно рассказывать кому-то. Но мне на самом деле так плохо...

popowskaya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение popowskaya » 11 окт 2012, 14:19

Ithiliel, практически мою ситуацию описали.
С одной стороны мне не хочется ныть о своих проблемах (на работе и в личной жизни), а так паршиво, что хочется просто кричать. И ведь со стороны никогда не подумаешь, что у меня что-то не так.
Даже давняя хотелка ко мне едет, а у меня сейчас такое настроение, что кажется, будто даже эта "таблетка" меня не вылечит.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 11 окт 2012, 14:22

Ithiliel, я тоже преживала подобное когда-то. давно. депрессия была от страха пред будущим, от приближающейся ответственности, от того, что начинается взрослая жизнь, где ты можешь полагаться только на себя. И мама уже не так относится ко мне, не как к любимой доченьке, а как к вырыстающему и отдаляющемуся человеку.
Это все пройдет. Нужно только время. время, оно все ставит по местам. Мать все равно вас любит. Она просто не знает, что у вас в голове творится, думает всякое.
Да и редко мать и дочь, если честно, говорят по душам. маме ваши проблемы кажутся мелкими по сравнению с её: как заработать, как устроить быт, как всех накормить, постирать, одеть, еще Бог знает что. Просто она забыла, что когда-то и у неё были похожие трудности как у вас. Потому что у мамы другое сознание. Вот и все. Понимаю, что вам может быть трудно контролировать свое настроение. Но просто постарайтесь заниматься чем-то интересным - писать что-то, творить. Обязательно больше гулять. А будущего бояться не надо, - главное, чтобы оно было.
Радоваться жизни надо - она прекрасна. И людей бояться не надо. Хороших людей очень много, правда :) будьте уверенней. Пусть все будет по барабану. Что изменится, если переживать? :) только хуже будет, поэтому просто махните рукой и получайте от жизни удовольствие - в этом тоже смысл жизни :wink: (а у некоторых - вообще основной смысл)

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 11 окт 2012, 22:36

Ithiliel, угу...

Вот именно потому мне всех убить и хотелось.
По нашей квартире ходит барабашка. Он ломает цветы, кладёт тряпочку для стола в раковину, прячет губку для ванны, рассыпает по столешнице сахар, ходит по дому в грязных ботинках и выпивает всю кипячёную воду.
При этом я сижу на работе, Рейст на работе, да и мой батя тоже на работе...
И кто бы мог быть этим барабашкой, как вы думаете? Так она года два обвиняла всех нас! Пока я со скандалом ей в лицо не ткнул факты, виноваты были все, кроме самой святой великомученицы нашего королевства (с)...

Так она умудрилась мне погубить черенок мирта, засунув его в коробку со старыми горшками. И делала наивные глаза... А это не кукла, это живое растение, блин. И два дня доказывала, что это я сам его спрятал. Ага. Я лунатик, пришёл ночью на их балкон, разворошил ящики, никого не разбудил, спрятал черенок, засушил его, нарочно, чтоб её обвинить. Не считая "Мам, а в чём это обута твоя кукла?" Ой, я у тебя туфельки нашла, решила взять *типа ангел*
Вот так просто: типа взяла, блин...
И тряпка у нас сама падает. Я её с работы телекинезом снимаю с сушилки и заставляю заползти в кучу грязной посуды...
Чтоб не скучно было, наверное.

Вернуться в «Свободная тема»