Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)
Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение Oktu » 06 окт 2012, 22:55

Karamon-Majere, думаю, у каждого что-то подобное бывает, но потом собирается-копится, так и норовит выплеснуться...

Я вот тут зашла в темку, и вспомнила, что про результаты своей "деятельности" так и не отписала...
Суд был 19-го сентября, его я проиграла. А в решении суда вообще резюмировали очень занятно, мол, я в конечном итоге признала то, что уволили меня совершенно правомерно и притензий тогда по сути у меня и быть не должно. Про беременность - не их дело, моя психо-половая проблема, тем более что ни инспекция труда ни прокуратура этим делом даже заниматься не посчитала нужным... Я, конечно же, апелляцию подала, ибо как-то совершенно обидно, что по всем законам я права, а мне доказывают что я идиот, вот...

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 06 окт 2012, 23:10

Karamon-Majere, если что-то подобное происходит с вами сейчас, можете попробовать рассказать. От этого всегда становится легче.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 06 окт 2012, 23:56

Karamon-Majere, да.
По фигне я могу поднять громкий хай, а когда плохо по-настоящему - просто язык не поворачивается обсуждать. И так больно, а разговоры сродни расковыриванию раны.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 07 окт 2012, 00:01

Точно.
При чём, будет много крови, а потом словишь ещё и за то, что испачкал ею одеяло или пол...
Это условно, конечно. Крови материальной не будет. Но сравнение точное. И легче от этого не будет.
Пустее - да.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 07 окт 2012, 00:05

По моему опыту, говорить о проблемах стоит тому, кому доверяешь, и лучше, когда слушающий подливает. А писать в интернете я могу только когда уже не болит, а еще лучше - смешно уже.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 07 окт 2012, 01:13

Karamon-Majere писал(а):Вам когда-нибудь было так больно, что даже рассказывать кому-то о происходящем не хочется?

Мне бывает.
И тогда я говорю сама с собой, когда остаюсь дома одна. Легче не становится.
А рассказать другим кажется стыдным, да еще и не поймут нафиг... :(

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 07 окт 2012, 02:59

Oktu, это ужасно :cry: молодец, что оспариваешь.
Мне по настоящему плохо было пару раз и в эти разы я поняла, что мои проблемы всем до фени, главное, чтобы был жив-здоров, твои близкие и родные тоже, а на остальное смотреть спокойно. Не заморачиваться. Контролировать себя в эмоциональном плане. В конце концов, что изменится, если я страдать буду. Надо здоровье беречь. И плевать.
Можно выговориться просто чтобы легче стало, но тому человеку, который не растрезвонит потом на всю округу и не похихикает за вашей спиной.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 07 окт 2012, 03:36

Ну на самом деле, онлайн собеседника "выплакаться" можно найти, кто действительно неравнодушен, думаю, напишет в личку. И если будет желание выговориться, именно такое общение пойдет на пользу. Есть такие люди, что умеют и любят слушать. Ну и из такого иногда вырастают замечательные отношения.
А так на весь инет действительно горем светить неразумно - лучше от этого вряд ли действительно станет, а хуже может, так как такое часто делают истероидные люди для банального привлечения внимания, и вас могут принять за нытика.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 07 окт 2012, 13:16

Не на весь инет, разумеется ))
Просто у меня есть по-настоящему близкие друзья, но в таком случае им рассказать невозможно, хотя они выслушают, и поддержат. Знаешь, что поддержат, и всё равно посылаешь нафиг, потому что либо запереть всё, либо будет аццки больно, и всё равно легче не станет.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 11 окт 2012, 13:38

Karamon-Majere писал(а):Вам когда-нибудь было так больно, что даже рассказывать кому-то о происходящем не хочется?

Вот в данный момент.
Просто накопилось по жизни. И никому рассказывать не хочется ибо чувство такое, что я уже давно достала всех своим нытьём. Только и делаю что ною. У всех свои проблемы. Ну и скажут, что мне нечем заняться, что я с жиру бешусь. А на самом деле внутри так паршиво...
Я сегодня маму обматерила. Конечно, не правильно это, но надо было видеть, какие страшные глаза она на меня таращила и как орала, что я дрянь - я с перепугу и ляпнула первое, что в голову пришло. Я-то больше слов знаю, чем дрянь. А все родители кроме дряни ничего не знают.
Потом в подъезде сказала, что хочу умереть, сама себе - ей послышалось, будто я хочу, чтобы это она умерла. Поругались из-за всякой фигни. Есть у неё такое обыкновение - портить мои вещи, пусть даже и не намеренно, и не извиняться потом. Чего такого? Она же не нарочно. И вообще, она у нас такая крутая, такая умная и опытная, а я ребёнок, посему передо мной в принципе извиняться - это опускаться. Ага.
Хотя дело-то не в вещах и не в их порче а в том, что непрекращающаяся депрессия меня задолбала. Я не верю в себя, я боюсь мира, людей и будущего, я не верю ни во что и не знаю, как поверить, ибо не делала этого никогда, с самого рождения. Хотя внешне и материально у нас всё хорошо. Ещё поэтому стыдно обычно рассказывать кому-то. Но мне на самом деле так плохо...

popowskaya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение popowskaya » 11 окт 2012, 14:19

Ithiliel, практически мою ситуацию описали.
С одной стороны мне не хочется ныть о своих проблемах (на работе и в личной жизни), а так паршиво, что хочется просто кричать. И ведь со стороны никогда не подумаешь, что у меня что-то не так.
Даже давняя хотелка ко мне едет, а у меня сейчас такое настроение, что кажется, будто даже эта "таблетка" меня не вылечит.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 11 окт 2012, 14:22

Ithiliel, я тоже преживала подобное когда-то. давно. депрессия была от страха пред будущим, от приближающейся ответственности, от того, что начинается взрослая жизнь, где ты можешь полагаться только на себя. И мама уже не так относится ко мне, не как к любимой доченьке, а как к вырыстающему и отдаляющемуся человеку.
Это все пройдет. Нужно только время. время, оно все ставит по местам. Мать все равно вас любит. Она просто не знает, что у вас в голове творится, думает всякое.
Да и редко мать и дочь, если честно, говорят по душам. маме ваши проблемы кажутся мелкими по сравнению с её: как заработать, как устроить быт, как всех накормить, постирать, одеть, еще Бог знает что. Просто она забыла, что когда-то и у неё были похожие трудности как у вас. Потому что у мамы другое сознание. Вот и все. Понимаю, что вам может быть трудно контролировать свое настроение. Но просто постарайтесь заниматься чем-то интересным - писать что-то, творить. Обязательно больше гулять. А будущего бояться не надо, - главное, чтобы оно было.
Радоваться жизни надо - она прекрасна. И людей бояться не надо. Хороших людей очень много, правда :) будьте уверенней. Пусть все будет по барабану. Что изменится, если переживать? :) только хуже будет, поэтому просто махните рукой и получайте от жизни удовольствие - в этом тоже смысл жизни :wink: (а у некоторых - вообще основной смысл)

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 11 окт 2012, 22:36

Ithiliel, угу...

Вот именно потому мне всех убить и хотелось.
По нашей квартире ходит барабашка. Он ломает цветы, кладёт тряпочку для стола в раковину, прячет губку для ванны, рассыпает по столешнице сахар, ходит по дому в грязных ботинках и выпивает всю кипячёную воду.
При этом я сижу на работе, Рейст на работе, да и мой батя тоже на работе...
И кто бы мог быть этим барабашкой, как вы думаете? Так она года два обвиняла всех нас! Пока я со скандалом ей в лицо не ткнул факты, виноваты были все, кроме самой святой великомученицы нашего королевства (с)...

Так она умудрилась мне погубить черенок мирта, засунув его в коробку со старыми горшками. И делала наивные глаза... А это не кукла, это живое растение, блин. И два дня доказывала, что это я сам его спрятал. Ага. Я лунатик, пришёл ночью на их балкон, разворошил ящики, никого не разбудил, спрятал черенок, засушил его, нарочно, чтоб её обвинить. Не считая "Мам, а в чём это обута твоя кукла?" Ой, я у тебя туфельки нашла, решила взять *типа ангел*
Вот так просто: типа взяла, блин...
И тряпка у нас сама падает. Я её с работы телекинезом снимаю с сушилки и заставляю заползти в кучу грязной посуды...
Чтоб не скучно было, наверное.

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 11 окт 2012, 23:17

Эх.. какая же вокруг бытовуха.. Людям надо жить отдельно друг от друга и тогда им станет лучше. У меня папа умер и я только тогда поняла, что все ссоры это пустяки. Нужна забота о близких, а не скандалы по поводу тряпки..А то, что многие родные нас не понимают, так это мы сами такие, не умеем общаться. Все до единого и в том числе наши близкие не умеют. Хотим что бы нам было хорошо, а ведь каждый человек это сложный механизм и там где нам хорошо, другому может быть плохо. Поэтому каждый тянет тряпку на себя..а потом "мамочка-папочка зачем же мы тогда ругались? мне так тебя не хватает". А то, что тут жалуются на какие-то ссоры, это ж такая ерунда. Мы сами можем все изменить, если не для них, то для себя.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 11 окт 2012, 23:54

MaRinKa83, Вы немного не поняли.
Это не Я устраиваю скандал. Это приходишь с работы, и начинается скандал, что хлеба нет, кипятка нет, тряпка протухла.... Меняешь тряпку, делаешь воду, идёшь в магазин... За день вся вода выпита (заметьте, я на работе) и вечером опять скандал, что ей нечем чай пить. На минуточку - я пять минут назад с работы. Утром было три литра горячей и два - холодной. И полный фильтр - ещё полтора литра. Но вечером всё равно я виноват, что вода кончилась.
Тряпка опять валяется в раковине под посудой (на минуточку, в 8 утра я вешал её на прищепку и до 7 вечера не был дома), и опять я виноват, что она сгнила. И снова мы свиньи и паразиты, весь дом из-за нас рухнет. И всё в таком духе.
Понимаете?
Это ещё цветочки, на самом деле, основные ягодки её я нигде не озвучиваю от греха подальше...
Я уже давно вырос из юношеского максимализма, и давно не ругаюсь просто так. Мне проще сделать самому или взять человека за шкирку, чтоб он сделал, чем ругать. Но за 20 лет моего активного участия в хозяйстве НИ РАЗУ не было такого, чтобы она, приехав, порадовалась вымытым окнам или полам. Нет. Она обязательно прицепится, что ты тарелку не вымыл... Сидишь за обедом, ешь второе, тарелка из-под супа в раковине. Так? Неа. Она сама наложит кучу, но все остальные должны по 3 раза из-за стола вставать и посуду мыть.
Выхватит из рук фартук, встанет в трагическую позу, вымоет несчастную тарелку (дать человеку допить чай не судьба) и два дня пилит.
И так - 20 лет было. Только последние полтора года немного вменяемее...

Отдельно, ага. В Московских реалиях купить квартиру не так уж просто, а снимать, и за сумасшедшие деньги иметь ровно те же проблемы с владельцем я не хочу.

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 12 окт 2012, 00:02

Karamon-Majere, я не про ваш случай говорю сейчас, а вообще рассуждаю обо всем выше сказанном. Просто тряпку для примера вставила. А мама ваша, если вы про нее говорите, очень сложный человек. Но и на такого может быть управа. Люди такие вредные из-за неудовлетворенности какой-то. А еще и воспитание..может бабушка такой была.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 12 окт 2012, 00:45

Если бы...
Да, просто характер, и нежелание признать себя неправой. А уж если извиняться пришла - всё... Не дай Боже продолжать огорчаться, такой тварью неблагодарной окажешься...

Это-то понятно, что бытовые вопросы чаще всего у людей от неумения общаться. Я сейчас свою семейку строю, чтоб ничего подобного не брать в пример. Сложно )))

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 13 окт 2012, 23:24

Вообще вещь довольно парадоксальная, но именно на долю наших близких приходится всё то негативное, что есть в нас с вами. Как правило. Я не говорю, что это у всех, но всё же именно чувства самых близких людей мы, к сожалению, совершенно не ценим и не бережём. Дома я, например, тоже диктатор. Правда, живу я с больной бабушкой и котом, которые остались мне в наследство от мамы. У мамы новая жизнь и семья, а мы больше не вписываемся в её жизненную концепцию. Хотя я, например, в эту концепцию не вписывалась никогда. Столько в детстве было горя, боли и обид... И до сих пор случается. Видимо, эти обиды и необходимость вывозить всех и вся на своих плечах сделали меня довольно суровой со своей семьёй. Я всё делаю, веду хозяйство, ухаживаю, зарабатываю, но без лишних сентиментов! А на многие гадости и несправедливости я просто закрываю глаза. И никакой хандры!
Я писала уже, кажется, что мне даже стыдно чувствовать себя несчастной, когда я знаю, что я молода, здорова, даже немного симпатична.... Что ещё надо для счастья? Сейчас все назовут тысячу условий, для полного счастья необходимых. Но это всё пустое! Здоровье- вот всё, что нам нужно как крепкий фундамент, на котором мы сможем построить своё счастье! Поэтому я могу посоветовать иногда с другого угла взглянуть на некоторые вещи. Мне это помогает быть счастливой и помогать всем окружающим своей дружбой, поддержкой и участием. И счастье моё совершенно искренне и ненадуманно.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 14 окт 2012, 01:04

gessle, вы 1000 раз правы. Уважаю ваш сильный характер. Несмотря на все перепетии в жизни, у вас устойчивая психика. Действительно, здоровье - это самое главное. Молодым людям сложно оценить его ценность, я думаю. Потому что сама себя помню, мне казалось, я буду жить вечно и всегда все будет на месте и не болеть. Я, конечно, не старушка, мне 31.
На самом деле, чем старше становишься, тем больше хочется жить, жить здоровым и счастливым, и плевала я на то кто что думает и кто как со мной ведет. Если не друг мне, так пусть и идёт в топку, - у меня есть тысяча причин, чтобы радоваться жизни без него :)
Зачем вот грузиться...
Главное, чтобы были живы, здоровы, реально. А остальные проблемы можно решить без нервотрепки.
Это жизнь. Завтра может сложиться так, что вас уже нет. Зачем всю жизнь тратить на переживания, душевные муки и страдания. Поверьте, наступит время, когда вы будете думать: "И чего это я так убивался!"

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 14 окт 2012, 11:33

Вообще, сюда люди за поддержкой обращаются, а не для таких проповедей. Ну да ,узнали мы, что gessle права, сильна, умна, и умеет не хандрить. Но нужно ли это тем, у кого проблемы? Проблемы решать нужно, поддержку и поглаживания можно найти в интернете, но вот зачем эти очевидности про здоровье и "ой мы близкими не дорожим"? Ощущение, что вы пришли хвастаться, а это довольно легко, учитывая специфику темы.

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 14 окт 2012, 11:38

gessle, Про здоровье согласна. Вот если начинаются проблемы со здоровьем, то вся мелочь на последний план выступает.
INRI, тут ни кто совета по данной теме не просил, просто люди выговариваются. И описывают свои "сложные жизненные ситуации". Если попросят совет, то его дадут.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 14 окт 2012, 11:45

Все тут просят и совета и утешения, вся тема об этом. Может, прямо это не выражается, но суть темы такова. Придти и сказать, о том, какие мы сильные, умные, и как всем остальным стыдно унывать тоже многие пытаются. Это забавляет. Видимо, больше нечем хвастаться, раз приходится идти в тему, где людям плохо и самоутверждаться. В стране слепых и кривой - король.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 14 окт 2012, 11:52

Люди сюда обращаются, чтобы узнать мнения, в первую очередь, я думаю.
А вы, INRI, сюда пишете, чтобы поспорить с кем-то.
Все уже наслышаны давно о вашей скандальной натуре. Вы хотите казаться остроумной и правильной, а на деле совершенно не понимаете, что люди хотят сказать.
Хотя, может вы действительно находите в этом забаву...
Хвастать я пришла. Делать мне больше нечего.
Я встряхнуть человека пытаюсь, вытащить из депрессии - сама там была некогда.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 14 окт 2012, 12:08

Вы даже не поняли, что я не про вас? При этом много поняли обо мне, мдаа... Я и вчера думала-думала, еще до вашего поста - писать ли это?
Увидев поддержку, ясно поняла - писать. Есть красивые слова, и даже правильные, а есть не очень чистые помыслы. Иногда это сочетается.
Я правда резко против того, чтоб кто-то ходил хвастаться своей выдержкой в эту тему, чтоб застыдить всех жалующихся. Бывали с этим даже курьезы. Если вы считаете иначе - пусть хвастаются и стыдят, хотелось бы знать, что вы приведете в поддержку своего мнения? Кроме суждения обо мне как о личности.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 14 окт 2012, 12:16

А я согласна с тем, что написала gessle (или вы тоже не про нее?).
Не думаю, что она пишет ради хвастовства.
Нужно стараться вести себя также. Это поведение здорового в эмоциональном плане человека.
Я даже ей можно сказать завидую в чем-то. Потому что часто сама тушуюсь перед трудностями.
Конечно, все мы разные и от рождения, и от характера и кому-то нужна, а кому-то не нужна помощь.
Я очень понимаю людей, которые испытывают такие душевные муки, хотелось бы чтобы они не переживали. Возможно кто-то ищет просто доброго слова.
Хотелось бы, чтобы они не зацикливались на проблемах, а отвлекались на что-то доброе и хорошее.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 14 окт 2012, 12:26

Про нее, читайте ж лучше - если не поняли чего-то, это ваша, а не моя проблема.

По-вашему, это здоровое поведение - придти в тему "Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.", будучи тем, кому, по вашим же словам "не нужна помощь", без сложной ситуации, без советов, зато с проповедью и хвастовством своей выдержкой? Автору "стыдно чувствовать себя несчастной, когда я знаю, что я молода, здорова, даже немного симпатична" и потому он считает, что видимо, всем должно быть стыдно. Потому идет СЮДА и приводит в пример СЕБЯ. Я в _этом_ цель и вижу. Приятно себя в пример приводить, что уж говорить об этом.
Ну мы много узнали о человеке, о его хороших качествах, а все равно это выглядит как реклама. Почему? Наверное, окружение такое. Среди несчастных легко быть счастливой.
Вопрос - а делает ли это что-то хорошее для тех, кому тут плохо? Помогает ли им? Или просто они в очередной раз будут стыдиться своих проблем, потому что кто-то сильный, здоровый, да красивый сказал, что это стыдно?
У большинства будет ваша ж реакция - "Я даже ей можно сказать завидую в чем-то. Потому что часто сама тушуюсь перед трудностями." - вот за этим автор и приходил. А я этот посыл вижу, и это выбешивает, называйте это хоть сколько нездоровым.
Парадокс в этом - меня стыдят тем, что моя реакция нездорова, при том, что смысл у автора в тексте "лишь бы было здоровье". Больным тоже стыдно быть, оказывается, надо имитировать здоровую реакцию) Ох, как любят у нас ругать этим "нездоровьем", это ж так стыдно)

"Сначала я молчать хотела, поверьте, моего стыда вы не узнали б никогда..."

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 14 окт 2012, 12:47

Каждый видит то, что хочет видеть.
Я, например, увидела, что у gessle был сложный период в жизни, ситуация, из которой она вышла с минимальыми нервопотерями.
Описала это тут.
Я не защищаю, но хвастовства не увидела.
Какая от её поста помощь? Да хотя бы такая: уйти от жалости к самому себе - это разрушающее чувство.
Если бы она конкретно писала: "Ну что за нытье? Вам самим от себя не стыдно?" и т.п. Нет, смысл то не такой. Как мне кажется.

Я хотела бы описать и свой случай. Лет в 17-18 у меня тоже были скандалы с мамой. Мама меня не понимала, как мне тогда казалось, была против всего, что бы я не делала. Но я тоже была груба с мамой, отвечала грубо :( Однажды мама подняла на меня руку и я ударила её в ответ, причем сильнее.
Мама опустилась на пол и стала плакать. Я разрыдалась вместе с ней и на коленях просила её о прощении. Мне стыдно за мой поступок (удар) и по сей день.
Но мама стала ко мне мягче, а я поняла многое, что я люблю маму и не хочу обижать её, мы старались найти компромисс.
Вот и сейчас пишу, а мне на душе горько и стыдно.
Только не усмотрите в моем посте, что надо избить мать.
Я имею в виду, что только после такого стыдного поступка до меня неразумной дошло, что я люблю маму и нужно как-то тоже идти навстречу и не воспринимать все в штыки.
То же самое поняла и мама. Несмотря ни на что, она меня любила и любит. Просто она не могла справиться со мной.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 14 окт 2012, 12:56

Да, пишет она не прямо, очень общо и душевно, потому вы и не пытаетесь подумать об уместности этого поста тут.
Я вот "саморазрушающей жалости к себе" в этой теме уже года полтора не видела, не знаю, где можно такое углядеть? Воистену, "Каждый видит то, что хочет видеть". Однако, тут далеко не изба-рыдальня.
К тому же, стоило ли говорить о том, что "было б здоровье" как необходимое условие счастья, не думая, что тут есть и инвалиды и тяжелобольные?

Свой положительный опыт описать важно, если в нем действительно есть некое руководство, но иногда это описание себя превращается в самоцель.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 14 окт 2012, 13:00

INRI, ну а что вы, например, можете посоветовать?
Ну, кроме того, как критиковать чужие посты? Противопоставьте что-нибудь, как лучше действовать в такой ситуации?
Чем вы можете помочь или что посоветовать? Кроме оффтопа?
Я бы хотела и ваши советы услышать, - может быть они и мне, и другим пригодятся, раз вы так здраво рассуждаете :)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 14 окт 2012, 13:04

В какой именно ситуации? Вы уверены, что хотите мои советы слушать? Хотели бы - давно б почитали. Почитайте эту тему - вы можете много моих постов тут найти, даже на предыдущей странице есть, будет у вас обогащение мнения обо мне, вы ж его мне так рьяно преподнесли в начале нашего общения. Как что-то, добытое нелегким трудом...

Вернуться в «Свободная тема»