Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

LeylahLeylah
Куклы? Обожаю!

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение LeylahLeylah » 24 окт 2012, 21:46

Все вышеописанные ситуации напомнили мне о своем собственном примере с моим отцом. Когда я была на 1 или 2 курсе универа,всплыло,что отец всю жизнь,с момента рождения меня жил на две семьи,и у него есть дочь от другой женщины,моя ровесница,которую я так и не видела. Выяснилось это при неприятных обстоятельствах,когда мы хотели приватизировать нашу квартиру,в которой отец никогда не был прописан,и уже на каких-то последних этапах нам выдали бумажки,что квартира арестована,т.к. наш папаша умудрился в ней открыть какое-то юр.лицо или типа этого. На этой почве мама с ним разругалась, он ушел жить в ту семью типа насовсем,мама плакала,хотела его вернуть,мы с сестрой были в шоке. Мне на тот момент было 17-18 лет,но я ей уже тогда сказала,что зачем тебе и нам этот человек,что и без него проживем,тем более за всю жизнь копейки от него не видели. В итоге через год где-то он опять стал периодически приходить,осматривать свой склад охотничьих вещей,которые хранит у нас дома,мама его супчиками кормила,вещи грязные стирала,потом он опять уходил и так на протяжении всех моих 33 лет. И мама до сих пор на что-то надеется! Привозит ему подарки из Москвы! Обувает-одевает.
Я не понимаю такого растворения в мужчинах. Есть конечно действительно достойные мужчины,мужья,которые всё в дом,в семью и пр. Но в среднем это эгоисты,манипуляторы,не умеющие ценить своих женщин.
Последний раз редактировалось LeylahLeylah 24 окт 2012, 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 24 окт 2012, 22:21

LeylahLeylah, они манипуляторы и эгоисты исключительно из-за того, что женщины сами это позволяют и всячески стимулируют, меньше зацикливаться на мужчинах надо, на них свет клином не сошелся. Кстати, заметила из личного опыта, чем меньше на них обращаешь внимания, и чем больше занята собой и своими делами, тем больше их к тебе липнет и больше за тобой бегают.

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 24 окт 2012, 22:54

Мне порой кажется, что мы, женщины, просто патологически удивительные создания! На свете столько прекрасных и достойных мужчин, но мы непременно находим себе каких-то совершенно из рядя вон, вцепляемся в них обеими руками и говорим, какие они классные. Я не раз на примере своих подруг видела, когда они отвергали хороших мальчиков в пользу каких-нибудь плохишей, которые гадко к ним относились и совсем не уважали, но тем не менее были горячо любимы своими девочками.
Nesladkaya_N, я могу понять ваши чувства и вашу ответственность за того, кого приручил... Сама два с половиной года прожила с мальчиком, который удерживал меня подобного рода манипуляциями, обещаниями себя убить, если я уйду от него, истериками и требованиями любви как в романах- чтобы дышала в унисон с ним и думала одни с ним мысли. До сих пор вспоминаю и думаю: "Как такое могло быть в моей жизни? Ведь я так ценю независимость и свободу свою и других людей!" А в перерывах между его сценами ревности он был замечательным, да! Я тоже думала, мол, ну кто же ещё меня на руках будет через лужи переносить, холить, лелеять, оберегать и всё для меня делать? Но невозможно так жить, понимаете? Я собирала вещи- истерика, слёзы, крики, обвинения, не пускал меня даже в туалет или на кухню от себя.... Я сама превратилась в истеричку и исхудала от постоянных нервов. И тоже жалко мне его было, маму его великолепную и душевную тётеньку, которая плакала всегда, когда я уже не в силах была держать в себе эмоции, говорила, что я для неё как дочь и она понимает мои страдания, но она также понимает, что сын её без меня помрёт... Я поняла, что ситуация достигла апогея, когда поймала себя на мысли о том, что мечтаю, чтобы меня сбил грузовик- ведь тогда это был бы несчастный случай, и мальчику моему не было бы причины кончать жизнь самоубийством, так как я же его не бросала... В общем, я собрала все силы в кулак и уехала! Да! Ситуация осложнялась тем, что мне пришлось к нему в Москву переехать, где у меня ещё и не было никого, потому что всех друзей он от меня оттолкнул... Но даже по возвращении в свою П я продолжала испытывать его странное магическое на меня влияние. Он звонил и вообще был уверен, что я вернусь к нему. Точку поставила ситуация, когда он начал запрещать мне общение с моей лучшей подругой. Я ответила, что это безумие, он начал истерить, предложил выбрать между ним и ею... Я выбрала её. Он заорал мне с рёвом, что убьёт себя.... Я бросила трубку и сказала себе, что с этой минуты я не несу ответственность за этого неуравновешенного молодого человека. Пошла на вечеринку с подругой и там встретила шикарного чувака, в которого влюбилась. Просто так. Чтобы получить разрядку. Роман мне с ним был и не нужен. Мне хотелось просто позитивных эмоций. А на следующий день я отважилась позвонить своему психованному мальчику... И что вы думаете?? ОН ВЗЯЛ ТРУБКУ!!! Да, я убедилась окончательно, что он только кричит о своём суициде, закрываясь от меня в ванной с бритвой, устраивая мне спектакли... Господи, это такое дерьмо! Я благодарна ему за школу жизни, которую мне пришлось пройти с ним. Я исчерпала лемит истерик и слёз и ссор. Больше я не ссорюсь, не кричу и не ругаюсь с мужчинами. И больше я не общаюсь с теми, кто манипулирует мною.
Я поддерживаю опасения девочек относительно возможных осложнений с детьми. Я не говорю сейчас, что они родятся неуравновешенными, но ведь отношения между родителями так отражаются на внутреннем состоянии ребёнка! Моя мама встречалась с мужланом, который бил её, когда мне было 4-5 лет. Однажды он ударил её при мне! Господи, не дай бог ни одному ребёнку увидеть, как его мамочку- самое любимое и дорогое существо- бьёт какой-то гадкий дядька и страшно орёт на неё и на тебя. Моя память избирательна, я забыла многое из того, что было тогда, как он нас преследовал, ломал двери и окна, увозил маму, как мы прятались в другом городе от него... Никогда не подвергайте своих детей таким испытаниям! Дети должны видеть только любовь! А те, кто бьёт женщину- конченый человек. Навсегда.
Девочки, давайте же в самом деле любить себя и дарить любовь тем, кто этого достоин!

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 25 окт 2012, 00:58

вот читаю-читаю, решила и своим опытом поделиться... Я когда-то думала, что ни за что не прощу мужчине, если на меня руку поднимет, простила. Первый раз муж меня ударил когда я была беременная и толкнул, благо упала как-то удачно... Закатила, конечно, скандал, муж долго прощения просил, клялся-божился что такого никогда больше не повториться, но... Но семейная жизнь похожа на болото, втягивает и затягивает, увы. Я когда-то думала, что ни за что не прощу измены, но простила, переступила через себя, семью хотела сохранить, да и к тому времени муж посеял очень крепкое зерно сомнения, я не знала как жить без него, да и не раз слышала "кому ты нужна будешь с ребенком?!" В общем, морально я была полностью уничтожена... Несколько раз расходились, но потом, по моей инициативе снова сходились - сыну нужен отец, и что-то как-то и не думалось тогда даже, что на каком же это он отвратном примере расти будет! Но потом, в один прекрасный момент, я поняла что все умерло и надо что-то менять, да и мысли суицидального характера меня стали откровенно пугать. Да, было очень тяжело пережить это все и забыть, снова начать жить и чувствовать себя нормальным и здоровым человеком. Теперь у меня есть необыкновенная закалка, замечательного ребенка, опыт неимоверных шишек, набитых на граблях семейной жизни!)

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 25 окт 2012, 01:11

MaRinKa83, Nesladkaya_N, )) спасибо.

Не, я за себя не особо переживаю. Уже и диабет-то ищут, и астму, и ещё букет ромашек... А мне всё пофиг, глаза увидели - ноги понесли...
Нет, на препараты садиться не стану, и в больницы меня не затащишь. Был опыт, спасибо, лучше дома сдохну, с комфортом.
Но это уже забавно, блин...

А вот нормальные врачи мне не раз говорили: есть болезни психологические, тогда надо лечить в больничке, уколы прописывать... А есть - физиологические. Тогда чем меньше стрессов, пыли, инфекций, лежания в стационарах, тряски в транспорте и шума - тем лучше, короче - прочь из города.
Речь не об онкологии или ещё чём-то, что требует операций, а об астмах, бронхитах, диатезах, диабетах, ревматизмах и прочей несмертельной разности.

Вот.
Так что 29го мне на очередное обследование. Подержите мне кулачки, что ли? Пусть они опять меня без повода пугают, и ничего не находят?

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 25 окт 2012, 02:09

Karamon-Majere
Пусть они опять меня без повода пугают, и ничего не находят?

Пусть будет как в том анекдоте: как Ваше здоровье уважаемый? А Вы им в ответ - не дождетесь! :mrgreen:
а вообще может быть Ваши болезни от того, что инь спорит с янь?

Viktoria7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Viktoria7 » 25 окт 2012, 11:52

BRIDI, :D :D :D :wink:

popowskaya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение popowskaya » 25 окт 2012, 17:11

К вопросу об отношениях между родителями и влиянии на детей. Мой дед ударил бабушку на глазах у моей тети. Ей тогда было лет 5. Он вообще человек очеть жесткий и бил бабушку неоднократно. Так вот моя тетя, видя это, перестала говорить. Ее конечно вылечили, но последствия сказываются до сих пор: у нее нервный тик. При этом она всю свою жизнь ненавидит отца. Бабушка так и живет с дедом, несмотря на давний развод и переезд в другую страну. Дед в ссорах оскорбляет ее и раньше даже поколачивал. Сейчас, вроде бы уже нет.
Отношения моих бабушки и деда сказываются на всей семье. В том числе и на мне.

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 26 окт 2012, 15:01

gessle, спасибо, что это написали. Ведь я тоже уже порою задумывалась о том, что хорошо бы если бы меня что-то вдруг убило - типа всем бы стало легче. В том числе и мне. Всё так похоже, просто очень похоже! Тяжело, жалко, но, похоже, я всё-таки правильно сделала, что ушла. Хотя меня по сути выгнали, но хорошо, что хоть не вернулась..

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 27 окт 2012, 20:20

Nesladkaya_N, вы только будьте готовы к тому, что будет тяжело сначала. Но такое всегда бывает, если с молодым человеком вас связывали чувства. Но это надо пережить и перебороть себя! Это стоит того, поверьте! Жить под таким давлением и в такой обстановке- это неправильно. Вы непременно сможете освободиться от этих отношений и начать новую жизнь. И встретите того мужчину, который сделает вашу жизнь простой, прекрасной и спокойной! А спокойствие в отношениях- это восхитительно! Только пройдя через те истеричные отношения, я поняла это в полной мере!

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 27 окт 2012, 22:36

gessle, спасибо! Да, уже тяжко, чего уж тут... Словно кожу отдираю. Никогда не была в таком странном пустом состоянии, как сейчас. Даже не представляю, сколько такое может продлится. Ваш пример, опыт других женщин, с которыми я переписывалась, показывает, что выбраться из этого реально, что чувство это закончится наконец. Вот на это и надеюсь.

Lenore
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lenore » 28 окт 2012, 22:23

Nesladkaya_N, поищите в инете инфу о созависимости в отношениях.
Вы умная и талантливая, любите себя!

Почему-то вспомнились слова из песни "Танец с полотенцем" Ольги Арефьевой

Полотенцем с сердца поцелуй сотри,
Полотенцем с лица поцелуй сотри,
Честно зеркалу в ванной глаза в глаза смотри,
Всё своё в горсть собери и поцелуй изнутри.

Шпильки-браслеты, трусики-бусы, спички и сигареты
Сожми в кулачок, посмотри за плечо, пальцы сплети как клетки,
Из кулачка выпусти птичку с пёрышками разного цвета -
Разного-разного, от инфракрасного до ультрафиолета.....

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 28 окт 2012, 22:59

Nesladkaya_N писал(а):хорошо бы если бы меня что-то вдруг убило - типа всем бы стало легче.

Знайте одно: будет хорошо - всем, но не Вам! :!: Вот никак не Вам.
А потому гнать этих всех лесом в пешее эротическое.
У меня тоже когда-то были такие мысли, типа, головой в окно, и что дольше 53 лет я не проживу... :roll: Но я-то сама хочу прожить минимум миниморум до 85, а так и до 100, и до 150! :o Хочу вырастить детей, хочу накупить кучу кукол, хочу свой дом и комнату под куклоколлекцию...
Мне очень помогло именно осознание того, что мое самоубийство нужно никак не мне, а тем другим, которые меня до такого нервного состояния доводят, что я готова сделать шаг в окно!!! Это им на руку, а не мне. Я просто умру и моя жизнь закончится, исчезнет шанс что-то исправить и переделать, а они будут спокойненько продолжать жить, а еще меня поминать словами: "О, какая она чокнутая была, сама в окно выбросилась, то ли дело мы такие белые и пушистые!" И мой личный ответ был, как в анекдоте: "Не дождетесь!"
То есть Вам нужно постараться сейчас найти, на что отвлечься или поставить себе новые реальные и вполне достижимые цели в жизни, типа, выучить иностранный язык, поехать отдыхать - конкретно именно то, что хотелось бы сделать Вам и только Вам самой, а не потому что кто-то так сказал или кто-то хочет, чтобы Вы этого достигли.
И тогда потихоньку, по одному шажку каждый день идти к этой цели. Это как накопить на дорогущую куклу: ну, дахоть по 10 руб. в день, хоть по рублю, но откладывать на мечталку, а потом незаметно так окажется, что вся казавшаяся огромной сумма вдруг быстро соберется. :wink:
Ну, вот как-то так, ИМХО.

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Сообщение sora_phoenix » 30 окт 2012, 12:28

Nesladkaya_N, возможно, мои размышления будут не в тему, но...
Мне кажется, что у каждого человека есть право разрушать себя и уничтожить себя. Это часть той свободы, которая дается каждому. Если человеку нужна помощь - да, ему нужно ее дать. Но хотеть жить за него не выйдет. Он должен хотеть сам. И класть жизнь на то, чтобы вытаскивать его из ямы, в которую он так хочет забраться - это как круги ада. Бесконечно и бессмысленно. Время, силы, молодость - они просто уходят в трубу.
Я хорошо понимаю, почему не хочется его бросать. Это же свое, родное, близкое, то, с чем связаны самые нежные мечты, моменты счастья. Но люди не созданы друг для друга. У каждого человека свой путь. Своя череда препятствий. Всякой помощи есть предел. В соответствии с зовом совести вы должны выполнить этот предел, чтобы быть в мире с собой, но больше вы сделать не можете. Вполне возможно, что когда он окажется один, он хорошо осознает цену всему - себе, вам, друзьям. Возможно, оставаясь с ним (на связи, на подхвате, мысленно), вы оттягиваете момент истины для него и момент освобождения для себя.

Я желаю вам справиться. Такой талантливый человек, как вы, обладает способностью делать жизнь прекраснее. Вот лично я обеднею, если вас и ваших великолепных работ не станет. Пожалуйста, живите и творите! :oops:

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 30 окт 2012, 13:07

Karamon-Majere ,у Вас налицо психосоматика,пройдите врачей,с НГ всё урежут,будет платно многое из того,что Вам доступно сейчас,заодно пройдёте диспансеризацию,узнаете,что всё у Вас ОК,это важно. А если Вас очень сильно что-то беспокоит,лучше сделайте аурограмму у спецов,Вы ж в Мск живёте,они Вам быренько нарисуют где и что нарушено и как быть,чтоб наладить эти процессы для восстановление здравия,по крайней мере с психосоматикой точняк туда.

Nesladkaya_N,полностью поддерживаю всех выше высказывающихся,и sora_phoenix! Если человек не хочет себя менять,то даже Бог не станет его толкать в нужное русло,тк в любой религии мира первое правило это свобода воли.Если человек выбрал для себя тернистый путь,то это его личный выбор,ему так хочется,он считает нужным.
В жизни получается ,что такие избранники пути сомнительного обременяют этим путём не только себя самих,к сожалению. И у Вас есть выбор,тратить свою жизнь,энергию,силы,время,здоровье попусту на этого индивида,либо же понять и осмыслить свои действия и сделать вывод в пользу свободной полноценной жизни с радостью творчества (а у Вас охренительные работы),позитива,без постоянной нервотрёпки,депрессий и стрёмных мыслей.

Дядька,из-за которого Вы страдаете-Ваша болезнь. А когда болезнь начинают лечить -случаются обострения,это нормально.Зато потом всё пройдёт)) Просто дело привычки,жизнь поменяется после,это всегда волнительно,людям свойственно привыкать. Воспринимайте его уход из Вашей жизни как восковую эпиляцию- резко,больно,стрёмно,но результат зато какой! 8)

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 30 окт 2012, 13:47

arabica, если бы.
Будь это психологическое - давно бы отвалилось, как и прочие проблемы. Диагноз-то таки поставили... Но я вот смотрю - если я уже 10 лет, как с ним живу, то что он изменит? Хуже мне от него не станет, лучше тоже.
Разве что можно будет на работе официально запретить курить в архиве всем, даже начальнику))

А ингалятор... Да нафиг? Спазм снимать? Я и так не особенно задыхаюсь. А дышать всякой пакостью без помех - да ну нафиг... Лучше кашлять.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 30 окт 2012, 14:14

sora_phoenix писал(а):Nesladkaya_N, возможно, мои размышления будут не в тему, но...
Мне кажется, что у каждого человека есть право разрушать себя и уничтожить себя. Это часть той свободы, которая дается каждому. Если человеку нужна помощь - да, ему нужно ее дать. Но хотеть жить за него не выйдет. Он должен хотеть сам.

Как хорошо вы это, однако, сказали! Ни добавить, ни убавить.
Вспомнился случай из моей жизни. Мне тогда хватило ума зарубить всё на корню, а заодно сделать для себя ещё кое-какие выводы. Был у меня страстный эпистолярный роман с одним челом из Питера. Ужасно депрессивным товарищем, который всё говорил, насколько жизнь бессмысленна, говорил, что хочет умереть. Либо найти себе пару и страдать вместе, но обязательно страдать. Правда, это был талантливый писатель (публикуемый, правда, в столе и моём почтовом ящике) а пить и свистеть ему не позволяло очень слабое здоровье. Я сама от него скрывала, что выпиваю, ибо Линор с Галаадских гор вроде как по статусу не положено))
Но характер, как позже выяснилось - тот ещё. Романтический флёр со временем прошёл, он даже начал задвигать какие-то речи вроде "да мы все мужики такие, вонючие и злые, и я такой, что я меня взять?" Мне это не понравилось. Сразу проступило нежелание считаться с другими. И о какой любви тогда может быть речь?

Как-то он сказал, что мол, всё, полетел я, прощайте. А я не стала его отговаривать. Я как-то так ему и сказала: ваш выбор, что я могу сделать? Прилечу в Питер и буду спасать? Он исчез на 3 недели, но потом воскрес. Оказалось, что полететь у него духу не хватило, зато скосил очередной приступ не пойми чего, и больница ему была обеспечена даже без этого. Так он весьма обижался, что его не отговаривали, не пытались убедить остаться жить, не говорили "не покидааай меня!". И даже не пытался это скрыть. Вот в чём фишка.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 30 окт 2012, 15:50

Девушки, может немного не в тему (ситуация давно разрулилась), но у меня была такая подруга. Которая постоянно действовала всем на нервы многочасовыми монологами о том, что ей "недолго осталось", что она покончит с собой, неизлечимо больна неизвестной даже ей болезнью, и главное - что я поддерживаю в ней последние искорки жизни. А сознание того, что ты человеку нужен - ой, как приятно. Так тешит собственное эго. И мне из-за этого было неудобно рвать отношения, хотя неприятностей из-за неё было много (точнее, они были постоянно). Кроме того, это была умная, творческая личность, с которой было много общего. Одна из причин, почему я продожала с ней дружить, был мифический синдром Матери Терезы - как же так, у Ани совсем нет друзей, и только я могу ей помочь и спасти от самоубийства и постоянных депрессий. А потом я поняла, что людьми она только пользуется, с мужиками мила и весела, что ей надобно - из горла вырвет. А с подругой разыгрывает "умирающего лебедя". И да, это она первая начала со мной общение, а мне стало жалко человека, и дружили мы пять лет. Вобщем, этот вампиризм и человекоедство пришлось прекратить. Несколько раз я откровенно пыталась сказать, что общаться больше не могу. Она не давала мне рта раскрыть: "Ты что, отношения будешь выяснять? Сейчас, когда я при смерти?!". Бросала трубку постоянно, хамила, устраивала истерики. Был ещё момент, который нас связывал: её дневники (они лежали у меня). Она их мне подарила. Десятки тетрадей, исписанные подробностями её депрессий. Выбросить это я не могла - чужое. Оставить себе - тоже. Попросила её забрать обратно. Она расценила это, видимо, как "плевок в лицо", обиделась, и с тех пор мы не виделись. Дневники ей передал общий знакомый, потому что она была "не в состоянии доехать до метро".

И хоть любовь и дружба - разные категории, общего тоже достаточно. Привыкание к человеку, как к другу, тоже существует. Мне её не хватало. Не истерик, а интеллекта, блестящего чувства юмора, кукольничества... Это она "подсадила" меня на кукол. :mrgreen:

Даже одно время пыталась возобновить общение, но вышеназванный общий знакомый передавал лишь разнообразные проклятья в мой адрес. Впрочем, все её друзья, мужья и подруги очень быстро перекочёвывали в разряд врагов - после того, как не сумели посвятить ТОЛЬКО ЕЙ жизнь. :D

Поэтому девушки, не втягивайтесь в подобное, независимо от того, кто Вами злоупотребляет - любимый, друг или коллега. Не кормите собой паразитов. Извините, но другого слова просто подобрать не могу. :oops:

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 01 ноя 2012, 23:51

Dina Phuntsok, на самом деле ей помочь надо, и не советом, а психиатрической помощью, таблетки регулярно попить ну и с психологом "поработать". Ибо ни вам, ни кому то еще из подруг просто не справиться. Я лично знаю молодого человека с подобными симптомами, так у него прогрессировать начало, сначала боялся кинотеатров, потом мнимые заболевания, панические атаки.... у него реальное заболевание психики и ему помогают.....

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 02 ноя 2012, 07:49

Karamon-Majere, обошлось? 29 го?

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 02 ноя 2012, 12:27

Evrika Grecheskaja, ))) Относительно.
Я ж мутант ) Сказали, да - что-то есть, в лёгкой форме. Начали выяснять, - что, назначили обследования, а у меня опять показатели, каких быть не может)) Так и написано: парадоксальная реакция на препарат :mrgreen:
Они офигели, ещё обследований назначили...

Но в любом случае, пока мне ингалятор не грозит, будут назначать курсами спазмалитики, чтоб удушье снять. Вот, пью уже. Пока хорошо ))

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 02 ноя 2012, 12:36

Karamon-Majere, у меня удушье было от дисфункции регуляции ВНС, банально ВСД - вегетососудистая дистония. задыхалась будто вотщаспомру. в горле был ком. оказалось дисфункция эта.
Может у вас что-то подобное. Мне кстати, доктора все фарингит да фарингит ставили :mrgreen: а горло вообще не красное было и кашля нет. просто ком и задыхаюсь. такие дела.

kis888, вот тут вот вы правы 100% не понаслышке знаю, что таке панические атаки и иппохондрия. Слава Богу, избавилась от этой дряни. Надеюсь... Долго описывать, но такие расстройства могут возникнуть у любого вполне здорового человека. Поэтому, не надо бояться лечиться. Алкоголь только усугубляет болезнь.

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 02 ноя 2012, 12:39

kis888, Вы правы. Девушка об этом знала и неоднократно лежала в больнице, и к психотерапевтам ходила, и даже к священникам. Помочь ей пыталась не только я, но и все её родные и знакомые. Но даже болезнь не даёт права относиться к людям только потребительски. :wink: Я тут скорее о сознательном паразитизме писала, нежели о болезни. Для сравнения - я знаю ещё одну девушку, у которой не всё в порядке с психикой, плюс проблемы с алкоголем. Милейший, бескорыстный человек, последний кусок хлеба отдаст. Ею Аня тоже попользовалась, и выкинула из своей жизни, как ненужный хлам.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 02 ноя 2012, 19:10

airburst, да, надеюсь, что все будет нормально у вас, а мой то знакомый хоть и алкоголя ни ни, но лечения тоже боится, все переживает,что таблетки ему навредить могут, пьет, но дозировку уменьшает сам, ему еще очень повезло в том,что друг лучший как раз психиатр, если бы не он, не знаю,что бы было...кстати, у меня в детстве раннем были удушья во сне, нервозность и еще много чего интересного. Видимо, это была она, дистония. Мне диагноз, кстати, так и не поставлен был, прошло само с возрастом.
Dina Phuntsok, эх, больной человек считает себя самым больным и несчастным на свете...может так оно и есть....у меня такой болезни не было, не знаю...с больными людьми рядом остаются всегда только самые близкие, и это факт.Болезнь болезни рознь - это тоже факт. Есть тихие люди,есть буйные, есть вампиры,есть доноры. Вы донором не являетесь и вас очень даже можно понять :wink:. Вы - не самый близкий человек в жизни этой девушки и хотите не только отдавать, но и получать взамен. Взамен вы ничего не получите от нее, ни тепла, ни благодарности. Вам решать, вам выбирать :wink:

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 02 ноя 2012, 20:06

kis888, я как раз патологический донор. :mrgreen: Получать взамен - это логично, но я за обоюдную бескорыстную дружбу. Выбирать и решать нечего, потому что, как я уже писала, с этим человеком общения давно нет. Дружить я умею, но служить - увольте. Она требовала, чтобы ей именно служили. Все.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 02 ноя 2012, 21:20

Dina Phuntsok, а я не знаю даже, кто я, скорее вампир все же, хотя всю жизнь борюсь со своей сущностью :twisted: ... ага, знали бы вы, что вытворяет мой знакомый, у вас бы волосы дыбом на голове встали((( . Это особенности заболевания, вызванные фобиями различного генеза, а не прихоть. Но в моем случае человек компенсирует расходы окружающих своим добрым отношением и реальной помощью в чем может помочь. Вот вы говорите,что проблему для себя решили, но ведь волнует она вас, иначе бы не писали, значит и передумать можете...

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 02 ноя 2012, 21:24

Она, вообще-то, пример созависимости приводила из своей жизни, ради помощи, а не жаловалась.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 02 ноя 2012, 21:32

INRI, в курсе, я тоже просто пример. в тему. вы против?

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 02 ноя 2012, 21:40

По контексту это позитивный пример для ситуации определенного человека. А вы этот пример превратили в проблему, более того, считаете, что человек пишет это оттого, что его это волнует, а не чтоб поделиться позитивным опытом. Меня бы напрягло такое. Из всего можно раздуть драму, даже из выхода из проблемы. И понятно ,что все это неоднозначно, но опять же - контекст.
Последний раз редактировалось INRI 02 ноя 2012, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 02 ноя 2012, 21:41

INRI, да, именно так я и сделала. сожалею, это мое мнение....

Вернуться в «Свободная тема»