Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Популярные детализированные подвижные куклы - дети героев мистических историй. А также другие оригинальные воплощения знаменитых монстров: фигурки, питомцы, игрушки.

Модератор: Kamille

Risenok777
Мир кукол зовет...

Re: Куклы "Monster High" (Школа Монстров) от Mattel

Сообщение Risenok777 » 20 мар 2013, 07:46

Девочки, Рошель всю ночь и вчерашний вечер прожедала в лимонном соке, сейчас сохнет. Вечером будем смотреть результат))).

Zmeya-Murena
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Zmeya-Murena » 20 мар 2013, 08:03

turtle_cherry, Risenok777, затаила дыхание и жду ваших результатов :)
Может у моей Рошельки шанс появится :)

o-lia
Постоянный житель форума

Сообщение o-lia » 20 мар 2013, 12:05

turtle_cherry, тогда буду покупать лимонную кислоту) Ее ведь не нужно разбавлять водой? А голову снимать не буду, сама боюсь, а никому другому не доверю.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 мар 2013, 13:50

Ну в общем, ни лимонная кислота, ни ваниш с кипятком не помогают. Лора такая же жирная как была, после лимонной кислоты. Возможно, я недолго держала, может, если концентрация посильнее и на ночь оставить - поможет? Не знаю. Клео Скалл Шорс (с коротким каре) после кипятка с ванишем стала еще жирнее, чем была, когда высохла окончательно (поначалу мне показалось, что она попушистела, пока еще досыхала). Раньше у нее челка была без жира, теперь и челка жирная. Как и Лора после кипятка с порошком, той тоже стало хуже.

Я не знаю, в общем. Я ничего не понимаю. На нескольких куклах пробую - то, что нахваливают другие как суперметоды - не помогает вообще.

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 20 мар 2013, 13:56

Я вообще эту жирность, с которой все так борятся, в упор не вижу и чувствую. Никаких пятен жирных на волосах нет, ни у одной монстряшки. А у меня их очень много :roll:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 мар 2013, 14:10

Ephemera писал(а):Тут даже кто-то выкладывал способ уменьшения монстрячьих и барбейских голов вымачиванием в ацетоне и спирте.

Да, кстати. Пытаться отмыть ацетоном я категорически не советую. Ацетон на резину голов монстров действует ну просто моментально, резина белеет. Так же как прочие растворители, типа смывка для лака для ногтей - ну они менее злобные, ацетон самый ядреный (и отмывает лучше всех). Очень осторожно надо с винилом и резиной - если оттираете что (губы монстре например), потерли и сразу мылом смывать. Именно мылом, чтобы остановить реакцию, еще содой мне советовали. Тогда ничего не успеет произойти. Иначе резина/винил белеет безвозвратно. Проверено мной.

То есть ацетоном если только кончики волос отмывать, не доставая до головы - а это смысла не имеет на мой взгляд, основная жирность у головы.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 мар 2013, 14:19

Размышляю дальше... У меня все, кроме одной Лоры, жирнели потом, уже после приезда, не сразу. Приезжали пушистенькие. Лора приехала с жирным пятном на затылке, которое аж на коробке отпечаталось.

И вот кстати... Лора с жиром сразу. Клео Глум Бич - первая, у которой это проявилось ооочень сильно, я на ней много пробовала (после чего плюнула и завила мелким бесом). Джексон. Вся эта троица приехала ко мне одновременно и из одного магазина (американского. я его никому не рекомендую, т.к. там хозяйка косячит отчаянно - то жуткий брак прислала, то не ту куклу - вот Лору я например не заказывала). Все они из серии Глум Бич, выпущены одновременно и видимо на одной фабрике?

Кроме глум бич, у очень многих Клео болельщиц волосы стремительно жирнеют... Четыре из шести (я серийный маньяк, вы в курсе).

Не у всех затылки твердые, у некоторых мягкие, у спальных Клео например, т.е. клея нет и жирность не грозит. Может, монстры выпускаются на многих фабриках и только некоторые наваливают клея в голову? А остальные честно прошивают петельками?

Причем с учетом, что у кого-то что-то легко отмывается - может, клей тоже бывает разный?

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 20 мар 2013, 16:12

Сняла голову Лорке скарижской.. весь якорь в клею. голова походу тоже :D

forsvet
Серьезно интересуюсь

Сообщение forsvet » 20 мар 2013, 16:16

Ephemera сода это гидрокарбонат натрия, а не гидрохлорид.

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 20 мар 2013, 18:14

Zmeya-Murena, на Рошели способ вымачивавния в лимоне не очень сработал, возможно потому, что ее волосы значительно жирнее чем у остальных, и, как мне показалось, они други по структуре, волосы стали значительно лучше, но одной продедуры, явно недостаточно.
В общем эксперименты продолжаются. Сейчас провожу повторную процедуру, но еще в корни волос втерла обычную поваренную соль, мне кажется она должна впитать жир, в общем посмотрим, что будет. :D

Silverhorse
Мир кукол зовет...

Сообщение Silverhorse » 20 мар 2013, 19:22

Третий день читаю про отмывание жирных кукольных волос. Очень занятно.
Мне вроде с монстряхами везло и все, в принципе, нормальные. Начитавшись, пошла осматривать свою компанию. После покупки было подозрение на жирность у ч/б Френки, мыла ее с мылом много раз, и вроде все пришло в норму. Сейчас посмотрела, стоит себе пушистенькая, нормальная... А потом на затылке волосы разворошила и там ужас такой, волосы сосулями слипшиеся, прям влажные :cry: Ощупала голову - затылок твердый, явно залит внутри чем-то. И самое интересное, сало на волосах только в том месте, где голова твердая, соседние пряди на мягкой голове вполне пушисты.
Ну и откровенно жирная ко мне приехала базовая Клодин. Приехала засаленная сразу, на коробке в области головы было огромное жирное пятно. Она мое самое, пожалуй, большое сокровище и неприкосновенность, "моя прелесть", поэтому стоит как музейный экспонат и руками не трогается. И у нее оказалась совсем плачевная ситуация - волосы насквозь пропитаны жиром, будто ее макнули головой в растительное масло. Затылок твердый. С ней на эксперименты по отмыванию я не решусь никогда и это меня совсем удручает.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 мар 2013, 19:29

О, блин... Я почему-то считала, что у Клодин такого не бывает. Базовая у меня тоже есть, как раз стоит рядышком. У нее много волос, с виду пушисто. Поворошила - да, внутри уже чуток жирные :cry:

Вообще это засада какая-то, честное слово... Полезла на полку, поворошила монстров. Как я уже говорила, приехала ко мне жирная только одна Лора. Потом в процессе кто-то пожирнел. Сейчас же поглядеть - да ё-моё, почти все хоть чуть-чуть, да жирные... Если поворошить волосы. (Нет, есть, конечно, исключения, пока, тьфутьфутьфу).

Клео болельщицы жирные все шесть... Почему-то мне казалось, две нормальные - нет, тоже жирные. Сие меня тоже весьма удручает, потому что столько сил было приложено (и денег выкинуто) на поиски ровненькой красивой болельщицы... И самых ровных я тоже трогать боюсь. Тренируюсь на остальных...

Беда какая-то просто :(

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 20 мар 2013, 20:35

Drakulaura, мне кажется, что это нереально. Вы просто не приглядываетесь :mrgreen:
я заметила, что монстры с тонкими волосами, типа Гулии и Спектры вообще не бывают жирными. А вот волосы по типу Рошель 100 за 200 будут лосниться. Оперетта моя пожирнела после того, как я её решила завить.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 мар 2013, 21:01

Надо было коллекционировать Спектр.
Пошебуршила Спектру - затылок твердый, но жира вроде нет... Пока.
Лагуны вроде ничего... Хотя затылки твердые.
Рошель жирновата.
Спальные Клео внушают надежду своими мягкими головами.
Стоявший ближе всех лохматый Клод жирнющий (внезапно).
Что ж мне с ними такими делать, а? Ничего нам не помогает.
Попробовать уксус?

Надо было посвящать себя коллекционированию Дьюсов...

Какие еще жирные волосы, о чем вы, девочки?
Изображение

MargoCh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MargoCh » 20 мар 2013, 21:08

Ephemera писал(а):Оперетта моя пожирнела после того, как я её решила завить.

Понимаю, что вырвано из контекста, но... :mrgreen:

Мне вот кстати тоже кажется, что у меня никого жирного нет. Но пойду проверю.
Надеюсь, наши экспериментаторы найдут идеальное средство.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 20 мар 2013, 21:40

turtle_cherry, кстати, да, спальная Клео хоть и с густющей прошивкой, но ни капельки не жирная. Та же ситуация с Френки Home ick. Эбби эксклюзивная жирная, остальные нет. Обе Неферы слегка жирноваты.
Кстати, замечала, что если не смыть лак и сразу взяться выпрямлять волосы - они становятся жутко жирными.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 мар 2013, 22:11

Проводим чистые опыты.

Налила в одну плошечку лимонной кислоты, в другую яблочного уксуса. В обе положила по кусочку клея, вытащенного из головы Лоры :) Для уайтспирита взяла закрывающуюся баночку для анализов, иначе меня из дома выгонят за эти опыты (и уайтспирит, наверное, испарится сразу?). Ждёмс. Вдруг где-то что-то растворится.

Ацетон не вижу смысла тестировать, все равно макать голову куклы в ацетон вариант неприемлемый.

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 20 мар 2013, 22:20

Ephemera,
у некоторых действительно волосы жирноваты. Но таких ужасов чтоб жирные пятна появлялись - не замечала.

lilita
Постоянный житель форума

Сообщение lilita » 20 мар 2013, 22:21

девочки мальчики.после обследования своих кукол сделала плачевный вывод.жирные почти все.кроме ЭББИ пляжной и девочек спальных(ЛОРА И ГУЛЯ).у них редкая прошивка- девушки из китая все что индонезия мамочки мои.лечила Клео базовую во что только не пихала-только хуже становилось.засунула в уксус-плачевный итог стала хлупкаю резина :cry: почила девочка.думала сойду ссума.но вспомнила про Гулю инвалида.короче на теле Клео сидит Гуля испорченную голову решила вскрыть.а там ВСЁ_ВСЁ в клею вот таком http://dom-idei.ru/2012/03/kleevoj-pist ... ukodeliya/ им китайцы к бальным платьям всякую фигня клеят.залита вся голова под завязку вместе с якорем.оставила кусочек не могу сфоткать фото на телефон-буду пробовать ещё.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 мар 2013, 22:27

lilita, опа... Значит, уксус ни в коем случае? Спасибо...

lilita
Постоянный житель форума

Сообщение lilita » 20 мар 2013, 22:35

Используйте бензин, жидкость для зажигалок, уайт-спирит, скипидар, нашатырный спирт или растворитель красок для удаления клея. Смочите ватный тампон в одной из жидкостей и поместите его на клей на несколько минут. После этого промойте поверхность.
Подробнее: http://bestolkovyj.narod.ru/kak-udalit-klej/
капец!!!

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 20 мар 2013, 22:36

Ephemera,
в коробках ни у одного монстра не было такого.
то что клей есть и в некоторых его много это я поняла разобрав седня Лорку скариж. у нее голова не поворачивается из-за этого

Lgerd
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lgerd » 20 мар 2013, 22:38

Ephemera писал(а):я заметила, что монстры с тонкими волосами, типа Гулии и Спектры вообще не бывают жирными.

Ахахаха. Базовая Гулия, зажирнела за год, сейчас сохнет после мыла и стирального порошка (голову не снимал, стремно. У меня по жизни шейные крепежи ломаются.).

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 20 мар 2013, 22:38

Сейчас открываю вновь прибывших, Клод Сладкий - Индонезия (голова вся залачена), попробую лимоном. Клео пижамная - Китай - волосы, как ни странно - чистый шелк, ни жиринки и в голове НЕТУ комка клея. Сейчас взялась за сет с кисами - болельщицами...надо что-то думать...что делать с их волосами, прямо корка((((((((((
Соль с лимоном - Рошельке помогла, сняла жир с корней волос, интересно...надолго ли...

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 20 мар 2013, 22:45

Пойти чтоль тоже поэкспериментить с клодин 1600))

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 мар 2013, 22:47

lilita, интересная ссылка! Вот вазелин и растительное масло я еще не пробовала... Уайтспирит бесполезно, но лежит у меня кусочек клея в нем, погляжу завтра, если за ночь растворился (ну вдруг), значит, есть у нас надежда... Эээ, добавить в эксперимент еще одну емкость с растительным маслом? Добавила.

Risenok777 писал(а):Клод Сладкий - Индонезия (голова вся залачена), попробую лимоном.
Подождите, а лак-то зачем лимоном?
Клео пижамная - Китай - волосы, как ни странно - чистый шелк, ни жиринки и в голове НЕТУ комка клея.
Что-то не первый раз упоминается, что жирнеют индонезийские. Хм. Пойду изучу вопрос. Насколько я помню, у меня подавляющее большинство Индонезия.

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 20 мар 2013, 22:52

turtle_cherry, у Клео День фото тоже лимоном лак снимала, хорошо получилось, челка потом не топорщилась, легла аккуратно и блестеть волосы стали. Хуже то не будет))
О, а на коробке с кисами обнаружила калю этого самого клея...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 мар 2013, 23:01

Так. Интересно.

Спальные Клео - китайские. Головы мягкие.
Две Лагуны - тоже китайские! В головах не пойму - если что и есть, то совсем немного - а может и нет. Волосы не жирные.

Все жирные - индонезийцы. Джексон в том числе. Индонезийцев у меня подавляющее большинство. Китайцев раз-два и обчелся - и они не жирные.

У базовой Клео волосы как у спальной - шелковистые, нежирные. Хотя голова чуть твердовата. Индонезия... Спектра не жирная - тоже Индонезия. Но это ничего не доказывает. Либо чудом повезло, либо еще не вечер.

У кого-нибудь есть жирный китаец? 8) Если да, это порушит мою стройную теорию.

Нет, ну это вообще конечно жесть какая... Наберешь целую коллекцию, пребываешь в восторге от нереального количества красоты - и тут вся красота начинает приходить в негодность. Блин.

Кстати, мы не пробовали нашатырный спирт :) А есть у него отличие от любого другого спирта, водки? Спиртовых растворов полно всяких - борный спирт, салициловый...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 20 мар 2013, 23:05

Да, а чего гадать, собственно. В очередную крышечку от дезодоранта налила салицилового спирта и кинула туда кусок клея.
(Хуже всего воняет уксус).

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 20 мар 2013, 23:18

turtle_cherry, спирты одубят резину, любые. На то они и спирты :D
Веркошкам каску достаточно смыть мылом и облить кипятком, волосы становятся просто сказочными.

Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»