Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Популярные детализированные подвижные куклы - дети героев мистических историй. А также другие оригинальные воплощения знаменитых монстров: фигурки, питомцы, игрушки.

Модератор: Kamille

Risenok777
Мир кукол зовет...

Re: Куклы "Monster High" (Школа Монстров) от Mattel

Сообщение Risenok777 » 20 мар 2013, 23:27

Ephemera, спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим советом! Завтра, пусть сегодня отдохнут с дороги)))

lilita
Постоянный житель форума

Сообщение lilita » 20 мар 2013, 23:59

самое противное что почти все по приезду нормальные были кроме Клео-базовая.через полгода фигня полезла.из-за чего? перепады температур? :? головы не то что дубовые ими гвозди забивать можно.не продавишь.если сильно постараться.слышен хруст ломающегося клея.Клео почила не в уксусе а скорее в эссенции.чё-то я намудрила с пропорциями :cry: .
вы часто замечали запах исходящий от новых кукол.не могла определить теперь точно знаю -воняет та фигня в голове(силикон-не силиком) по- первости думала глюки.наивная щас у меня после экспериментов руки так пахнут!самое обидное что и руки такие же были жирные.отмыть мылом не получилось пришлось тереть "кометом" -надеюсь завтра не облезу :mrgreen:

lilita
Постоянный житель форума

Сообщение lilita » 21 мар 2013, 00:01

Drakulaura, скорее всего не волосы а руки уже жирные.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 мар 2013, 00:30

lilita, странно. Я не заметила у этого клея вообще никакого запаха. У меня и сейчас кусок лежит, от которого я для опытов отщипываю. Не пахнет вообще ничем.

puniagapi
Кукольник-фанат

Сообщение puniagapi » 21 мар 2013, 00:31

Готова подтвердить теорию про индонезийцев.

Думаю, ничего с ними делать не буду, имхо - будет только хуже.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 мар 2013, 00:37

Вообще отмокание в кипятке с порошком (и последующая помывка головы с этим порошком, когда остынет) дает какой-то странный результат. Вроде бы немного помогает. Джексону как-то помогло. Клео с коротким каре перенесла не знаю сколько таких замачиваний в порошке и ванише - стало лучше. Волосы жирные, но уже не висят сосульками, а выглядят пушистыми...

А одну из Клео я тоже уже в который раз помыла в кипятке с порошком, внезапно - она стала гораздо жирнее, чем была. То есть предыдущие помывки давали какой-то слабенькое улучшение либо никакого - и вдруг ухудшение. И главное - этот клей в кипятке с порошком не растворяется вообще! Остается твердым...

Вымазала её содой, замочила :)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 мар 2013, 00:46

Залила кусок клея кипятком :) Кипяток делает его мягким, тянучим. Но не жидким. Он сохраняет форму. И - очень внимательно изучала - на поверхности воды никаких жирных разводов - вообще никаких. Он не жирный... Не понимаю вообще ничего.
Ваш юный химик :)

Dana_Acuna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Dana_Acuna » 21 мар 2013, 01:10

Наблюдаю за экспериментами который день. Очень занимательно :) Проверила своих всех - жирные волосы у индонезийских кукол, у них же и затылок твердый. Китайские с мягкими затылками и нормальными волосами... и со слабыми коленками :lol: У многих жирное.. ну может оно и не жирное, но неприятное, липкое на ощупь, только там, где голова твердая (затылок в основном), впереди и по бокам волосы нормальные. Самые жирные волосы у Торалей, пляжной Клодин из сета, и у вершки-блондинки. У веркошки вообще ужас-ужасный - волосы сосульками, словно голову обильно чем-то смазали, волосы твердеют, если расчесать - становятся мягкие, а на след. день опять застывают шлемом. Мыла ее несколько раз разными средствами - только хуже стало. Заметила, что более жирные волосы у тех кукол, которым я выпрямляла волосы кипятком, кого не трогала - ситуация намного лучше, хоть затылок и твердый.
Я пока никак с этим не борюсь - страшно испортить хим. средствами или мейк, или волосы окончательно.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 мар 2013, 01:32

Dana_Acuna, мейк у моих пока не пострадал ни у кого. Ни снимание голов, ни кипяток, ни порошок, ни прочие доместосы и кислоты ничего не испортили. Ну то есть я конечно кислоту на лицо не лила, но и не закрывала лицо. А в кипяток с порошком так они у меня и погружались запросто... Опять же лицо старалась не окунать, но попадало точно. Особенно с Лорой я совершенно не церемонилась. И ничего, все на месте.
Вот ацетоном можно, конечно, испортить. И резину заодно.

Я вот уже думаю... А может, эта хрень именно от нагревания и начинает лезть? Хотя, все равно непонятно. Даже если у меня на кого солнце попадало - то очень мало на кого оно могло попасть. Но в процессе отчищения волос может, не нужно нагревать? Чтобы хрень в голове не размягчалась и не лезла? Хотя я не понимаю, как оно может лезть - в кипятке оно не растворяется совсем. И жир не лезет. Отказаться от кипятка с порошком и подобрать порошок, который отстирывает в холодной воде? Или как раз шуманитами какими (до супермаркета я так и не добралась... сижу, болею. фигней страдаю :mrgreen:)... Их же не греют.

Одну Клео помыла в порошке... Длинноволосую. Ей заметно полегчало. Не идеал, но и не сосульки уже. Результаты ну просто нелинейные у меня! То помогает, то нет. То хуже делает.

Вторую вытащила из соды :) Забавно, такой ком волос с содой был :) Сохнет пока. Бедняга, красивая ровная Клео.

Вот честно говоря, гляжу я - многие полезли по полкам и так же как я, обнаружили, что монстры пожирнели. Я уже даже не уверена, что хочу покупать кого-то дальше. Хотя намерена была и дальше покупать всех выходящих Клео как минимум. Это ж какое-то одно расстройство... Купил, через полгода выбрасывать, что ли? И на вид волосы сосульками, и погладишь по голове - все руки жирные. И старые у меня пожирнели, и новые тоже. Ну хотя нет, последняя у меня Пикчер Дэй, она пока ничего (у нее зато изначально в волосах засохшие куски клея, с которыми я так и не придумала, что делать. Только выстригать, похоже).

Dana_Acuna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Dana_Acuna » 21 мар 2013, 02:39

turtle_cherry, мне как-то попалась одна Лора, у которой от прикосновения пальцев осыпался мейк на глазах. Полностью... ужасное зрелище было... Я с тех пор боюсь даже водой лица мочить. А еще писал кто-то, что у Клео от воды исчез камушек драгоценный, что под глазом нарисован... С таким качеством если случайно капнуть жидкости для очистки плит, то с мейком можно попрощаться сразу. А я такая, что хоть чуток, да капну :lol:

Но в процессе отчищения волос может, не нужно нагревать?

Я уже давно не грею. Кипяток исключила, и даже мою волосы водой комнатной температуры. Хотя нагревание не показатель, некоторых я кипятком не мыла, а волосы все равно жирные...

Я уже даже не уверена, что хочу покупать кого-то дальше. Хотя намерена была и дальше покупать всех выходящих Клео как минимум. Это ж какое-то одно расстройство... Купил, через полгода выбрасывать, что ли?

Ну я так понимаю, что они именно на это и рассчитаны. Основные-то персонажи постоянно выпускаются. Заиграл ребенок Клео базовую - купили спальную... потом еще какую-то...Отсюда и некоторая небрежность в исполнении, и волосы на клею, и швы иногда расходятся - куклы штампуются массово и на короткий срок эксплуатации.
Лично у меня, скажем, после сегодняшней глобальной инвентаризаци всех монстров (я их опять забыла посчитать :lol: ) ситуация скорее удовлетворительная. Жирных волос не много, у кого жирные - только у самой головы, где-то на сантиметр-полтора, причем верхний слой волос нормальный, нижний - жирные только у самых корней. Самые любимые - с нормальными волосами :D Да и плюс они у меня все же игровые, а не коллекция для потомков - я их и на улицу ношу, и переодеваю-фотографирую постоянно... Так что новых покупать однозначно буду. Ну а если с волосами станет совсем плохо - или перепрошивать научусь, или красивые парики искать буду. Буду решать проблемы по мере поступления :)
Кстати, у двух самых стареньких кукол - базовая Лагуна и первая пляжная Френки - волосы хорошие и совсем не жирные, хотя затылки твердые у них...

zillah
Кукольник-фанат

Сообщение zillah » 21 мар 2013, 02:50

Чисто ради эксперимента кинула на полчаса, минут на 20 палку горячего клея (хосссподди, что ж я пишу-то такое! не подумайте чего пошлого!) в морозилку. (Стержень для термопистолета.)
При комнатной температуре палочка мягкая эластичная, при нагревании (хоть кипятком, хоть долго в руках мацать) становится мягче. Если использовать по назначению - понятное дело - он совсем жидкий, потом застывает. Так вот - когда достала из морозилки палку эту - легко разломала ее пополам. Как сосульку. Может кому пригодится в борьбе с клеем. Хотя, понимаю, винил головы кукольной в морозилке тоже деревенеет...
В общем, эксперимент, вроде бы бесполезный, но возможно пригодится. Потому что с одежды кукольной, например, этот клей проще отковырять, когда он хрупкий, чем эту жвачку пытаться счистить.
ЗЫ. Клей тот самый, которым из пистолетов головы изнутри заливают.
4 утра. Дошла до ручки.
Значит, про термоклей: http://ru.wikipedia.org/wiki/Термопластичный_клей
Про составляющие: http://ru.wikipedia.org/wiki/Этиленвинилацетат
http://ru.wikipedia.org/wiki/Полиамиды
Покопалась на автомобильных и мото-форумах. Мужики говорят, ничем не смыть ни счистить. Ну... Только греть и ковырять. Или охлаждать и ковырять. (ИМХО проще.)
Нашла еще вот такую штуку, сразу говорю - не пробовала, не знаю.

Инструкция по удалению силиконового герметика. http://hotbanya.ru/2011/11/silikonovyiy-germetik.html
Инструкция № 1
Конечно же, первый и один из самых распространенных способов оттереть герметик – это механический способ или уайт-спирт. Но, к сожалению, эти бытовые средства удаления битумного и силиконового герметика, запросто могут повредить поверхность.
Если оттирать уайт-спиртом поверхность, которая окрашена, то краска сотрётся вместе с герметиком.
Инструкция №2
Пента-840 – это идеальное средство (так называемая смывка силикона), которая применяется в широких температурных диапазонах, и в случаях заморозки (что влечёт увеличение срока хранения) оттаивает и выполняет свою функцию.
Пента-840 растворяет силикон и с лёгкостью удаляет герметик или, при значительной выдержке, разрушает его. Это удивительное средство подразделяется на тип в зависимости от вида поверхностей, от которых нужно отмыть силиконовый герметик, и это достаточно важный этап при выборе очистителя герметика.
Инструкция № 3
Существует ещё одно традиционное средство для удаления силиконового герметика – это специальное средство, которым пользуются автомаляра, называется “ANTISIL” фирмы «BODY», продаётся практически во всех автомобильных магазинах.

В общем... Смотрю, кукольный форум превращается в кружок юного химика:-)

Zmeya-Murena
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Zmeya-Murena » 21 мар 2013, 03:37

Товарищи! Нам можно уже книгу издавать, что-нибудь типа "Учебно-практическое пособие кукольника-химика. Том I: Жирные волосы. Методы решения проблемы."
Я думаю затея окупится раза в два как минимум :mrgreen:

Dareena
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Dareena » 21 мар 2013, 04:13

Товарищи, не хочу сеять панику, но я вот почитала тред и вспомнила: мне знакомый говорил, что от лимонной кислоты резина твердеет и со временем рассыпается. В случае с куклами до "рассыпается", думаю, не дойдет, а вот затвердеть голова может, получается.
P.S. Ощупала свою троицу - все не жирные, включая индонезийскую Гулию. Это, видимо, пока мне везет.

talary_mars
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение talary_mars » 21 мар 2013, 05:12

Прямо триллер:о) Как и многие уже несколько дней читаю затаив дыхание:о) Аж чувствую, что скоро сама побегу свою толпу перещупывать, хотя мне как-то фиолетово, жирные они или нет, играюсь я редко. Целую одну Лорку пыталась отмыть, и полурезультат меня вполне устроил. Но так захватывающе пишете, что хочется подключиться к великому делу:о) Нам не книгу, нам диссертацию писать можно:о)
Кстати, turtle_cherry, может попробовать не обычный порошок в кипятке растворять, а взять жидкий. Ну и собственно не растворять, а чисто одним порошком. Я попробовать могу, но в единственном очень тяжелом случае, за который я бралась, помогло трехдневное вымачивание в Фейри, я аж даже не поверила. Ну и небольшая жирность для кукол, которые большую часть жизни проводят на полке, меня вполне устраивает.

Miloslava
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Miloslava » 21 мар 2013, 06:31

Вот, кстати, о китайских и индонезийских... У меня Френки роликовая китайская... жирная, что ужас просто, да еще прошивка 2 пряди на квадратный сантиметр. Я вообще "игрок" активный: кукол переодеваю, фотографирую. Так вот Френки вроде помою, кипяточком полью... красота, волосики блестят,пушистые, мягкие, но хватает дня на 2-3, потом опять сосульки появляются :evil: .
Метод от НастяМалина попробовала, вроде немного помог, стоит пока красавица, волосики мягкие, блестящие, намека на жирность нет. Посмотрим, что будет через недельку.
А вот Гуляю болельщица индонезийская очень радует, даже намека на клей и жир нет. Судя по общим отзывам ее вообще не заливают клеем.

Mira_Bella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mira_Bella » 21 мар 2013, 08:58

не по теме немного. приехала ко мне рошель, индонезийская. Если кому интересно - вес коробочка скарижской рошель 373 гр.
Про волосы - у меня гуля китайская, волосы хоть и редкие но красивые и совсем не жирные, а вот у рошель индонезийской волосы жирнющие, и вообще, когда я её раздела у неё тело было какое то странное на ощупь, как будто чем то смазано, и запах!!!!! срочно мыться!!! волосы так и остались жирными (мыла детским шапмунем))), тело отмылось и вполне нормальное, но запах остался, неприятный такой, фу! а гуля китайская совсем не пахла!))

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 21 мар 2013, 09:56

а не хотите отдельную тему завести "СПА для Мonster High" , серьезно 8)
а то уже несколько страниц и мне кажется это далеко не окончание, а только начало. :mrgreen:
попросили бы отдделить тему отдельно ;) ведь много важной информации, может кто еще какие эксперименты проведет и покажет.
Последний раз редактировалось altair 21 мар 2013, 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 21 мар 2013, 10:05

Я вчера искупала Клодин. Ничего не поняла, и решила не заморачиваться.

alha
Dolls, dolls, dolls

Сообщение alha » 21 мар 2013, 10:09

Что-то,где то читала,не помню точно,НО осторожнее с растительным маслом-как то оно вредит резине!!!

Caramel Apple
Куклы? Обожаю!

Сообщение Caramel Apple » 21 мар 2013, 12:42

С замиранием сердца слежу за ходом борьбы с жирными волосами. Может, я не все прочитала, не видела, чтобы кто-то страдал от жирных волос у танцевальной Дракулоры. Волосы - жирные сосульки и как будто влажные на ощупь. Окунула ее волосы в почти-кипяток, подержала до остывания и промыла жидким стиральным порошком. Пряди у лба стали пушистенькими, концы волос стали получше. А у корней просто кошмар. Стало хуже, чем было. :( И кудряшки распрямились.

В подтверждение теории: у 3 китайских монстров волосы пушистые, хоть у некоторых и твердые затылки, из индонезийских жирные волосы у Фрэнки и Лоры

Risenok777
Мир кукол зовет...

Сообщение Risenok777 » 21 мар 2013, 13:12

Купила, на пробу еще какое-то японское средство для мытья посуды (фото вечером, пока на работе, нет возможности выложить), дезинфекции губок для мытья посуды и, также указано, что можно мыть овощи и фрукты (значит не очень агрессивное, надеюсь), причем указано, что можно это все делать в холодной воде (так как все же и по наблюдениям многих форумчанок и по своим собственным, от горячей воды/кипятка, все же волосы жирнеют, видимо все же эта штука внутри голов начинает ползти по волосам от кипятка).
Но пока для меня самым действенным способом стал лимонный сок + натирание головы обычной поваренной солью)(Таким образом справилась с жирностью волос Рошельки, но насколько хватит этого способа пока сказать не могу.)

Drakulaura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Drakulaura » 21 мар 2013, 13:31

Может это зависит от того, мылась ли голова куклы раньше или нет? и выпрямлялись кипятком волосы?
Потому что я своим куклам головы не мою. За исключением налаченных до жути мальчиков, и еще 2-3 монстриц.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 мар 2013, 14:34

talary_mars писал(а): может попробовать не обычный порошок в кипятке растворять, а взять жидкий. Ну и собственно не растворять, а чисто одним порошком.

Вы меня прямо обижаете, думаете, я не пробовала :mrgreen: С очевидных средств я начинала. На ночь, правда, не замачивала, но не думаю, что будет ощутимая разница (но по-любому буду еще пробовать разные моющие средства, это ж я никак не выздоровлю и не доползу до супермаркета на эту тему). А так я давно уже читала, что волосы куклам лучше мыть именно жидким средством для тканей, а вовсе не шампунем - гораздо правильнее, некоторые добавки из шампуней кукольным волосам совершенно не нужны, будут оседать (в живые впитываться должны) и притягивать грязь.

altair писал(а):turtle_cherry, зря вы растительным маслом. если его не вымыть с волос и головы на 100% - со временем оно прогорнет и будет вонять. Тем более там пластик, который это масло впитает. знаю , т.к. в общепите работала.
масло еще и жирные желтые следы оставляет (не сразу они проявляются, а со временем), которые вы не отмоете НИЧЕМ
и еще масло имеет свойство растворять резину (так, например насадки на пипетки в бутылочках с маслом со временем начинают крошится и клеиться и плавиться)

Спасибо! Масло я не пробовала еще.

РЕЗУЛЬТАТЫ эксперимента в крышечках от дезодорантов. Куски клея не растворились ни в чем. Ну то есть визуально - плавают себе такого же размера, как и были. Яблочный уксус, растительное масло, салициловый спирт, уайтспирит.

А также сода не помогла. Еще и не вымылась до конца с голов обеих барышень, как я вижу при дневном свете. А так же я вижу темные пятна на столешнице, вчера сода капала. Я, конечно, вытирала, но какая-то реакция случилась сразу. (Муж мне сегодня выскажет в очередной раз насчет моих высокоинтеллектуальных игр в куклы).

Ну и вывод мимоходом - результаты не постоянны. Одно и то же средство может как-то помочь одной кукле и не помочь другой, или даже ухудшить ситуацию, как вот у меня с Лорой. И по моим наблюдениям, у коротких волос больше шансов на успех (окончательного успеха нет, успехом считаем улучшение, когда волосы хотя бы перестали висеть сосульками и на вид стали вполне себе ничего).

Что дальше делать будем? 8)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 мар 2013, 14:45

Drakulaura писал(а):Может это зависит от того, мылась ли голова куклы раньше или нет? и выпрямлялись кипятком волосы?
Потому что я своим куклам головы не мою. За исключением налаченных до жути мальчиков, и еще 2-3 монстриц.

А вот фиг знает... Что-то в этом может быть, не факт, но может. Однозначно по своим сказать не могу - я уже толком не помню, кому я голову мыла, а кому нет. Кто был залачен до состояния каски - мыла.

Кипятком выпрямляла волосы только Лагуне (китай) и базовой Лоре (индонезия). Обе нежирные. Хотя у Лоры затылок твердый. Не помню насчет базовой Клео (индонезия), скорее всего, я ей тоже укладывала прическу кипятком, ибо у нее челка торчит и ничего я с ней сделать не могу. Нежирная, затылок твердый.

В любом случае с учетом всего опыта - если мыть голову - то лучше прохладной водой. Точно не горячей! Чтобы не размягчать клей и не будить лихо :) Хотя не факт, что это поможет. Потому что пожирнение волос через год после мытья головы - это как-то уж совсем... У меня есть монстры, которые у меня уже больше чем по полтора года живут. А я их периодически переставляю, пожирнение большинства заметила вот только недавно. Все волки пожирнели. например! Волков я часто вынимала и фотографировала, причесывала перед этим, я бы заметила.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 мар 2013, 14:48

Caramel Apple писал(а):В подтверждение теории: у 3 китайских монстров волосы пушистые, хоть у некоторых и твердые затылки, из индонезийских жирные волосы у Фрэнки и Лоры

Опаньки... Ну твердые затылки и отсутствие жирности есть у некоторых моих индонезийцев, но твердый затылок означает таки наличие клея - значит, в китайцах он тоже есть?..

Угу, у меня именно у Лоры (Глум Бич) после очередного купания в кипятке началось ухудшение. Но она у меня, так сложилось, основная подопытная... У другой Лоры - забыла ее название, Дэй эт зе Маул что ли? Похожая на Глум бич как две капли воды практически. У нее тоже дело плохо, но трогать не стала - пока жирные отдельные пряди, помою - вся голова жирная будет, как у этой. У базовой Лоры волосы нежирные, у болельщицы фиг ее знает, прическа закручена в рогульки, непонятно.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 мар 2013, 14:56

В отдельную тему - не знаю, тут в принципе общая тема и здесь это не Офф, но если модераторы решат выделить - то нынешний заход с глобальными поисками средства я начала вот в этом сообщении viewtopic.php?p=2308327#p2308327

Но тут и раньше описывали разные методы - только вот фиг их теперь найдешь, тема-то огромная... Так было бы, конечно, неплохо... Может, монстро-ремонтную тему что ли сделать.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 21 мар 2013, 15:17

turtle_cherry, только мне жалко своих кукол. :cry:

кстати, из всех у меня Френки(классрум) жирная, и голова твердая, там внутри столько клея, что она даже голову как следует не поворачивает.
но она моя любимица, вряд ли я решусь та незнаколые эксперименты.

причина редактирования : я кукол не мою экстримально маслом, апельсиновым соком, уксусом, бензином, ацетоном и еще чем-то, поэтому советовать никому ничего не буду ....
Последний раз редактировалось altair 21 мар 2013, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 мар 2013, 15:26

И просто так фото двоих подопытных :) Две Клео-болельщицы. Совершенно одинаковые. Зацените разницу :) Та что справа - очень необычная, у нее узкая голова - как будто другой молд, очень отличается от всех остальных Клео (тоже индонезийка, причем я уверена, что все болельщицы уж точно выпускаются в одном месте, эксклюзив же для одного-единственного магазина). Раньше было мнение, что такое случается из-за большого количества клея в голове - не уверена уже. Не такая уж у нее жесткая голова, явно не клей ее держит - она сама по себе узкая :)

Слева - помыла ее один раз в порошке - и на этом закончу. Ей получшело и выглядит она вполне. Но волосы на ощупь жирноваты сзади. У правой дело сильно хуже, волосы жирные очень ощутимо. Её я уже много раз вымачивала в порошке-ванише и т.д., ей становилось то лучше, то хуже, плюс теперь у нее сода из волос не вымылась, надо мыть дальше :)

Изображение
Последний раз редактировалось turtle_cherry 23 мар 2013, 03:13, всего редактировалось 1 раз.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 21 мар 2013, 15:28

altair писал(а): ну соду вымыть из волос - пара пустяков, в слабом расворе уксуса пополоскайте. оно пошипит и растворится )))))))))))))))

Вместе с резиной головы, как тут кто-то выше уже поэкспериментировал. Я лучше по-старинке... Каким-нибудь моющим средством :)

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 21 мар 2013, 15:35

turtle_cherry, ну вы же не сутки держать будете и не в эссенции. :mrgreen: сода и в лимонной кислоте растворяется отлично

хотя, если это все таки клей-селикон из горячего пистолета, то ничем он не вымоется с волос. перепрошивка спасет. :|

Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»