Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
anabel: По дороге в сказку
Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna
- Sue Li
- Мир кукол зовет...
Re: По дороге в сказку
Ириша, пошла за шерстью - я уже не могу пройти спокойно мимо - хватаюсь то за носки, то за сумки:))) Ты еще так доходчиво объясняешь!!!!
Спасибо!

- Rosen Maiden
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ирочка, спасибо за МК! Ты замечательно объясняешь! 

- romashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ириш, спасибо за МК! Все так понятно и (кажется) просто, что так и хочется попробовать
Чувствую, что "дозрею", все-таки 

- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena0111, A-lenka333, Sue Li, Rosen Maiden, romashka, очень приятно, что МК вас вдохновил.
Валяние очень творческий процесс. Человек, не умеющий рисовать (я, например), может создавать интересные работы.

Я такая же. И вопросы, конечно, лучше задавать до того, как испортил шерсть и настроение. Спрашивайте смело.A-lenka333 писал(а):Сорри за кучу вопросов, но хочется, чтоб с первого раза получилось, а то я себя знаю: если не получится, брошу это дело !

Тоже 90 градусов. При 40 градусах, например, шерсть просто помоется, но не сваляется.A-lenka333 писал(а):Можно вопрос: а розовую с зеленым шерсть тоже на 90 градусов?
Точно сказать не могу. Я ставлю программу х/б и все. Где-то 40-50 мин.A-lenka333 писал(а): И на какое примерно время?
Разворачивать сразу. Пока изделие мокрое, можно повлиять не его внешний вид. Валенок, например я набивала разными клубочками, чтобы придать нужную форму.A-lenka333 писал(а):И еще: рулон мокрым разворачивать или высушить сначала?
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Маша, тогда сразу покупай и иголки для сухого валяния.Sue Li писал(а):Ириша, пошла за шерстью - я уже не могу пройти спокойно мимо

- Sue Li
- Мир кукол зовет...
anabel писал(а):Носик у этих иголок весь в зазубринках.
Спасибо, что подсказала - терпеть не могу ходить туда-сюда (хотя постоянно так и происходит

- A-lenka333
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Милая anabel, спасибо за разъяснения!!! Сегодня же займусь! Я уже давно купила шерсть, но не знала как подступиться к ней. А здесь все в картинках, понятно и вроде бы просто... 

- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
A-lenka333, обязательно приступайте. Но всю шерсть не расходуйте. То, что я показала - только начало. Все самое эффектное, надеюсь, еще впереди. Честно говоря, я только на пол шага ушла вперед. Но буду осваивать новые техники и по мере сил делиться опытом.

Маша, и я не люблю, поэтому у меня все шкафы завалены нитками, тканью и прочей мелочью. Как меня еще близкие терпят.Sue Li писал(а):Спасибо, что подсказала - терпеть не могу ходить туда-сюда

- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я уже писала о кукле Оле и кукле Маше. Обе куколки замечательного автора Bettina Feigenspan-Hirsch и куплены были у одного продавца в подарок на День рождения. На следующий день после покупки Оленьки и Маши, а захожу на евау и вижу потрясающую куклу Helene того же автора. Главное, что я до этого неоднократно видела в продаже эту куклу, но у продавца была не "живая" фотография, а очень неудачная промка.

А тут эти зеленые глаза и сказочные волосы. Мне подурнело: подарок мужем куплен и очень дорогой, а тут она и жить без нее не могу.
Я пол ночи не спала, готовила речь. Что говорила утром - не помню, но мне ее купили. Приехала Леночка на две недели раньше ДР и сразу была убрана в шкаф.
И вот счастливый день, когда мне ее подарили.

Восторгу моему не было предела. Сверкающие живые глаза, густые РЫЖИЕ волосы. Благодаря проволочному каркасу большая подвижность. Хорошенькие туфельки и качественная одежда. Куколка 2002 года, рост 52 см, глаза стеклянные, парик из настоящих волос.
Рыжая воображулька только вылезла из коробки и сразу задрала нос.

Но со временем она подружилась с Оленькой и даже иногда помогает по хозяйству.

Но чаще она мечтает о чем-то своем.

А тут эти зеленые глаза и сказочные волосы. Мне подурнело: подарок мужем куплен и очень дорогой, а тут она и жить без нее не могу.

И вот счастливый день, когда мне ее подарили.
Восторгу моему не было предела. Сверкающие живые глаза, густые РЫЖИЕ волосы. Благодаря проволочному каркасу большая подвижность. Хорошенькие туфельки и качественная одежда. Куколка 2002 года, рост 52 см, глаза стеклянные, парик из настоящих волос.
Рыжая воображулька только вылезла из коробки и сразу задрала нос.
Но со временем она подружилась с Оленькой и даже иногда помогает по хозяйству.

Но чаще она мечтает о чем-то своем.
- Antyanetta
- Dolls, dolls, dolls
Ириш, ну хороши девчушки!
Все нежные, милые, истинные барышни
Беляночка, Розочка и Златовласка - чудесная троица!!!
Спасибо за фотографии Таллина, мне очень нравится твой город! С удовольствием снова в нём побывала
Аксессуары связанные, сваленные...
Ирочка, ты кладезь интересных поделок, как у меня детишки говорят
вот только маме всё некогда
Мастеркласс себе сохранила (ты не против
), может всё же осилю..., ну ооочень хочется, так интересно и красиво и, кажется, что просто (всё очень понятно объяснила!) 
Все нежные, милые, истинные барышни

Спасибо за фотографии Таллина, мне очень нравится твой город! С удовольствием снова в нём побывала

Аксессуары связанные, сваленные...

Ирочка, ты кладезь интересных поделок, как у меня детишки говорят

Мастеркласс себе сохранила (ты не против

- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Ирочка, здравствуй! У меня тут компьютер умирает, так я из жизни совсем выпала...
Ириш, Оленька - прелесть! Я пищу и плачу, как мне понравилось! И сарафанчик, и кофточка, и носочки, и ботиночки!.... Так красиво, гармонично, свежо по-весеннему, вообще - супер!
Таллин твой - совершенно замечательный! Никогда там не была (к сожалению), но именно таким его себе и представляла... Спасибо за прогулку! Очень здорово!
За МК тоже спасибо... но я пока - пас... Мне ещё только валять осталось...
Ир, надо было полночи не речь готовить, а мужа...
Леночка - очень милая, чудесная девочка! Прелестный озорной рыжик!!! Видать, всё-таки хорошую речь приготовила!

Ириш, Оленька - прелесть! Я пищу и плачу, как мне понравилось! И сарафанчик, и кофточка, и носочки, и ботиночки!.... Так красиво, гармонично, свежо по-весеннему, вообще - супер!
Таллин твой - совершенно замечательный! Никогда там не была (к сожалению), но именно таким его себе и представляла... Спасибо за прогулку! Очень здорово!
За МК тоже спасибо... но я пока - пас... Мне ещё только валять осталось...
anabel писал(а):... Мне подурнело: подарок мужем куплен и очень дорогой, а тут она и жить без нее не могу.Я пол ночи не спала, готовила речь.
Ир, надо было полночи не речь готовить, а мужа...

Леночка - очень милая, чудесная девочка! Прелестный озорной рыжик!!! Видать, всё-таки хорошую речь приготовила!

- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Как жалко.Лялина мама писал(а):Ирочка, здравствуй! У меня тут компьютер умирает, так я из жизни совсем выпала...

Лялина мама писал(а):Ириш, Оленька - прелесть! Я пищу и плачу, как мне понравилось!

Как жаль. Это нужно срочно исправлять.Лялина мама писал(а):Никогда там не была (к сожалению), но именно таким его себе и представляла...

Лялина мама писал(а):Леночка - очень милая, чудесная девочка!
Милена и Оля, спасибо за добрые слова. Нам приятно.Antyanetta писал(а):Беляночка, Розочка и Златовласка - чудесная троица!!!

Оля, мне честно говоря, тоже некогда. Постоянно эта работа отвлекает.Antyanetta писал(а):вот только маме всё некогда
Мастеркласс себе сохранила (ты не против ), может всё же осилю...,

- Sue Li
- Мир кукол зовет...
Ириша! Леночка просто потрясающа!! волосу - не волосы, а ВОЛОСИЩИ - такие красивыееееееее
Личико - очень милое и забавное... Просто удивительно, как можно было промкой ТАК испортить ребенка
Замечаттельная девочка!!! Наряд - слов нет, ботиночки..... - Эх....
Очень интересная юбка - Ириш, она из чего?

- Rosen Maiden
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Antyanetta писал(а):Все нежные, милые, истинные барышни Беляночка, Розочка и Златовласка - чудесная троица!!!
Присоединяюсь!!!

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Ирина, разве можно не полюбить этих рыжиков?! Леночка прехорошенькая!!! 

- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Маша, Наташа и Лена, спасибо.

Мне тоже понравилось, как они смотрятся вместе. При этом они очень разные.Rosen Maiden писал(а):Они замечательно дополняют друг друга

Маша, нашла у кого спросить. Не знаю, как называется ткань. Вроде искусственная замша.Sue Li писал(а):Очень интересная юбка - Ириш, она из чего?
- OrangeDream
- Dolls, dolls, dolls
Хелен очень к лицу шляпка
Я залюбовалась
И от меня за МК спасибо, очень доходчиво объясняешь . Я только единственное не уловила - при мокром валянии в машинке только стирка? или отжим тоже?

И от меня за МК спасибо, очень доходчиво объясняешь . Я только единственное не уловила - при мокром валянии в машинке только стирка? или отжим тоже?

- Матильда
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
С открытием темы !
Я со своим "самоваром"

Шерсть эстонская

Я со своим "самоваром"

Шерсть эстонская

- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лена, спасибо.OrangeDream писал(а):Хелен очень к лицу шляпка
С отжимом можно, но не больше 250 оборотов.OrangeDream писал(а):при мокром валянии в машинке только стирка? или отжим тоже?
Матильда, спасибо. "Самовар" потрясающий. Тоже хочу себе тапочки (я мерзну круглогодично).Матильда писал(а):С открытием темы !
Я со своим "самоваром"

- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
История белой шапочки.
Решила я свалять шляпку для очаровательной куколки April. Кому-то может показаться, что более уместной была бы соломенная шляпка (все-таки лето на носу). Но только не у нас в стране. Вчера снова выпал снег, в очередной раз убив мою надежду на скорую весну.
Поэтому шляпка теплая.
Шляпка была связана крючком размером чуть-чуть побольше нужного.

А затем я ее бросила в стиральную машинку. Но она не свалялась, т.к. вязка была довольно плотная.
Но сдаваться я и не думала. Вооружившись скалкой и мылом, я смогла ее слегка свалять вручную. Шляпка стала меньше и плотнее.

Чтобы "крючковое" происхождение шляпки не так сильно бросалось в глаза, пришлось шляпку расчесать щеткой для удаления катышков. Шляпка стала мягонькой как зайчик.

И конечно же цветы для украшения.
Моя маленькая леди в шляпке.

Решила я свалять шляпку для очаровательной куколки April. Кому-то может показаться, что более уместной была бы соломенная шляпка (все-таки лето на носу). Но только не у нас в стране. Вчера снова выпал снег, в очередной раз убив мою надежду на скорую весну.

Шляпка была связана крючком размером чуть-чуть побольше нужного.
А затем я ее бросила в стиральную машинку. Но она не свалялась, т.к. вязка была довольно плотная.

Но сдаваться я и не думала. Вооружившись скалкой и мылом, я смогла ее слегка свалять вручную. Шляпка стала меньше и плотнее.
Чтобы "крючковое" происхождение шляпки не так сильно бросалось в глаза, пришлось шляпку расчесать щеткой для удаления катышков. Шляпка стала мягонькой как зайчик.

И конечно же цветы для украшения.
Моя маленькая леди в шляпке.
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А теперь рассказ о самой April. Увидела впервые эту красотулечку я в темке у Лялиной мамы. Это была любовь с первого взгляда. И чем чаще я заходила в гости к Милене полюбоваться на April, тем больше она мне нравилась. Почти год я пыталась найти ее на евау и все тщетно. И как-то раз, случайно забежав на евау, вижу ее. А денег почти нет. Ситуация хуже не бывает. Продают твою мечту, а ты можешь только наблюдать за аукционом. Я неделю рыдала в жилетку Маше-Sue Li. Но Маша сказала сразу, что если судьба, значит она будет твоей. Главное - спокойствие. И оказалось, что судьба. Зайдя в последний день торгов на евау, я увидела, что на покупку куклы почти никто не претендует. Трясущимися руками делаю ставку на все свои три копейки и выигрываю торги.
Правда, продавец мне в этом сильно помог: фотографии были жуткие, в качестве оплаты принимались только банковские переводы и продавалась кукла только по Европейскому союзу. Негативных отзывов у продавца тоже было довольно. И пока я ждала приезда куколки, приготовилась ко всему самому худшему.
Обычно кукол я извлекаю из коробок молча. Но на этот раз я вопила от восторга. Во-первых, она оказалась новой. А во-вторых, "живой" девочкой. April очень тяжеленькая и подвижная. Мне нравится в ней все: потрясающие зеленые глаза, рыжие волосы, улыбка. Одним словом, это мое солнышко.
Автор куклы Хильдегард Гюнцель, год выпуска - 2003.

Обычно кукол я извлекаю из коробок молча. Но на этот раз я вопила от восторга. Во-первых, она оказалась новой. А во-вторых, "живой" девочкой. April очень тяжеленькая и подвижная. Мне нравится в ней все: потрясающие зеленые глаза, рыжие волосы, улыбка. Одним словом, это мое солнышко.

Автор куклы Хильдегард Гюнцель, год выпуска - 2003.
- romashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ириш,Только хотела про Хелен написать, а тут еще один рыжик!
Девчонки хороши! А Эйприл я тоже впервые увидела у Милены, на фото в лучах солнца - до сих пор эту фотографию помню
... Переодевать их будешь?
Как знакомо! У меня так было в январе,когда ту фарфорвую девочку увидела...Ее еще в Россию не отправляли, посредник неделю продавца уговаривала... Так что я с Машей Sue Li абсолютно согласна - если кукла твоя, она у тебя будет!
Хоть и через год...

anabel писал(а):...Почти год я пыталась найти ее на евау и все тщетно. И как-то раз, случайно забежав на евау, вижу ее. А денег почти нет. Ситуация хуже не бывает. Продают твою мечту, а ты можешь только наблюдать за аукционом.
Как знакомо! У меня так было в январе,когда ту фарфорвую девочку увидела...Ее еще в Россию не отправляли, посредник неделю продавца уговаривала... Так что я с Машей Sue Li абсолютно согласна - если кукла твоя, она у тебя будет!

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Ой какая шляпка замечательная! А наряд к ней будет для этой милой девочки?!
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наташа и Лена, большое спасибо.

Будет пальто под шляпку и летний наряд хочу сшить-связатьElena0111 писал(а):А наряд к ней будет для этой милой девочки?!

April сразу, а Леночка у меня в длинной очереди стоит.romashka писал(а):Переодевать их будешь?

Какая же Эйприл классная и необыкновенная и как хорошо, что она к тебе попала
А в новой одежке... уже хочется посмотреть
А сейчас тоже продается http://cgi.ebay.com/Gotz-H-Gunzel-April ... 51987f8bb9 , но совсем другая, насколько рыжик лучше!!!

А сейчас тоже продается http://cgi.ebay.com/Gotz-H-Gunzel-April ... 51987f8bb9 , но совсем другая, насколько рыжик лучше!!!
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Инна, спасибо. Мне очень с ней повезло, не кукла, а роднулечка, красотулечка.Yasinda писал(а):Какая же Эйприл классная и необыкновенная и как хорошо, что она к тебе попала

Я тоже пока видела только промку, еще подумывала о блондинке. Но когда увидела "живые" фотографии, быстренько передумала. Совсем не то.Yasinda писал(а):но совсем другая, насколько рыжик лучше!!!

Миленочка, спасибо. С пальто рассмешила. Уже вяжу, аж пар из ушей идет.Лялина мама писал(а):Иришечка, шляпка - чудо-расчудесное!!! Ты такая выдумщица! А где пальтушка? Тело мёрзнет...

Ну, пальто, я пожалуй, в ближайшем будущем свяжу. А на носочки гляжу и у меня депрессия начинается. Это 15 рядов, вяжу и не вижу, что вяжу.Yasinda писал(а):А в новой одежке... уже хочется посмотреть
Хотя опыт вязания такими нитками у меня есть, но ножки у куколок разные.

- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Ира, как такие ажурные получаются?! У меня и при вязке полотном спицы то и дело убегают. Я пока только гладкие осилила, а такие, в дырочку, не представляю как... В чём тут секрет? 

- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наверное, я плотно вяжу. Трудно было набирать петли и вязать первые ряды, тоже спицы убегали. Но потом я их приручила.Elena0111 писал(а):У меня и при вязке полотном спицы то и дело убегают. Я пока только гладкие осилила, а такие, в дырочку, не представляю как... В чём тут секрет?

- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»