Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.) Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Великолепные наряды. Первое платье Маргариты Наварской восхищает каждый раз как смотрю темку. А можно пару вопросиков? Как вы делаете жестким лиф? И как сделан воротник на золотом платье и рукава на бордовом? А еще что ложите в буфы, ну - валики на плечи (не знаю как правильно назвать) Очень хочется попробовать что-то подобное пошить
Спасибо. 1) Для Корсета предварительно вырезаю треугольник из твердой бумаги (катрон или коробка от конфет или обложка от блокнота) потом обшиваю его тканью. Можно предварительно зафиксировать с помощью скотча загнув края ткани. В золотом платье Маргариты картонный корсет впервые сделан до боков куклы, чтобы не выступали ребра от краев картона, т. к. тесьмы там нет. 2) Воротник на золотом платье присборен в наклад и прошит посередине и у основания. Никакого крахмала не требуется, он и так превосходно стоит. 3) Рукава бордового платья, это морока. Я их делала длиннее вдвое, и стягивала ниткой через 1 см. В итоге когда рукав на руке, он собирается так как надо, и эффект достигнут. 4)В буфы я засовываю вату. Валиком лучше не скатывать.
Спасибо, что так оперативно ответили. Была у меня мысль про картон на корсете. Ну а как быть если постирать платье захочется? Оно то со временем запылиться. Как вы думаете, а если положить туда дермантин нампример? Будет ли также хорошо держать форму, как картон? Неловко за свою неосведомленность, но что такое "пришить в наклад"? Спасибо про остальные детали. Посмотрела ролик... захотелось пересмотреть сериал. Найти бы где в хорошем качестве) Наряды у них там очень интересные.
Ну у меня они все за стеклом стоят, и про пыль я как то не думаю, но стирать точно не желательно. Дермантин мне в голову как то не приходил, но он ведь толще чем картон. Внаклад- это что то вроде сложить гармошкой часть больше, часть меньше.Ну так еще обычно оборочки делают.
p.s. этот фильм в хорошем качестве есть в любом интернет магазине дисков (но там он сжат до 10 серий) а изначально их 18, у меня есть обе версии. И он действительно хорош!
Очень понравился костюм Генриха Наваррского Скажите, пожалуйста платья-иметации(лиф пришит к юбке)? И если можно покажите пожалуйста, мастер-класс по пошиву исторического платья .
Костюм Генриха снимается, все на кнопочках. В платьях юбки не пришиты к корсету, они тоже снимаются. Если ткань сложная (ползет, не тянется и т.д.) я зашиваю на спинке, но юбки все ровно снимаются.
Вот плод новой работы. Нарядное платье в Викторианском стиле из журнала Парадиз, Вечерний прием
Последний раз редактировалось Kennedy 29 апр 2019, 13:27, всего редактировалось 5 раз.
Спасибо всем за приятные отзывы. Мои очередные творения из лент разной ширины с кружевами. Наряды конца 19 века Сиренево розовое из лент разной ширины, кружева и бусин на Барби ""День и ночь"
Зеленое из лент разной ширины, тесьмы и бусин
Платье Бидермайер для барби (когда то было блузкой Остин)))
Платье Парадиз Наряд для загородной прогулки
Парадиз Прогулка на автомобиле
Платье из атласа расшитое кружевом для барби , шляпка, зонтик
Платье Прогулка по набережной для барби
Последний раз редактировалось Kennedy 22 май 2019, 12:08, всего редактировалось 10 раз.
Каждый раз зависаю над вашими фото Сколько времени и труда потрачено на то чтобы сделать из красивых современных кукол, роскошных исторических персонажей
Спасибо всем. Новые пошивушки: Наряд из синего бархата стрейч по мотивам картины А.Шилова "Милочка". Жаль на фото не видно вытачек, цвет очень насыщенный. Корсет на кнопочках. а это собственно сама картина