Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.) Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Sadia- Я даже не знаю, как словами выразить свое восхищение! Свет окон в темноте просто сразил наповал. Испытываю просто детский восторг от вашего домика. Это как мечта детства, которая ожила и стала явью!
la_gata, правда-правда. подписываюсь под каждым словом. Лучше не скажешь.Мечта, ставшая явью. У меня вот нет места для такого домика, но потребность в нем я реализую, заходя к тебе, Sadia, в гости. У тебя все именно так, как мечталось и хотелось многим из нас Продолжай в том же духе и радуй нас своим мастерством
Согласна с предыдущими ораторами!!! Радуйте нас своим мастерством ещё и ещё!!! Каждый день жду пополнения темки!!! Вдохновляюсь после каждого нового фотоотчёта!!! Вы Мастер!!! Благодарю Вас за такие потрясающие мастер-классы! И благодарю Бога за Вашу фантазию и такую реализацию задумок! Восхищённо умолкаю...
Я тоже в восторге от вашего Домика. Никак не могу найти пластик, решила начать делать из коробки. А расскажите, как вы делали Комод, чтобы он открывался и еще Римские Шторы. Пожалуйста!
la_gata, Саму меня волнуют (не смотря на возраст) и куклы, и светящиеся в темноте окна кукольного дома. А осуществлённые детские мечты - отдельная, особенная радость!!! Rubin_84, ох,ну вы и сказали про мастера и мастер-классы... Сама на ходу пробую и тренируюсь -делаю то практически всё впервые. Хочется чтоб получалось. Спасибо форуму и всем вам, его участникам за вдохновение, идеи и опыт!!! Somerlin, освещение у меня очень простое. В кухне только появился новый светильник, но я его ещё не прикрепила никуда. Вот то, что светит:
Спальня и ванная переезжают у нас под крышу, а гостиная займёт весь второй этаж.На днях будет общий вид мансарды. Сейчас трудимся над светильниками в спальню. А пока сшилось покрывало на кровать:
Покрывало-чудо! Сочетание цветов вообще отдельный разговор- неизбито и очень стильно. Эх, я домой вот никак покрывало подходящее не найду, мне бы вот такое, только "человеческого" размера, было бы самое оно!
Sadia, у Вас очень"живой"домик, даже не верится, что в нём живут куклы.Свет в окошках делает его волшебным.Спасибо за мастер-класс по ковроткачеству.Постельное бельё как из взрослого магазина.Повезло Вашим куклам!!!
Какая же вы умничка! ручки просто золото! Теперь и я решилась на изготовление дома=) уже год о нем мечтаю, но все никак не соберусь... а вот теперь увидела, что да как делается и решилась! Спасибо вам огромное!
Sadia, у вас необычно красивый домик, а уж аккуратность исполнения выше моего понимания. Он очень реалистичный. Поэтому, если можно, задам бестактный вопрос: нет ли в планах у вас входной двери, по крайней мере, на первом этаже, на месте одного из окон? Она так и напрашивается...
Karolina, спасибо, гостиная собирается постепенно. morskaya smalta,благодарю вас!!! Входная дверь планируется, только вместе с ней будет ещё небольшой приставной фрагмент - комнатка, наверху веранда или балкон и лестница на второй этаж дома, расположенная снаружи дома, а не внутри. Где-то так.
Вырезаем из выбраной ткани прямоугольник по ширине окна и несколько длинее, чем его высота( для того, чтобы сделать поперечные строчки, примерно на 5-7 см) и с припусками на швы. Подворачиваем со всех четырёх сторон. Теперь строчим поперёк строчки, заложив примерно 3-5мм:
Срочки прокладываем не на одинаковом расстоянии друг от друга, чтобы при сворачивании одна складка выглядывала из-под другой. Нижнее расстояние большое, дальше всё меньше и меньше. В каждую строчку вкладываем что-нибудь тонкое и жёсткое - у меня просто полоска картона. Чтобы складки не провисали:
На каждой складке делаем петельку( у меня из ниток) или пришиваем малюсенькое колечко, в которое вставляем шнурочек:
Чтобы край подворачивался как на предыдущем фото, шнур нужно закрепить за самый край шторки. А если нужен свободный край шторы, то шнур пришиваем за первую строчку снизу.
Дальше несколькими стежками прикрепляем к "гардине":
Шнурочки объединяем с одной стороны и тянем вместе или поочереди - регулируем в процессе эксплуатации.
sadia -очень люблю бывать у тебя в темке. Мне так нравятся вкусности и мелочёвочки,которые ты делаешь. Недавно наткнулась на сайтик,где есть рецепт "холодного форфора. Я не спец в этой области,но может это пригодится,вместо пластика флюмо ? Вот ссылочка.http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-16339/