meeuw писал(а):Здравствуйте!
У меня не совсем обычный вопрос, надеюсь, что разместила его в правильной теме. Если ошиблась, прошу прощения![]()
Мне очень нужно обосновать, какой куклой могла играть девочка в конце 1960-х - начале 1970-х годов. Девочка жила на западе Украины, относительно недалеко от польской границы. Городок маленький (райцентр). Какая кукла теоретически могла у нее быть? Другие условия: обязательно кукла (не плюшевая игрушка и т.п.), относительно дорогая, ростом до 20 см, с прошитыми или приклеенными волосами (не нарисованными и не рельефными).
Буду благодарна за любые описания, названия фабрик или фирм, фотографии, а также ссылки на аукционы - в общем, все, что естьСама, к сожалению, в теме не ориентируюсь, поэтому надеюсь на помощь специалистов.
Заранее спасибо
Учитывая близость с границей, теоретически - какая угодно. Не обижайьесь, но ваш вопрос настолько обширен, что ответ на него равен научной работе под названием "Куклы СССР и Европы 60-х, 70-х годов"




. Голову сразу нужно было отделить: вернуть в правильное положение глаза (их запихали ресницами внутрь). Захотелось заодно добраться до ревуна и проветрить пропахшую табаком набивку (хлопковую вату). Вытащила её аккуратно, стараясь сохранять последовательность комков и не разрывать их, дала полежать три недели. Теперь пытаюсь вернуть все на место - и обнаруживаю, что если просто в той же последовательности возвращать вату на место - остается большой кусок как бы лишний. Как-то сильно проталкивать палочкой, да и пальцем, боюсь - ткань не новая, не пропороть бы со всей дури. Разделять вату на более мелкие кванты тоже боязно, на кусочке попробовала - тело выглядит как-то комковато. Посоветуйте, пожалуйста, как действовать! Могла ли вата набрать влаги и увеличиться в объеме и что тогда делать - сушить?







