В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Momoko - новые релизы
Re: Momoko - новые релизы
у меня вопрос не совсем по теме, но тем не менее актуален:
после известных событий вы не боитесь покупать в Японии новых кукол? может ли кто-то гарантировать их безопасность?
а также: куклы, продающиеся в Китае, делают на японских или на китайских фабриках?
думаю, многих сейчас это беспокоит
после известных событий вы не боитесь покупать в Японии новых кукол? может ли кто-то гарантировать их безопасность?
а также: куклы, продающиеся в Китае, делают на японских или на китайских фабриках?
думаю, многих сейчас это беспокоит
Думаю, что при отправке из Японии и на нашей таможне все посылки тщательно проверяют, это же не конрабандный ввоз подержаных машин или еще какой-нить теневой бизнес. Вряд ли бы магазины работали даже в самой Японии, если бы весь товар там был заражен, ведь люди не дураки, всем одинаково жить хочется)))) Но все работает, покупается-посылается, поэтому, лично я не боюсь. Это моё частное мнение по этому вопросу. 
- dormouse
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Тут на форуме обсуждали покупки из Японии viewtopic.php?f=2&t=23816
Посылки действительно проверяют, причем из-за этого может быть сильно повреждена упаковка посылки (говорю с чужих слов, сама не заказывала)
Посылки действительно проверяют, причем из-за этого может быть сильно повреждена упаковка посылки (говорю с чужих слов, сама не заказывала)
dormouse, тему читала, но все же не нашла там более-менее достоверной информации про китайские фабрики. если кукла продается в китае, какой шанс того, что она могла быть произведена на японской фабрике? и проверяются ли соответственно посылки из китая на российской таможне?
На таможне все посылки проверяют в том числе и радиоактивные. Если вы сомневаетесь, купите счетчик Гейгера.
У меня живет ниппа из Японии и я ни за что с ней не расстанусь.
Сорри за оффтоп...
У меня живет ниппа из Японии и я ни за что с ней не расстанусь.
Сорри за оффтоп...
- Астра
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А кто-нибудь слышал о том, что на таможне отклонили радиоактивную куклу?
А то проверять они проверяют, но не все ли подряд проходят контроль?
Последний раз редактировалось Астра 16 май 2011, 03:14, всего редактировалось 1 раз.
-
kolibri_i
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Астра писал(а):А кто-нибудь слышал о том, что на таможне отклонили радиоактивную куклу?
А то проверять они проверяют, по не все ли подряд проходят контроль?
Вот именно! С нашим менталитетом и ответственностью таможенных работников, просто невозможно быть увереным в нерадиоактивности товаров. По-моему через наши таможни(я имею ввиду Россию и Украину) можно атомную станцию провезти под видом цистерны с солеными огурцами
Астра писал(а):А кто-нибудь слышал о том, что на таможне отклонили радиоактивную куклу?
Я слышала про радиоактивные машины, а про кукол...наверно маловата посылочка чтобы о ней в СМИ сообщать.
И потом, проверенные таможней товары еще пару дней хранятся на складах, оно им надо? У себя под боком держать такое? Проще завернуть.
- Астра
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
СМИ, ясно дело, не напишут
У реальных людей с форума.
У кого-нибудь завернули?
У реальных людей с форума.
У кого-нибудь завернули?
А то проверять они проверяют, по не все ли подряд проходят контроль?
*Заранее приношу извинения, что бессовестно влезаю в разговор*
Не слышала про радиоактивную куклу,но,честно говоря,не очень верится. Может, срабатывает стереотип, что все куклы добрые,милые и уж конечно не могут быть опасными, но все равно процитирую Станиславского:не верю! Откуда пришла эта новость? Если не сложно, ссылочку. Или она была раньше, и я ее пропустила?
- AngelicaR
- Кукольник-фанат
Посылки в любом случае проверяют на радиоактивность
А если она обнаружится, то посылка пойдет на уничтожение. И еще вопрос, выплатят ли страховку, или сочтут это форс-мажором
А если она обнаружится, то посылка пойдет на уничтожение. И еще вопрос, выплатят ли страховку, или сочтут это форс-мажором
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вы серьезно думаете, что сперва посылку открывают, смотрят, милая она или нет, а только потом догадываются счетчик гейгера поднести?
Очень редкие посылки вскрывают вообще.
Очень редкие посылки вскрывают вообще.
- Астра
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Какая новость?
Просто никто не пишет о том, что его куклу отклонили.
Что теоретически странно, ибо радиация на Хонсю есть.
Просто никто не пишет о том, что его куклу отклонили.
Что теоретически странно, ибо радиация на Хонсю есть.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А что, у нас так уж и многие купили кукол из Японии после аварии, чтоб говорить о полноценной статистике? К тому же, инджапан, например, сам проверяет свои посылки и возвращает их, если они "фонят", а деньги - клиенту.
Ну вот я, например, купила в Японии двух уже после аварии. Обе таможню прошли. Что ни о чем не свидетельствует, мне кажется.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Так и я купила, но судя по волнениям тут, мы в меньшинстве, нет?
- sin
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Думаю, что реально в меньшинстве)
Я после аварии не покупаю японских кукол. Вещь из радиактивной зоны не может не быть зараженной. Другой вопрос, что уровень радиации может быть опасным для жизни, а может быть лишь немного повышенным. Мне дома в виде куклы никакого не надо...
Я после аварии не покупаю японских кукол. Вещь из радиактивной зоны не может не быть зараженной. Другой вопрос, что уровень радиации может быть опасным для жизни, а может быть лишь немного повышенным. Мне дома в виде куклы никакого не надо...
- voronaorama
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Я после аварии купила двух момок. Обе благополучно добрались. И периодически получаю посылочки из Японии, у меня там родня японская живет, каждый день свежие новости.
Тем более японцы такие дотошные и ответсвенные, вряд ли они по миру будут рассылать радиоактивные вещи. Тем более, как было сказано выше - это же не контрабанда. Да и вообще, Япония не вся же радиактивная! Вы забыли аварию 86 года намного мощнее, страшенее и безответсвеннее, чем нынешняя Фукусима. Могу сказать, сама видела показатели дозиметра, что, например, в Кансае фон очень даже в норме, у нас в Киеве и то выше.
Подруга в Токио учится в универе и тоже говорит, что фон у них в норме.
Японцы очень щепетильная и ответственная нация. Так что - не боись! Он сколько Петворки красавиц новых выпустили.
Японцы очень щепетильная и ответственная нация. Так что - не боись! Он сколько Петворки красавиц новых выпустили.
-
kolibri_i
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
voronaorama писал(а):Японцы очень щепетильная и ответственная нация.
Вот было бы хорошо применить их щепетильность и ответственность в вопросе качества момочьих волос, да и новых тел тоже...
- voronaorama
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
kolibri_i, про качество спорить не буду. Значит оно соответсвует ISO 9001. Сейчас у меня 8 момок, было 20. Среди них и секигучевские и петворские, старые и новые выпуски. Ни на одну не могу пожаловаться.
Да, если волосы постояно лапать, - превращаются в мочалку(сама так делала). Да если ногу силой пихать в сапог - раскалывается(на днях доця подтвердила сей факт). Но ведь любая, даже очень качественная, дорогая, брендовая вещь может сломаться, износиться, может быть с дефектом.
Может мне просто повезло и я не могу пожаловаться на качество моих момок.
Да, если волосы постояно лапать, - превращаются в мочалку(сама так делала). Да если ногу силой пихать в сапог - раскалывается(на днях доця подтвердила сей факт). Но ведь любая, даже очень качественная, дорогая, брендовая вещь может сломаться, износиться, может быть с дефектом.
Может мне просто повезло и я не могу пожаловаться на качество моих момок.
На счет радиации - до сих пор самолеты проверяют, всех впускают, и багаж тоже. Так что не фонят Момоки.И вообще, чтобы Момоко хорошо зафонила, надо, чтобы она попала под дождь. Вот так прямо - коробка с ней - под дождь. Но это нереально. Они на складах хранятся или дома (которые на аукционах). Там, где люди жили, но все же потом их включили в зону выселения, изначально говорили "окна не открывать, без нужды не гулять". Трудно представить, что в этих районах куклы хранились на открытом воздухе и подверглись радиации.
Но вот что меня волнует - не эта ли паника снизила продажи японских кукол?
Еще один японский интернет-магазин японских кукол закрылся - Toys and Goods Trading . Увидем ли в будущем мы Момок?
Мне страшно!
Но вот что меня волнует - не эта ли паника снизила продажи японских кукол?
Еще один японский интернет-магазин японских кукол закрылся - Toys and Goods Trading . Увидем ли в будущем мы Момок?
-
Hermiona317
- Кукольник-фанат
Pupee писал(а):Но вот что меня волнует - не эта ли паника снизила продажи японских кукол?
Безусловно
Последний раз редактировалось Hermiona317 27 май 2011, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
- Savelle
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Pupee писал(а):Еще один японский интернет-магазин японских кукол закрылся - Toys and Goods Trading . Увидем ли в будущем мы Момок?Мне страшно!
Хороший был магазин. Моя Марина, если не путаю, там была куплена.
Очень пугает эта тенденция: сначала БИК, теперь еще этот магазинчик...
-
marishka79
- Dolls, dolls, dolls
Pupee писал(а):Еще один японский интернет-магазин японских кукол закрылся - Toys and Goods Trading .
Какая печальная тенденция.
А у меня есть счетчик Гейгера, и кукол в Японии я покупаю и дальше покупать собираюсь.
А, вообще - тема про новые релизы.
А, вообще - тема про новые релизы.
-
Natie
- Контактная информация:
So Cute Marine

- MJJ
какая хорошенькая *__* вот бы живые фотографии еще увидеть...Но красные боты смущают
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Куплю тока боты! Вот! 
Одни они и нравятся)))
Одни они и нравятся)))
- Dashuly
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Какая она чудесная.Нежная и натуральная.
Аутфит приятно( насмешил
) удивил.Сапоги бы сняла и одела балетки или может лодочки.
Аутфит приятно( насмешил
Макияж глаз просто мммм.слов нет) Нравится нравится.Но если покупать то избавляться от части аутфита моментально