Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Старенькие Барби
Re: Старенькие Барби
klubnichka-konfetka, фотки очень яркие, а costume ball barbie просто потрясная, после таких фотографий еще больше такую захотела. Тем более, что из суперстарочек у меня блондинка только одна
. Мечта детства - русалочка

- Koteiko
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вот и пришла моя долгожданная ПиДжей -- одна из трёх винтажных подружек -- Малибу и Келли quick curl (она ещё в пути). Сегодня на прогулке немножко пофотографировались

Девочка приехала чумазенькая, но я её успешно оттёрла, промыла волосики. Шевелюра, кстати, довольно реденькая, и линия волос прошита высоко. Я подумываю над тем, чтобы перепрошить. А может, и не надо? Так куколка, кажется, выглядит естественнее.
А ноги у неё сгибаются и держат целых пять щёлков!

Девочка приехала чумазенькая, но я её успешно оттёрла, промыла волосики. Шевелюра, кстати, довольно реденькая, и линия волос прошита высоко. Я подумываю над тем, чтобы перепрошить. А может, и не надо? Так куколка, кажется, выглядит естественнее.
А ноги у неё сгибаются и держат целых пять щёлков!
-
lisichka
- Dolls, dolls, dolls
Прекрасная винтажечка
я думаю - не стОит ее перепрошивать, пусть такой, первозданной остается 
- Arina_Mart
- Мир кукол зовет...
Koteiko, красавица!!!
-
PhantomRin
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Koteiko, ваша куколка просто милашка) Соглашусь с lisichka:не стоит перепрошивать,эти хвостики очаровательны.
Koteiko, прелестное создание приехало к Вам. Сама нежность , как Мисс-весна))
-
Екатерина
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Koteiko, мои поздравления! Винтажные пиджеечки прекрасны, и я считаю, что пиджейка украшает коллекцию поклонника винтажных или поствинтажных кукол!
У девушек того времени ой как нередки редкие волосы. Иной раз на промофото видишь пучки по линии роста волос, отстоящие друг от друга как частокол, да еще и разной толщины, как будто прошивал новичок в деле ооака. Но они и правда такие. Мое последнее приобретение, Quick Curl Kelley 1973 года, страдает ровно тем же самым. Что у нее по линии волос, вообще лучше не заглядывать. Однако мне кажется, что редкая прошивка - один из таких же неотъемлемых атрибутов винтажных кукол, как мягкая резина ног
Отдельно хочу сделать комплимент мейку куклы. Яркий, но лаконичный. Еще одна чудная особенность кукол того времени.
У девушек того времени ой как нередки редкие волосы. Иной раз на промофото видишь пучки по линии роста волос, отстоящие друг от друга как частокол, да еще и разной толщины, как будто прошивал новичок в деле ооака. Но они и правда такие. Мое последнее приобретение, Quick Curl Kelley 1973 года, страдает ровно тем же самым. Что у нее по линии волос, вообще лучше не заглядывать. Однако мне кажется, что редкая прошивка - один из таких же неотъемлемых атрибутов винтажных кукол, как мягкая резина ног
Отдельно хочу сделать комплимент мейку куклы. Яркий, но лаконичный. Еще одна чудная особенность кукол того времени.
- Koteiko
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Спасибо всем, так приятно))
Перепрошивать не буду: во-первых, действительно, потеряется очарование винтажа, а во-вторых, у неё свои, хоть и небогатые, волосики довольно хорошего качества, мягкие и послушные.
Всё-таки куклы этой эры были, по-моему, самыми харизматичными и очень качественными. Вот той же ПиДжей уже, скажем так, за тридцать, а она в хорошей форме, всё в порядке -- и макияж, и тело. Хоть и заметно поигранная.
Перепрошивать не буду: во-первых, действительно, потеряется очарование винтажа, а во-вторых, у неё свои, хоть и небогатые, волосики довольно хорошего качества, мягкие и послушные.
Всё-таки куклы этой эры были, по-моему, самыми харизматичными и очень качественными. Вот той же ПиДжей уже, скажем так, за тридцать, а она в хорошей форме, всё в порядке -- и макияж, и тело. Хоть и заметно поигранная.
Какая миленькая ПиДжей! *___* Очень понравилась)
А я вспомнила, что еще одну свою девочку не показывала здесь.

Это Барби из свадебного сета Мидж, одета в платье День Рождения 1996.
А я вспомнила, что еще одну свою девочку не показывала здесь.
- Arina_Mart
- Мир кукол зовет...
Miko писал(а):Какая миленькая ПиДжей! *___* Очень понравилась)
Она прелестна!:)
- Sirenita
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Miko, какая красивая Барби!!!!! обалдеть! а я в сетах не замечала Барбей. Аааа теперь тоже такую хотеть буду 
sin, можете написать название своей куколки? тоже очень красивенькая:))
sin, можете написать название своей куколки? тоже очень красивенькая:))
- sin
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Какие у всех очаровательные девочки!!!
Екатерина, floruna, спасибо за хорошие слова!
Sirenita, это Dream Fantasy Barbie 1992, она просто в чужом розовом платьишке от 1990 BARBIE WOOLWORTH Special Expressions
Sirenita, это Dream Fantasy Barbie 1992, она просто в чужом розовом платьишке от 1990 BARBIE WOOLWORTH Special Expressions
- Rabiga Schezar
- Постоянный житель форума
Varga Действительно красивые и необычные глаза...
- Koteiko
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я сделала это! Дорогие софорумчане, я это сделала. Предлагаю вашему вниманию превращение, казалось бы, безнадёжной куклы. Это моя первая Барби -- здесь, на форуме, мне помогли её идентифицировать, оказалась Beach Blast. В детстве я довольно интенсивно с ней играла, потом она несколько лет лежала в коробке в сарае. Когда я попросила папу найти её, он удивился: мол, зачем? Выкинуть только. От куклы к тому моменту осталась только головка на китайском дутом расползающемся по швам теле. Сама головка, впрочем, тоже расползалась: скальп был практически отделён и волосистая часть держалась только на небольших уцелевших участках над ушами. Ладно, помыла что было, вот:

Смотрела, крутила её в руках -- что можно сделать? Думала, думала и сделала вот что: склеила голову прозрачным клеем "Момент", вытащила остатки старых волос, затем купила шиньон и прошила головку. Делала я это впервые в жизни. Сказать, что было сложно -- ничего не сказать) Методом проб и ошибок я научилась определять оптимальный размер пряди, способ прошивания и инструмент. Почти не вставая, шила два дня.
Последовавший поиск подходящего тела по сравнению с прошивкой -- пустяк)) Выписала донора, дождалась посылки, примерила -- идеально! Тон совпал стопроцентно. И вот результат. Дамы и господа, позвольте представить: моя Прима!!!

а вот линия волос. Шила прямо через заклееный шов, поэтому пришлось быть максимально аккуратной и тщательно дозировать усилие.

... "И мечты -- ну, конечно! -- сбываются, если этого сильно захочется"...

Смотрела, крутила её в руках -- что можно сделать? Думала, думала и сделала вот что: склеила голову прозрачным клеем "Момент", вытащила остатки старых волос, затем купила шиньон и прошила головку. Делала я это впервые в жизни. Сказать, что было сложно -- ничего не сказать) Методом проб и ошибок я научилась определять оптимальный размер пряди, способ прошивания и инструмент. Почти не вставая, шила два дня.
Последовавший поиск подходящего тела по сравнению с прошивкой -- пустяк)) Выписала донора, дождалась посылки, примерила -- идеально! Тон совпал стопроцентно. И вот результат. Дамы и господа, позвольте представить: моя Прима!!!

а вот линия волос. Шила прямо через заклееный шов, поэтому пришлось быть максимально аккуратной и тщательно дозировать усилие.

... "И мечты -- ну, конечно! -- сбываются, если этого сильно захочется"...
О, какая Вы умница!
И девочка прямо засверкала от счастья. Наконец-то про нее вспомнили и вылечили!
А как Вам удалось волосы уложить? Моя прошивка из шиньона неумолимо торчит
И девочка прямо засверкала от счастья. Наконец-то про нее вспомнили и вылечили!
А как Вам удалось волосы уложить? Моя прошивка из шиньона неумолимо торчит
- Koteiko
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
OlgaL, особо укладывать почти не пришлось -- длина волос и слегка вьющиеся концы оказались замечательно подходящими для кукольной головы. Единственное, после того как прошила я подержала волосы над паром и на ночь зафиксировала их мягкой резинкой для волос, чтобы волосы прижались и не топорщились.
А волос осталось -- куча! Прядки для прошивки я аккуратно выстригала маникюрными ножницами как можно ближе к заколке, так что это совсем незаметно. Вот шиньон:

Ещё как минимум на 50 кукол хватит
А волос осталось -- куча! Прядки для прошивки я аккуратно выстригала маникюрными ножницами как можно ближе к заколке, так что это совсем незаметно. Вот шиньон:

Ещё как минимум на 50 кукол хватит
Koteiko, Так красиво преобразили куколку! Я в восхищении! Она действительно сияет. 
- Arina_Mart
- Мир кукол зовет...
Koteiko, она стала роскошно выглядеть! У вас золотые руки!
- Rabiga Schezar
Koteiko Ваши труды превратили ее в королеву! Красивая куколка! 
Koteiko, вы просто героиня!!!! Я было взялась свою старуху реанимировать ровно год назад, так хватило только на четверть головы, и кинула это дело... Руки с тех пор так и не доходят(
а вам просто памятник! Надо любить свои старые игрушки! Мои куклы с 1990 года всегда жили в доме - о том, чтобы их куда-то выселить и речи не могло быть! 
Хочу показать своих "старушек", хотя они совсем девочки по сравнению с некоторыми другими красавицами

Барби из сета с Френком Синатрой, а Тереза мне не известна, но я в этих двух просто влюблена
!!

Барби из сета с Френком Синатрой, а Тереза мне не известна, но я в этих двух просто влюблена
nkon, а платьица-то у них какие - винтаж 50-60х) Здорово! очень милые и светлые девочки! 
- Saraghinna
- Кукольник-фанат
- Skazka
- Контактная информация:
Ура!Ура товарищи!Она приехала!Принцесса из моих детских снов!
До сих пор не верю,что она существует не только на промке,она реальна,и я держала ее в руках.(Эти сюрреалистичные детские фантазии..тогда я не верила,что это сбудется)
Моя Romantic Bride Barbie 1992 года(мне тогда было 8..
)
(извините,если повторяюсь,и такие фото уже имеются в этой теме)
В боксе(изрядно потрепан,но а что я хотела-столько лет!)

Стихотворение на обороте растрогало чуть не до слез

Теперь их двое!!(но пополнение ожидается)

Аутфитик,конечно,пожелтел,челка растрепалась,резинки иссохлись и лопнули на голов.НО главное она у меня,а значит все поправимо
До сих пор не верю,что она существует не только на промке,она реальна,и я держала ее в руках.(Эти сюрреалистичные детские фантазии..тогда я не верила,что это сбудется)
Моя Romantic Bride Barbie 1992 года(мне тогда было 8..
(извините,если повторяюсь,и такие фото уже имеются в этой теме)
В боксе(изрядно потрепан,но а что я хотела-столько лет!)

Стихотворение на обороте растрогало чуть не до слез

Теперь их двое!!(но пополнение ожидается)

Аутфитик,конечно,пожелтел,челка растрепалась,резинки иссохлись и лопнули на голов.НО главное она у меня,а значит все поправимо
- Sirenita
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
sin писал(а):Какие у всех очаровательные девочки!!!
ой,Дрим Фэнтези же я знаю такую куколку (она у меня даже в хотелках была), а у Вас на фотке не признала))). Прическа очень классно смотрится ну и то, что в другом наряде.
Skazka Здорово что мечта сбылась ! Очень нежная куколка, и рисунок глаз у неё чудесный. Поздравляю! 
Skazka, я вас поздравляю! У меня тоже такая есть! с учетом того, что я собираю невест (потом выставлю как-нибудь в соотв.теме), для меня появиление этой куклы было знаменательным, хоть я и не мечтала о ней столько лет, сколько вы! Жаль, что коробка такая - у меня она в идельном состоянии и с аутфитом ничего не произошло. Рука за год так и не поднялась ее распечатать)
Меня еще всегда удивляло, чт на коробке безумной красоты сзади куколка - такое нежное лицо, в ожидании чуда
а в жизни она совершенно другая!!!!
Меня еще всегда удивляло, чт на коробке безумной красоты сзади куколка - такое нежное лицо, в ожидании чуда
- Skazka
- Контактная информация:
Varga, Shun спасибо вам!!
Shun!я тоже отметила,что фото на коробке радикально отличатся от оригинала.НО куколка ничуть не проигрывает промке!Ткакя нежная,воздушная!Супер!
Очень хочу посмотреть на ваших невест
Shun!я тоже отметила,что фото на коробке радикально отличатся от оригинала.НО куколка ничуть не проигрывает промке!Ткакя нежная,воздушная!Супер!
Очень хочу посмотреть на ваших невест