Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Спонтанные покупки

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Re: Спонтанные покупки

Сообщение Ithiliel » 12 дек 2010, 07:01

Я однажды чисто спонтанно купила тоннершу. Проснулась утром и стукнуло мне в голову: хочу, надо бы купить. Поскольку деньги были - я этот вопрос быстро решила. Однако, сейчас из всех моих кукол она, пожалуй, наименее любимая. Иногда думаю, что стоит продать хоть кого-нибудь, ибо их уже складывать некуда. Но продать её пока не решаюсь. Во-первых, если с Барби я расставалась легко и быстро, когда их стало очень много, продала порядка тридцати (почти всё былое великолепие), то к тоннерам я прикипела уже только потому, что они тоннеры, и расстаться с ними не просто. Во-вторых, конкретно эта кукла у меня несколько затаскана. Была жертвой неудачной пересадки и захавала чужой шейный шарнир - он теперь в голове бренчит. И банально окрасилась, но это у нас у многих бывает.

Larisa_V
Кукольник-фанат

Сообщение Larisa_V » 12 дек 2010, 08:22

у меня куколки, купленные спонтанно, самые любимые на сегодня). Те, которых долго выбирала, ждала, увы, не приживаются( возможно, так хотела, что все перегорело.

muna
Куклы? Обожаю!

Сообщение muna » 12 дек 2010, 12:11

иии...А я имея неболшой лист хотелок всегда покупаю спонтанно :lol: .Не скажу что все купленные таким образом куклы нравятся и приживаются в последствии,но в большинстве своём остаются со мной )))
Ну а как в противном случае понять твоя это кукла или нет :wink: ?Надо просто купить и пожить немного вместе ))).Бывает вот что и красивая кукла,и хочется давно,а купишь-и не то...быстро теряет своё волшебство,а купленная спонтанно становится самой лучшей и любимой ))).Так что я считаю надо просто пробовать фломастеры на вкус :wink: ...конечно оно не рационально в вопросе денег,но их у меня никогда не было-а как говорят психологи тот кто изначально денег не имеет тот легко с ними расстаётся :)

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 12 дек 2010, 12:37

Вот, кстати, о спонтанности.
Кукол Барби у меня очень мало, и количество увеличивать не хочу. А тут недавно увидела простую и недорогую в Торговых рядах на форуме - и все, не могу без нее. Мгновенно написала продавцу, мгновенно забронировала. Так получилось, что по разным причинам, и по моим, и по обстоятельствам продавца, покупка откладывалась практически полгода, и вот наконец я ее получила. Просто счастье - абсолютное узнавание - моя!
Чисто спонтанная покупка, мгновенное решение. Планов таких не было абсолютно.

Знаете, что поняла, когда кукла была уже в руках? А ведь она та самая, двадцатилетней давности.
Был такой случай.

Тогда Барби только-только появились в России. Причем, коллекционные в красивых коробках казались божественно-недоступными. У меня тогда была финансовая дыра, связанная с серьезной болезнью ребенка, какие там куклы, на лекарства бы найти. И тут вижу - на рынке продают навалом голых Барби. Копайся и выбирай.
Это я сейчас понимаю, что то были ворованные фирменные головы на копеечных телах-штамповках. Как это обычно китайцы ширпотреб клепают.

Но для меня! За сто рублей! На выбор! Причем, тогдашние сто - как сейчас десятка. Денег нет, но уж такую-то цену осилю. Я покопалась и выбрала! Две! Одну себе - и это была чуть ли не первая мне, взрослой, кукла для себя. Вторую - дочке подруги. Тоже девочка счастлива была безмерно, до сих пор помнит те события.

Но вот новая проблема. Одна кукла - шедевр. С шикарными кудрями. Вторая - такое же красивое лицо, но волосы просто струящиеся вдоль спины - прямые. Мне очень хотелось именно красивую, конечно. Вот - долго мучилась, какую себе оставить, какую отдать. Главное, ведь ребенок в любом случае будет рад - та Барби оказалась первой и долго была единственной не только у нее, но и у всех ее подруг.
Но вот... стыдно было взять себе получше, ребенку похуже. Так хотелось для нее сказки!

В общем, поступила, как пионер-герой. Отдала лучшую.
И представляете - оказывается, для меня это было настолько важно. Не осознавая - все эти годы, так получается, ее искала? Ту самую, мою, которую отдать пришлось? Не осознанно, конечно. Просто было такое воспоминание, вроде занозы - вот хочу, люблю, но отдаю...
А сейчас это просто как счастье.
Ни переодевать особо мне ее не надо, ни играть, ничего. Просто - чтоб была. Чтоб в любой момент в руки взять, полюбоваться.

Вот такая спонтанная покупка.
А на проверку - самая целенаправленная оказалась.
Ведь даже не зала, что ищу. И по сути даже молд описать не смогла бы. Ну кто там помнит через двадцать лет молд китайской игровушки. Правда, с маттеловским лицом...

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 12 дек 2010, 15:21

Ого! Вот это история! А когда вы её резервировали и выкупали - вы её ещё не опознали? Может, она вас подсознательно привлекла, какая-то глубинная память о ней напомнила?

А у меня иногда до сих пор бывает: где-нибудь у кого-нибудь разглядываю барби и начинаю хотеть таких же... Вот на последней кукловстрече очень захотела Викторию (при том, что Сумерки вообще-то не люблю). Но теперь быстро и легко себя осаждаю. Ведь стоит их накупить - и будут лежать потом мёртвым грузом, и продавать начну... Лучше у других любоваться.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 12 дек 2010, 16:51

А когда вы её резервировали и выкупали - вы её ещё не опознали?

Неа. :) Поняла только когда дома в руки взяла. Ни полгода ожидания, ни рассматривание фотографии, ни даже когда встречалась с продавцом и смотрела куклу. Чем так нравится, понять не могла. Мое, и все.

Может, она вас подсознательно привлекла, какая-то глубинная память о ней напомнила?

Безусловно. У меня, кстати, хорошая зрительная память. Я ее просто узнала.
А кстати, надо бы вывесить в опознавалках, хотелось бы узнать, что за кукла, что за молд. Может, она более молодая. :) Но в любом случае она мне закрыла сквознячок в душе. Свербило вообще-то. ТАК хотелось эту куклу - и пришлось отдать. Даже если окажется, что она моложе, сейчас уже неважно.

А у меня иногда до сих пор бывает: где-нибудь у кого-нибудь разглядываю барби и начинаю хотеть таких же... Вот на последней кукловстрече очень захотела Викторию (при том, что Сумерки вообще-то не люблю). Но теперь быстро и легко себя осаждаю. Ведь стоит их накупить - и будут лежать потом мёртвым грузом, и продавать начну... Лучше у других любоваться.

Тоже прихожу к тому, что мне нужно далеко не все. И любование на фото - отдельное удовольствие. Не обязательно иметь у себя все, на что взгляд упадет.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 12 дек 2010, 19:14

Хотя бы ещё и потому, что вопрос свободного места в комнате очень насущен.
Вообще, по моим наблюдениям Барби часто обитают такими огромными колониями, что даже момокам (тоже довольно стайным куклам) не снилось. Видимо, ввиду того, что многие стоят не дорого и весьма доступны, стоит ими увлечься - не ровен час, нагребёшь сотню. Я когда их вижу - нередко глаза разбегаются, и хочется много всяких набрать. Или ну хоть одну. Но вот у меня есть какой-то порог, после которого количество начинает давить и понимаю, что многие у меня не у дел. Просто на полочке стоять - это меня не сильно греет... Но с Барби мне расставаться значительно лечге, чем с тоннерами: они легко и сильно цепляют, и также легко отпускают. Научилась на их чары не вестись, пусть и люблю. Ибо уже много попродавала и могу довольно точно загадывать вперёд.
С тоннерами сложнее, но вот так - проснулась, поняла, что хочу и к вечеру оплатила - больше не делаю. Однажды купила базовую Дианну просто потому, что упустила её везде, где только можно, а тут вдруг предложили по привлекательной цене. Контакта с ней нет, но храню, ибо пошить на неё однажды интересно (пока руки не дошли). Как-то мне заказывали кукол с распродажи - и я спонтанно урвала там себе одну, конвенционную лимитку по смешной цене. Особой любви не испытываю, но расставаться пока не планирую. Как-то ещё одна лимитка из любимой серии всплыла на ибэе по низкой цене, хотя до этого числилась жутко раритетной и давно распроданной, шла вдвое дороже. Но она там потом месяц плавала, а я успела на неё денег собрать. Решила: если не уйдёт - значит, моя. И всё-таки. изначально даже подумать не могла, что её куплю.

Всё же именно мои - те, которыми я переболела и на которых созрела, которых долго разглядывала и обдумывала. К ним не остываю, перехотения не бывает. Бывает, что долго смотрю и думаю: а надо ли оно мне? Или всё-таки не надо? Пока думаю - вдруг предлагают по выгодной цене, или говорят: "если хочешь - торопись, у нас последняя". Я хватаю и потом понимаю, что надо было, определённо. Тоже своего рода судьба, видимо.

У вас это судьба, определённо. Видимо, вот она - ваша кукла, сама искала вас всё это время. Один из создателей мультфильма История Игрушек как-то сказал, что у каждого из нас есть потерянная игрушка, которую мы ищем и которая ищет нас. Вот ваша вас и нашла, видимо))

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 12 дек 2010, 19:30

"Стайные куклы". :lol: Блестящее определение.
У меня, кстати, есть пара стай внушительного размера, но это больше относится к мелочи 4-5".
Количество же кукол большего размера, как Барби - тут у меня изначально какой-то тормоз стоит. Иногда нахожу что-то, потом еще. А в какой-то момент хлоп! - вот она, та кукла, которую я, оказывается, искала все это время. Берешь в руки и понимаешь, что нужна именно она. А три-четыре предыдущих - просто были поиском именно этой.
Не каждый раз так бывает, но не редко.

Бывает и обратная ситуация. как-то укараулила на еВау куклу своей мечты. Потрясающе напомнившую мне раннее детство. Старая, с красивыми рыжими косами и кудрями. Похожая лицом на моего большого целлулоидного пупса. Сама сражалась в торгах и победила при сумме, от которой слегка притихла. Дорого мне кукла обошлась, я даже не готова оказалась. Но дело сделано - кукла приехала и очаровала мгновенно.
А знаете, что вышло? Пока я искала производителя, пересматривая тонны снимков винтажных кукол - поняла, что эта моя находка. хотя и не совпадает по размеру, и шарниры сделаны иначе - но очень похожа лицом на кукол Мадам Александер 50-60-х годов.
С тех пор открыла для сабя МА и собрала достаточно неплохую их коллекцию, и винтажных, и современных. А та первая кукла, с которой все началось, в общем-то, нужна уже меньше... Показала мне дорожку к любимому молду и в тень отошла.

У вас это судьба, определённо. Видимо, вот она - ваша кукла, сама искала вас всё это время. Один из создателей мультфильма История Игрушек как-то сказал, что у каждого из нас есть потерянная игрушка, которую мы ищем и которая ищет нас. Вот ваша вас и нашла, видимо))

Очень похоже.
Я далека от веры в волшебные совпадения и чудеса. Но по силе эмоций, которые пережила с этой барби - действительно близко к чуду. И действительно. Поставь я себе изначально обратную цель - найти сейчас ту самую, двадцатилетней давности - дохлый номер. Нереально.

Elionora
Мир кукол зовет...

Сообщение Elionora » 03 май 2011, 07:22

У меня есть список кукол которых надо приобрести, но иногда нет вдохновения на покупку.Так накапливается достаточно денег.Вскоре все они спускаются на какую то ерунду, или на куклу которую я даже не планировала.Кстати так у меня появился хомяк. :D

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 03 май 2011, 12:41

Виш-листа нет и не предвидится, спонтанно покупаю только кукольное "обзаведение" - если вижу, что редко, оригинально, и цена не кусается. Если слегка не по кошельку или нужно решить, что в данный момент важнее - эта шняжка или, допустим, кило мяса или деньги на телефон/интернет - хотя бы день подумаю.
Кукол покупаю по той же схеме и довольно редко, т.к. я не склонна к накопительству всего подряд. На блошке по смешным ценам могу то, что НУЖНО или приглянулось, взять тут же, а вот если что подороже - подумаю. Я так Вики в январе покупала: сперва случайно увидела в киоске, потом где-то день-полтора думала (только что выкупила свою первую тушку от фашионисты, так что, средств было в обрез), и наконец, поехала в тот киоск, по морозу, на другой конец города и купила. Как раз ещё перед этим сказочно свезло - отдали долг (на шарашке зарплату задерживали, воевала с ними около месяца), потому и получилась покупка.

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 04 май 2011, 13:52

У меня тоже как такового виш-листа нет. Возможно потому, что я с ущество довольно спонтанное. Кукол покупаю, если вижу, нравится и позволяют финансовые возможности. А потому заранее не знаю, кто и когда поселится у меня. В начале апреля у меня поселилась вторая Мокси Тинз ( хотя в начале, когда появилась первая Мокси -Аризона), я думала, она у меня будет одна. Но не устояла перед её сестрицей, которая в очках. А еще ко мне приехала девочка БЖДшечка (эконом класса), и сейчас мы обживаемся обувкой и паричками.
Единственно, что я стараюсь ограничить себя количеством кукол одного вида.
Кстати, эта темнокожая малышка - Паула Рейна, что с Ксаном в момент их знакомства - тоже куплена была спонтанно (я больше люблю шарнирок, а тут мы энное время смотрели друг на дружку в магазине, пока она не сказала мысленно, мол, давай, покупай уж скорей :D ).
Изображение

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 04 май 2011, 13:56

Ithiliel писал(а): Один из создателей мультфильма История Игрушек как-то сказал, что у каждого из нас есть потерянная игрушка, которую мы ищем и которая ищет нас. Вот ваша вас и нашла, видимо))

У меня, кстати, таким образом нашлись две потерянные куклы детства - одна, правда, только похожа на первую куклу-немочку, вторая - ОНА САМАЯ (точнее одна из данной серии - негритяночка, которую спонтанно купила на форуме в прошлом году).)))

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 04 май 2011, 21:40

Elionora писал(а):Вскоре все они спускаются на какую то ерунду, или на куклу которую я даже не планировала.Кстати так у меня появился хомяк. :D

Живой? А Вы его, простите, к "незапланированным куклам" или к "какой-то ерунде" относите? ИМХО, животные - это такая ответственность, что обдумывать надо не день и даже не неделю (разве что какой-нибудь спасеныш-подобрашка появится, тут, понятно, на обдумывание времени нет).

Я позволяю себе спонтанные покупки только из дешевых (для меня это где-то до тысячи). По принципу "пусть будет" (они все остаются у меня, т.к. я кукол не продаю принципиально). С более дорогими куклами стараюсь все-таки хорошенько промониторить рынок, выяснить порядок цен, найти самый демократичный вариант. Наверное, когда ты вдруг видишь куклу, которую давно хотел, по хорошей цене и покупаешь ее, даже если в ближайшее время не собирался - это все-таки не спонтанная покупка, а запланированная, просто с "опережением плана".

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 07 май 2011, 09:51

Вот моя спонтанная Новогодняя покупка :) мечтала об одной кукле, а купила - эту Красавицу :)
Изображение

Она - Фриза в полном смысле слова, была куплена 30 декабря.

Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fantasy » 07 май 2011, 14:42

У меня было две спонтанные покупки. Деньги копила на одну куколку, а пока накопила - кукла пропала .И вместо нее купила две других. Но сейчас не жалею, так как свою мечталочку я купила позднее на форуме.

Somerlin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Somerlin » 08 май 2011, 20:08

у меня тоже спонтанные покупки имеют место быть. Вот когда весна только-только начиналась, пошла я приглядывать себе недорогие весенние ботиночки. Ну настроение было пошляться, "глаза попродавать", и я зашла в детский магазин, а там в этот день был завоз. Я как зарылась в полках, и прокопалась пару часов :shock: В итоге, совершенно неожиданно для себя ушла из магазина с Мокси Тинз и Барби Фашионистас. Плакали мои ботиночки...Я конечно немного попереживала, решила донашивать старые, но удовольствие от покупки понравившихся куколок пересилило грусть.
Но самое интересное, что через несколько дней жена моего родного брата, по причине своей беременности и отказа от каблуков, отдала мне свои новые ботиночки, на которые я тайком облизывалась. Я была счастлива. Вот так совпало, что судьба была мне купить Моксика, на которого я засматривалась давно и барбешку и по воле случая нежданно-негаданно получить еще и желаемую обувку :)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 09 май 2011, 12:10

последний раз спонтанная покупка была не далее как в пятницу. я ездила за подарком для сестры и думала, где бы купить непрозрачный пакет, чтобы незаметно пронести подарок. ЗАглянула в киоск и увидела там серию "Дамы эпохи" и последний выпуск, который ожидался только через два дня. И так как у нас традиция на др друг друга дарить подарки ещё и друг другу, то я и решила порадовать себя. хотя изначально не собиралась.

Angel_tel
Новичок на форуме

Сообщение Angel_tel » 09 май 2011, 13:55

У меня тоже есть Виш-лист. Стараюсь покупать куклы "по списку" (это позволяет контролировать аппетит в плане кукол). Но одна из моих кукол куплена именно по сиюминутному желанию. Это Confident (Integrity Basic Editions). На самом деле на промо-фотографиях кукла выглядит далеко не красавицей, но фото, размещённые на сайте магазина, были более реалистичными, чем промо. Покупать её я не планировала, но дав слабину, не пожалела об этом. Теперь она у меня одна из любимиц))
Так что иногда стоит совершать спонтанные покупки - они приносят радость. Но всё таки в хобби должен быть здравый смысл и злоупотреблять спонтанными покупками не стоит.
:)

AnnaWolf
Постоянный житель форума

Сообщение AnnaWolf » 09 май 2011, 19:59

А вот моя спонтанная покупка :) 100 лет не интересовалась плюшевыми игрушками, тем более таких размеров. А тут вот прониклась и не устояла :)
Изображение

Somerlin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Somerlin » 09 май 2011, 20:37

AnnaWolf, вай какой клевый. кого-то он мне точно напоминает. никак не могу вспомнить. кого-то забавного мультяшного

Fantasy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Fantasy » 10 май 2011, 00:02

Ой , AnnaWolf, какой классный зверек у вас!! Утащила фото себе в копилочку. :lol:

AnnaWolf
Постоянный житель форума

Сообщение AnnaWolf » 10 май 2011, 10:11

Спасибо, он вообще очень обаятельный :) Невозможно было мимо пройти :)

Svaja
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Svaja » 28 май 2011, 19:50

На днях впервые "оспонтанилась" - оплатила Тоннершу, которой изначально не было в виш-листе. Я хотела когда-нибудь купить Джоан Кроуфорд Cinema Siren с платиновыми волосами, а купила In Make-Up с каштановыми, т. к. цена была уж оооочень привлекательной. Молд один, но куклы всё-таки заметно разные, и я долго раздумывала (больше месяца точно). Однако перед скидкой не устояла. Теперь с нетерпением жду свою неблондинистую Джоан и совершенно не жалею о покупке. Наверное, это действительно "моя" кукла, раз она меня дождалась. :D Платиновую Джоан мне, правда, тоже пока не расхотелось... :wink:

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 31 май 2011, 08:49

А у меня так вообще,что ни покупка - то спонтанная. Денег нет, вдруг решила что хочу тоннершу. В один день нашла,на другой оплатила :D
Потом приспичило момоку. В итоге уже едет ко мне :D
Теперь в голову стукнуло - как это,у меня же еще никогда не было обитсу??? Вот нахожусь в поиске.
Хотя на все эти потраченные деньги можно было бы уже исполнить свою давнюю мечту об авангардке...

Vai_JLT
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vai_JLT » 31 май 2011, 11:15

AnnaWolf, если мне не изменяет память, Ваш очаровательный зверек - долгопят-пугало, необычная обезьянка.
Сама бы такого с удовольствием купила, если бы у нас продавали :D

lelenka
Новичок на форуме

Сообщение lelenka » 04 июн 2011, 10:51

Какой обаятельный, прикольный и славный зверь! Только лапки у него совсем не медвежачьи :shock:
Смотрю, что большинство не жалеют о своих спонтанных покупках.
Моей первой куклой должна была стать J-Doll/ Долго выбирала продавца, читала отзывы. Бегала в наш питерский DOLLY’S HOUSE , что бы увидеть куклу в живую, сориентироваться в размарех.
А вместо этого купила БЖД. Да еще и 60 см. :shock:
Сейчас не жалею, а первое время. когда она приехала никак не могла привыкнуть к ее размеру

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 04 июн 2011, 15:50

lelenka писал(а): Только лапки у него совсем не медвежачьи :shock:

да какой же это медвежонок? это ж лемур!
Изображение

спонтанно и совершенно неожиданно заказала Элловайн,

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 04 июн 2011, 18:03

У меня вот так спонтанно появилась очередна ФР. Я не планировала покупать Наталью в ближайшее время, да и вообще именно о той что у меня появилась даже и не думала, но вышло так,что в результате обмена она приехала ко мне,да еще и в рекордный срок. Сразу освоилась и оказалась совершенно к месту. У нее появились подруги,своя история,и она отлично себя чувствует. Видимо она меня нашла :mrgreen:

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 09 сен 2011, 18:39

Как и у многих в этой теме, у меня есть вишлист. Однако уже было так, что мы с моим парнем зашли в магазин игрушек, просто поглазеть, какие там есть технические конструкторы. В итоге вышли оттуда с Барби-моделью из серии Маленькое черное платье. В вишлисте у меня ее не было, я даже не подозревала, что они у нас продаются. А тут случайно увидели и она нам обоим понравилась. Весь вечер потом ее фотографировали и восхищались, какая она фотогеничная.
А еще как-то с подругой зашли в магазин. Она выбирала себе Полли Покет, а я рассматривала игровых Барби. И увидела Кена из серии Fashionistas. Он был у меня в вишлисте, только я не планировала его покупать именно в тот день - но он как-то сам подвернулся под руку, и денег в кармане оказалось достаточно, чтобы сразу его купить.

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 10 сен 2011, 19:44

Весной купила в супермаркете, где продается все, что только не, мягкую игрушку-котика. Он гордо стоял на полке, полной похожих беленьких собак, как маленький партизан. Пройти мимо было невозможно, и я посадила его к себе в корзинку, хотя забежала всего лишь яблок купить.

Вернуться в «Кукольная беседка»