Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Momoko!

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Шиповник
Новичок на форуме

Сообщение Шиповник » 27 фев 2008, 08:27

Я расчесываю мелкой детской расческой, ничего никуда не лезет. Насчет проборов - у моей менуэттки, например, та же история, прошито редко, два хвоста не сделаешь. У Деним та же история. Более или менее густо прошита Грувик, но там эта подушечка :), толком не поймешь. Из всех моих самый густой прошив у Викториан Нэйчер. Но я все же склоняюсь к мнению, что это все не от балды, а чтобы лучше лежала задуманная производителем прическа. :)

Otsebya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Otsebya » 27 фев 2008, 11:16

elcato писал(а):ОЙ! не знаю что там и где Вы прочли, НО я ВЕЗДЕ встречаю рекомендации НЕ РАСЧЕСЫВАТЬ кукол вот тем что для кошек! У меня два кота. У меня этих расчесок всех видов видиом не видимо. И, вот смортрю я на эти дивайсы, и не представляю КАК этим можно расчесывать кукол. Наверно у меня такой как у Вас нет

Для своих так же использую расческу от барби. Удобнее я еще не встречала

http://www.dollplanet.ru/pages/uhod_001.htm - вот тут советовали, я попробовала и распутала волосы своей старенькой, советской еще, кукле... у моего кота отдельная от кукол расческа :lol: на конце каждой проволочки - пластмассовый шарик, чтобы кожу не поранить. а кукле не поранишь ничего, поэтому просто тонюсенькая стальная проволока... в общем, я думаю, кто к чему привык... :wink:

Эльга
Мир кукол зовет...

Сообщение Эльга » 27 фев 2008, 12:22

Я своих расчесываю обычными человеческими расческами. Есть такие узенькие, кажется, для того чтобы пробор делать - у них зубчикки частые и тонкие, как раз для кукол. При мытье всегда использую бальзамы (для волос, а не для белья). Чтобы прически держались и меньше лохматились, закрепляю их гелем или сильным мусом для укладки. У момок волосы жесткие и если их часто причесывать - они сильно лохматятся и портятся. Так, что их прически лучше вообще не менять.
По поводу проборов - у каждой куклы волосы прошиты специально в соответсии с прической, и лежать они будут лучше в том виде, который задумал производитель.

Grass
Новичок на форуме

Сообщение Grass » 27 фев 2008, 17:05

Я своих девочек расчесываю обычной пластиковой расческой с двумя видеми зубчиков, для кукол расческа ес-но своя.

Момошка пудель у меня есть...хотела я ей эти хвостики распустить, замыливаться начали. А у нее густо прошито только по краю и где пробор, под хвостиками такие основательные лысинки:(. В общем подстригла я ее слегка(кончики сняла) да и заплела 2 косички. Из чертенка с хвостиками превратилась в чертенка с косичками, по-моему не страдает особо %)

Юля
Серьезно интересуюсь

Сообщение Юля » 27 фев 2008, 22:21

Можете меня поздравить, приехала моя первая момошка Жасминка (Cool Asian Flower). Скажу сразу что меня поразило-это ее нежность и хрупкость, старалась как можно нежнее и аккуратнее рассматривать, посгибать суставы, а дала мужу в руки, то он как истинный пацан сразу-круть- верть, туда, сюда и изрек: нет, не впечатлила, на шпагат поперечный не сядет и ноги корявые :shock: Это у цветочка ножки корявые? Единственное, что меня смутило и чуть-чуть расстроило-это волосы-какие-то жестковатые и неочень приятные наощупь. Кстати узелок на голове ей сразу распустила, помыла,бальзамом помазала, а прядь все равно как после химии-ск-ко раз еще надо момыть. чтобы они стали волнистыми? Но в общем впечатление только хорошее, нет, даже очень хорошее, она оправдала все мои ожидания. Буду теперь собирать денежку на подружку :wink: А у кого-нибудь было такое ощущение. что куколка вначале какая-то скромная и скованная (глючит меня что ли :? ) Еще хочется задать вопрос, по-моему его уже кто-то задавал, я только ответа не помню-возможна пересадка головы момошки на тело БЖД или нет?

Rioky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rioky » 27 фев 2008, 23:29

Юля писал(а):а прядь все равно как после химии-ск-ко раз еще надо момыть. чтобы они стали волнистыми?

возможна пересадка головы момошки на тело БЖД или нет?

Мытье не поможет, такие у нее волосы и всё тут.

Да, любое Обицу или Волкс. Я сама пересаживала и так и наоборот - хорошо получается.

kessan
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kessan » 27 фев 2008, 23:50

Rioky писал(а):Да, любое Обицу или Волкс. Я сама пересаживала и так и наоборот - хорошо получается.

обитсу или волкс все таки не БЖД. Я не уверен что пересадить на БЖД получится. У них другой принцип шарниров.

Юля
Серьезно интересуюсь

Хозяйки момошек Menuette at Summer Getaway и Happy Graduatio

Сообщение Юля » 29 фев 2008, 16:01

Хозяйки момошек Menuette at Summer Getaway и Happy Graduation расскажите о том, каккие у этих девочек волосы? Мне не понравились на ощупь волосы у моей Жасминки (Cool Asian Flower) :( , поэтому когда буду выбирать подружку придется учесть качество волос. Задумалась о перепрошивке, муж кричит, что за такие деньги и еще волосы менять, поэтому не хочу чтобы при появлении второй момошки такие мысли даже возникали. :cry:

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Хозяйки момошек Menuette at Summer Getaway и Happy Gradu

Сообщение elcato » 29 фев 2008, 16:13

Юля, у меня нет тех момоко о которых Вы спросили, но по небольшому своему опыту могу сказать, что мне очень понравились волосы у Мирикл Пати и у Слоу Смайл. Самые мягкие родные волосики из моих у Миднайт Кроссинг
у Лабиринт не понравились. Жесткие и на кончиках были видны уже разпушения - буду менять

В руках держала Менует - волосики как пух! очень мягкие - как они в уходе понятия не имею!

Очень понравились волосы у петворовских кукол! Они совершенно другие чем у секигучевских.

Nerpa
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Nerpa » 29 фев 2008, 17:34

Добавлю, что у черненькой Слоу Смайл волосы гораздо нежнее, чем у ее рыжей сестры.
Но больше всего из моих мне нравятся волосы у русой Вейк Ап

Juliasea
Кукольник-фанат

Сообщение Juliasea » 29 фев 2008, 18:01

Юля писал(а):Хозяйки момошек Menuette at Summer Getaway и Happy Graduation расскажите о том, каккие у этих девочек волосы? Мне не понравились на ощупь волосы у моей Жасминки (Cool Asian Flower) :( , поэтому когда буду выбирать подружку придется учесть качество волос. Задумалась о перепрошивке, муж кричит, что за такие деньги и еще волосы менять, поэтому не хочу чтобы при появлении второй момошки такие мысли даже возникали. :cry:

Про этих не скажу, а вот у моей Вишенки точно мягонькие волосики :)

Otsebya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Otsebya » 29 фев 2008, 21:16

Юля писал(а):Хозяйки момошек Menuette at Summer Getaway и Happy Graduation расскажите о том, каккие у этих девочек волосы? Мне не понравились на ощупь волосы у моей Жасминки (Cool Asian Flower) :( , поэтому когда буду выбирать подружку придется учесть качество волос. Задумалась о перепрошивке, муж кричит, что за такие деньги и еще волосы менять, поэтому не хочу чтобы при появлении второй момошки такие мысли даже возникали. :cry:

у меня Graduation, хорошие волосы, гладкие и лежат хорошо.

Севаэльдис
Мир кукол зовет...

Сообщение Севаэльдис » 01 мар 2008, 12:47

Юля
Да, Момки всегда вначале стеснительные. Но у кого как. Так что вас не глючит. :P

Шиповник
Новичок на форуме

Сообщение Шиповник » 01 мар 2008, 14:09

У Менуэтт волосы собраны в локоны, довольно мягкие. Я (сдуру) решила их расчесать, в результате получила куклу с огромным облаком волос, абсолютно неуправляемую. Только после того, как немного укоротила волосы, тогда уже что-то приличное получилось. :)

Шиповник
Новичок на форуме

Сообщение Шиповник » 01 мар 2008, 14:11

Nerpa писал(а):Добавлю, что у черненькой Слоу Смайл волосы гораздо нежнее, чем у ее рыжей сестры.
Но больше всего из моих мне нравятся волосы у русой Вейк Ап

О да, у Вэйк Ап волосы просто чудесные! :D

Хитрюга
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Хитрюга » 03 мар 2008, 23:11

У меня есть обе.
И у Минуэт и у Градуейшн волосики мягкие, приятные на ощупь. Но у градуейшн мне волосы нравятся больше... К тому же у минуэт кудряшки, если их постоянно мацать, могут превратится в мочалку... Поэтому либо очень аккуратно с ней обращаться и не трогать локоны, либо держать в витрине, либо быть готовой к тому, что прическу придется как то менять...

Фир-фир
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Фир-фир » 06 мар 2008, 12:51

http://cgi.ebay.com/Pre-order-momoko-Mi ... dZViewItem
какая потрясающая новая девочка
Изображение
Изображение
Изображение
но цена... :cry:

Ezhi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Ezhi » 06 мар 2008, 13:04

Ого! Цена :shock: Знала, что не дешевле 200 будет, но всё ж не столько..... Дорого :cry:

Хвоя
Мир кукол зовет...

Сообщение Хвоя » 06 мар 2008, 13:45

Это еще не самая высокая цена на момоку :) Да и, может быть, снизят еще...

Севаэльдис
Мир кукол зовет...

Сообщение Севаэльдис » 06 мар 2008, 16:09

Хвоя
Навряд ли снизят. :?

Selenka
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Selenka » 06 мар 2008, 18:32

Да, мне тоже кацца, что если это предзаказ, то дальше цена может только расти.
Хотя буду очень непротив, если окажусь не права.

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 06 мар 2008, 21:17

Ню, воть, а я то на неё губу раскатала.... :( Придётся закатать и раскатать в чью-нибудь другую сторону... :?

Меламори
Серьезно интересуюсь

Сообщение Меламори » 06 мар 2008, 23:26

Хнык.... Я тоже. Раскатала. :( Обидно.

Юля
Серьезно интересуюсь

Вопрос

Сообщение Юля » 13 мар 2008, 14:35

Девочки подскажите, кто из Вас покупает одежду на момошек и ориентируется в ценах. За сколько можно продать аутфит от момоки Cool Asian Flower без трусиков и туфлей. Я прошу 35 у.е. или 900 руб.-это дорого или нет? Спасибо вам за ответы! :)

Dmitry
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 14 мар 2008, 13:34

Изображение

На фликре появились домашние фотографии Winter Bus Stop:посмотреть

Rioky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rioky » 14 мар 2008, 17:25

Мой любимый фотограф себе тоже завел эту девочку:

Изображение

Хвоя
Мир кукол зовет...

Сообщение Хвоя » 15 мар 2008, 12:36

Девочки, а где вы одежку берете на момок? Смотрю фото - некоторые такие классные :)
Знаю, что им от Барби FF и Дженек кое-что подходит - но у нас в магазинах выбора нет практически...

whispering-leaf
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение whispering-leaf » 15 мар 2008, 12:45

Хвоя писал(а):Девочки, а где вы одежку берете на момок? Смотрю фото - некоторые такие классные :)
Знаю, что им от Барби FF и Дженек кое-что подходит - но у нас в магазинах выбора нет практически...

Я думаю многие и сами шьют и просто аутфиты отдельно от куколок покупают.
Ну и одёжка ФФ подходит момокам например в детском мире очень много таких наборов (в Питере же должны быть Детские миры...)

Хвоя
Мир кукол зовет...

Сообщение Хвоя » 15 мар 2008, 13:07

whispering-leaf писал(а):Ну и одёжка ФФ подходит момокам например в детском мире очень много таких наборов (в Питере же должны быть Детские миры...)

whispering-leaf писал(а):Ну и одёжка ФФ подходит момокам например в детском мире очень много таких наборов (в Питере же должны быть Детские миры...)

Детские миры есть, но вот с ФФ в них вообще беда... Кукол мало, одежек - еще меньше. Может, интернет-магазин есть какой приятный в этом отношении?
Опять же, смотрю фото - некоторая одежка явно не от Барби, интереснее, и по качеству выше... Значит, где-то еще можно ее взять :D

Rioky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rioky » 15 мар 2008, 14:44

Одежды на момок очень много. От Дженни очень неплохого качества, рементовские наборы, хенд-мейд с ибея есть классный. Ты пиши в личку тем у кого углядела, тебе ответят точно. А так сложно понять что имеется ввиду. Я например ничего особенного ни у кого не видела, всё доступные вещи.

Вернуться в «Азиатские куклы»