Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Уж замуж невтерпеж
Модератор: Jane
- Wicked Valentine
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Мой личный опыт подсказывает что этот штамп правда что-то меняет в голове.
Именно поэтому я отчаянно боюсь выходить замуж несмотря на чувство.
Потому что логикой это не объяснишь, но есть оно, брак разрушает любовь.
Не зря бывает что люди по семь лет живут вместе, растят детей, а после "штампа" через год расходятся.
Именно поэтому я отчаянно боюсь выходить замуж несмотря на чувство.
Потому что логикой это не объяснишь, но есть оно, брак разрушает любовь.
Не зря бывает что люди по семь лет живут вместе, растят детей, а после "штампа" через год расходятся.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Orchid писал(а):Блин, не пнимаю я этих мужских стереотипов - ах, все женщины хотят одного - замуж! А женитьба - это ярмо, убивающее чувство. Объясните мне тогда, чем долгое, подчас многолетнее проживание вместе без штампа (на которое мужчины охотно соглашаются) отличается от брака? Гулять все равно не будешь, ибо последствия измены будут те же, что и в браке. Бюджет тоже, как правило общий. Тогда в чем проблема? Чем этот штамп мешает и кому? Зато дети (если появятся) будут рождены в законном браке.
Да уж, это вы в точку... Хотя слава Богу мой вовремя все понял, и сам меня в ЗАГС потащил

Vold писал(а):Не портит? Повезло тебе.Как показала практика, что после этого пресловутого штампа, один из молодожёнов (а то и оба) начинает считать другого личной собственностью. А ведь не каждый позволит к себе такое отношение
Если кто-то начинает считать другого личной собственностью, значит, он просто этого человека не уважает. А это обязательно проявится до брака. А там уж у всякого своя голова на плечах есть: надо ему, чтобы это отношение проявлялось и закреплялось, согласен он с этим мириться или нет. Хотя "считать другого личной собственностью" -- понятие относительное. Некоторые даже невинный вопрос: "Во сколько ты вернешься?" считают вопиющим ущемлением прав. А некоторые жене всю зарплату отдают, потом на сигареты выпрашивают и для них это в порядке вещей.

Orchid писал(а):Чем этот штамп мешает и кому? Зато дети (если появятся) будут рождены в законном браке.
Собственно, планирование детей и есть решающий аргумент за официальную регистрацию брака. В остальном никакой разницы не вижу. Мы три года жили в гражданском браке и сейчас почти девять -- в официальном.
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я думаю, что т.к все люди разные, то и на штампы и свадьбы реагируют по-разному.
Я, например, никогда не ставила целью выйти замуж, но всегда мечтала о свадебном платье.
И когда мы с моим будущим мужем обсуждали "планы на будущее" - так и сказала: "Можем не расписываться, но платье хочу аж пищу"
Муж сказал: Ок.
Правда в итоге все равно поженились
А про заявки на собственность - ну это есть у каждого, наверное. Вопрос в том, где у тебя тормоза срабатывают....
Хотя я точно знаю, что муж у меня только МОЙ
И по-моему его это вполне устраивает!
Ребята, желаю всем крепкой любви и счастья, вне зависимости от формальностей!!!!
Я, например, никогда не ставила целью выйти замуж, но всегда мечтала о свадебном платье.
И когда мы с моим будущим мужем обсуждали "планы на будущее" - так и сказала: "Можем не расписываться, но платье хочу аж пищу"

Муж сказал: Ок.
Правда в итоге все равно поженились

А про заявки на собственность - ну это есть у каждого, наверное. Вопрос в том, где у тебя тормоза срабатывают....
Хотя я точно знаю, что муж у меня только МОЙ

И по-моему его это вполне устраивает!
Ребята, желаю всем крепкой любви и счастья, вне зависимости от формальностей!!!!

- Vold
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я сужу только по опыту своих друзей и подруг. Хочу так же заметить, что "гражданский брак" - это и есть законный брак через ЗАГС. А то что под ним многие подразумевают - есть не что иное, как сожительство. Это очень частая ошибка. Как юрист Вам говорю. Не верите мне, спросите эксперта по гражданскому и семейному праву 

-
- Постоянный житель форума
Vold писал(а):Я сужу только по опыту своих друзей и подруг. Хочу так же заметить, что "гражданский брак" - это и есть законный брак через ЗАГС. А то что под ним многие подразумевают - есть не что иное, как сожительство. Это очень частая ошибка. Как юрист Вам говорю. Не верите мне, спросите эксперта по гражданскому и семейному праву
Ой, ну наконец-то, хоть кто-то сказал, а то все замещают понятия. К сожалению, многие женщины не понимают того простого факта, что без штампа в паспорте вы официально никто друг другу. В случае дележа имущества вам ещё придётся доказать, что вы действительно вели совместное хозяйство. Кстати в ситуации сожительства женщина обычно является наиболее уязвлённой стороной. (это в пользу штампа в паспорте

А вообще, что касается изменения отношений после штампа в паспорте: всё зависит от человека, если мужчина безответственный и ленивый, так он сядет своей женщине на шею и ноги свесит, но зато в случае непредвиденной ситуации развода можно хоть на что-то расчитывать.
- Vold
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сейчас, кстати, сплошь и рядом практикуется брачный контракт. Я понимаю, что его заключение сразу вызывает недоверие друг-другу, но штука очень полезная. И без гимора. Для примера: молодой человек живёт в большой квартире "родовом гнезде" с родителями в центре города, познакомился с девушкой (приезжей), пожили вместе, всё вроде ок, решили пожениццо, поженились, он её прописал,прожили год в том же гнезде (ну нет возможности купить собственную хатку), начались семейные неурядицы, ссоры между собой, с родителями и т.д, как следствие - развод. По закону она имеет право на долю в гнезде. И она получит либо долю, любо денежную её стоимость. Войдём в положение родителей: с какого хрена (простите) мы должны менять Наше гнездо и отдавать долю бог знает кому???!!!
Вот для таких вот случаев и существует мега-вещь - брачный контракт, в котором указано, что в случае развода жена (муж) не имеет никакого права на имущество другого до заключения брака. Этот пример с точки зрения мужа, тоже самое может быть и со стороны жены. Вот так.....
Вот для таких вот случаев и существует мега-вещь - брачный контракт, в котором указано, что в случае развода жена (муж) не имеет никакого права на имущество другого до заключения брака. Этот пример с точки зрения мужа, тоже самое может быть и со стороны жены. Вот так.....

- Нина
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Мы с мужем жили в гражданском браке два года. И как-то сидя на кухне, попивая чай, решили пожениться. Это многое изменило и в нас и в наших близких. Раньше были просто Саша и просто Нина, а теперь просто МЫ! Пугали нас и холодом в отношениях после свадьбы и говорили, что мы не подходим друг-другу! Но МЫ -сила! За год поссорились только раз и то на 10 минут хватило. 

- Vold
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нина писал(а):Мы с мужем жили в гражданском браке два года. И как-то сидя на кухне, попивая чай, решили пожениться. Это многое изменило и в нас и в наших близких. Раньше были просто Саша и просто Нина, а теперь просто МЫ! Пугали нас и холодом в отношениях после свадьбы и говорили, что мы не подходим друг-другу! Но МЫ -сила! За год поссорились только раз и то на 10 минут хватило.
Блин...Вот специально для Вас написал про гражданский брак !!! Как об стенку....Вы 2 года ПРОСТО жили вместе, а потом вступили в гражданский брак через ЗАГС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

-
Vold писал(а):Нина писал(а):Мы с мужем жили в гражданском браке два года. И как-то сидя на кухне, попивая чай, решили пожениться. Это многое изменило и в нас и в наших близких. Раньше были просто Саша и просто Нина, а теперь просто МЫ! Пугали нас и холодом в отношениях после свадьбы и говорили, что мы не подходим друг-другу! Но МЫ -сила! За год поссорились только раз и то на 10 минут хватило.
Блин...Вот специально для Вас написал про гражданский брак !!! Как об стенку....Вы 2 года ПРОСТО жили вместе, а потом вступили в гражданский брак через ЗАГС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vold, я вам уже сочувствую, меня тоже коробит неверное употребление фразы "гражданский брак. Напишу ещё раз: когда мужчина и женщина живут друг с другом-это сожительство, когда они расписываются в ЗАГСе-это гражданский брак, когда они венчаются-церковный брак. Гражданский брак как явление появился веке, кажется, в 18 в связи с тем, что начали жениться люди разных вероисповеданий, если ни один из супругов не желал менять веру и , следовательно, церковный брак не мог быть свершён, их расписывали государственные власти, отсюда и пошло название "гражданский брак". Таким образом гражданский брак-это брак, зарегистрированный официальными властями!!!
-
Vold писал(а):Сейчас, кстати, сплошь и рядом практикуется брачный контракт. Я понимаю, что его заключение сразу вызывает недоверие друг-другу, но штука очень полезная. И без гимора. Для примера: молодой человек живёт в большой квартире "родовом гнезде" с родителями в центре города, познакомился с девушкой (приезжей), пожили вместе, всё вроде ок, решили пожениццо, поженились, он её прописал,прожили год в том же гнезде (ну нет возможности купить собственную хатку), начались семейные неурядицы, ссоры между собой, с родителями и т.д, как следствие - развод. По закону она имеет право на долю в гнезде.....
Ой, я очень удивилась, если честно... я почему-то думала (простите мне моё невежество, если что), что при разводе супруги делят только имущество, нажитое в браке, не считая личных вещей. К тому же, если квартира приватизированна на родителей и они невестку туда не прописывают, она вообще ни на что не имеет право, а если даже и пропишут, они как собственники имеют права выписать её без её же ведома в любой момент.
- Нина
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
China-Irish, а меня коробит от слова "сожительство". А тема эта вообще не о терминах и понятиях. Главное, что все поняли о чем я говорю. А что такое "гражданский брак" с точки зрения юриспруденции я в курсе, не коробьтесь.))))
P.S. Vold, если мне нужна будет консультация юриста, я просто пойду, заплачу деньги и проконсультируюсь. А такие -
злобные мордочки обращайте, пожалуйста, не ко мне.
P.S. Vold, если мне нужна будет консультация юриста, я просто пойду, заплачу деньги и проконсультируюсь. А такие -

-
Nina, приношу свои извинения, если что-то задело Вас или обидело. Я может быть повторюсь, но я неприемлю замещения понятий. Слово Сожительство звучит, может быть грубо, но, к сожалению, после переписи населения оказалось, что замужних женщин в России в 2 раза больше чем женатых мужчин. То есть женщина проживая с мужчиной на одной жил.площади считает себя замужней, а мужчина себя женатым не считает. К тому же, если многие, проживая без штампа в паспорте кричат о том, что им плевать на общественное мнение по поводу того, что они не замужем, зачем называть свои отношения брачным союзом? Можно просто сказать: мы живём вместе.
- Елена
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
У нас с мужем брачный договор - на отношения никак не влияет! Главное чтобы у обоих мозги на месте были.
Кстати по договору (вдруг кого интересует), насколько я помню там перечисляют все кроме квартиры. Ну там мебель, технику, с ее стоимостью, все то, что было до брака. Но строчки, что не имеет права на жилье нет, так как по закону, даже если есть договор, после развода (при условии прописки в квартире) бывший супруг может проживать до тех пор пока у него не появится жилье. Это нам так наш юрист объясняла. Даже если такую строчку впишут в договор - суд ее сочтет недействительным.
Ну там еще есть строчки по типу обязан делать ремонт, отвечает за вверенное имущество и т.п.
Но это лишь свой случай описала, я не юрист и тонкостей всех не знаю
Кстати по договору (вдруг кого интересует), насколько я помню там перечисляют все кроме квартиры. Ну там мебель, технику, с ее стоимостью, все то, что было до брака. Но строчки, что не имеет права на жилье нет, так как по закону, даже если есть договор, после развода (при условии прописки в квартире) бывший супруг может проживать до тех пор пока у него не появится жилье. Это нам так наш юрист объясняла. Даже если такую строчку впишут в договор - суд ее сочтет недействительным.
Ну там еще есть строчки по типу обязан делать ремонт, отвечает за вверенное имущество и т.п.
Но это лишь свой случай описала, я не юрист и тонкостей всех не знаю
-
- Елена
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Vold писал(а):Елена
У брачного договора есть шаблон, а содержимое Вы составляете с юристом.
у нас уже давно все составлено

Вдруг кто-то еще решает заключать или нет. Мое мнение - договоров бояться не надо.
- Нина
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
China-Irish, нет, не обидело. Вы безусловно правы. Просто, если говорить Вашим языком понятий то, что есть "жили вместе"? Я с родителями тоже жила вместе , а как-то мы с мужем снимали квартиру с ещё одной парой, денег мало было, не тянули одни квартиру. Тоже жили вместе. Да, если говорить "по понятиям", то мы являлись сожителями. Может, я мыслю стереотипно и не совсем правильно, но когда мне говорят "сожители", мне представляются два спившихся человека, в которых совершенно не возможно определить принадлежность по половому признаку. Мы задолго до свадьбы спали в одной кровати, вели общее хозяйство. У нас уже давно общий бюджет. Я ему уже давно жена, а он мне муж. Стали зарабатывать нормально -поженились. Я не виновата, что в нашей стране не могут подобрать более корректное значение такому понятию как "сожительство". Я считаю, что сожители тоже имеют право называться мужем и женой! И вообще, у нас в стране церковь отделена от государства, но почему-то понятие "церковный брак" существует.
ИМХО, для форума о куклах вообще и для этой темы в часности, я не сделала такой уж серьёзной ошибки, назвав свои отношения до свадьбы "гражданский брак".
ИМХО, для форума о куклах вообще и для этой темы в часности, я не сделала такой уж серьёзной ошибки, назвав свои отношения до свадьбы "гражданский брак".
-
Нина, давайте не будем обе расстраиваться, в конце концов мы тут не бои устраиваем. Предлагаю мировую и вместо нелицеприятного слова "сожительство" использовать, например, "душевный союз"
, кстати фраза "гражданский брак" тоже как-то не очень звучит.
Просто я лично не очень хорошо отношусь к совместному проживанию до росписи в ЗАГСе, но это моё ИМХО, которое я никому не навязываю. Я понимаю, что разные ситуации бывают. И очень рада, что у вас всё начинается хорошо (чуть не написала закончилось
)

Просто я лично не очень хорошо отношусь к совместному проживанию до росписи в ЗАГСе, но это моё ИМХО, которое я никому не навязываю. Я понимаю, что разные ситуации бывают. И очень рада, что у вас всё начинается хорошо (чуть не написала закончилось

-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Нина писал(а):ИМХО, для форума о куклах вообще и для этой темы в часности, я не сделала такой уж серьёзной ошибки, назвав свои отношения до свадьбы "гражданский брак".
Да! И я вас поддержу - я всю свою жизнь знала что гражданский брак на самом деле это обычный брак через ЗАГС, а не "сожительство", но по-моему у нас уже настолько вошло в обиход это выражение что не стоит так спорить... Даже в анкетах (допустим при получении кредита) в вопросе о семейном положении варианты :
-замужем (женат)
-не замужем (холост)
-живу в гражданском браке
Так о чем спорить...

-