Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Винтажные куклы и репродукции

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Drew
Кукольник-фанат

Re: Винтажные куклы и репродукции

Сообщение Drew » 19 июн 2011, 18:09

А у меня такая пара живёт:
Изображение
Изображение

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 20 июн 2011, 18:07

Такая гармоничная парочка. Красавчики!

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 22 июн 2011, 00:59

Fan of Barbie doll, на самом деле если сидеть и внимательно караулить, то можно накараулить что-то хорошее и по приятным ценам. Я принялась играть за винтаж только тогда, когда своими глазами увидела, с какими ценниками ушло несколько отличных кукол - и ушло не ко мне :twisted:

Holly, да, отличия есть - и материальные, и эмоциональные :) Кукла-пришелец из другой эпохи воспринимается совершенно иначе. А еще я сравнила свою Bubble Cut с моделькой Barbie Basics прошлого года... Небо и земля! У совеменной, конечно, подробный мейк и деколи с блестками, но старая зато "живее", в росписи ее лица есть обаятельная неровность, а уж лепка рук и ног гораздо интереснее.

Koteiko, а если она еще и заигранная... На этой кукле росло другое поколение.

Drew, чудные куклы! А у Вас получилось их очень живо снять. Здорово.

...а я наконец сняла свою девушку, позировала она для статьи по Bubble Cut Barbies, которую я решила породить в порыве неофитского восторга - вот они какие, винтажные куклы!! (Хотя я довольно давно копаю в эту сторону, свою пару реп купила еще года два назад, просто надо было морально дозреть до настоящих семидесятых и шестидесятых).
Сейчас, кстати, готовлю статью "Введение в винтаж" о Барби и ее друзьях непосредственно для dollplanet.ru.

Изображение

Изображение

Как выяснилось, она у меня из самого первого тиража Bubblecut Barbie 1961 года. Но из родного на ней были только босоножки (сережки поменяны, купальник маттеловский, но из какого-то набора). На первом фото она позирует в комбезике, очень похожем на Scoop Neck Playsuit, но может, он откуда-то еще.

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 22 июн 2011, 09:04

Екатерина писал(а):

Holly, да, отличия есть - и материальные, и эмоциональные :) Кукла-пришелец из другой эпохи воспринимается совершенно иначе. А еще я сравнила свою Bubble Cut с моделькой Barbie Basics прошлого года... Небо и земля! У совеменной, конечно, подробный мейк и деколи с блестками, но старая зато "живее", в росписи ее лица есть обаятельная неровность, а уж лепка рук и ног гораздо интереснее.

В том -то и дело. Меня, например, в винтаже, конкретно в моей Малибушке, подкупает "реалистичность" лица. Ни тебе теней на поллица, ни ресниц , ни ярких губ...Но вот о чем я подумала. Барби с самого начала ее производства и по сегодня была отражением красоты, эталонов своего времени. А эти эталоны, как мы видим, со времен 60-х претерпели немалых изменений. Посмотрите на актрис 60-70-х. Это же реальная, настоящая красота, а не операция на операции и тонны макияжа. Нет, не без этого, но все же, как-то женщины выразительней были, красота природная была, а не шаблонная - Вивьен Ли и т.д. Да даже русские актрисы - "Тихий Дон" старый стоит только глянуть. А куклы - это их отражение. Вот и имеем, то что имеем.Извините, если не в тему :roll:

Drew
Кукольник-фанат

Сообщение Drew » 22 июн 2011, 15:32

Holly, Екатерина, спасибо. При всём моём предвзятом отношении к куклам блондинкам, эта зацепила. Есть в ней что-то такое отличающее её от других. У меня достаточно репро, но эта, на данный момент, любимая. Да и с Кеном, действительно, хорошо смотрятся.

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 22 июн 2011, 17:43

Екатерина, какая элегантная дама у вас. Просто необыкновенная.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 23 июн 2011, 00:50

Holly, это очень "в тему"! Ведь кукла как таковая - по крайней мере успешная кукла - всегда идет в ногу со временем. И мне кажется, что "в веках" остаются именно те куклы, которые в какой-то момент своего существования (или долгие годы, как Барби) оказываются очень актуальными. А значит, они созвучны тому, что происходит вокруг :) Тяжелый вечерний макияж первых Барби не воспринимается сейчас превратно - ведь мы действительно смотрим любимое кино 50-х и узнаём в самых первых Барби эти образы. Ваша Малибу - отражение того времени, когда молодежь была легка на подъем и прокопчена солнцем Западного побережья. Мало макияжа, зато чудный загар и широкие улыбки! А потом наступила эра Superstar, первых кукол которой уже некоторые относят к винтажу (хотя номинально Суперстар считается современной куклой) - даже ее "перегруз по макияжу" не выглядит сейчас для нас противоестественно. Напротив, ретро-ностальгия - диско, глэм и все такое :)

Drew, удивительно, как куклы этого времени при своем интенсивном мейке и кокетливо скошенном взгляде умудряются производить такое чистое и почти-детское впечатление! У Кена красивое и открытое лицо, а Барби здесь не назовешь женщиной-вамп. Подросток, который хочет поскорее повзрослеть)

floruna, спасибо! И западные коллекционеры это отмечают, и я сейчас это вижу, что Bubble Cut Barbie идет всё... Мне вместе с ней достался чемоданчик приданого, а там и Silken Flame, и Solo in the Spotlight, и повседневные аутфиты в пятидесятническом духе - например, bell dress из mix n match fashion paks ранних 60-х, и простые лосины а ля Билд Лилли. Универсальная и очень элегантная кукла.

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 26 июн 2011, 14:32

Всем здравствуйте. Хочу познакомить с моей любимицей. Поселилась она у меня совсем недавно, но остаьные куклы уже успели приревновать.)))Это Барби Малибу 1971г. на новом теле (фашионастас), надеюсь могу показаться в этой темке)))

Изображение

Изображение

Прелестное лицо, в которое я влюбилась с первого взгляда. Не могу передать словами восторг, который меня переполняет от сознания, что у меня есть эта куколка.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 26 июн 2011, 14:37

Ольчик, органично получилось! :) И тон совпал замечательно!
очень милая девчушка обрела вторую жизнь :)

Drew
Кукольник-фанат

Сообщение Drew » 26 июн 2011, 16:59

Holly, личико у вашей девочки просто замечательное, открытое и по-детски наивное. Но я всё же против пересадки винтажек на современные тела (это моё субъективное мнение) :roll: При всём ограниченном количестве точек артикуляции у старых тел, они смотрятся иной раз более естественно, чем современные шарнирные.

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 26 июн 2011, 20:53

lisichka, спасибо, тон совпал действительно идеально...И вообще...Не выглядит она на свои 40 :mrgreen:

Drew писал(а): Но я всё же против пересадки винтажек на современные тела (это моё субъективное мнение) :roll: При всём ограниченном количестве точек артикуляции у старых тел, они смотрятся иной раз более естественно, чем современные шарнирные.

Теперь я тоже против. Убедилась, что родное - это родное. Но мои куклы не стоят на полках, они активные участники интерьров, которые требуют шарнирности. Поэтому Малибушку задумывала "ошарнирить" еще только ее увидела.

Tatyshka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tatyshka » 05 июл 2011, 12:39

Я наконец то открыла коробку с стюардессой. У нее ноги странные..гнуться и какая то резина липкая. :)
И еще у меня вопрос к более опытным владельцам, чтобы волосы стали пушистыми как на промках лак смыть? или просто расчесать можно?

Drew
Кукольник-фанат

Сообщение Drew » 05 июл 2011, 16:33

Tatyshka , у меня, по всей видимости, такая же стюардесса, как и у вас. Ноги у неё действительно черезчур мягкие, но точно не липкие. Из-за такой мягкости резины они даже кривоваты :?
Волосы предпочитаю мыть - это более действенный способ сделать их мягкими и пушистыми, а расчёсывание это полумера.

Tatyshka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tatyshka » 05 июл 2011, 19:43

Drew, ну это только на ощупь.На самом деле они не липкие. Меня еще умилили накрашенные ногти :)
бум тогда мыть волосы :)

Drew
Кукольник-фанат

Сообщение Drew » 06 июл 2011, 14:49

Tatyshka, мне ещё не встречались репродукции с ненакрашенными ногтями :roll:

Tatyshka
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tatyshka » 06 июл 2011, 20:50

Drew, ну я начинающий кукловладелец. Это можно сказать моя первая Барби :) Была оказия, заказала стюардессу и Эдварда. Поэтому опыта нет :)

Holly
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Holly » 14 июл 2011, 10:33

Позвольте и нам расположиться в этой теме. НАМ - это двум , я так думаю, винтажным Кенам, у обоих на спине 1968, так что принимайте)))

Изображение

Обоих встречала в темах, но точно кто из них кто - не знаю. У этого голова побольше, тело - посмуглее.

Изображение

Этот Кен имеет небольшую головку и она почему-то вертится. Может неродная?
Изображение

Вот так они смотрятся с Малибушкой))

Изображение

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 18 июл 2011, 22:45

У меня сегодня исторический день - приехал Кен #1 1961 года, оригинал. Всё в нем прекрасно, кроме отсутствия ярлычка на руке. Номер Первый вообще хорош своей легкодоступностью, кукол в некомплекте (или с поврежденным флокированием, или более поздних, в полосатых кофтах) и кукол без коробок можно вообще на бай ит нау взять менее чем за 100$, даже с аукционами заморачиваться не нужно. Это и близко не Барби №1 :lol: Но хорошее состояние пришлось покараулить. *Раньше думала, что не люблю Кенов, но сегодня поняла, что это убеждение морально устарело и их у меня внезапно уже компания... В основном, конечно, 1990-х))*
Коробка одуряюще пахнет старым картоном. Флок на голове нетронутый, чуть приплюснутый на макушке от хранения в коробке в горизонтальном положении.
Теперь хочется, конечно, какой-нибудь винтажный костюмчик - приодеть.

Изображение Изображение Изображение

Kari
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kari » 19 июл 2011, 01:37

Екатерина, поздравляю! Какая красивая у него коробка :)

Drew
Кукольник-фанат

Сообщение Drew » 19 июл 2011, 06:32

Да... Состояние у него нового. Время почти не наложило свой отпечаток, выглядит как недавно выпущенный :shock: И не скажешь, что ему уже много лет :)
Поздравляю с таким удачным приобретением.

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 19 июл 2011, 07:06

Ничего себе, а ноги-то как вылеплены! Я почему-то думала, что первые Кены очень условны по скульптуре тела. А он ничо так :D

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 19 июл 2011, 08:58

Kari, спасибо! Коробка - половина кайфа от куклы :) Правда, у следующей вариации Кена №1 того же года - у того, который в полосатой рубашке - коробка поживописнее, они оставили общую композицию, но заменили некоторые цвета и добавили деталей.

Drew, благодарю! Собственно такого я и "удила", стараюсь брать неплохое состояние винтажа (что, к сожалению, с ограниченным бюджетом не всегда удается).

Funny, да, он вполне! Спасибо! Его портят только руки, тонкие и приплюснутые. В остальном его фигура весьма реалистична.

Nani Ptiza
Мир кукол зовет...

Сообщение Nani Ptiza » 19 июл 2011, 18:48

Прикупила сегодня себе такую куколку: Evening Splendor Barbie Doll, коллекционка 2005 года.
Своих фото пока нет.

Не поверите где я её приобрела! Магазин "Детский мир", в распродаже всего за 1499 руб. Но у неё отсутствует сумочка, перчатки и туфли.
Еще там же стояла коллекционка "Принцесса России" и ауфит "Барби наездница"

Я до сих пор в позитивном шоке.... У нас коллекционки! :shock:

nkon
Куклы? Обожаю!

Сообщение nkon » 21 июл 2011, 18:47

Очень интересная информация, на мой взгяд: http://forums.ebay.com/db1/topic/Dolls/ ... 15&start=0
Здесь описан способ как убрать зеленые пятна на ушах у винтажных кукол. Может есть среди форумчан химики-куклолюбы :D , которые смогут подсказать российский аналог средства.

O-Lesya
Мир кукол зовет...

Сообщение O-Lesya » 23 июл 2011, 14:40

Здравствуйте! Мне, кажется сюда...по крайней мере, что то похожее я увидала на ваших фотографиях
Изображение
Мне отдали вот такую девочку - без ног, стриженую. Нужно приводить в порядок. Необычное личико, фабричные ресницы, руки вертятся только вперед-назад, на теле 1967 Mattel - на голове почему то никаких фирменных знаков - только T 26 Еще одна особенность - на макушке сквозное отверстие и оттуда хвост из волос - который уходит через шею в тело - глубоко. Якоря нет и не было, голова держится туго на креплении - не шарик
я думаю, что это реплика Twist 'N Turn 1967 года.

berenis82
Мир кукол зовет...

Сообщение berenis82 » 23 июл 2011, 15:16

O-Lesya, это винтажная Growin Pretty Hair Barbie 1971 года

O-Lesya
Мир кукол зовет...

Сообщение O-Lesya » 23 июл 2011, 15:24

berenis82, спасибо! Девочки - а у кого нибудь тут она есть? Хотелось бы посмотреть живые фото - в инете то я уже глянула...

и еще - может, у кого какие идеи насчет реставрации? Попробовать поискать подходящие ножки - или купить другое тело - что лучше? Буду благодарна любым советам

А что же с волосами делать? Они как то росли что ли?

Miya
Новичок на форуме

Сообщение Miya » 25 июл 2011, 13:16

Екатерина поздравляю! Вам есть чем гордиться?

tishka8181
Новичок на форуме

Сообщение tishka8181 » 05 авг 2011, 16:44

Shun писал(а):Самый, что ни на есть винтаж! 8)
http://i064.radikal.ru/1006/d3/45a5d0989958.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/1006/2d/949a69340500.jpg
http://s56.radikal.ru/i154/1006/e6/72975033a51d.jpg
http://i061.radikal.ru/1006/98/0eb9ad367670.jpg
http://s08.radikal.ru/i181/1006/43/5fc751d04d22.jpg

Дорогие друзья, простите меня, но это ужасно! :roll: Как всякая старина и древность это, наверное, круто, но ТАКОЕ я бы не хотела иметь у себя.. :|

*фоты взяты с ибея

tishka8181 писал(а):скорее всего это немецкая кукла Лилли, а наша обожаемая Барби уже подделка под неё, но никак не наоборот вот статья http://barbieplanet.ru/articles/bild-lilli

miss_olga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение miss_olga » 13 сен 2011, 19:49

А у меня сегодня поселилась вот такая репро-красавица.
Изображение
Изображение

Вернуться в «Mattel dolls»