Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Пересаженные куклы: головы Маттел на любых телах. Фото, опыт.
- Тилли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Пересаженные куклы: новая жизнь любимых персонажей
Divine_creature, я всем фэшионистам якори срезала, оставила только круглую "шляпку" крепления, так гораздо легче потом снимать головы.
Тилли писал(а):я всем фэшионистам якори срезала, оставила только круглую "шляпку" крепления, так гораздо легче потом снимать головы.
Тилли, а башки после этого не заваливаются, набок или вперед-назад?
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тин Скиппер на фашионисту точно сажали, только помнить бы в какой теме. Точнее, то была Тин Кортни из серии Totally YoYo, у них тело механизированное, так что им нужна пересадка "по показаниям" в первую очередь.
А верхняя часть якоря у маттеловских кукол в принципе функциональной нагрузки не несет, есть же ведь и куклы, которые прекрасно живут без "якоря" изначально: те же Скиппер например (не Тин, а маленькие), часть Стейси, старые Барби. У них у всех крепление заканчивается тем диском, выше которого обычно "растет" знаменитый якорь. Диск, собственно, голову и держит, а якорь просто находится выше него в голове в свободном состоянии и ничего не делает. Теоретически он, конечно, предохранит полное слетание головы в случае, если диск выскочит из отверстия, практически же такое выскакивание едва ли возможно случайно, тем более, если куклой не играют дети. Так что срезание якорей при пересадках - довольно популярная мера, она действительно сильно упрощает дело. Тем же безъякорным Скиппер ведь голову снять значительно проще, чем куклам с якорем, но сама она не соскакивает, по крайней мере я не представляю, что с ними нужно делать, чтобы она случайно соскочила.
А верхняя часть якоря у маттеловских кукол в принципе функциональной нагрузки не несет, есть же ведь и куклы, которые прекрасно живут без "якоря" изначально: те же Скиппер например (не Тин, а маленькие), часть Стейси, старые Барби. У них у всех крепление заканчивается тем диском, выше которого обычно "растет" знаменитый якорь. Диск, собственно, голову и держит, а якорь просто находится выше него в голове в свободном состоянии и ничего не делает. Теоретически он, конечно, предохранит полное слетание головы в случае, если диск выскочит из отверстия, практически же такое выскакивание едва ли возможно случайно, тем более, если куклой не играют дети. Так что срезание якорей при пересадках - довольно популярная мера, она действительно сильно упрощает дело. Тем же безъякорным Скиппер ведь голову снять значительно проще, чем куклам с якорем, но сама она не соскакивает, по крайней мере я не представляю, что с ними нужно делать, чтобы она случайно соскочила.
Последний раз редактировалось Дюкаша 17 июл 2011, 13:35, всего редактировалось 2 раза.
- sixshot
- Куклы? Обожаю!
Я пересаживала на тело Fashionistas барби Cool Clips начала 2000-х годов. У нее голова маленькая. Якорь не срезала совсем, а только укоротила до состояния обычного барбейского. На шейку якоря одевала шайбу, вырезанную маникюрными ножницами из тонкого еластичного пластика (крышка от пластикового стакана из-под сметаны). Может, такое уплотнение не всегда нужно, но у Cool Clips волосы до пят немного перевешивали голову.
Divine_creature,
Это я Кортни yo-yo пересаживала, правда, не на Fashionistу, а на Fahion fever, что в общем-то равнозначно. Якорь по длине не мешался, по диамерту тоже все нормально, только чуть плотнее сидело, и все.
Это я Кортни yo-yo пересаживала, правда, не на Fashionistу, а на Fahion fever, что в общем-то равнозначно. Якорь по длине не мешался, по диамерту тоже все нормально, только чуть плотнее сидело, и все.
-
Divine_creature
- Новичок на форуме
ves, sixshot, Дюкаша, Тилли, девушки, спасибо за такой быстрый отзыв. Буду пересаживать, значит. Конечно, мне тело Тин Скиппер нравится. Тонкая талия, рост поменьше, чем у Барби. У моей ещё и маникюр с колечком нарисованным и снимающимся... но что поделать, люблю я шарнирных кукол. Ещё раз спасибо за советы и отзывы. 
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тело Тин Скиппер тоже бывает с шарнирными локтями. Полностью шарнирным - увы, нет. Я все порываюсь кое-кого из своих девочек поменять телами ради этих шарнирных локтей. На взрослое шарнирное тело сажать, конечно, не стану, взрослых теток мне и так хватает, а я подростков люблю. Эх, ну почему Маттел никак не изобретет хоть каких-нибудь шарнирных подростков? Ведь вот опять сделали новых Скиппер и Стейси максимум с шарнирными коленками, а руки-палки.
Разве пересадка на Fashion Fever аналогична пересадке на Fashionista? Вроде такой якорь только в этой серии и изобрели. Хм, но мне определенно казалось, что кто-то именно на фашионисту Тин Скиппер сажал. Может, был еще какой-то случай...
Разве пересадка на Fashion Fever аналогична пересадке на Fashionista? Вроде такой якорь только в этой серии и изобрели. Хм, но мне определенно казалось, что кто-то именно на фашионисту Тин Скиппер сажал. Может, был еще какой-то случай...
Дюкаша,
У меня была Fashion Fever последней серии с шарнирными руками. А у нее якорь такой же, как у Fahionistы
У меня была Fashion Fever последней серии с шарнирными руками. А у нее якорь такой же, как у Fahionistы
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну ясно, что с шарнирными, на совсем дубовое тело какой смысл сажать... Только разве с шарнирными руками это была последняя серия? Мне казалось, что нет. Впрочем, это не так важно.
А вот насчет якоря странно. Когда только появились эти шарнирнорукие FF, их многие брали на донорство, и я не помню, чтобы кто-то шумел насчет якоря. А когда фашионисты вышли, только и крику было, что Маттел, мол, нарочно кукол с подвижными телами выпустил с таким креплением, чтобы пересадить было нельзя.
Эх, снять, что ли, голову своей FF Никки, глянуть... Любопытно.
А вот насчет якоря странно. Когда только появились эти шарнирнорукие FF, их многие брали на донорство, и я не помню, чтобы кто-то шумел насчет якоря. А когда фашионисты вышли, только и крику было, что Маттел, мол, нарочно кукол с подвижными телами выпустил с таким креплением, чтобы пересадить было нельзя.
Эх, снять, что ли, голову своей FF Никки, глянуть... Любопытно.
Я пересаживала на FF, и у Фашионисты голову снимала
Якорь у FF был обычный, короткий. У Пивотал тоже обычный, и у новой модельки шарнирной (Flash Dance) такой же. А такой, как у Фашионист - по-моему, только у них такой и есть.
- Тилли
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Якорь как у фэшионист ещё есть у последних серий майсин, а так же у некоторых нешарнирных барби последних лет (не помню точно, по-моему, у барби в купальнике тоже).
- gloria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, помогите!
На какое тело из фашионистских лучше посадить голову темноволосой харлейки??? Какое больше по скинтону подойдет?
На какое тело из фашионистских лучше посадить голову темноволосой харлейки??? Какое больше по скинтону подойдет?
- sora_phoenix
- Кукольник-фанат
gloria, тело рыжей девочки из серии Pop Life подходит идеально, испробовала собственноручно. Также подходят все тела кукол серии Jazz Baby. Fashionistas не подойдут, у них кожа темновата.
В принципе, можете ориентироваться на то, что у Харлейки цвет кожи не обычный, а светлый.
Вы ведь об этой Харлейке говорите?
В принципе, можете ориентироваться на то, что у Харлейки цвет кожи не обычный, а светлый.
Вы ведь об этой Харлейке говорите?
- gloria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sora_phoenix, да, об этой. Поп лайф дороговато, а джаз бэби сколько стоит? Просто финансово могу позволить себе в пределах 2ух тыс.
Жаль, что фэшны не подходят... А то тело есть, так бы посадила...
Жаль, что фэшны не подходят... А то тело есть, так бы посадила...
- icequeen1981
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- sora_phoenix
- Кукольник-фанат
gloria, всё, что я перечислила — недешевое удовольствие. Но, к сожалению, бюджетных светленьких шарнирочек я не нашла, когда искала тело для своей Харлейки. Можете еще поискать тело Rufus Blue из Dynamite Girls серии Electropop, но это довольно редкая куколка, и по цвету кожи не совсем подходит, розоватая она. Еще я видела где-то шарнирную светлокожую балерину Барби, но у нее литые пуанты на ногах, и тип тела как у старой шарнирной гимнастки, только с другими кистями и с шарнирами на щиколотках.
- Anasta
- Мир кукол зовет...
скоро должны появится в продаже новая серия Basic Jeans - там есть блондиночка светлая, пока предзаказ 25 долларов
- sora_phoenix
- Кукольник-фанат
Anasta, у этой серии, о которой вы говорите, модельные тела? Мы тут насчет шарнирок думаем...
Вроде как у этой серии тела Pivotal, а кисти рук Fashionistas.
- gloria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sora_phoenix, Все-таки наверное придется покупать поп-лайф... Жаль что никто тушку нюд не продает
Я вот думаю тут - в Сочи магизинов много? Я бы там поп-лайф или джаз поискала. Но эт дело в августе будет только, ну да мне спешить впринципе некуда. Просто боюсь - а вдруг не найду? Или такие куклы только в инет-продажах есть?
- Anasta
- Мир кукол зовет...

вот такая шарнирная бледнолицая красавица
это серия Basic Jeans 2.5, должны появится в конце лета-начала осени
всем привет) У меня с детства есть любимая кукла, она была вообще на пластмассовом теле многие годы, с ней связана куча детский воспоминаний и сегодня я ее пересадила на тело фашионистки
Может, конечно, она многим покажется менее привлекательной, чем настоящая fashionistas была, но таких молдов сейчас много, а она у меня одна, и теперь я очень довольна ее новым телом
вот моя Маргаритка:

вот моя Маргаритка:

- Anasta
- Мир кукол зовет...
очень интересная куколка получилась!
Anasta, спасибо))
Barbie Basics #8 пересажена на тело Pivotal Pop Life

Я пересадила свою Барби на тело модной штучки иза поломки руки и я хотела чтобы у нее были новые коленные шарниры.Пока ее новое тело не разболтано а оно у меня уже пару месяцев.
- sora_phoenix
- Кукольник-фанат
gloria, коллекционные куклы продаются в магазинах нечасто, легче найти такую по интернету. Попробуйте подождать до выхода Basic Jeans 2.5 — нам тут подсказывают, что они шарнирные.
Anasta, Irvial — спасибо за информацию. Красивые они очень, эти новые Basic Jeans, даже рука не поднимается голову откручивать им... )
Anasta, Irvial — спасибо за информацию. Красивые они очень, эти новые Basic Jeans, даже рука не поднимается голову откручивать им... )
- gloria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sora_phoenix, поеду в отпуск - поищу. Если не найду, значит, буду ждать Basic Jeans 2.5.
Если бэйсик дождусь - у меня рука поднимется голову открутить!:) Ради харлейки готова на все!
Anasta, Irvial , спасибо за помощь!
Если бэйсик дождусь - у меня рука поднимется голову открутить!:) Ради харлейки готова на все!
Anasta, Irvial , спасибо за помощь!
Monika8, какая славная и необычная девочка у вас получилась!
А чья это мордашка была до ошарниривания?
Недавно у меня появились куколки из 90х, им тоже достались шарнирные тела.
Девочки пересажены на тушки фашионисток первой волны.
Мои длинноволосые рыжики - близняшки Мидж)

А чья это мордашка была до ошарниривания?
Недавно у меня появились куколки из 90х, им тоже достались шарнирные тела.
Девочки пересажены на тушки фашионисток первой волны.
Мои длинноволосые рыжики - близняшки Мидж)

Последний раз редактировалось nastya13 21 июл 2011, 04:45, всего редактировалось 1 раз.
nastya13, какая прелесть - близняшки. и девочки сами по себе красавицы, и так органично они с шарнирами смотрятся.
интересно, вы якорь обрезали ? и еще интересно как голова сидит на таком теле, особенно с такой массой волос ?
у моей Раппунцель я уже и резинкой якорь обмотала и все равно : нет-нет, и волосы "заваливают" голову назад.
p.s. я вот тоже хочу себе поселить сестричек-близняшек (потому как у нас в семье было несколько поколений близнецов, а меня вот природа пожалела:)
, но хотябы в кукольном варианте ощуществить мечту.
интересно, вы якорь обрезали ? и еще интересно как голова сидит на таком теле, особенно с такой массой волос ?
у моей Раппунцель я уже и резинкой якорь обмотала и все равно : нет-нет, и волосы "заваливают" голову назад.
p.s. я вот тоже хочу себе поселить сестричек-близняшек (потому как у нас в семье было несколько поколений близнецов, а меня вот природа пожалела:)