Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Любимые немки. Проблемы наших любимиц

Немецкие винтажные куклы - куклы и мишки, выпущенные после 1945-го года, их аксессуары и приданое

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty, goldy

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
creature
Dolls, dolls, dolls

Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц

Сообщение creature » 12 июл 2011, 10:36

Ket29 писал(а):носики и пальчики пожелтевшие - точно 50% базироном исправляется, а вся кукла - нерентабельно.

Большая капля базирона на руки и мокренькая кукла 30 см -массажными движениями - расход не большой. Резиновые части у больших кукол это голова и руки. Не так уж не рентабельно. Вообще базирон и так не дешев, зачастую кукла стоит куда меньше из-за своих бед. Вопрос надо ее спасать, хочется этого или нет. Приходится вкладывать больше, чем оно того стоит.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 12 июл 2011, 10:37

sen-sen писал(а):Зависит от размеров куклы
Моя "апельсинка" высотой 10 см - может хоть искупаться в базироне - но проблемные только кисти рук и мордашка :lol:
Деевочки, я решила испробовать на ней мокрый безсолнечный базироновый компресс в салфетке и пленке. Лежит укутанная на полотенцесушителе. Завтра глянем, что там получилось.

Вы посматривайте на результат. Чтобы вовремя достать. чтобы уж беляночкой совсем не стала.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 июл 2011, 11:09

creature
я ее обмотала от души, не подсмотришь, что там происходит :lol: Но беляночка меня вполне устроит, главное, чтоб осветлилась равномерно.

Krista
Куклы? Обожаю!

Сообщение Krista » 12 июл 2011, 11:46

sen-sen, а фото вы, надеюсь, делаете? Тоже интересно посмотреть, т.к. уже двое на отбеливание в очередь встают, а Базирон - кусается. :roll:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 июл 2011, 12:02

Krista
есть очень мелкая фотка предыдущего владельца, а я как-то забыла сделать фото - во время помывки отвалились целиком прошитые :!: волосы
кроме того ей в эту тему нельзя - она не немка, а "графиня из Гонконга" :D

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 12 июл 2011, 22:20

хочу сказать . Для экономии дорогостоящего "химиката", мазать через день-два, он действует ну очень медленно, но реально работает. И ещё, попробуйте на сквозняке положить почерневшие головы-руки, меня гложат смутные сомнения.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 13 июл 2011, 05:40

sen-sen. По поводу апельсиновых пятен... мой компресс не помог свести такие пятна с рук куколки. Это похоже другого рода дегеративные изменения и за короткий срок не получается. Буду развлекаться дальше.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 13 июл 2011, 07:20

creature
у меня есть еще один безумный вариант
раньше, когда нормального ластика-стерки было не достать, а были только эти серо-голубые каменные советские ластики, чтоб ими можно было хоть как-то пользоваться - вымачивали в керосине
но куклу мне как-то жалко пока в керосиновую ванну, вдруг растворится не то что нужно :x

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 13 июл 2011, 07:43

sen-sen писал(а):creature
у меня есть еще один безумный вариант
раньше, когда нормального ластика-стерки было не достать, а были только эти серо-голубые каменные советские ластики, чтоб ими можно было хоть как-то пользоваться - вымачивали в керосине
но куклу мне как-то жалко пока в керосиновую ванну, вдруг растворится не то что нужно :x

ИМХО не надо ни в бензин, ни в керосин ни в уайтспирт. Хотя последний может быть и смоет. При этом даже базирон нарушает изначальную структуру -он на нее химически воздействует. А уж все эти едкие выводители :twisted: Лучше не надо. Чуть апельсиновый пальчик. и даже носик под базироном все-таки бледнеет. Периодически обрабатывать - девушки ходят на косметические процедуры -вот и куклы тоже. Красота требует жертв.

Nadilisa
Новичок на форуме

Сообщение Nadilisa » 13 июл 2011, 13:02

Здравствуйте. Извиняюсь, если этот вопрос уже обсуждался, но не нашла. У немочки пластмассовое тело и ноги. Голова и руки - резиновые. Ноги "болтаются" - как будто им велико отверстие в туловище, то же самое происходит с головой. Подскажите, что можно сделать, сама ни за что не додумаюсь... :oops:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 13 июл 2011, 14:38

Nadilisa
самое простое - намотать на крепление резинку-колечко или полоску пластыря
Изображение
либо если у вас есть навыки пайки и сварки - взять кусочки донорского пластика и уменьшить отверстия, наплавив изнутри

Nadilisa
Новичок на форуме

Сообщение Nadilisa » 13 июл 2011, 15:06

sen-sen Спасибо, на второй вариант не решусь, но резиночки попробую!

Frekken Bok
Серьезно интересуюсь

Сообщение Frekken Bok » 17 июл 2011, 10:43

Девочки, я на форуме недавно и у меня вот такой вопрос: можно ли как-то избавиться от темных пятен? Они на ручке и на туловище куколки, купила ее на блошке, не могла пройти мимо такой красавицы.
Изображение Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 17 июл 2011, 10:59

Frekken Bok, Вам сюда:

viewtopic.php?f=40&t=10973

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 17 июл 2011, 11:50

Frekken Bok
Можно попробовать базироном, препарат довольно дорогой, но снимает очень много видов пятен
skoree
вроде это не те пятна
просто что-то полиняло на куклу, пресловутые черные пятна немок не прорастают на пластмассовых частях

может быть, как предположила tanchik, это перенос с черной резины или с линючей темной ткани или металлическая бижутерия тоже дает темный окисл, да много что
надо пробовать свести, мне кажется, это возможно

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 17 июл 2011, 12:14

На пластике они тоже встречаются. Только гораздо реже.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 17 июл 2011, 12:21

В общем, я уверовала в магическую силу базирона, намазываю всех, кто "пятнистый" и тащу на балкон греться
и вы знаете, какие-то пятна быстрее, какие-то медленнее, но все исчезают :D

Frekken Bok
Серьезно интересуюсь

Сообщение Frekken Bok » 17 июл 2011, 12:29

Девочки, огромное спасибо за советы! Бегу искать Базирон... Очень хочется помочь куколке.

Ko Karina
Новичок на форуме

Сообщение Ko Karina » 18 июл 2011, 05:43

Здравствуйте!
Помогите,пожалуйста!!!
У наше куклы немки стал плохо или вообще не закрывается глазик. тут читала,что можно починить,как то вынуть.Но как подробно,так и не нашла.Это кукла раньше была моя ,а теперь перешла дочке.Она ее очень любит,И это единственая ее кукла с закрывающимися глазками.Мы живем не в России,здесь таких кукол нет,и глазиков тоже таких не найти. Пожалуйста,помогите.

попыталась вытащить глаз распарив его под горячей водой,но он тааак засел ,никак вытащить не могла.Толком не разгледела что там,но глаз сидит в каком то железном колечке а все это вроде в белой пластмассе.глаз теперь немного косит,но стал закрываться.не знаю на долго ли и косоглазие не особо ее украшает.
И еще начитавшись здесь,достала пупса немецкого у него крепления ноже немного отломились. читала ту про втулка или что там,тут таких нет а идея хорошоя.Но чем еще можно их починить.там пока еще трещины см полтора.

Valydoll
Кукольник-фанат

Сообщение Valydoll » 23 июл 2011, 16:18

Моя немка из за красоты пострадала в дочкиных играх - правда доча не виновата, просто пластмасса от времени ссохлась. Отвалилась ножка по резбье. Изображение Куклу жаль ужасно. Дочка просит "куку", а я даже не знаю, чем помочь. Муж отказалася клеить - вроде как не вариант. ДА я и сама не соображу. То ли как то изловчиться, залить изнутри пластик легкий? Ни кто не сталкивался с подобным. А то я по форуму лазила, ничего не нашла :(

creature писала, что "Надо искать донорскую ногу или есть в этом разделе темка, где запаивали разогретой отверткой и еще делали резьбу из сантехнического шланга... "

IaO подтвердила "Мне муж за пару минут "спаял" разогретой отвёрткой.Правда,куклой у нас не играют".

Попробую на днях уговорить мужа, если получится, отпишу

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 23 июл 2011, 16:49

Valydoll
если вам для игры дочке, то такой способ не дает прочное соединение - пару разочков куколка "попрыгает на ножках" и все сначала можно паять :D
проверено моей племянницей (8 лет), она такой запаянной куколкой буквально на днях "походила", и ноги отвалились опять
дети не умеют как следует соизмерять свою силу, поэтому лучше подобрать резиновую втулку, и заменить родное крепление полностью, про это на форуме где-то было подробно

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 23 июл 2011, 16:53

не согласна. Это от качества спайки зависит.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 23 июл 2011, 16:59

Ket29 если добавить донорского пластика в шов, может и будет прочнее - но я бы такую куклу держала на полке, а не в игре (наша-то красавица сама распорядилась без спросу)

Valydoll собирается паять свою первую куклу, и не думаю, что есть донорский пластик в запасах :D

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 23 июл 2011, 17:05

ну, тогда я бы посоветовала разжиться "убитой" немкой и для начала я попробовала бы на том, что не жалко. Заодно придет бесенный опыт. Пластик от другого может подойти, но это танцы с бубнами, так как немецкий плавится легче, он жирнее что-ли - не знаю как объяснить.

irina_w
Куклы? Обожаю!

Сообщение irina_w » 23 июл 2011, 20:06

я пояла паяльником, держиться хорошо, можно играть, кусочек донорской пластмасы вырезала с самого крепления с верху, хватает совсем небольшого кусочка.

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 31 июл 2011, 07:54

Valydoll когда отремонтируете, в любом случае такая куколка не для детских ручек... это уже коллекционка...
Можно вообще отрезать крепление и сделать как там мишкам Тедди делают, в этой теме где то показывали. Думаю уже не склеите как надо

Vetiverija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vetiverija » 02 авг 2011, 07:42

Valydoll писал(а):Моя немка из за красоты пострадала в дочкиных играх - правда доча не виновата, просто пластмасса от времени ссохлась. Отвалилась ножка по резбье. Изображение Куклу жаль ужасно. Дочка просит "куку", а я даже не знаю, чем помочь. Муж отказалася клеить - вроде как не вариант. ДА я и сама не соображу. То ли как то изловчиться, залить изнутри пластик легкий? Ни кто не сталкивался с подобным. А то я по форуму лазила, ничего не нашла :(

creature писала, что "Надо искать донорскую ногу или есть в этом разделе темка, где запаивали разогретой отверткой и еще делали резьбу из сантехнического шланга... "

IaO подтвердила "Мне муж за пару минут "спаял" разогретой отвёрткой.Правда,куклой у нас не играют".

Попробую на днях уговорить мужа, если получится, отпишу

После долгих мучений с клеями и с термопистолетом (купила специально), срезала крепления ног, взяла упаковку от киндер-сюрприза, шило, качественную резинку... Вот что вышло (видимую на ножке резинку можно покрасить акварелью):
Изображение
Концы резинок от каждой ножки зацепила петлёй-резинкой за пищалку на спине (внутри куклы).
Изображение
Клей не использовала. Лучше брать 2 чехла от киндер-сюрпризов и использовать большую часть. А под узелок "протеза" лучше поставить пуговку, чтобу резинка не прорвала чехлы от "киндеров", пропустить резинку через дырочки пуговки.
Моя Лизонька (рост 40 см.,1980г.) снова игровая...теперь дочкина :) . При необходимости сделаю так же с руками, только буду использовать чехлы от бахил (такие продаются в автоматах при поликлиниках). Кукла приобрела "резиночную подвижность", которой мне так не хватало в детстве. Очень буду рада, если мой совет пригодится!!! :D Vetiverija :D
Изображение
Последний раз редактировалось Vetiverija 02 авг 2011, 08:54, всего редактировалось 2 раза.

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 02 авг 2011, 07:57

Так еще пробку от шампанксого можно вставить. Ноне все размеры подходят... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Vetiverija
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vetiverija » 02 авг 2011, 08:01

Apolinariya писал(а):Так еще пробку от шампанксого можно вставить. Ноне все размеры подходят... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Отличная идея!!! Подожду Нового Года и покупки шампанского!!! :D

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 02 авг 2011, 14:26

Vetiverija писал(а):видимую на ножке резинку можно покрасить акварелью

Продырявили ноги снаружи? Жестоко :shock: Но может ребенку в игру так действительно надежнее

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»