Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Качество кукол Маттел - куда движемся?

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.
Honey
Dolls, dolls, dolls

Re: Качество кукол Маттел - куда движемся?

Сообщение Honey » 10 июл 2011, 06:13

У меня риторический вопрос, что пьют в компании маттел?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5606/137 ... 912e_L.jpg

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 10 июл 2011, 06:36

Ой, какой ужас! :shock: В первый раз такое вижу. Тем более кукла не из дешевых.

Irvial
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irvial » 10 июл 2011, 06:47

Honey
Сочувствую. Что теперь делать будете?

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 10 июл 2011, 07:47

Дя-я, я такое только раз видела, когда сама хозяйка над ФР-кой со сменными кистями прикалывалась. А тут - слушайте, но это же может выйти чумовая легенда о пирате Джеке-обе-левых! :mrgreen:

Honey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Honey » 10 июл 2011, 07:49

Самое интересное что судя по опросу наших форумчан это нормально. У кого обе ноги правые, глаза косые или кончик носа срезан именно у Джека :twisted:
Кукел отослан назад, так что никаких проблем. На будущее поостерегусь брать у маттел кукол, пьют много.

Kari
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kari » 10 июл 2011, 23:22

Кошмар! :shock: А я собиралась заказывать Джека... :?

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 11 июл 2011, 07:48

Я думаю, пьют не в компании Mattel, а на китайском заводе :shock: Кто завез в Китай водку, признавайтесь?!! :evil: :lol:

На самом деле, не смешно, конечно :? А грустно и досадно...

Luo
Кукольник-фанат

Сообщение Luo » 13 июл 2011, 04:03

Бедненький Джек! Такой колоритный мужчина с таким косяком. Правда владельца мне жалко больше. Даже не знаю что если у меня такой вот случай произошёл.

KittyDoll
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение KittyDoll » 13 июл 2011, 15:26

В прошлом году купила Barbie Fashionistas Sassy.
На качество не жалуюсь - кукла исполнена хорошо. Царапин нет, швы не грубые, не расходятся. Тело прочное, шарниры держат заданное положение (А ведь тельце-то Мэйд Ин Чайна :D ) Макияж хорошо наложен, не размазан. Глаза на одном уровне, на своём месте. Волосы прошиты без лысин, густые, мягкие.
Об аутфите. Сшит без замечаний. Одежда сшита крепко, нитки не торчат. Футболка из несыпучей ткани, как и юбка. Обувь не спадает.
Последний раз редактировалось KittyDoll 07 июн 2013, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

Mella
Мир кукол зовет...

Сообщение Mella » 31 июл 2011, 18:01

Я, конечно, не самый привередливый покупатель...Все-таки понимаю что супер качества за 20 $ ожидать не приходиться. Но однако ж - как же много брака и ладно бы тело с небольшими дефектами- так лица же еще, кривой мэйк, пятна и тому подобное. Так и хочется повозмущаться! :evil:

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 05 авг 2011, 20:56

В связи с моей проснувшейся любовью к куклам, я прошлась по нескольким магазинам, чтобы полюбоваться на кукол Барби. Но, увы, полюбоваться не удалось. Вроде бы куклы милые, некоторые даже красивые, но ни одна из них не показалась мне сказочной. :roll: Я уж было подумала, что, может, уже не воспринимаю красоту Барби, но когда просмотрела тему "Старенькие Барби", то почувствовала разницу. Насколько старые куклы сказочные, романтичные и очаровательные, настолько новые приземленные, и у многих стервозные лица. Меня это огорчило, куда-то делось всё то, за что Барби казались мне самыми прекрасными куклами. :(
Печально...

CrazyDoll
Куклы? Обожаю!

Сообщение CrazyDoll » 06 авг 2011, 13:41

Хотя я увлекаюсь куклами относительно недавно - года три, но за это время я успела скупить в поисках идеала многих представителей от фирмы Маттел, MGA, Тоннер. Что хочу сказать относительно Маттел. Я устала. Я страшно устала от бракованных кукол. Резиновые ноги кривые (либо расходятся в разные стороны у щиколоток, либо одна нормальная, другая кривая), шарниры слабые, швы зияют пустотой. Маттелевские модели стоят криво, чуть ли не падая вместе с подставкой, либо их ноги расставлены под таким углом, что просто стыдно выставлять их на всеобщее обозрение. Волосы всё хуже и хуже, лучше не расчесывать, дабы не приобрести "одуванчик". Глаза кривые, краска на губах неровная или половины губы вообще нет. Я противник пластмассовых ног на резинке, поэтому, купив очередную дорогую принцессу за две с лишним тысячи и обнаружив этот "раритет", от которого, как я уже решила, мы отошли после советского времени (а Маттел, видимо, пришел), я поняла, что неправильно приобретаю кукол. Надо найти качественное тело, а потом красивую голову. всё это совместить и любоваться. :D Про денежные затраты на такие эксперименты умалчиваю. Теперь чуточку необходимого для завершения моей мысли оффтопа. :wink: Качество кукол MGA явно качественнее Маттел. :| Приятные тяжеленькие резиновые тельца, густые волосы, выдерживающие многократные расчесывания. Хотя встречаются и криво проштампованные губы и окрашенные тела и волосы похуже. Решив, что, видимо, качество напрямую зависит от количества выпуска и цены, решила брать Тоннеров. За десять тысяч и здесь можно легко приобрести кривые ноги, прокрашенные части тела и многочисленные трещины, в будущем легко преобразующиеся в отваливающиеся куски тела, чем пока похвастаться не может даже Маттел. В результате я поняла, что производителям просто плевать на качество своих товаров и наше мнение о них. Всё это конвеер, несмотря на ручную прорисовку лица и т.п. Но в результате моего "социологического покупания" мне стало ясно, что Маттел по количеству брака идет впереди. У тех же ФФ были еще довольно качественные волосы, теперь же лично я просто боюсь расчесывать жиденькие залаченные шевелюры новинок.
Так что, как вы уже поняли, по моему мнению, качество продукции Маттел (сейчас говорю только про него, соответственно теме) не только ухудшилось, но и продолжает ухудшаться, подходя к "волосы прошиты по внешнему периметру и заплетены в косичку, которую лучше не трогать во избежании сюрприза". :evil:

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 07 авг 2011, 14:25

Прочитала всю темку, и теперь ужасно жалею, что когда-то избавилась от двух Барби. :cry: По сравнению с теми ужасами, что тут описаны, их проблемы со здоровьем были пустяком.

CrazyDoll писал(а):Так что, как вы уже поняли, по моему мнению, качество продукции Маттел (сейчас говорю только про него, соответственно теме) не только ухудшилось, но и продолжает ухудшаться, подходя к "волосы прошиты по внешнему периметру и заплетены в косичку, которую лучше не трогать во избежании сюрприза".

Ужас, даже не всякая пластмаска может похвастаться такой причёской.

Вообще это полное безобразие, вроде уважаемая компания, а позволяет себя выпускать брак, да ещё по такой цене. :evil:

CrazyDoll
Куклы? Обожаю!

Сообщение CrazyDoll » 08 авг 2011, 09:20

За две фашионистаски (набор) я отдала 2600. Закрыла глаза на разошедшиеся швы на руках и воздушные волосы. :o Подумываю купить майсинок (поп див с собранными в прическу волосами: я теперь предпочитаю такой вариант. более практичный). Кеннеди и Челси стоят каждая по 2250. Итого 4500. Спрашивается, за что?! Пол моей зарплаты за две куклы?! Домашние, узнав, растерзают. Да и мне самой, честно говоря, уже жалко носить свои с таким трудом заработанные деньги какому-то ИП, который с каждым разом накручивает всё больше и больше. Теперь более-менее приличные куклы/наборы стоят не меньше 2000 рублей. Что делать? В моем городе лишь один приличный магазин, в котором можно купить и майсинок и моделек. Только вот самое обидное заключается в том, что, отдав эти пять тысяч, у меня не будет гарантии, что после распаковывания коробки я не обнаружу кривые ноги (мой бич) и ползущие швы. Раньше я наивно полагала, что если кукла стоит пару тысяч, то это означает лучшее качество. Теперь я, хорошо осведомленный оптимист, ищу тело с ровными ногами для пересадки. :wink:

Luo
Кукольник-фанат

Сообщение Luo » 08 авг 2011, 10:45

Очень обидно что теперь всё стало зависеть от удачи! Купишь вот так Барби и вроде всем хороша присоветуешь подруге,а после покупки оказывается что качество аналогичных кукол как небо и земля! Безобразие! Раньше мог отличаться материал,но качество всегда было на уровне. Думаю что брак был всегда,но за ним следили как-то.Ну а теперь вот нужно навык вырабатывать,как узнать о проблемах куклы не открывая коробки. Грусно думать что же дальше-то будет!?

CrazyDoll
Куклы? Обожаю!

Сообщение CrazyDoll » 08 авг 2011, 12:09

Честно говоря, я думаю, что производители вконец обнаглели. Ведь посмотрите вокруг: качество буквально всего падает, а цены растут. В обед зашла в магазин посмотреть на майсинок. Взяла в руки коробку с Кеннеди-драгоценности и чуть не упала, хотя я уже привыкла ко всему в кукольном мире. У неё глаза вдавлены в лоб (как у какой-то моськи) и скошены немного к переносице. Правда, ноги ровные. :lol: Стоит 2350. Это ведь одна из шикарных Кеннеди, а я вот не могу представить, как я полюблю куклу, у которой лицо, простите, дауна. Ничего, кроме жалости к Кеннеди и злости на Маттел я не испытала. Поставила обратно. После работы пойду в другой магазин. В нем я видела Кеннеди подешевле, правда, ноги её особой красотой не отличались, но зато лицо поприятнее. Вот так и собираю кукол...по частям и фрагментам. Мне порой кажется, что Маттел решил: раз игрушки существуют (в его понятии) для детей, маленьких детей, то вряд ли эти дети будут обращать внимание на такие тонкости, как кривизна, непропорциональность и прочие дефекты. Есть кукла и ладно.
Когда я (до этого лишь страстно мечтавшая о диковинных модельках) увидела у нас модельек Лару и Джиа, у меня даже руки затряслись. Схватила Лару, принесла домой, распаковала, долго соображала, КАК поставить на подставку, результат: идеальна во всем! "Вот, подумала я.-Все-таки модель (они мне тогда представлялись какими-то страшно редкими коллеционками) есть модель. Сразу качество видно!" Подумав, побежала назавтра за Джиа. Еле воздвигла на подставку. Она стояла с ужасающе криво расставленными ногами и под углом, грозясь в любой момент упасть. После этого случая я уже не питала никаких иллюзий.
Таким образом, бракованные куклы - это уже не просто тема для разговоров, но и настоящая проблема. И, боюсь, не единственная в нашем мире. :cry:

Lissa_Luna
Постоянный житель форума

Сообщение Lissa_Luna » 09 авг 2011, 09:10

Честно говоря сама и не раз сталкивалась с подобным,приобрела МАйсин Вестли,Диско,пришла домой распаковала,волосы как мочалка,а куколка новая!Ну это еще куда не шло дальше было хуже начала я её расчесывать ,а у неё на лбу ужасная красная полоска,как от шариковой ручки,через некоторое время купила еще одну куклу из этой линейки вроде все в порядке,но волосы ужасно лезут.Так что если,в магазине имеются две одинаковых куклы надо стоять с лупой и сверять какую взять :D ,и выбирать либо хороший мейк либо аутфит.Вот только вчера пришла моя первая динамитка,и я теперь даже в руки брать не хочу барби насколько качество пластика и волос лучше,но может опять просто повезло.Что касается фешионистаст так это ужас,швы не ровные,расходятся,шарниры слабые,или сменный бюст не плотно сидит и остаётся промежуточная щель!

CrazyDoll
Куклы? Обожаю!

Сообщение CrazyDoll » 10 авг 2011, 06:53

Я у фашионистас сняла сменный бюст, а снова одеть так и не смогла. :evil: И не думаю, что дело только в моих кривых ручках...
Вчера на свой ДР купила долгожданную майсинку Кеннеди. :) Одно время я потеряла к ним интерес, но тут снова "накатило". :roll: Учитывая предыдущий горький опыт, разорилась и купила две за 3500 (это еще дешево, потому что одна из них (1200 руб.) из старой коллекции и простояла в магазине года два, т.к.кроме меня кукол, особенно майсин, по-моему, никто не покупает :wink: ): "драгоценности" с лицом дауна и идеальным телом и "капли дождя" с кривой ногой, деформированными пальчиками, но такой милой головкой! Интересно то, что "дождливую" Кеннеди я выбирала из двух, и у обеих пальцы деформированы. У одной "сжаты", у другой (моей) слишком изогнуты вверх. Так что из двух зол..... :| Пока не пересаживала (уж очень нравится согнутая рука :oops: ), но в будущем планирую.
Поп-диву, несмотря на мои планы, брать не стала. Не люблю разноцветные волосы, а у неё темные прядки.
Приглянулась поп-дива Челси, но, во-первых, у неё столь нелюбимая мною челка, которая стоит "щеточкой", а во-вторых, мне её не на что пересаживать из-за слишком светлого тона тела. А поп-дивскую тушку оставлять не хочу. Прочитала на форуме, что она настолько свободная, что куклу можно либо положить, либо посадить, оперев на что-нибудь. А я люблю, когда кукла стоит на подставке. :D
И вообще мне непонятно, почему Маттел сделал брюнеток со светлой кожей, а блондинку загорелой? Лично мне это как-то не очень, потому что брюнетки какие-то бело-розовые, хотелось бы посмотреть их в более темном варианте. :roll:
А вообще я любых кукол, особенно производства Маттел, покупаю по две (продавцы думают, что у меня по меньшей мере три пары девочек-близнецов: я же не говорю, что беру для себя :lol: ), хотя это и весьма затратно. Но зато есть кого на что пересадить. А это проблема немаловажная. И такой способ не пригодился всего пару раз, потому что мне зачастую попадается один сплошной брак. :twisted:

eros
Серьезно интересуюсь

Сообщение eros » 15 авг 2011, 08:24

Я довольна своей куклой Барби эта-Модная штучка Кьюти из втторого выпуска если не ошибаюсь.Есть один классный магазин в Алмате,там все фирменное!!Именно там я купила Барби,довольная как слон целый год :oops: Я пошла этот магазин снова и узнала что она из Имиратов сделана в китае у меня появилось ощущение что облетев пол мира она выбрала именно меня.Насчет качества:тело:Я почти незаамечала ее минусов но заметила в коробке она было примотана сильно на руках вмятины от резинки(может иза этого упала рука?)Немножко неправильно склеена ножка(на новом теле нету минусов)Голова:прошивка:густая,волосы мягкие блестят не лохмотяться очень послушные.Прорисовка:Супер!Вот что значит качество!!

Leka_73
Постоянный житель форума

Сообщение Leka_73 » 15 авг 2011, 08:57

А причем тут в магазине только фирменное...:(
Я решила пойти дальше и купила на оф .сайте Маттел,с Америки ждала. Совершенно не оправданно ожидание,как писала уже раньше в теме.

eros
Серьезно интересуюсь

Сообщение eros » 15 авг 2011, 10:34

незнаю просто хотела описать восторг прости если чем то обидеть

Leka_73
Постоянный житель форума

Сообщение Leka_73 » 16 авг 2011, 14:42

Ну какие обиды,просто хочется нормального качества кукол,а они получается-как лотерея.

eros
Серьезно интересуюсь

Сообщение eros » 16 авг 2011, 17:14

Не беспокойся))У барби то с телом не повезло писала же вмятины на руках,криво накклееная ножка(честно говоря я узнала об этом когда сестра сказала :oops: )Всего была куплена за 1000руб дорого конечно но того стоит.Волосы сами мягкиееее,послушные :D Найдете красавицу еще свою

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 19 авг 2011, 09:45

А про Мини Барби тут можно написать? Приобрела недавно 4 штуки. У трех вроде всё в порядке (насколько я могу судить), а вот у четвертой в одном месте зачем-то отстрижены волосы. :evil: И волосы у неё электризуются и торчат в разные стороны. А при попытке пригладить начали вылазить.

А ещё я никак не могу понять, почему у современных Барби не поворачивается талия? :roll: Маттел позаимствовал идею у пластмасок?

CrazyDoll
Куклы? Обожаю!

Сообщение CrazyDoll » 19 авг 2011, 10:48

ИМХО: я рада, что талия не поворачивается и нет этого шва, который зачастую вообще слишком подвижен и разболтан, и вдобавок создается ощущение искусственности фигуры. Да и зачем он? Чтобы поворачивать верхнюю часть тела в сторону, противоположной нижней? А я вот этого не понимаю. Зато вижу изящество у новых типов фигур (особенно моих любимых модельных). На них обалденно смотрятся наряды с заниженной линией талии. :shock: Как живые.... :P
А вот чего я до сих не понимаю и уже никогда не пойму, так это замену тазобедренного сустава резинкой! И как бы Маттел не называл этот "новый" тип фигуры, лично я вижу в нем только грубую экономию на качестве. Конечно, ведь тряпка дешевле пластмассы! И кукол с таким недостатком (особенно этим грешат бюджетки, модели последних выпусков и всеми любимые фашионистас) я никогда не покупаю. Прошли советские времена.
Насчет волос. Когда я подняла челку у майсинки Кеннеди Драгоценности, чтобы прикинуть, куда её вообще можно деть (я ярый противник оных), обнаружилось, что нижний слой волос, который прилегает ко лбу, срезан! Я так поняла, это из-за того, чтобы челка не стояла "щеткой", а образовывала красивый изгиб. :roll: Но это сойдет в случае, если вы любите челки и оставите её кукле. Кстати, у Маттел это встречается нечасто, в отличие от тоннеров, у которых, для того, чтобы сформировать высокую прическу, выстригают половину волос посередине. А если вы распустите прическу, то придется долго ломать голову, как всё это безобразие прикрыть остатками волос. Так что производители изголяются на славу и в браке и в "безбрачии". :lol:

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 19 авг 2011, 20:00

CrazyDoll, тоннеры с высокими прическами сделаны таковыми по задумке дизайнера и не предусматривается,что вы,купив дорогую куклу в образе,станете потрошить ей прическу. Для игр,переодеваний и причесываний выпускаются базовые куклы,они как правило с длинными волосами. И это вовсе не считается браком,что для создания модельной сложной прически выстригается часть волос короче основной массы. То же самое и с челками-зачем покупать с челкой,если нужна без челки? Плохое качество-это нестыковки в швах,пятна,кривой макияж,плохо сшитая одежда и т.д.

okulstar
Серьезно интересуюсь

Сообщение okulstar » 19 авг 2011, 20:15

Становится просто обидно за такую фирму, как Mattel и куда все это приведет неизвестно. Остается надеяться, что качество со временем улучшиться...

Proffi
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Proffi » 04 сен 2011, 21:06

Есть еще одна причина падения качества игрушек (не обязательно кукол от Маттел). За последние 20-25 лет их просто стало много. Помогла в этом пластмасса, Китай и общество потребления. Пруф линк: Игрушечный кризис Цитаты оттуда:
«Как это парадоксально ни звучит, но причина происходящего заключается в изобилии товаров на современном рынке игрушек, – комментирует ситуацию психолог Бернард Смитсон. Среднестатистический пятилетний ребёнок, живущий в США, имеет свыше трёхсот наименований игрушек.
Погоня за бешеной прибылью привела к тому, что даже дети устали от кукол, солдатиков, роботов, зверюшек и всевозможных супергероев, заполонивших прилавки супермаркетов.
К словам Макнамары остаётся только добавить, что от 80% до 90% американских игрушек производится в Китае. А жители Поднебесной уделяют качеству «изделий для детей» не больше внимания, чем товарам для магазинов 99 Cents.

Игрушки стали массовым товаром. Товаром, который делается на конвейере. Почти все Барби теперь штампуются на китайских (малазийских) конвейерах. Все - штамповка тел, сборка, приклеивание волос, макияж, упаковка. Ручной труд - только на отбраковке. И, как вы уже догадались, она делается только для экспорта в "приличные" страны, в которые, по указанным тут причинам, Россия не входит.
Что же касается коллекционных Барби... Тут не так просто. Всегда основные деньги Маттел делала на игровых куклах. Коллекционный рынок фирма начала серьезно замечать только последние лет 10. Но не думаю, что коллекционеры станут основными потребителями этой куклы, а значит, мы будем видеть всю ту же тенденцию - массовость и удешевление.
С другой стороны, есть положительные моменты. Игрушек стало много. Появился выбор. Если мы будем требовать качество, продавцы будут вынуждены это качество повышать. А еще хорошо бы больше зарабатывать, иначе в планах Маттел Россия с средней з/п $700 всегда будет стоять после США, Европы и даже Азии.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 04 сен 2011, 22:09

CrazyDoll, модельное тело очень красиво. Но и оно не без греха. У меня есть одна девушка-модель, и после того, как я буквально несколько раз взяла ее в руки (понятно, что покрутила руки-ноги, без жестокости - коллекционер же)), я обнаружила, что на мягком пластике ее ног появились засечки там, где нога соприкасается с пазом шарнира на бедре. А я всего-то пару раз ее посадила. Засечки надо шлифовать, а то затяжки на платье появляются.
А криминала в странговых элементах я не вижу, наверное, потому, что эта технология довольно широко используется даже у дорогих кукол, хотя и не в таком усеченном варианте.

Proffi, спасибо за любопытную цитату и обоснование.
Что касается конвейера, то Барби очень быстро ушла "на конвейер". Не думаю, что суперстаркам нашего детства рисовали глаза вручную. Первым Барби, сделанным в Японии - это да. То же с отшиванием одежды. У меня есть несколько аутфитов ранних-ранних 60-х, они феноменальны по качеству.

Те Барби, которых узнали российские дети после падения СССР (и я в их числе), были отштампованы на тех же конвейерах Индонезии, Малайзии и Китая, но гораздо более аккуратно. Я не помню криво напечатанных лиц - губы всегда на месте, а уж глаза тем более (глазки с выпуклыми веками: ляпнешь не туда и это сразу более чем заметно). Волосы ровно прошиты и хорошо уложены, а такого, чтобы переборщили с лаком, я вообще не помню. Одежда сидит по фигуре. Ноги сгибаются на свои честные щелчки и не разгибаются обратно.

Однако когда мы начинаем критиковать качество Барби, можно пойти в любой сетевой магазин и сравнить с другими общедоступными "фэшенками". Братц и Барби, игровушки, недалеки друг от друга по качеству. Куклы типа Steffi и Tanya однообразны (пусть меня простят их поклонники) и ни их молды, ни их наряды, ни их концепции не могут сравниться с Барби. Обильные Винкс - в той же когорте. Moxie - тоже недорогие китайские игровые куклы. То есть у нас нет перед глазами какого-то фантастического образца высокого качества в производстве тиражной детской игрушки (фэшн-куклы). Существуют, конечно, почти никому в России не известные малышки Only Hearts Club, но они тут не продаются. Или те же BFC, но там никакого разнообразия: несколько кукол, несколько аутфитов и тишина.
Выходит, что Барби при всех своих недостатках - наиболее интересная кукла, и в сегменте игровых фэшн-кукол ее еще никто не "победил".

Внутреннее европейское производство (если говорить о не-китайских куклах) практикуют, например, такие бренды, как Carmen Gonzalez, Paola Reina, Kathe Kruse. Крузе самая качественная, но и самая дорогая. Там вручную рисуют лица и глаза европейские работники на производстве. Но эти куклы стоят где-то от 60-80 евро за самую простенькую. Так что в Европе вообще довольно активно производят местную игрушку, для них это "исторический" промысел. Основная активность в Германии и Испании.

Проблемы России даже не столько в средней з/п, а еще в том, что 5$ куколка Барби, доберясь до нас, становится 400-500-рублевой. На эти деньги она, что характерно, не тянет и близко, потому что пятибаксовая куколка - это самая простая и примитивная пляжница без обуви. Я своими глазами видела оптовые прайсы в некоторых конторах. В Америке средняя зарплата явно больше русской, а кукла, которая там в рознице стоит 100$, у нас стоит дороже в опте. Хотя иногда внезапно встречаешь на прилавке в какой-нибудь сети куклу, которая стоит почти как на Западе. Сразу становится интересно, почему.

Не буду останавливаться на том, что в России реклама Барби сейчас проваливается, но эту куклу все же тут очень активно потребляют, даже коллекционку покупают не только себе, но и детям. Мама с хорошим вкусом, задавшись целью купить дочке по-настоящему красивую взрослую куклу, не выглядящую дешево, возьмет или коллекционную Барби, или Тоннера - а явно не Moxie Teenz.

Proffi
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Proffi » 04 сен 2011, 23:28

Екатерина писал(а):Те Барби, которых узнали российские дети после падения СССР (и я в их числе), были отштампованы на тех же конвейерах Индонезии, Малайзии и Китая, но гораздо более аккуратно. Я не помню криво напечатанных лиц - губы всегда на месте, а уж глаза тем более (глазки с выпуклыми веками: ляпнешь не туда и это сразу более чем заметно). Волосы ровно прошиты и хорошо уложены, а такого, чтобы переборщили с лаком, я вообще не помню. Одежда сидит по фигуре. Ноги сгибаются на свои честные щелчки и не разгибаются обратно.
Тогда не было такого массового производства в Китае. А еще долгое время у Маттел не было серьезной конкуренции. И возгласы о "падении качества от Маттел" - не первые. Ниже цитата из книги Л.Гарлик "Полая женщина":
Тем более что Барби 70-х и начала 80-х по сей день считаются не слишком привлекательными объектами для коллекционеров. «Маттел» тогда резко снизила качество кукол и выпускала их поистине огромными тиражами — что всегда минус для собирателей, — а одежда этих Барби была совсем уж китчевой и лишенной изящества деталей. Эти годы по сей день считаются у специалистов "плохим временем", периодом, когда Барби чуть было не потеряла любовь всех маленьких девочек мира из-за низкого качества выпускаемых «Маттел» кукол.
Екатерина писал(а):Проблемы России даже не столько в средней з/п, а еще в том, что 5$ куколка Барби, доберясь до нас, становится 400-500-рублевой. На эти деньги она, что характерно, не тянет и близко, потому что пятибаксовая куколка - это самая простая и примитивная пляжница без обуви. Я своими глазами видела оптовые прайсы в некоторых конторах. В Америке средняя зарплата явно больше русской, а кукла, которая там в рознице стоит 100$, у нас стоит дороже в опте. Хотя иногда внезапно встречаешь на прилавке в какой-нибудь сети куклу, которая стоит почти как на Западе. Сразу становится интересно, почему.
Маттел до сих пор не рассматривает рынок России серьезно. Очевидно, почему: невысокая прибыль, малый объем продаж. Отсюда перекупщики, низкое качество, высокие цены и пр. Если бы российский рынок был бы для фирмы близок к значению хотя к европейскому, тогда у нас были бы представительства Маттел, прямые дистрибьюторы, а возможно, и производство (в чем, правда, сомневаюсь, сравнивая нашу з/п и культуру производства с Китаем). Появилась бы реклама, прямые продажи, магазины. На данный же момент разница по продажам с Европой и тем более США - на порядки (оценка Л.Гарлик "Полая женщина").
Перейдем к вопросу, почему объемы продаж низкие. Я назвал только одну причину: высокая стоимость кукол, наличие более дешевых вариантов, низкие доходы населения. Наверняка есть др. причины, но я не в курсе. Может, Барби у нас не приживается - у нас же ее только что начало потреблять второе поколение, а первое ее воспринимало как очень дорогую и вредную "буржуазную" игрушку.
Это проблема не только кукол от Маттел, это общая проблема развивающихся рынков: цена на "продвинутые" товары от метрополий всегда завышены. До тех пор, пока объем рынка и конкуренция не заставит фирмы снижать цены.

И потом, возгласы что качество упало и цены завышены слышны от коллекционеров. Ну так и хорошо - значит цены на старые куклы будут только расти, ваши вложения защищены! А для игры ребенка сейчас нет проблем выбора - от копеечных китайских кукол до дорогущих фарфоровых или BJD. Бойкот магазинам, которые так обращаются с куклами - смотришь, они и повернуться лицом к коллекционерам.

Вернуться в «Mattel dolls»