Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Странные имена
Модератор: Jane
Re: Странные имена
Еврейские фамилии почти те же немецкие. И я в силу своего плохого знания немецкого по привычке перевожу их, иногда получается очень забавно. Например, основатель Фейсбука Марк Цукерберг переводится как "сахарная гора", и таких примеров много. Так что лучше не переводить (вспоминаю странную адаптацию фамилий из "Гарри Поттера" на русский и до сих пор теряюсь в догадках, зачем?).
Во-первых еврейские фамилии могут быть не только немецких корней, но и ивритских, испанских, арабских и каких угодно. Во-вторых, причем тут здесь национальная принадлежность? Славянские фамилии тоже могут показаться очень забавными человеку, который не владеет русским и родственным ему языками.
Не надо так остро реагировать на мои предположения. Просто иврит произошёл от немецкого и идиша, поэтому у них много общего, вот я и сказала. Конечно, много чего намешано в любой фамилии. Недавно выяснила, что в моей фамилии корни имени какого-то татаро-монгольского хана.
В деревне, где живет моя бабушка есть несколько семей с фамилией Тупица) У моей хорошей подруги фамилия Сюськина. А еще со мной учились 2 девочки с фамилией Сисина. У бабушки моего мужа девичья фамилия была Голопышко)) И в завершении история, расказанная коллегой по работе. У нее была подружка по фамилии Шарикова. Вышла замуж и сменила фамилию на Бобикова)))))))
А еще в моей школе училась девочка с фамилией Дупанова (Дупа по польски и на некоторых украинских и белорусских диалектах означает Ж*па) 

Молли писал(а):Не надо так остро реагировать на мои предположения. Просто иврит произошёл от немецкого и идиша, поэтому у них много общего, вот я и сказала.
Вы сказали новое слово в языкознании! Теперь я знаю, на каком языке говорили библейские герои - на старонемецком.
Один знакомый решил облагородить свою фамилию - Блинников и сократил ее. Думал, что будет "Беленым", а оказалось - "Блин"!
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наоборот, идиш произошел из смеси иврита с немецким.
пардон, я спутала
А не на арамейском часом? ну и на куче других языков, которые частично вымерли, частично преобразовались

Молли писал(а):пардон, я спуталаА не на арамейском часом? ну и на куче других языков, которые частично вымерли, частично преобразовались
Герои "Старого Завета" общались на всяких древнесемитских языках, но после праотца Якова все же на иврите. Арамейский - это помесь иврита и древнегреческого. (По крайней мере, во времена Христа.)
Кстати, в самой Библи есть очень "говорящие имена". Бен-Келев - собачий сын, Наваль - падаль, сволочь. И это не прлзвища. А в древнерусских документах зафиксированны такие имена как Василий Огурец.
Последний раз редактировалось ivry 11 июл 2011, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
- Sashka
- Dolls, dolls, dolls
У нас в школе во-втиором классе учится Елизавета Сисева.При чем у мамы фамилия Карапузова.
И когда девочки зовут её гулять орут на всю улицу:Сиська выходи! 

ошибка
У человека с моей работы фамилия Уэлльский) А в классе я училась с девочкой по фамилии Дроневич
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а я знаю семейство с фамилией Маньякины!Там сын и дочка, так вот, сын женился и его отважная супруга взяла таки его фамилию!:)зато в институте на потоке их все знали!и преподы по именам, и в библиотеке тоже их всегда встречали улыбкой:)
нам учительница рассказывала про девочки с фамилией, простите, .....Насралла
а еще в школе был мальчик Дынько. Все его Дыня звали.

а еще в школе был мальчик Дынько. Все его Дыня звали.
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Ох, у меня золовка очень любит над фамилиями посмеяться. И над нашей смеется постоянно (ПопОвы мы, мужу она двоюродная сестра). Сама она всю жизнь переживала, что Грязнова, а теперь замуж вышла - Хмыровой стала (правда читается ХмырОва, но от этого не легче
, да и многие путают, смешно получается).
Раньше подруга у меня была с фамилией Лисица, но потом она ее поменяла, а зря, симпатичная фамилия, а самое главное - очень отражала ее характер
Дядька мой в институте когда учился, все рассказывал, как они экзамен сдавали, в коридоре сидят, тишина, и вдруг кто-то на весь этаж: "Кантипузов!" Потом дядька долго еще над ним (над Кантипузовым бедным) глумился
А у нас далеко ходить не надо, в детском саду через одного: Сковорода, Витчинка, Горох, Студент, Стыкайло, Смоловик, Хубулава... (всех не перечислишь). Просто забавно, какие фамилии бывают
А еще китаянка у нас квартиру снимала, ее Миу звали (мама ее Мяу называла
)

Раньше подруга у меня была с фамилией Лисица, но потом она ее поменяла, а зря, симпатичная фамилия, а самое главное - очень отражала ее характер

Дядька мой в институте когда учился, все рассказывал, как они экзамен сдавали, в коридоре сидят, тишина, и вдруг кто-то на весь этаж: "Кантипузов!" Потом дядька долго еще над ним (над Кантипузовым бедным) глумился

А у нас далеко ходить не надо, в детском саду через одного: Сковорода, Витчинка, Горох, Студент, Стыкайло, Смоловик, Хубулава... (всех не перечислишь). Просто забавно, какие фамилии бывают

А еще китаянка у нас квартиру снимала, ее Миу звали (мама ее Мяу называла

Последний раз редактировалось Giochika 15 окт 2019, 03:52, всего редактировалось 1 раз.
- miss Monro
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сегодня по телевизору увидела женщину из Индонезии.Её звали Сри
.

- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:

супер!
- Sashka
- Dolls, dolls, dolls
С таким же приколом был фильм:Тайских саквояж Иваныча!

У нас были аспиранты из Бирмы - Тей За Чжо Ньунт и Шу Аунг Вин. Последнее слово в каждом имени - это фамилия, я так думаю.
- miss Monro
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
О,ещё вспомнила!
Один раз сидела в больнице между двух соседних кабинетов.На двери одного была фамилия Пришиба,а на двери другого - Тараканова.Если немного преобразовать(что я мысленно и сделала),получится "пришибла таракана"
.
Один раз сидела в больнице между двух соседних кабинетов.На двери одного была фамилия Пришиба,а на двери другого - Тараканова.Если немного преобразовать(что я мысленно и сделала),получится "пришибла таракана"

Последний раз редактировалось miss Monro 26 дек 2011, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
- Sashka
- Dolls, dolls, dolls
У нас была одна стоматолог с фамилией Пыла,ударение на а 

А вот я нашла девущку, по имени Ида Вольная
Вроде " и довольная"

Вроде " и довольная"

Это не имя, но тоже достойно.
Станция поезда.................................................................................................................................Невдубстрой!
Станция поезда.................................................................................................................................Невдубстрой!
-
- Серьезно интересуюсь
Этим летом ехали мы с папой от бабушки, ехали в поезде, и на одной из остановок я посмотрела на табличку с именем проводника, я чуть ли не упала. Читаю и немогу понять женат что ли, пригляделась внимательно не женат, а Жанат. Сказала папе что этого проводника зовут Жанат, а отцу послышалось что женат. Мы потом долго смеялись.
Последний раз редактировалось ZLATA27Vlada 26 сен 2011, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Разбирала на новой работе сайт, а там модератор - Борис Нелепо. Нелепо Борис.
- lojnonojka
- Куклы? Обожаю!
У нас в институтской группе учился симпатичный парень по фамилии Голобокий. Его фамилию преподаватели почти всегда произносили неправильно. Мне он на первом купсе нравился, а моя подруга тогда сказала: "Нет , ну вот станете вы встречаться, поженитесь. И будешь ты Голобокая Любовь." 

-
- Куклы? Обожаю!
А мне очень навятся оригинальные имена!Может быть я и не нормальная,но я бы очень хотела своих детей,(когда они будут) назвать:мальчика МЭЛСОМ иили ЕВГРАФОМ, а девочку АКСИНЬЕЙ,АНИСЬЕЙ,ФАИНОЙ или же ИСКРОЙ...
Вот такая я больная на голову....

- Kari
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nastya pyshystik, почему же сразу больная на голову?
У моей подруги дочка Фаина, по-моему, красивое и редкое имя. А у моей дочки, кстати, тоже имя не самое распространённое - Василина. Мне оно кажется совершенно нормальным, но многие крутят пальцем у виска, как же я могла девочку Васей назвать. 

- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Mezza писал(а):Это не имя, но тоже достойно.
Я тогда тоже скажу не имя, хотя имя собственное, в принципе.
По пути на дачу с отцом проезжали речку Вобля. Вот реально, прямо так. Отец сказал, что один раз он подъехал к этой реке окунуться и понял, почему она так называется

Nastya pyshystik писал(а):А мне очень навятся оригинальные имена!Может быть я и не нормальная,но я бы очень хотела своих детей,(когда они будут) назвать:мальчика МЭЛСОМ иили ЕВГРАФОМ, а девочку АКСИНЬЕЙ,АНИСЬЕЙ,ФАИНОЙ или же ИСКРОЙ...Вот такая я больная на голову....
![]()
![]()
Вы не больная, конечно. Можно хотеть. Но не факт, что муж потом согласится. Я вот тоже сама хотела детей называть. Но муж наотрез отказался, я мужчине перечить не стала, тем более, что его возражения звучали весьма категорично. Так что назвали первого, как муж хотел. Но второго уже я назвала, правда так, как муж согласился тоже. А вообще, если побольше детей нарожать, то шансы назвать как самой хочется, увеличиваются.

Последний раз редактировалось chornaya_koshka 14 сен 2011, 15:45, всего редактировалось 1 раз.