Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

куколки-б/ушки в сэконд-хэндах

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

glikeriya
Мир кукол зовет...

Re: куколки-б/ушки в сэконд-хэндах

Сообщение glikeriya » 21 авг 2011, 16:16

Показываю очередную спасённую Роксану... Купила из жалости, и под влиянием неожиданного энтузиазма...
Извела стакан подсолнечного масла и кучу моющих начиная от порошка и заканчивая средством для мытья посуды... Масло не вымылось даже после 6-й помывки... будем купаться чаще... :( Лицо куклы было залито лаком для ногтей включая глаза... оттирала смывкой ещё будучи в магазине (а то вдруг не отошло бы...глазки пострадали, несмотря на то что смывка была без ацетона... потускнели)Слабонервным не смотреть! :lol:
Фото до...
Изображение
Изображение
фото после
Изображение
Изображение
Вместе с первой спасённой Роксаной))) Видно что вторая вся блестит от масла))))
Изображение

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 29 авг 2011, 21:12

Изображение

а это моя секондовая малышка :)

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 30 авг 2011, 07:24

lisichka, какая чудесная находка!)) где же вы такое счастье нашли?

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 30 авг 2011, 09:12

На нашем огромном секондовом рынке и не такие чудеса встречаются. Просто, я редко там бываю - поэтому и находок у меня маловато :(

Morn
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Morn » 30 авг 2011, 09:18

lisichka, а в каком это городе? :)

PS клевая аватарка! :)

Leka_73
Постоянный житель форума

Сообщение Leka_73 » 30 авг 2011, 09:24

Какие красивые у всех куколки! Роксана и у меня из секонда живет,не возможно не любить,такая она нежная девочка,капустка такая радостная,наконец в хорошие и любящие руки попала,ну а малявочка-полный отпад!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 30 авг 2011, 09:52

glikeriya ,капустка прелесть!Мои любимые куколки! У всех девчушки-само ОЧАРОВАНИЕ!!!!!!!!Нам бы такой секонд........

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 30 авг 2011, 14:13

Morn, Первая столица - это славный город Харьков!

Аватарка у меня добротная - это точно! :) Главное, и внешнее сходство есть и "внутреннее содержание" передает точно! :lol:

glikeriya
Мир кукол зовет...

Сообщение glikeriya » 30 авг 2011, 21:56

ой, ну прям захвалили :D Спасибо за добрые слова! Секенд у нас и правда неплохой, а последнее время (тьху-тьху, что б не сглазить) мне прям везёт)))
Коль пошла такая петрушка, покажу кого я сегодня купила... Куколки в идеальном состоянии, поэтому продавались по фиксированой цене и сидели на отдельной полке. Так и не нашла инфу о них кто-такие, но эти лица... просто лапочки! даже моя малышка дочка, пока равнодушная к куклам тискала, что есть редкость! Фотографировала мобильным, поэтому прошу прощение за качество снимков
Изображение
Изображение
Изображение

glikeriya
Мир кукол зовет...

Сообщение glikeriya » 30 авг 2011, 22:02

IaO писал(а):glikeriya ,капустка прелесть!Мои любимые куколки! У всех девчушки-само ОЧАРОВАНИЕ!!!!!!!!Нам бы такой секонд........

Вы знаете, мне они тоже всё больше и больше нравятся :D Я раньше смотрела на них в интернете и не понимала, а оказывается для того что бы действительно "очароваться" капусткой, нужно в реале подержать её в руках! такое чудо! Вот уже неделю высаживаю её на солнышко и чернила с глазок почти сошли... ещё пару дней и следа не останется... пятна после наждачки (или отбеливателя?!) к сожалению непреклонны :( но ничего, я всёравно от неё млею :D

olseana
Мир кукол зовет...

Сообщение olseana » 03 сен 2011, 20:49

glikeriya, если не секрет, в каком районе у нас еще остались секены торгующие куклами?

glikeriya
Мир кукол зовет...

Сообщение glikeriya » 04 сен 2011, 17:01

olseana,
В Любой "Планете секонд-хенд" сеть магазинов по всем районам киева... нужно просто регулярно ходить в день завоза

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 04 сен 2011, 17:36

А по поводу Москвы кто может поделиться информацией?

olseana
Мир кукол зовет...

Сообщение olseana » 04 сен 2011, 19:47

В том-то и фокус, что даже намека не остается на игрушки, на точках которые ими раньше торговали :( я поэтому и спросила про район :roll:

glikeriya
Мир кукол зовет...

Сообщение glikeriya » 04 сен 2011, 21:43

Дарница! Но не обольщайтесь...))) интересные куклы попадаются не так и часто... эт что-то последнее время прям попёрло :D а так в основном много мягкотелых пупсов, мягких игрух, и електронных развивающих англоязычных.

olseana
Мир кукол зовет...

Сообщение olseana » 05 сен 2011, 12:32

:lol: Я и не обольщаюсь-мне к Вам ехать...просто любопытство :roll: , а на счет находок-знаю, как карта ляжет :lol:

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 05 сен 2011, 12:40

А ко всему же появились "пылесосы"- перекупщики, которые по секондам и барахолкам ходят - что на работу.
А потом секондовые кукляхи продаются на аукционах - по иным, не секондовым ценам.

glikeriya
Мир кукол зовет...

Сообщение glikeriya » 05 сен 2011, 13:40

Про "пылесосов" согласна на 100%! Если сравнивать с прошлым летом их наверное втрое больше стало! :cry: Берут всё подряд в кондиционном виде, при мне на 700 грн (это почти 10 кг. барахла) выносили. Если в день завоза в течении часа после открытия не попадёшь, а очередь такая, что ... с 4 утра занимают 8) то купить что-то стоящее практически нереально.после них брать уже нечего.Пылесосы делятся на 2 категории: Очень много мамочек сидящих в декрете занимаются такой подроботкой... Я их не осуждаю, жизнь тяжёлая, одно время (когда мой муж работу потерял)и сама понемногу подторговывала вещами :roll: . А что делать? ребёнку кушать нужно, а на "детские"130 грн в месяц особо не разгуляешься. Берут они не всё подряд и не много. А вот 2 категория это товарисчи держущие мелкие точки секонд-хенда, денег на оптувую закупку естественно нет, так они на вес покупают в "планете" а потом этот товар продают по фиксированой цене за каждую вещь. Так что "пылесосы"- это показатель уровня жизни в украине., а уровень к сожалению в районе плинтуса.

olseana
Мир кукол зовет...

Сообщение olseana » 07 сен 2011, 14:24

Присоединюсь к glikeriya , каким судом судите...и кто знает что толкнуло человека :? , очень много одиноких матерей-"папы" их детей просто не считают нужным заботиться о детях. Много женщин которые остались без работы, а если тебе за 40-45, то шансов трудоустроиться 0,01...да мало ли что в жизни бывает :(.
Перепадает что-то в коллекцию-уже хоршо...Я практически купила куклу через ин-нет, но нужно было купить корм дом.любимцам. Отправилась на рынок, прошла через ряды и...нашла двух за цену в 3 р. ниже :D Правда не совсем в кондиции, но все равно рада :D

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 07 сен 2011, 16:11

Эх, "хорошо", если человек "пылисосит" из благих намериний, семья и всё такое. Так ведь "пылесосят" вполне прилично зарабатывающие граждане, которые тогруют разным антиквариатом. Зачастую скупают краденное, за копейки и вобще ведут "аморальный" образ жизни. Вот таких гнать надо из "секондов" палками. :roll:

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 07 сен 2011, 18:35

таких надо не только из "секондов" гнать, но и сажать вообще за скупку краденного)

ArtCat
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ArtCat » 07 сен 2011, 20:23

не вижу ничего плохого в такой деятельности. На секонде еще надо уметь найти вещь, ту же куклу. Плюс не все туда могут ходить: или времени нет, или морально трудно. К тому же в день завоза, когда можно купить хорошие вещи там вообще жестяк и очереди, и толпы.
И если кто-то берет на себя отбор. покупку и приведение в порядок кукол, а потом продает за цену, которую считает подходящей - то всегда найдется тот, кого это устроит.
Скупщик ведь не лишает никого возможности купить за копейки на секонде, не заставляет покупать у него.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 07 сен 2011, 20:31

Apolinariya писал(а):Так ведь "пылесосят" вполне прилично зарабатывающие граждане, которые тогруют разным антиквариатом. Зачастую скупают краденное, за копейки и вобще ведут "аморальный" образ жизни. Вот таких гнать надо из "секондов" палками. :roll:

На блошиных рынках часто такие встречаются. Аморальный образ жизни не ведут, но когда началась мода на винтаж и интерес к винтажным игрушкам (в частности), стало труднее найти что-то интересное по нормальной цене. Много кто торгует на том же Молотке, или даже в оффлайне. Конечно, это труд - ни свет ни заря приехать по любой погоде, обежать рынок, глазом знатока определить, что "пойдет" и что ценно (а реальные знания всегда вызывают уважение, и человек фактически ими зарабатывает). Но хочется же и себе чего-то. Хотя на питерской блошке скупают не всё - я несколько раз покупала великолепные маленькие вещички и очень недорого.

Возвращаясь к теме сэконд-хендов. Если раньше, в Самаре в частности, я достаточно регулярно видела в секондах кукол (в том числе Барби и барбиобразных), то в Петербурге я не знаю сейчас ни одного секонда, где бы всплывали хорошие игрушки. В антикварных - да, бывает винтаж. Зато в Финляндии - в Хельсинки обязательно побродите по т.н. "кирпушкам" (kirpputori), это нечто среднее между секондом и комиссионкой. Там встречаются куклы и игрушки. Я видела и троллей, и разных мягкотелых кукол, и Барби, и Синди, и другие игрушки. Цены если не ниже, чем на б/у игрушки в России, то примерно такие же.

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 09 сен 2011, 17:58

ну, на Уделке например я знаю как минимум две точки где торгуют именно винтажными барби примерно начала 90-х:)да и на развале непосредственно в эти выходные было много вкусного!синди штук 15 наверное, барбеек мало, зато куча полиэтиленовых советских игрух, несколько дорогих немецких антикварных кукол, 8 мишек антикварных, и 2 чудесные опилковые обезьячнки у нерадивых продавцов за бешенные деньги вымоченные проливным дождем:(зато мой улов был фееричен!батат американ гел в идеальном состоянии и еще несколько давних винтажных хотелок, 8 кукол на 500р:)
вот часть улова:
Изображение
Изображение

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 09 сен 2011, 19:18

В Самаре за последние 1,5 года ни в одном секонде не встретила б/у игрушки.

Вот бы найти такой, где игрушки привозят...

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 10 сен 2011, 00:04

MalaFantasy, я в незапамятные времена видела. Но я так давно уехала, что сейчас силюсь вспомнить.... о! Улица Киевская, 5. Вот что глаголет гуглькарта:

Second Hand, Магазин Одежды
Киевская ул., 5, г. Самара, Самарская обл., Russia, 443013 +7 846 336-65-70

Я там была во времена незапамятные, лет пять назад, но возможно, он существует до сих пор. Основная, конечно, одежда, но в те времена там был и ящик с игрушками, видела и кукол. Попробуйте дозвониться до них?

lorita
Мир кукол зовет...

Сообщение lorita » 12 сен 2011, 04:49

Изображение
Вот такую купила в секонде меньше чем за 1 доллар, правда была ООчень потрепанная и почти голенькая- винтажная
Синнди Педигрии, да еще с редким цветом волос, когда ехала домой (из Киева в Гомель, Беларусь), не выпускала всю дорогу из рук-потерять боялась, на тможне все косились))

Leka_73
Постоянный житель форума

Сообщение Leka_73 » 12 сен 2011, 09:01

Какая хорошенькая! Она и была в одежке и обуви?
я тоже купила подобную,допрошью чуток,а то сильно затрепана,и ресницы ей частично выдрали,короче девочка приходит в себя и наводит марафет.Но была она в одних штанишках,типа как наездницы.

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 13 сен 2011, 15:03

У меня подделочка такая есть, тоже из секонда. Но я не теряю надежды встретить настоящюю.

Katya Munhgauzen
Серьезно интересуюсь

Сообщение Katya Munhgauzen » 15 сен 2011, 22:07

А в Казанском секонде нет никаких кукол:( И, говорят, сроду не было.

Вернуться в «Кукольная беседка»