Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Пересаженные куклы: головы Маттел на любых телах. Фото, опыт.
-
Gloriya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Пересаженные куклы: новая жизнь любимых персонажей
Может кто то знает подскажите очень нужна помощь у какой куклы снимается из этих голова я не знаю а трогать и пробывать как то боюсь что то нарушить
Вот куколки Beach Glam Барби ,Модная Лихоманка 2007 год ( они ниже ростом ещо за обычных барби ) , фешионистас вайлд 1 волны но тело как у 2 . Пожалуйста подскажите 
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В смысле "у какой куклы снимается из этих голова "? Голова снимается абсолютно у всех маттеловских кукол, просто у одних легче, у одних тяжелее, но в принципе у всех не особенно тяжело, если правильно подойти, поскольку головы у них мягкие. Как это делается, обсуждалось на форуме много раз, например, в прикрепленной теме с вопросами по маттеловским куклам.
А модная лихорадка, а не лихоманка, хотя и этот перевод названия Fashion Fever совершенно дурацкий.
А модная лихорадка, а не лихоманка, хотя и этот перевод названия Fashion Fever совершенно дурацкий.
-
Leka_73
- Постоянный житель форума
У нас это лыхоманка:))) Это украинский:)
Gloriya нагрейте ее,горячей водой,она легче снимется,просто не дергайте резко.Я помогаю себе всегда тупой отверточкой подцепить якорь.
Gloriya нагрейте ее,горячей водой,она легче снимется,просто не дергайте резко.Я помогаю себе всегда тупой отверточкой подцепить якорь.
- znix
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Gloriya, я грею феном, закрыв волосы полотенцем (фен их может спалить). Нагрейте минуты 1,5 с двух сторон и потихоньку тяните голову вверх пошатывая её из стороны в сторону (как открываете пробку, застрявшую в бутылке). Так делайте пока не увидите якорь. Когда его увидите, аккуратно снимите голову с одного края якоря (я лично ничем в голову не лажу, головы всегда снимаются с якоря и так, но на всякий случай под рукой можете иметь что-то типа маленькой лопаточки, например для удаления катикулы, острым предметом туда не лазьте, если боитесь повредить). Страшно в первый раз. Когда раз голову оторвёте, все дальнейшие будете отрывать без проблем. Вся процедура займёт у Вас 2-3 минуты. Не успеете испугаться.
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Безобразие это, а не украинский, равно, как впрочем, и русский вариант. Лихорадки, они же Лихоманки, они же Трясовицы– это злые демоны болезни в облике женщин-сестер. Представляются злыми и безобразными девами, чахлыми, заморенными, чувствующими всегдашний голод, иногда даже слепыми и безрукими. В самый раз название для красивых кукол. Брр. Fashion Fever это называется, а лучше - FF. Всем поклонникам Маттел понятно и смысл лишний раз не вспоминается.
А техника пересадки, ну честное слово, сто раз уже обсуждалась, Сколько ж можно сначала начинать.
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 80#p524227
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 70#p597808
А техника пересадки, ну честное слово, сто раз уже обсуждалась, Сколько ж можно сначала начинать.
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 80#p524227
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 70#p597808
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
altair писал(а):chornaya_koshka, может зависит от настроек монитора ?я вижу сильное различие на фото.
Но разве руки не кажутся одного цвета, там где они соприкасаются (на фото справа). А с другой стороны можно подумать, что тень просто легла... Ну да ладно, может и монитор искажает
-
Leka_73
У меня девочки разного цвета..Русалочка прилично светлее. 
chornaya_koshka, сами "лапки" с пальчиками одинаковы, но это уже игра света, у темной и ноги разного цвета кажутся. ))) 
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Вот, а я про что говорю. Игра света. И вовсе не обязательно специально, конечно нет. Еще если кукла одета, то такая разница может быть и не видна на фото. А может это и была вторая волна (на фликре). Ведь, на сколько я понимаю, 2-ая вышла прямо вслед за первой.
-
Gloriya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дюкаша. Leka_73 . znix спасибо за помощь сейчас пойду попробую я раньше никогда не пробивала пересадить куклу на другое тело и думала что крепления в шеи не возможно снять а есле снять значит поломать
иду пробывать потом выложу фото 
-
Leka_73
Удачи! Главное -не спешить.
-
Gloriya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
всем привет у меня огорчения
моя кукла которую хотела пересадить начала с первой и любимой барби она новово образца поетому действывала очень осторожно сначала взяла фен лицо и волосы закрыла разогрела резину потом окуратно начала действывать все получалось очень медленно но голова не отделялась потом я немного потянула и все ... Оказалось у куклы другое крепления там было что шея разделена пластмасовой палочкой на 2 части и сама голова кругленькое крепления от головы круг засунут в эту палочку и она приварена к шее снять было не раельно может выставлю фото потом поетому часть лопла и разделилась на
осколка но это не критично я завтра уже все верну на свои места правда голова не будет крутится приклею Супер клеем . Но очень жалко

осколка но это не критично я завтра уже все верну на свои места правда голова не будет крутится приклею Супер клеем . Но очень жалко
-
Leka_73
немножко не поняла что там случилось,но вот эта темка надеюсь поможет. http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 8b2c595f1c
- Pollame
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
У моей любимой, относительно старенькой, Барби мне абсолютно не нравилось нешарнирное тело. Это был малоподвижный Ангел для меня. Началось все с того года (?!) когда я решила сделать ООАК, перерисовала, меня устраивало но пошли проблемы. И тут меня так стала раздражать групое лицо фэшионалки, я решила исправить старушке мейк(мне нравится, но кажется, чего-то не хватает). Хоть скинтон первой волны был темнее головы ( со второй волны бы наверное идеально подошел). Первый раз снимала головы - но вообще я всем довольно. Завтра будут хорошие фото девочки.
- Pollame
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Вот и моя девочка)

- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Gloriya писал(а):всем привет у меня огорчениямоя кукла которую хотела пересадить начала с первой и любимой барби она новово образца поетому действывала очень осторожно сначала взяла фен лицо и волосы закрыла разогрела резину потом окуратно начала действывать все получалось очень медленно но голова не отделялась потом я немного потянула и все ... Оказалось у куклы другое крепления там было что шея разделена пластмасовой палочкой на 2 части и сама голова кругленькое крепления от головы круг засунут в эту палочку и она приварена к шее снять было не раельно может выставлю фото потом поетому часть лопла и разделилась на
осколка но это не критично я завтра уже все верну на свои места правда голова не будет крутится приклею Супер клеем . Но очень жалко![]()
Почему другое крепление? Именно такое крепление и должно у маттеловской куклы быть, или еще бывает просто шарик, засунутый в шею, а к нему на палочке крепится якорь. Вы что, пытались выдернуть крепление из шеи? Этого ни в коем случае нельзя делать с креплением любого типа, шея же запаяна с уже вставленным креплением и неизбежно сломается, если его оттуда потянуть. Вынимать надо якорь из головы, это же было подробно описано во всем инструкциях, которые тут выше приводились. И это у всех маттеловских кукол абсолютно реально и вообще не сложно, опытные пересадчики за пару секунд снимают.
А клеить суперклеем так, чтобы шея не вертелась - это не самая лучшая затея, тем более зачем? Вы же все равно собирались эту куклу пересаживать, ну так снимите с нее нормально голову и пересадите. А клеить, если уж клеить, надо отломавшиеся куски шеи к тем местам, которые отломались, а не голову к шее, иначе безнадежно изувечите куклу, в чем никакой необходимости нет.
- ANGELINA RICHCHI
- Мир кукол зовет...
Поделюсь радостью.
Я купила новую шарнирную годдес, но поскольку я, как ни странно, люблю статичные модельные тела, то никак не могла привыкнуть к её шарнирам. И решилась на пересадку. Я взяла голову годдес, тело Терезы из первой линейки бейсик и оп-ля! Получился мой идеальный гибридик Эмерсон! Тон совпал идеально! Я прямо в восхищении. К сожалению, сфоткать нечем: фотик в отпуске в прямом смысле слова утонул!
Кстати, головы куклам (обожаю гибридов и пересадки) я снимаю просто так, стаскивая их с якорька. За всю мою "пересадочную деятельность" якорьки ломались и головы рвались лишь пару раз. И то лишь из-за того, что я неоднократно снимала и водружала их. 
- Anasta
- Мир кукол зовет...
ANGELINA RICHCHI,
сфоткайте хоть на фотик, обычно из моделей делают шарнирок, а у вас наоборот - оч интересно посмотреть на результат
Katushka,
какая милая девушка получилась
к сожелению подвижного тела в таком скинтоне нет у Mattel, так что пересадка Princess of South Africa (девушка в черном) на модельное тело первой волны Basics
все совпало идеально

сфоткайте хоть на фотик, обычно из моделей делают шарнирок, а у вас наоборот - оч интересно посмотреть на результат
Katushka,
какая милая девушка получилась
к сожелению подвижного тела в таком скинтоне нет у Mattel, так что пересадка Princess of South Africa (девушка в черном) на модельное тело первой волны Basics
все совпало идеально

Последний раз редактировалось Anasta 20 сен 2011, 14:27, всего редактировалось 2 раза.
Anasta, Здоровская фотка, "шоколадка" сидит на плитке шоколада !
.. действительно, для таких неординарных куколок трудно подобрать, так же как и для старых барби подобрать новое тело ... все равно разница в оттенках есть
.. действительно, для таких неординарных куколок трудно подобрать, так же как и для старых барби подобрать новое тело ... все равно разница в оттенках есть
-
Dina83
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, посоветуйте пожалуйста, т.к. в Куклах Маттел я не сильна
!
Хочу купить Барби Vitamin C и ошарнирить ее, вот здесь она, как я поняла, на теле Джаз-бэби, тон совпал идеально!

Ссылка на Фликр: http://www.flickr.com/photos/30274299@N ... 300070836/
Но мне не нравятся растопыренные пальчики и яркий маникюр.
А вот подпись под этой фоткой гласит, что тон тела у Джаз-бэби и Барби Фрэнк Синатра, которую я планирую купить как донора тела, одинаковый!
http://www.flickr.com/photos/salvadorde ... otostream/
- Pale (Jazz Baby red head, blonde, brunette, Mistress of ceremonies, Pop Life Kelly, Elvis Barbie, Frank Sinatra Barbie, Barbie Basics 2.5 blonde)
Может, у кого-то есть эти куколки, чтобы точно удостовериться? Конечно, Синатра совсем новая кукла, их еще мало на руках, но все-таки
Буду очень благодарна за ответ! Спасибо!
Хочу купить Барби Vitamin C и ошарнирить ее, вот здесь она, как я поняла, на теле Джаз-бэби, тон совпал идеально!

Ссылка на Фликр: http://www.flickr.com/photos/30274299@N ... 300070836/
Но мне не нравятся растопыренные пальчики и яркий маникюр.
А вот подпись под этой фоткой гласит, что тон тела у Джаз-бэби и Барби Фрэнк Синатра, которую я планирую купить как донора тела, одинаковый!
http://www.flickr.com/photos/salvadorde ... otostream/
- Pale (Jazz Baby red head, blonde, brunette, Mistress of ceremonies, Pop Life Kelly, Elvis Barbie, Frank Sinatra Barbie, Barbie Basics 2.5 blonde)
Может, у кого-то есть эти куколки, чтобы точно удостовериться? Конечно, Синатра совсем новая кукла, их еще мало на руках, но все-таки
- Saraghinna
- Кукольник-фанат
- JuliaS9
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Saraghinna скорее всего на тело модельки, у меня есть Глем и Холлидейка, у Холлидейки более смуглый скинтон
- Saraghinna
- Кукольник-фанат
JuliaS9, спасибо. Значит Глем отпадает.
По фоткам вроде Свити и Сасси смуглее , чем Глем. Или мне только так кажется?
По фоткам вроде Свити и Сасси смуглее , чем Глем. Или мне только так кажется?
- Saraghinna
- Кукольник-фанат
EraDanTi писал(а):У меня есть такая пересадка - разница не ощутима. Могу выложить фото.
Покажите пожалуйста
И напишите на чье тело пересаживали.
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Терезу Cali Girl с большими лапками пересадила на тело Cali Girl Barbie с маленькими:

- Ginger Wolf
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Шарнирная Лабутенка и Харлейка поменялись телами. Это был мой первый опыт пересадки и снятия голов.
С телом Лабутенки итак были проблемы (разошедшиеся швы), еще и я добавила: когда снимала голову, крутила голову вокруг ее оси и тянула вверх в поиске якоря. В итоге повредила шейный шарнир в тонком месте под "тарелкой", он закрутился, истончился и почти порвался. Я обмазала его клеем и оставила до лучших времен, пока не придумаю, как и чем его еще укрепить, и пока не починю швы на руках и ногах.
Снятие головы Харлейки прошло быстрее и безболезненнее, т.к. печальный опыт уже имелся. Ей ничего не сломала и не повредила.
Якорь у шарнирной Лабутенки:
Якорь у Харлейки:

Гибрид (голова Model No. 14 — Collection 002.5 на теле Harley-Davidson® Barbie из сета 2010 года):

С телом Лабутенки итак были проблемы (разошедшиеся швы), еще и я добавила: когда снимала голову, крутила голову вокруг ее оси и тянула вверх в поиске якоря. В итоге повредила шейный шарнир в тонком месте под "тарелкой", он закрутился, истончился и почти порвался. Я обмазала его клеем и оставила до лучших времен, пока не придумаю, как и чем его еще укрепить, и пока не починю швы на руках и ногах.
Снятие головы Харлейки прошло быстрее и безболезненнее, т.к. печальный опыт уже имелся. Ей ничего не сломала и не повредила.
Якорь у шарнирной Лабутенки:
Якорь у Харлейки:

Гибрид (голова Model No. 14 — Collection 002.5 на теле Harley-Davidson® Barbie из сета 2010 года):

- Lina
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Скажите,а голова по тону от саммер модели ведь подходит к телу Лючии ФР(светленькая)?