Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

А я играю так!*

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
nimrodel
Кукольник-фанат

Re: А я играю так!*

Сообщение nimrodel » 16 сен 2011, 19:29

Хи...хи :lol: !!! Сказка оригинальная, фотки супер :wink:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 17 сен 2011, 10:24

Evlampia, просто шедеврально! Браво! и фото замечательные!

vik69
Кукольник-фанат

Сообщение vik69 » 19 сен 2011, 20:39

Evlampia, замечательно-оригинальная трактовка сказки,прекрасные комментарии и суперские фотографии :!: :!: :!: Вы меня прямо вдохновили к съёмкам -благо есть из кого набрать и артистов и статистов, но...к сожалению не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями,во всяком случае пока... : Ещё раз говорю БРАВО :!:

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 22 сен 2011, 16:06

Miveta, nimrodel, filtek, vik69, Я очень рада, что вам понравилось, и что мне удалось немного вас рассмешить

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 22 сен 2011, 19:21

М-да.Жестоко,но интересно!!!!!

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 23 сен 2011, 16:45

Evlampia , это чудо!!!!!! "Уроки ступного полета" - как раз этого мне сегодня и не хватало для поднятия настроения!! :mrgreen: Потрясающие фото- сочные, юморные!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 23 сен 2011, 19:08

Evlampia, что за прелесть сказка! :D Вот спасибо!!!

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 29 сен 2011, 19:58

Давно читаю и перечитываю истории в этой темке, с удовольствием разглядываю фото. А сей час решилась и свою историю показать, тем более, что уже многие спрашивают про семью Женечки и Антона. На соседнем форуме все знают и любят эту семью, надеюсь понравится и вам.

Когда моей старшей дочке было почти годик, я стала учить её играть в домик. Что б она умела играть разными куколками - по ролям. Сделали комнатку, поселили туда куколку. Дочка сказала - это мама, а где папа? Папа в понимании маленького ребёнка это муж))) Так образовалась пара Женечка и Антон.

Изображение
Со временем появилось у них трое сыновей: старшй Гарик, средний Петя и младший Руслан.
Вот такой не большой у них дом - комната и кухня, но как говорится в тесноте, да не в обиде.
Изображение
У Жени ещё живёт сестра Дуняша, помогает ей по хозяйству, муж работает дальнобойщиком, по месяцу дома не бывает, а хлопот у Жени полно, трое малышей!
Вся семья за обеденным столом.
Изображение
Всё у них шло своим чередом, пока не увидели они в передаче "пока все дома" рубрику "у вас будет ребёнок". Показывали там мальчика маленького, запал он в душу и Жене и Антону. Сели за стол, стали совет держать, на котором и решили забрать мальчика себе.
Изображение
Вечером продолжили разговор...
Изображение
Уложила Женечка ребят по кроваткам, Антон то же давно уж спит. А Женечке не спится, всё думает, справятся ли они с четырьмя детьми? Сможет ли она воспитать ещё одного ребёнка? Много вопросов и переживаний у ней было в тот день. Но всё же пройдя все инстанции, собрав все необходимые документы и справки, забрали Арсения домой.
Изображение
Мальчик совсем ещё маленький, несмышлёный. А эти глазёнки! Когда в доме малютки им отдавали спящего Сенечку, Женя то и дела вытирала глаза, слёзы так и бежали у ней, волнительно это для неё оказалось, да и Антон пару раз отворачивался, что б утереть скупую мужскую слезу.
Вечером, когда дети заснули, Женя с Антоном легли долго разговаривали, про то как они будут жить, что им необходимо сделать, что б детям жилось хорошо. А потом Антон сказал: Женюшка, а у Сени глаза мои! И правда похож Сенька на папу!
Изображение
Утром пока мужское население семьи спало, Женя и Дуняша хлопотали на кухне.
Изображение
Дуня готовила завтрак, а Женечка шила обнову младшему сыночку.
НУ вот и примерка!
Изображение
-Ну, как, сынок, посмотри на маму папиными глазками!
Изображение
А вечером Антон сказал, что уезжает через неделю. Женя сразу достала машинку, ткань и стала шить мужу тёплые вещи - на улице уже ноябрь стоял.
Изображение
Сначала сшила мужу комбез и футболку из того же материала, что шила костюм Сенечке.
Изображение
Затем сняла мерки и стала кроить курточку.
Изображение
-Куртка готова, примеряй дорогой!
Изображение
Примерка и поцелуй за отличную тёплую куртку!
Изображение
Ну вот, прошла неделя, Антон собирается в дорогу, вся семья присела на дорожку.
Изображение
-Папочка мы будем скучать без тебя! Приезжай поскорей, привези нам себя!
-Я люблю вас, мальчики, слушайтесь маму, не обижайте Дуняшу.
Изображение
-Я люблю тебя, будь аккуратен в пути, береги себя!
-И я люблю тебя дорогая, береги себя и детей.
Изображение
Конечно тоскует по мужу Женечка, но у ней заботы, ребятишки растут, надо одежду новую шить, да и для мужа хочется что то новое сшить.
Изображение
Неделя, за неделей, пролетел месяц. Женя и Дуняша ждут приезда Антона. Но детям не говорят, пусть сюрприз ребятишкам будет!
С утра Женя с Дуней на кухне готовят, моют, стол накрывают.
Изображение
Изображение
Накрыли хозяюшки стол, сели с ребятами обедать.
Изображение
А вечером, после ужина, уложив детей спать, Дуня с Женей снова накрыли стол, Антон приедет ночью.
Изображение
Ну вот и долгожданный момент настал! Как же в доме сразу радостно стало! Антон привёз подарки и гостинцы, по пути заезжал к своим родителям, они и направили ему.
Изображение
-Ой, сколько же всего ты привёз! Вот ребята обрадуются!
Изображение
Прежде чем сесть за стол, папа пошёл и разнёс сыновьям подарки, утром проснутся, а на подушках игрушки, они обрадуются.
Сенечке мишку и ходунки, Жене будет по легче.
Изображение
Русику бегимотика.
Изображение
Петеньке коровку.
Изображение
Гарику собачку.
Изображение
От своих родителей Антон привёз приветы-поцелуйки, банку мёда и красной икры.
Изображение
-Ну как ты?
-Да всё хорошо, трасса чистая, обменял товар и обратно. Теперь дома буду, новый год будем вместе отмечать.
-У меня то же есть тебе подарок, на, примерь.
Изображение
-Отличный свитерок и трусики с пчёлкой))) спасибо дорогая, ты у меня настоящая рукодельница!
Изображение
Сели за стол, выпили Мартини, закуска была замечательная, хозяюшки постарались, Антон не переставал хвалить Дуняшу и Женечку.
Изображение
Дуняша не долго посидела, ушла спать, оставив супругов наедине.
Изображение
-Как же я скучал по тебе, ребятам! Как вы тут?
-И мы скучали, Сеня не много приболел, у него прорезался первый зуб. Гарик с лесенки упал, у него на коленке синяк, а Петя с Русиком хотели кошку выкрасить в рыжий и чёрный цвет, хотели из неё тигра сделать, ладно Дуня вовремя заметила.
-Ну и мальчишки у нас, с ними не соскучишься! Завтра пойдём все вместе по гуляем.
-Пойдём спать, я устала и ты вымотался, вон круги под глазами, скоро утро, ребята рано соскочат, увидят подарки и к нам прибегут, не дадут по спать)))
-Я люблю тебя!
-И я люблю тебя, спокойной ночи!
Изображение
Утром ребята проснулись раньше обычного, увидев в кроватках игрушки сразу догадались, что папа приехал, бегом в кровать родителей! Шуму то было, всем хотелось рассказать о своих подвигах.
Изображение
Сеню всем хотелось по катать в ходунках
Изображение
Он от счастья визжал и пускал пузыри. Родители не могли на любоваться на своих ребятишек.

Это ещё не все истории и фото про мою любимую семью. Если я не утомила и вам понравилось, завтра расскажу дальше, есть ещё интересные события, это новый год, день рождения Женечки, день свадьбы, отъезд родителей в санаторий и многое другое.

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 29 сен 2011, 20:18

Ну Talichanka, ну выдумщица! Это же надо было! Очень порадовали - и сюжет есть, и сопутствующие атрибуты :D :D :D вилочки-тарелочки, кроватки-игрушки... ой, я не могу - пойду ещё читать и рассматривать - так мне нравится!!!!!

Katrindoll
Серьезно интересуюсь

Сообщение Katrindoll » 29 сен 2011, 20:23

Суперсемейка! Классно! Очень интересно, как будто мультик смотришь! А Дуняша замуж не собирается у вас?

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 29 сен 2011, 20:29

Talichanka, да вам детские книги писать или мультики ставить!Несколько раз перечитала,просмотрела каждое фото-сколько же интересных мелочей в семье Женечки,где вы всё купили?Где такие мини-магазинчики?СПАСИБО!!

Talichanka
Мир кукол зовет...

Сообщение Talichanka » 29 сен 2011, 20:54

Девочки, спасибо, вам за такие слова! Я очень люблю эту семью, они для меня как живые. А какая атмосфера у них творит, я просто душой отдыхаю!

Дуняша уже давно уехала от Жени, живёт в деревне с мужем, но это другая история, не будем забегать вперёд, расскажу всё по порядку.

НА счёт мелочей, это ж всё годами накапливается, домик Жени и Антона стоит в комнате дочери уже 10 лет, не убирается. В киндерах очень много интересного попадалось, как например тостер, или фотик, как раз по размеру для Женечки и её семьи. Вентилятор увидела совершенно случайно в магазине детской одежды и игрушек, ездили детей одевать. Увидели такую игрушку, дочка попросила для Женечки в домик, купили, обыграли))) он ещё на батарейках, работает в двух положениях. А еда, это с нами Барбиобразное население поделилось. Я как то в Екатеринбурге купила два набора: консервы и фрукты, до сих пор жалею, что только два взяла, стоили то они 18 рублей всего.

Ну, всё, раз понравилась вам моя любимая семья, завтра вечером ждите продолжение.

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 29 сен 2011, 20:59

Кончено ждем!!!

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 29 сен 2011, 21:02

Talichanka Как же здорово получилось!!!!!Это ж надо,самая настоящая семья!!!!Чудо просто!!!!!!!!!!!!!!!!

lawliet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lawliet » 29 сен 2011, 22:29

Talichanka,очень интересно!Особенно понравились фото,где Женя и Антон вдвоем,настоящие семейные портреты,очень живые!

ladiez
Куклы? Обожаю!

Сообщение ladiez » 30 сен 2011, 04:57

Talichanka , доброе утро! Насмеялась до слез! Классная семейка, Букины-отдыхают, Воронины-нервно курят в стороне!)) Понравилось-все от постельных сцен до милого чаепития!!! Как мультик посмотрела )) (далее следуют бурные аплодисменты, прохождение Talichankи по красной дорожке и вручение Оскара ) :D

ladiez
Куклы? Обожаю!

Сообщение ladiez » 30 сен 2011, 05:14

Старая сказка на новый лад!))
Приехала Золушка на бал...Оставила карету у ворот, а сама побежала в Бальную залу мимо высоченных колонн...
Изображение
Посмотрела она на дворцовые часы...и подумала: " У меня есть шесть часов для танцев и веселья, как это замечательно!
"Изображение
Уселась девушка на кресло и стала ждать, когда же появится ее Принц!
Изображение
Да так и просидела весь вечер...Не в тот дворец она приехала.Фея не сдабдила кучера-крысу навигатором, вот и завез он ее по-ошибке совсем не "в ту степь"))
Изображение
Но время-неумолимо...Помня слова Феи---"Как пробьет двенадцать раз-все изчезнет в сей же час!", Золушка, подхватив свои юбки ринулась к выходу, оставив и туфельку, и палантин...
Мораль! Золушка, не стоит доверять легкомысленным Феям . Своего принца ты найдешь на DollPlanet.ru !)) и я даже знаю в чьем Кукольном королевстве он живет!))

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 30 сен 2011, 07:15

ladiez :lol: :lol: :lol: Как интересно!!!!!!!!!!!Золушка-прелесть!!!Фотографии очень красивые!!!Жду продолжения!!!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 30 сен 2011, 08:30

Talichanka,ну,если Дуняша уехала и освободилось одно койкоместо,то Женечке с Антоном можно уже и о доченьке задуматься :wink: Ждём с нетерпением продолжения и молча завидуем ваших родным деткам.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 30 сен 2011, 08:32

ladiez,какая красавица!Какие фото,как во дворце побывала.Правильно,каждой Золушке по Принцу с ДП! :P

ladiez
Куклы? Обожаю!

Сообщение ladiez » 30 сен 2011, 11:47

IaO
Miveta
СПАСИБО!!!Очень рада, что вам моя Золушка и история понравились...Бум совершенствоваться...(хотя я вечно недовольно фотками со вспышкой, но иначе темно )

Helen909
Кукольник-фанат

Сообщение Helen909 » 30 сен 2011, 12:52

Девушки. да у вас тут целые сериалы сняты!!!хочу выложить одно фото, которое показалось мне забавным.Просто распахнула шкаф и сфотографировала полочку, фото черновое и не предназначено было для форума,а нужно было лишь для демонстрации одной из кукол
Изображение
мальчишка-шалунишка произвел некий фурор своей выходкой- сам то он в восторге,что поверг все кукольное сособщество в шок!
Девочка в белом - грустна и снисходительна, целлулоидная барышня в недоумении, а вторая нашептывает ей сплетенку, девочка слева так отвернулась, что вот-вот упадет,куколка в платье с белой кокеткой только и смогла, что развести руками............
Живут своей жизнью, застукала, однако...

Yuliks
Постоянный житель форума

Сообщение Yuliks » 30 сен 2011, 13:00

TalichankaВашу историю сначала читала сама,а потом сели вместе с доченькой читать-обалдеть,мы с доченькой в восторге и сюжет и фото-супер!!!!!

ladiez
Куклы? Обожаю!

Сообщение ladiez » 30 сен 2011, 13:13

Helen909, мдя...Степка пошалил! :D Но мне еще очень понравилась девочка в белом...Изумительная...стройная, как былиночка...И остальные куколки такие характерные...Супер!!!

honda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение honda » 30 сен 2011, 13:17

Helen909 Какаое у Вас собрание интересных куколок на одной полочке! :shock: :)
А девочка в белом платье, которая стоит ближе всех, это ивановская Золушка? И можно ли где-то увидеть её в анфас поближе? :roll: Такая фарфоровая на фотографии, просто прелесть :)

Miveta
Мир кукол зовет...

Сообщение Miveta » 30 сен 2011, 13:21

Helen909 А фотография и правда живая!!! :D

Helen909
Кукольник-фанат

Сообщение Helen909 » 30 сен 2011, 13:47

Изображение
она мне тоже нравится, поэтому и такое фото есть,да, это ивановская золушка - ждет, когда же ей хозяйка смастерит пуанты....., именно из-за них, таких тоненьких, изящных и нежных и началась моя коллекция кукол.Их так трудно находить,так редко они попадаются, что стала собирать и других кукол, которые понравятся.У меня есть 6 видов ивановских кукол (так называемые "танюшки","золушки",пресопилочные; пластмассовые и резиновые куколки ростиком,как у ленигрушки и еще куколки повыше).Вот мы все оденемся, тогда и покажемся.Мне очень нравятся эти группки.Когда их расставляешь и много одинаковых- они похожи на стайку колибри.
Последний раз редактировалось Helen909 30 сен 2011, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

honda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение honda » 30 сен 2011, 13:58

Helen909, спасибо большое! Очень красивая девочка, такая нежная! :) Интересно будет посмотреть на Ваши стайки! :D

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 30 сен 2011, 14:48

Helen909 ,как здОрово вы их застукали!А Стёпка неотразим,бандит!Какая девочка нежная рядом с ним,не видела таких.У нас здесь нет советских кукол нигде :(

Helen909
Кукольник-фанат

Сообщение Helen909 » 30 сен 2011, 15:15

Весь задний ряд ( к сожалению, не всех хорошо видно) - родные сестрички этой куколке.

Вернуться в «Винтажные куклы»