Более подробно историю преображения куклы можно посмотреть здесь.
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
honda писал(а):Носик лечить буду, очень хочется вернуть куколке первоначальный вид. Я, кстати, не очень уверена, что это цыганочка, так как на лбу у неё, между бровями, было либо приклеено, либо нарисовано что-то вроде точки, как у индианок. И на голове, у начала пробора, есть отверстие, наверное какое-то украшение крепилось. А волосы сверху были капельно выпачканы в клей с позолотой.
Calikusu писал(а):По линиям кракелюра зубочисткой наносила акрил в тон лица, чуть-чуть давала подсохнуть и натирала бумажной салфеточкой: акрил с родного красочного слоя куклы стирался, но в трещинки забивался и оставался там
honda писал(а): lutka Ух ты, Оля, как это я пропустила такого красивого мальчика?Конечный результат очень впечатляет!
Костюмчик замечательно подходит! И спасибо за мастер-класс по нанесению румян
muriko писал(а): У меня есть кукла примерно такого же состояния красочного покрытия. Давно хочу востановить, но не решаюсь, т.к не знаю какое у нее покрытие и что делать с кракелюром. Вы пишите, что "шпаклевали" кракелюр акрилом, а что у таких кукол акриловое покрытие?
Ket29 писал(а):вот такая ляля получилась из предыдущего поста
Evlampia писал(а):Я имела в виду не глазницу, а рядом. Упираемся изнутри в глазницу большим пальцем, а указательным где-то рядом с глазом упираемся. Вот от указательного пальца не могут остаться растяжки? Или я что-то не так представляю?
sen-sen писал(а):разве что вы можете орехи пальцами колоть
sen-sen писал(а):filtek
глаза почти никогда не становятся ровно так как надо
выравниваю глаз в глазнице маленьким вязальным крючком 0,75, пока голова не остыла, цепляю за ось моргания с боку и медленно поворачиваю, пока не встанет так как положено
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей