Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
anabel: Сказка на ладошке
Модератор: maby
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Пока я строила дом
chimbika, спасибо. Ручка обжигалась детским прибором для выжигания, агрегат сохранил муж. У меня в детстве был такой же, но погиб смертью храбрых. 

- onroma
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Столик отличный! Мне бы столько терпения для шлифовки
Раз уж о дереве заговорили, скажу и я пару слов. Липа не пошла, ворс тянется, шлифовать трудно, а красоты особой нет. Ясень понравился в готовом виде, даже красить не хочется. В обработке есть свои тонкости. Как говорила vika-m, колется, особенно при обработке на станках. На токарном совсем никак, на электрорубанке надо подбирать направление, фрезеруется нормально. Поэтому ясень только циркуляркой распускаю, а потом ручным инструментом. Клён понравился, особенно на токарном. Электрорубанком пробовал ровнять, так куски реек по всему гаражу летали
, твёрдый он, колется на тонких рейках. А сосна всем хороша, но края щипятся. Поэтому рейки после электрорубанка пилю вручную мелкой пилкой. Ну и периодически выкидываю почти готовые заготовки
На очереди эксперименты с дубом, акацией, берёзой и яблоней, как будут результаты, сообщу. Кстати, из нестандартного, пробовал на токарном резать ветки жасмина. Сушить было долго
, сырые режутся отлично, а главное рисунок мелкий, для миниатюры подходит. Да и ветки сразу круглые, прямо с корой токарил 

Раз уж о дереве заговорили, скажу и я пару слов. Липа не пошла, ворс тянется, шлифовать трудно, а красоты особой нет. Ясень понравился в готовом виде, даже красить не хочется. В обработке есть свои тонкости. Как говорила vika-m, колется, особенно при обработке на станках. На токарном совсем никак, на электрорубанке надо подбирать направление, фрезеруется нормально. Поэтому ясень только циркуляркой распускаю, а потом ручным инструментом. Клён понравился, особенно на токарном. Электрорубанком пробовал ровнять, так куски реек по всему гаражу летали

На очереди эксперименты с дубом, акацией, берёзой и яблоней, как будут результаты, сообщу. Кстати, из нестандартного, пробовал на токарном резать ветки жасмина. Сушить было долго

- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
onroma, спасибо за столик и за столь подробный рассказ о работе с разными породами древесины. Про жасмин хотелось бы поподробней. Помнится мой братец в детстве сырые деревянные болванки сначала варил, потом сушил, и только после этого нес в кружок, чтобы всякие там коробочки-шкатулочки делать. Делал он это из-за невозможности купить что-то подобное в магазинах. Какие породы дерева использовались, не знаю, но шкатулки получались очень красивые.
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Моя первая куколка-малышка Хайди Отт - Софочка. Качество очень понравилось. Была слегка шокирована размерами. На фотографиях эти малыши выглядят довольно упитанными, а в жизни размером с мизинец. Первая мысль была, как же я такую кроху буду одевать.

Наряд без Софочки

Наряд без Софочки
Какая красота
, это крестильное платье?

Поздравляю с крохой и отличным платьем!
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree, спасибо. Крохе теперь нужны родители.
Muskat, рада, что Вам понравилось. Платье, действительно, крестильное. Хотелось бы связать еще что-нибудь для малышки. Ищу на просторах интернета детскую моду 1900-1910 годов. Пока в этом деле особо не преуспела.

Muskat, рада, что Вам понравилось. Платье, действительно, крестильное. Хотелось бы связать еще что-нибудь для малышки. Ищу на просторах интернета детскую моду 1900-1910 годов. Пока в этом деле особо не преуспела.

anabel Действительно очень красиво получилось, я несколько журналов "Дамы эпохи" покупала, в них можно посмотреть, правда не детскую моду, а кукольную, даже вязанные платья в них встречала
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Muskat, у меня книги с кукольной модой есть. Хочется именно журналов мод тех времен. Вот, например, журналы женской моды. Ой, тут и маленькие девочки есть. Ура!
http://www.liveinternet.ru/users/natall ... c/2420268/
http://www.liveinternet.ru/users/natall ... c/2420268/
Последний раз редактировалось anabel 12 окт 2011, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
- chimbika
очень красивая куколка!неверится .что она такая маленькая!платьице великолепное.и шляпка к нему!!!
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
chimbika, спасибо. Куклена очень маленькая. Сначала я ее даже брать в руки лишний раз боялась.
anabel Да, я вас теперь поняла, даже сама заинтересовалась, сейчас нашла вот http://www.ocostume.ru/category/entsikl ... ii-kostyum, но это черно-белые гравюры, видно плоховато ( зато даже цены кое-где есть
) Может и вам пригодиться

Последний раз редактировалось Muskat 13 окт 2011, 10:07, всего редактировалось 2 раза.
Посмотрела тему. Получила огромное удовольствие. Как все красиво, аккуратно. И, главное, так интересно, как все складывается вместе. Гармонично получается.
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Muskat, спасибо огромное. Такая ссылочка "вкусная". Столько идей.
Allia,спасибо. Всегда рада гостям. Заходите почаще.

Allia,спасибо. Всегда рада гостям. Заходите почаще.

- onroma
- Контактная информация:
anabel писал(а):Про жасмин хотелось бы поподробней
Как варить не знаю. А я делал так. Резал ветки жасмина по весне и летом тоже. Толщиной от 1 до 3 см. Потом их пилил по 10-15 см. И прямо сырыми и с корой точил на токарном станке. Режется отлично. Кору по краям не трогал, чтобы ветки не расщеплялись. Как уже говорил - понравилось, что рисунок колец мелкий, для миниатюры смотрится реалистично. Только вот использовать их сразу всё равно не получается. Надо ждать пока высохнут, а потом красить или лакировать. Но зато без коры сохнут быстро. А так как сучков в таких тонких ветках нет, то при высыхании они не деформируются.
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
onroma, спасибо за подробный рассказ. 

- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я потихоньку обустраиваю кухню. Скоро в ней появится очень красивый предмет мебели. Мне его подарят.
Пока занимаюсь приготовлением еды. Сегодня пекла хлеб. Очень понравилось. Я этого фимо боялась как огня, но все оказалось не так сложно.

Пока занимаюсь приготовлением еды. Сегодня пекла хлеб. Очень понравилось. Я этого фимо боялась как огня, но все оказалось не так сложно.

- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И еще у нас поселилось вот такое хулиганское семейство.

Боже, какой хлеб!
- uraichanka
- Новичок на форуме
А из чего Вы делали хлеб?
- Sue Li
- Мир кукол зовет...
Ириш, хлеб полуился совершенно замечательный, котосемейство - просто класс! Но мне больше всего понравилась малышка в колыбельке- такая малюсенькая и такое платьице ты для нее сделала! Умничка!! Здорово!
- Rosen Maiden
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ира, какие вкусные булочки и буханочки! Выглядят очень аппетитно и по-настоящему! МОЛОДЕЦ!
И платье замечательное у малышки! И коты!!!!!

И платье замечательное у малышки! И коты!!!!!
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree, спасибо. Сама очень довольна. Боялась этой лепки, а в процессе так увлеклась. что забыла о времени.
uraichanka, из фимо. Вот мой джентльменский набор. Пастели нужного цвета у меня не оказалось, пришлось смешивать.

Для придания фактуры использовала наждачку и камень.
Sue Li-Маша, спасибо за добрые слова. Мне сразу захотелось пойти и связать еще одно платье.
Rosen Maiden-Наташа, мне тоже очень вкусно от игрушечной еды. Сегодня продолжу процесс. В первый день не очень рассчитала со временем, а "теста" заготовила слишком много.

uraichanka, из фимо. Вот мой джентльменский набор. Пастели нужного цвета у меня не оказалось, пришлось смешивать.
Для придания фактуры использовала наждачку и камень.
Sue Li-Маша, спасибо за добрые слова. Мне сразу захотелось пойти и связать еще одно платье.

Rosen Maiden-Наташа, мне тоже очень вкусно от игрушечной еды. Сегодня продолжу процесс. В первый день не очень рассчитала со временем, а "теста" заготовила слишком много.

- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Новая выпечка, картошка и яблоко для пробы. Яблоко понравилось, и листик не очень, цвет не натуральный.

anabel, какая красота
Очень аппетитный хлебушек получился. А картошка совсем как настоящая. Вот она осень, время собирать урожай 

- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
airy, спасибо. Про осень в самую точку. Вот летом жила совершенно спокойно без картошки и яблок, а осень пришла и без урожая совершенно невозможно. 

- onroma
- Контактная информация:
А вы не шутите? Это точно не настоящий хлеб?
Даже более реалистично чем настоящий.

Даже более реалистично чем настоящий.
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
onroma, я настоящий хлеб печь не умею. 

- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Продолжая тему фимо, набор для чаепития. Чашка, тарелка и "стеклянная" часть вазы из фимо. Основа вазы и подстаканник - металл. Для стеклянного эффекта изделия из фимо покрыты специальным лаком.

Пластик, лак и тарелки до покраски.

Пластик, лак и тарелки до покраски.
- anabel
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Корзина для рукоделия.

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»