Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Цены на антикварные куклы

Куклы, выпущенные до 1945-го года. Общее обсуждение, идентификация, антикварные куклы в музеях, частные коллекции...

Модератор: Dalila

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Цены на антикварные куклы

Сообщение Baccara » 03 окт 2011, 12:43

ABG с повернутой головкой в пристойном состоянии обычно 350 долл стоят. Здесь тела не видно, а если там один заплатки? Не видно состояние фарфоровых пальчиков. На мой вкус одета кукла кошмарно. Если снять с нее эту жуткую горжетку, шляпку и заменить парик на более подходящий по размеру (мне таки кажется, то это новый мохер), то кукла станет вполне симпатичной.

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 03 окт 2011, 17:17

Как вам , девочки . курс доллара? Похоже . что количество покупок кукол придётся временно сократить?? :(

AlyonaVasile
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение AlyonaVasile » 03 окт 2011, 17:24

Боюсь, что меньше он уже не будет. Я думаю, что это не предел, будет еще расти. Тут не покупки надо сокращать, а наоборот продажу. Я бы не продавала сейчас, если бы на операцию (на зубах) не нужно было. :(

janina-dogs
Новичок на форуме

Сообщение janina-dogs » 03 окт 2011, 23:02

Купила вот эту куколку http://ebaytoday.ru/catalog/270819578389-item.html очень хочется знать Ваше мнение.Строго не судите это моя первая.Понравилось лицо.Я даже не поняла кто изготовитель.

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 04 окт 2011, 10:47

Lucia писал(а):Как вам , девочки . курс доллара? Похоже . что количество покупок кукол придётся временно сократить?? :(

Что сказать. Не нравится нам курс доллара:(

Lucia
Мир кукол зовет...

Re: Идентификация антикварных кукол

Сообщение Lucia » 04 окт 2011, 13:36

:cry: :cry:
Последний раз редактировалось Lucia 08 дек 2015, 07:34, всего редактировалось 1 раз.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 05 окт 2011, 20:59

А я пошла искать репру в подарок и присела - такое ощущение, что у людей просто оторвались какие-либо ограничители по ценам. Неужели у них курсовые перепады настолько ощутимы? :shock:

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 06 окт 2011, 08:16

Dalila писал(а):А я пошла искать репру в подарок и присела - такое ощущение, что у людей просто оторвались какие-либо ограничители по ценам. Неужели у них курсовые перепады настолько ощутимы? :shock:

Что Вы имели ввиду? Высокие цены?

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 06 окт 2011, 13:25

Lucia, ага, цены задрали даже на откровенное барахло. Впрочем, и тут оказалось не без "русского следа", потому что мне ткнули пальцем в нескольких русских, которые скупают кукол здесь на перепродажу, иностранцы это просекли и подумали, а зачем продавать за 50 бачей то, что будет продано потом за 500? eBay, как любой аукцион, на самом деле - большая деревня и тут быстро слухи разлетаются. Например, популярное на торгах вытаскивают быстро из закромов на продажу, а откровенно продающиеся на сайтах с задранными ценами перепродажи в России всё равно попадают в Гугл и это тоже становится всеобщим достоянием в плане информирования. Руки бы отрывать тем, кто нам делает здесь такую откровенную подставу. То цены на русские антики задерут до неадекватного состояния, то репры начали поднимать. Откровенное тиражное барахло от Лавлесс, которое ребёнку неплохо дарить, сейчас метётся как чёрт-те-что. На этом фоне, конечно, и остальные цены взлетают, к сожалению :?

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 06 окт 2011, 15:07

Олеся, Вы за свою кукольную жизнь уже успели что то купить! А как быть нам??? Я вот пока на форум не пришла, успела недорогих кукол накупить.Вообще не понимала как кукла может 500 долл стоить и выше! Покупала по 150-200.... Ну сами понимаете что это...
Теперь понимаю что надо брать! Таки доллар жуткий! Я думаю . мы психологически к этому привыкнем, ну будет кукла на 2-3 тысячи дороже.... мы же не в России их берем!

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 07 окт 2011, 11:46

Дорогая Lucia, я ведь второй кризис уже кукую с антиками, поэтому, пользуясь печальным опытом предыдущего кризиса и помня, какая ж я была зелёная, молодая, необстрелянная воробьиха :oops: (дома я себя погрубее называю, потому что вспоминаю и стыдно), скажу прямо. Проще какой-то период пересидеть, да, достать губозакаточную машинку, но зато сберечь деньги для последующих прекрасных покупок. А они будут - это гарантия! :) А сколько всего повытаскивали интересного после раскрутки кризиса и того, как он достиг пика, о, я верю, что и русские девочки и мальчики выпадут в поисковике. И стоить они будут не очень-то дорого :wink:

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 07 окт 2011, 17:44

Олеся, дорогая, Вы меня успокоили!
Последний раз редактировалось Lucia 08 дек 2015, 07:35, всего редактировалось 2 раза.

Fifa
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fifa » 13 окт 2011, 15:53

Девушки, можно глупый вопрос :oops: :D Учусь покупать за рубежом, пока только хожу по сайтам и виртуальным магазинам и смотрю...Часто вижу, что просят нереально высокую цену, понимаю, что можно поторговаться (по аналогии с покупкой на родине)... Какой процент от озвученной изначально цены сразу предложить продавцу, чтобы и "на кактус сесть и попу не уколоть" :) Может есть какие-то принятые нормы? Или там совсем не принято торговаться? Если не секрет, поделитесь, как вы поступаете?

only7
Постоянный житель форума

Сообщение only7 » 18 окт 2011, 12:04

Уважаемая Fifa, торговаться можно и нужно, если Вы уже умеете реально оценивать кукол и Вам кажется, что цена "нереально" завышена..
Например я такие "нереальные" предложения даже не рассматриваю, но если цена почти меня устраивает, а сама кукла мне Оооочень нравится,
то я пишу письмо продавцу с вежливой просьбой о скидке и практически всегда получается поиметь дисконт. :D

Fifa
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fifa » 19 окт 2011, 14:26

only7 писал(а):Уважаемая Fifa, торговаться можно и нужно, если Вы уже умеете реально оценивать кукол и Вам кажется, что цена "нереально" завышена..
Например я такие "нереальные" предложения даже не рассматриваю, но если цена почти меня устраивает, а сама кукла мне Оооочень нравится,
то я пишу письмо продавцу с вежливой просьбой о скидке и практически всегда получается поиметь дисконт. :D

Спасибо большое, уважаемая only7! Реально оценивать кукол учусь по ходу дела, стараюсь это делать исходя из принципа: главное это возраст, тело родное- неродное, сохранность, дефекты, редкая - частая, в последнюю очередь внешний вид. ( Поправьте, если ошибаюсь :oops: ) Часто эмоции захлёстывают, и вот кажется всё бы отдала именно за эту куклу... :D Но бью себя по рукам и отступаю, потому что торговаться за красоту как-то неудобно.. :oops: Теперь буду писать письма и просить скидку)))

Lucia
Мир кукол зовет...

Сообщение Lucia » 19 окт 2011, 17:21

Fifa, Вы на какие сайты ходите? можете ссылочку сбросить? Спасибо Хочу цены с ebay сравнить

Fifa
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fifa » 19 окт 2011, 18:24

Lucia, я по-простому :D набираю в гугле "антикварные куклы" и смотрю всё подряд. Здесь, например, много ссылок на сайты http://www.dmcginley.com/favourite_links.htm и на Ебейские магазины тоже хожу присматриваюсь :oops: И здесь на форуме какие то ссылки находила... Иногда голова распухает от информации, но надеюсь количество в конце концов перейдёт в качество. :D ..

Puppe2
Новичок на форуме

Сообщение Puppe2 » 25 окт 2011, 21:52

Всем привет!
Увидела антикварную куколку красивую

Изображение

Стоит 12 тысяч.
Адекватная цена?
Подскажите...
Последний раз редактировалось Dalila 25 окт 2011, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщение отредактировано из-за ошибочного оформления

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 25 окт 2011, 22:47

Puppe2, меня всегда искренне удивляют покупки на приличную сумму (а 12 тысяч имхо это всё-таки не 700 рублей за куклу из перехода) наобум, поэтому перед покупкой рекомендую внимательно вчитаться в форум и обратить внимание, в первую очередь, на тот факт, что никто не покупает кукол по таким снимкам, потому что они "ни о чём". Спрашивайте у продавца детальные и крупные снимки тела, пальчиков на руках, головы, клейм, лица, обязательно просите просвета головы, выясните о том, какие глаза, что с ними, одежда и парик - современные и не столь ценные для антикварной куклы. В общем, вердикт простой - судить об адекватности цены можно, исходя из более полных данных, а так то же самое Вам скажут и другие девочки: крупнее, подробнее и только тогда можно говорить что-то конкретнее. :roll:

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 25 окт 2011, 22:51

Fifa, больших скидок при best offer не ждите, потому что, конечно, можно рискнуть и предложить какую-нибудь огромную скидищу, но рискуете нарваться на контр-предложение и, как правило, видно, что человек готов скидывать какие-нибудь несколько процентов от общей стоимости. У меня максимальная скидка при покупке антика на eBay составляла 55 долларов, обычно скидку делают в размере 25-35 долларов, хотя хотелось бы и побольше :cry:

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 09 ноя 2011, 13:58

:D :D :D
Последний раз редактировалось Giochika 17 окт 2019, 05:40, всего редактировалось 2 раза.

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 09 ноя 2011, 15:08

Giochika писал(а):Здравствуйте!
Девочки я не знаю, туда ли я пишу... :oops: Подскажите, сколько может стоить реплика?

Пишете вы по правильному адресу. Только сам вопрос не очень корректен. Вернее, на него сложно дать вам правильный ответ. В зависимости от производителя реплики она может стоить от 50$ до 2000-3000$ (а в некоторых случаях наверняка и дороже)

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 09 ноя 2011, 15:15

Нет, пишем мы такие вопросы не в антикварных куклах, а в темах, которые и посвящены конкретно репликам, потому что есть тиражные реплики (туда же относятся и малотиражные), а есть авторские работы. Каждый ценовой вопрос решаем предметно, то есть куклу, автора, производителя, фото и хотя бы примерную цену в студию, потому что всё это уже обсуждалось и наглядно - хорошо/плохо. Всё в путеводителе по подфоруму - viewtopic.php?f=61&t=16315 :wink:

Fifa
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fifa » 14 ноя 2011, 20:48

Dalila писал(а):Fifa, больших скидок при best offer не ждите, потому что, конечно, можно рискнуть и предложить какую-нибудь огромную скидищу, но рискуете нарваться на контр-предложение и, как правило, видно, что человек готов скидывать какие-нибудь несколько процентов от общей стоимости. У меня максимальная скидка при покупке антика на eBay составляла 55 долларов, обычно скидку делают в размере 25-35 долларов, хотя хотелось бы и побольше :cry:

Спасибо большое за ответ! Изображение Приму к сведению.

Fifa
Серьезно интересуюсь

Сообщение Fifa » 23 ноя 2011, 12:48

http://www.ebay.com/itm/Old-antique-bis ... 0674935125
Я конечно, новичок, мало что видела, но 51 бид - это уже серьезная борьба за куколку... Не находите? :)

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 24 ноя 2011, 17:46

Fifa, если бы они поставили её вообще с доллара, то бидов могло быть вдвое больше :) Её изначально поставили с 10 и сработала психологическая уловка: кто уже делал ставки - уже жалко было бросать торги и в душе всё равно теплилась надежда, что вдруг-вдруг выиграешь :)

Vite
Серьезно интересуюсь

Сообщение Vite » 29 ноя 2011, 14:45

Уважаемые форумчанки, проясните, пожалуйста, возникший у меня вопрос по ценам на АМ молд 1894, в сравнении с другими молдами АМ.
Как я понимаю, этот молд относится к ранним, и встречается в продаже намного реже 390, 370 молда АМ. По моей логике, молд 1894 мог бы стоить дороже и 390, и 370. Однако, у меня сложилось впечатление, что 1894 продается обычно дешевле того же 390 молда.
С чем это связано? или мои наблюдения ошибочны?

Baccara
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Baccara » 29 ноя 2011, 17:26

Vite писал(а):Уважаемые форумчанки, проясните, пожалуйста, возникший у меня вопрос по ценам на АМ молд 1894, в сравнении с другими молдами АМ.
Как я понимаю, этот молд относится к ранним, и встречается в продаже намного реже 390, 370 молда АМ. По моей логике, молд 1894 мог бы стоить дороже и 390, и 370. Однако, у меня сложилось впечатление, что 1894 продается обычно дешевле того же 390 молда.
С чем это связано? или мои наблюдения ошибочны?

Цены очень индивидуальны и зависят от кондиции куклы. Значит, те 1894-е имели какие-то проблемы.

Dalila
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalila » 29 ноя 2011, 20:58

Vite, плюсую к словам Наташи, потому что даже если Вы будете смотреть любой ценовой справочник, даже там будет градация по молдам, с учётом их состояния и комплектности (трещины-не трещины, родное-неродное, одетая, в парике и т.д.). Даже качество росписи может добавлять или снижать стоимость какой-либо отливки. Именно поэтому вопросы цены мы не рассматриваем абстрактно, а отталкиваемся от деталей внимательного и пристального изучения конкретной куклы или сравниваем двух кукол. Потому что может быть модель поздняя, но в идеале, а может быть ранняя, но буквально в руинном состоянии. :roll:

Vite
Серьезно интересуюсь

Сообщение Vite » 29 ноя 2011, 22:53

Оксана, Наташа, спасибо за ответ. Я в принципе хотела понять, соотношение по цене этих молдов, как в справочниках они позиционируются.
Кстати, вопрос про справочники: заказала два - гид Дж Фолке и неоднократно рекомендованный 200 лет долз. Достаточно этих двух книг для того, чтобы новичку сориентироваться в такого рода вопросах? Еще заказала энциклопедию Цизликов.
Насколько соответствует информация в этих справочниках сегодняшнему рынку (зарубежному), на сколько делить или умножать :) цифры из них? Фолке переиздание 2011, а 200 лет - 2009, минус полгода-год пока книги готовились к печати.

(Пока не придет посылка с книгами - придется обращаться с вопросами на форум. Сори за много букв :oops: )
Последний раз редактировалось Vite 18 янв 2012, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Антикварные куклы»