Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Как не потратить на кукол всю зарплату?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Как не потратить на кукол всю зарплату?

Сообщение Валерия » 16 май 2008, 08:16

Девочки, поделитесь, как вы планируете свои покупки кукол? И сколько кукол в месяц вы обычно покупаете?
Столкнулась с тем, что останавливаюсь в покупках и бронировании заказов только тогда, когда еще чуть-чуть - и останусь без проездного на дорогу :lol:
Сразу после выкупания кукол наступает новый период ХОТЕНИЯ, и я опять изнываю в ожидании следующего месяца и зарплаты.
Правда, моя кукломания по-серьезному началась только месяц назад.
А как это происходит у Вас?

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 16 май 2008, 08:52

Эх, если я потрачу на кукол всю зарплату, то не с чего будет оплачивать аренду квартиры как минимум :(
У меня есть копилка, в которой или ведутся целевые накопления на дорогую куклу, или просто откладываются "завалявшиеся в кошельке" деньги, или сэкономленная на чем-то сумма. Обычно планирую покупки только дорогих кукол, а остальные (до 1000-1500 рублей) могу купить внепланово, если поняла, что кукла "моя". Но мне вообще проще, потому что я считаю, что кукол должно быть немного(потому что все игровые, коллекционных нет, а значит, кукла должна "жить", получать внимание... а свободного времени у меня, с работой и ведением портала все-таки остается мало :( ). Поэтому редко "загораюсь". Зато уж если покупаю, то обычно очень желанную, с которой мы будем жить душа в душу...
Но мне, наверное, вообще повезло с характером в плане денег, потому что я не склонна "спускать" их ни на что в принципе, кроме чего-то очень необходимого и неизбежного.

Миледи
Постоянный житель форума

Сообщение Миледи » 16 май 2008, 09:01

Мне кажется, или тема с подобным содержанием уже живёт?
Копилка-копилочка viewtopic.php?t=4530

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 16 май 2008, 09:23

Там конкретно про накопление на целевую куклу, а тут про планирование и воздержание :)

Billlie_Jane
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Billlie_Jane » 16 май 2008, 09:24

у меня слишком маленькая зарплата, и на кукол я трачу половину) потому что на другую половину надо оплачивать интернет, платить за занятия по вождению иногда, ну и вообще текущие расходы, поэтому кукол дороже 2500 я себе позволить увы не могу(

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 16 май 2008, 10:36

Я распланировала и забронировала кукол тоже на половину зарпаты, получаю средне.
У меня есть список "желанных" кукол, и ажиотажа сначала не бывает, все по списку. До тех, пока я не увижу, что желанную куклу кто-то продает прямо "здесь и сейчас" или кукла редкая - потом не будет. Вот тогда начинается страшное :lol:
В панике я начинаю пересчитывать все возможные свободные (и не очень) деньги, отложенные на обновки в одежде, кафе и прогулки, пытаться из них что-то выгадать. Потом начинаю просчитывать деньги уже с будущей зарплаты и мысленно отнимать от нее приличную сумму. В итоге после всех покупок я окажусь со своими желанными куколками, но с жестким минимумом на самые необходимые расходы.

Правда, меня спасает только три вещи:
1. Я никогда не залезаю в долги (потому что не у кого занять и неудобно :lol: )
2. Я всегда за неделю до зарплаты составляю жесткий список самых необходимых трат (на проезд, оплату мобильного и т.п.). Такие вещи, правда, как "купить новую кофточку" или еще что-то необходимое в меньшей степени безжалостно оставляется в пользу кукол. В итоге пока старое не развалится - новое не купится, потому что покупку одежды себе можно всегда перенести :lol:
3. Мне нравятся пока не все куклы. Например, я не успела подцепить вирус тоннеров и даже убереглась от ФР, правда о сибаритке мечтаю, но т.к. сибаритка - это "не здесь и сейчас" обычно продается (на ебей я не хожу), то с этим пока все обходится :wink:

Но уж если кукол забронировала - выкуплю обязательно, буду экономить на всем
Последний раз редактировалось Валерия 16 май 2008, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 16 май 2008, 10:45

Валерия, очень рациональный подход!
Особенно со списками необходимых трат.
А пожертвовать походом в кафе или кино ради желанной куклы, по-моему, совершенно нормально. Начинают греть мысли о любимой и желанной кукле вместо каких-то сиюминутных радостей :)
Одежда тоже носится до потери нормального вида, - в конце концов, сейчас слишком многое (смена мобильных, обуви, одежды) диктуется модой, а не насущной необходимостью. К тому же молодежь часто одевается в сэкондах и сток-магазинах, а там втрое более качественные вещи - втрое дешевле.

А про то, что нравятся не все куклы... так это нормально! :) кукол великое множество. А если кукла модная и популярная, это еще не значит, что она должна нравиться и вожделеться всеми :) Мне вот совершенно не нравятся ФР за исключением пары кукол, то же с момоками, да и с Тоннерами то же самое, а сибариты и бжд восхищают чисто зрительно, без желания срочно купить. И это нормально!

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 16 май 2008, 11:58

Я, кстати, подумала, надо бы еще отдельную темку создать "Как родные и близкие относятся к Вашему увлечению куклами", если еще не было :lol:
Я со своей зарплаты никого не содержу, но домочадцы все равно переживают, что такие суммы уходят на ерунду (по их мнению). Правда, мама в итоге сказала, что это все же гораздо лучше, чем что-нибудь другое, чем обычно увлекаются в моем возрасте (23 года) :D

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 16 май 2008, 12:48

Валерия, уже есть тема про близких - вот :)
А вообще имхо, если человек сам зарабатывает деньги, то сам имеет право решать, на что их тратить. Даже если эти траты оказываются нерациональными с чьей-то точки зрения. Многим в детстве говорили старшие "вот заработаешь - тогда и будешь покупать себе всякую ерунду!", и когда человек вырастает и зарабатывает, то некоторые почему-то продолжают "инструктировать", что покупать надо, а что нет.

Рыжая Соня
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Рыжая Соня » 16 май 2008, 12:57

учитывая что я порка живу у родителей,я трачу на кукол практически всю зарплату.ну процентов 90%.Правда и работа у меня непостоянная - я ещё и учусь,так что так, - приработки.Ну еще откладываю деньги - если у кого день рождения - на подарки и на мобильник (кладу не больше пятидесяти ублей - скокльо бы я не ложила все ранво через десять дней все кончается)).Сейчас вот у меня мало денег ия не знаю кого заказать из всех хотелок - новую момоку,Леголаса маттеловского или обитсу/волкс.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 16 май 2008, 13:08

Точно, загадки психологии :lol:
Притом у каждого человека есть что-то такое (тоже пустяковое, по мнению других), на что он готов выложить не меньшую сумму, но при этом осудить за другую ("пустяковую") покупку другого :)

Nerpa
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Nerpa » 16 май 2008, 13:12

У меня немного проще. есть премии полугодовые, примерно знаю, сколько там будет, вот из них и покупаются куклы. Хотя бывает что между ними что-то проскальзывает, но обычно это что-то не очень дорогое или я понимаю, что потом не будет или будет в несколько раз дороже.
сейчас заставляю себя не ходить в раздел по продаже, все равно ведь не разрешу себе ничего купить до осени, когда премию дадут

toad
Куклы? Обожаю!

Сообщение toad » 16 май 2008, 13:12

Расстановка приоритетов, хехех...

Прежде всего, обдумывая куклу - неважно, по давнему хотению или сиюминутному порыву - я спрашиваю себя, будет ли она радовать через 3 года... а через пять? Если нет, то насколько "ликвидна" будет? Ну хоть под OOAK?

После этого фильтра остается 80% хотений, уже хорошо. А далее простой расчет - из некрупного месячного дохода все, что не отложено в другой раздел кошеля на достаточно фиксированную оплату обязательного (квартира, простецкая еда, и т. п.), пойдет на кукол. Сумма не бог весть какая, и иногда приходится ненадолго призанять, иначе навсегда останется досадная память :evil: об упущенном отличном варианте, тьфу.

В итоге: хронически и привычно обхожусь минимумом, тратясь преимущественно на кукол, но если в этом месяце ( :shock: чудо! :shock: ) никакая из них мне не нужна, то могу отложить на более дорогую девушку. Или, наконец, разориться на новые ботинки. 8)

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 16 май 2008, 14:13

Ох и сложно это - не потратить сразу всё! У меня з\п идет на счёт в банке. Вначале я тратила на куклу только свои левые заработки: во-первых, лень было в банк идти, во-вторых, жалко снимать было. Потом-таки добралась до банка, когда левого заработка стало не хватать. Сейчас вот уже 2 месяца хочу куколку, но бью по рукаи и не иду в банк, хочется чтобы там хоть чего-то подкопилось... Хотя по большому счёту я могу тратить, вроде пока семья обходится без моих денег, но всё время останавливает мысль : а вдруг какие-то большие непредвиденные расходы.... И в тоже время, прям так и раздирает пойти и снять всё на парочку БЖД.... Вот что с тим гадким желанием делать?

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 16 май 2008, 14:42

toad
Отличный способ! Я даже себе распечатала как памятку, никогда об этом не задумывалась :(
Но зато с удовольствием осознала, что все мой заказанные на июнь куклы того стоят, а вот те, что в списке хотения немного позже - сильно сомнительно, что порадуют меня через три года

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 16 май 2008, 14:45

**YangWaWa**
А я зарплату сразу всю снимаю и распределяю уже методом "бумажку сюда, бумажку туда" :)
Еще у меня есть так называемое святое: например, в церковь подать за здравие или упокой на год (а это 1200 рублей) или вот возвращаю постепенно долг за операцию на глазу у папы.

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 16 май 2008, 14:48

Да святое это святое...я вот сто раз бы хлопнула все деньги на БЖД и глазом не моргнула, но у меня тоже есть святое - дочка. Вот это меня и удерживает, чтобы сразу всё не спустить... мало ли что ей может понадобится дорогое на что вдруг мужниных доходов не хватит...

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 16 май 2008, 14:57

Я сейчас кукол покупаю только на деньги из копилки. За месяц у меня получается 4000-5000 руб. Если мне не хватает этой суммы для той куклы, которая мне нужна, я коплю ещё. Тратить кучу денег, которые мне нужны на другие вещи, я больше не буду. Валерия, имхо, у тебя банальная трясучка для человека только-только заболевшего куклами "дефицит-может не хватить". Первое время человек хапает-хапает без разбора, а потом успокоишься и начнёшь часть кукол распродавать со словами нафига оно мне нужно было. Все это проходят. Успокойся! Практически любую куклу можно найти! Самые хорошие цены всега идут по предзаказам. Если не успела, то уже можно не переживать, что не достанется(уже по сути не досталось) и спокойненько искать понравившуюся куколку, копить на неё денюжку без ущерба для бюджета.

Хвоя
Мир кукол зовет...

Сообщение Хвоя » 16 май 2008, 15:26

У меня на кукол, чисто теоритически, предполагалась халтура. Теоритически - потому что я напокупала себе далеко вперед :) И вчера нарушила еще заодно свой принцип, который считала нерушимым - заказала себе вторую Ванессу, хотя решила для себя, что ФР у меня будут по одной на молд.
Мне просто необходимо остановится :lol: Вот тут верно сказано про трясучку - хочется всех и сразу. Но для меня это уже начинает выливаться в финансовый кризис потихонечку... Правда, семья моя не страдает - так как моя зарплата и деньги по основной халтуре остаются в неприкосновенности под контролем мужа.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 16 май 2008, 15:36

Нина
Да, будем надеяться, что потом стану поспокойней, впрочем, мне и сейчас все же не до конца башню срывает - все под четким, хоть и урезающим планированием :D
Как человек ответственный, мне просто необходимо знать, что я все выкуплю в оговоренный срок и никого не подведу.
Кукол распродавать буду вряд ли, они мне... как подруги, что ли. Даже стареньких пластмассок не отдала бы. Но это потому, что куклы у меня не как коллекция непрекосновенная стоит на полке для красоты, а используются для взаимодействия: шью им одежду, придумываю образы, фотографирую. Иногда просто беру их бережно в руки, держу и настроение повышается :D Но это я отвлеклась.

Собственно говоря, самый большой вред моему бюджету причиняет раздел форума "Продам, отдам в хорошие руки". Когда я понимаю, что куклу вот прямо сегодня можно забрать в Москве, подъехать и получить, а у меня зарплата только через 2 недели, у меня наступает тихое отчаяние. Хорошо, добрые люди для меня бронируют заказ, но как удержаться, чтобы не залезть в этот раздел уже после максимальной распланировки ближайшей зарплаты и бронирования и не постучаться головой об стол, увидев что-то новое? :cry:

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 16 май 2008, 15:50

Валерия, я для себя поняла одно. Не мои эмоции долны выбирать кукол, а я сама, когда мне это будет удобно.

Бегущая с волками
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Бегущая с волками » 16 май 2008, 15:52

Валерия
А как можно заранее решить, будет ли кукла через 3 года радовать? :roll: Даже через полгода? Научите, плиз!

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 16 май 2008, 15:54

Ещё, я всегда знаю, на какую куклу потрачу сумму, которую коплю! Это очень помогает.

Кузюка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Кузюка » 16 май 2008, 15:59

А вот у меня наоборот. Не коплю я. И зарплаты у меня сейчас нет - в отпуске по уходу за ребенком. Плюс еще я беременна вторым...
Мы отложили на ремонт кухни денег. Но не полную сумму, поэтому ремонт пока не делаем. И вот я, сволочь такая, потратила почти 75% отложенной суммы на куклу, о которой давно мечтала (это моя самая первая хотелка, но все никак не складывалось) и еще две, не менее желанных - с декретных верну в семейный бюджет.
Последний раз редактировалось Кузюка 16 май 2008, 16:00, всего редактировалось 1 раз.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 16 май 2008, 16:16

Бегущая с волками
Ну это когда представляешь, какой она будет через три года, не наскучит ли, много ли образов она потенциально может представлять, не сломается ли быстро и т.п.
То есть смотришь с практичной точки зрения. Не знаю, как объяснить даже :D

Бегущая с волками
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Бегущая с волками » 16 май 2008, 16:24

А мне вот сложно заранее понять. У меня бывает, что любовь к некоторым куклам сейчас есть, через год есть, а через полтора - нет уже. Как такое предугадать?.. У меня не выходит... Валерия, а можете пример конкретный привести из вашего списка? :)

toad
Куклы? Обожаю!

Сообщение toad » 16 май 2008, 16:34

Валерия
Спасибо за похвалу. Однако, системный подход зануден как диета, убивает прелесть спонтанных покупок, ценных не перспективой, а быстрым поднятием настроения. Ну и, финансирование себя любимого по остаточному принципу просто-таки противопоказано большинству девушек и дам, особенно тем, кто должен подавать пример детям и радовать супруга.

Так что, мой способ всецело годится лишь для кукломаньяка, у которого 1 пара обуви на пять лет и желудок всегда согласен на овсянку с кефиром. :lol:

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 16 май 2008, 16:34

Бегущая с волками
Ну вот например, из списка "раздумываю" захотелось мне барби-силкстоун. Необычное лицо, приятная наощупь (как мне говорили), тяжеленькая (словно живая), прилагаются всегда дорогие и качественные аксессуары.
И вдруг после того, как я прочла совет с форума про три года, я представила ее у себя дома. А что я буду с ней делать? Так, хорошо, шить одежду - раз. Но ведь подвижность у нее очень мала! Фотографировать - два. Но у нее ничего не гнется, количество поз минимальное, но что хуже всего - у нее совмем "типичное" барбейское тело, что для фотосессии совсем неитересно. Получается, она подходит только для разовой фотосессии в своих нарядах и для стояния на полке в качестве статуэтки.
Итог - после этого моя страсть как-то поостыла, хотя буквально накануне уже хотела заказать ее в начале июля.

toad
На самом деле Ваш способ очень хороший. Вся радость от спонтанной покупки мгновенно проходит, когда видишь зияющую дырку в бюджете, а кукла уже не так радует качеством или характеристиками, на что раньше не обратила внимание, т.к. хотелось "аж сил нет".
Мне как свободной девушке пока можно все :D
А что касается ботинок... то это да, почти про меня. Я заморачиваюсь внешним видом только тогда, когда влюбляюсь :D

Бегущая с волками
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Бегущая с волками » 16 май 2008, 16:40

Валерия, о, так понятнее! Эх, я вот так не делала, пришла к этому только сейчас! :oops: :lol:
Силка у меня, кстати, одна есть - она мне нравится, но я ей совсем не играю :( - она живет у меня "для коллекции", что ли - как одна из видов кукол, - все же силки необычны. :)
Правда, я начнал еще тогда, когда ФР на этом фруме были бооольшой экзотикой, как и Тоннеры и многие другие куклы. И тогда ни у кого не было четкого ощущения что "шарниры - это наше все". Сейчас, конечно, подвижность для меня очень важна - ну или потенциальна возможность ошарнирить.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 16 май 2008, 16:52

Да, БЖД - это единственное, что я бы хотела подержать в руках прежде, чем купить. Сейчас меня привлекают их лица и тела, но отталкивает большой размер и.... твердость материала.
Дело в том, что я очень люблю, когда кукла полностью или частично РЕЗИНОВАЯ! То есть такая приятная наощупь, пухленькая. Это вызывает во мне необыкновенную нежность. А БЖД - они же из твердого материала, даже лица, наверное (у Сибаритки вроде резиновое или нет?)
А вот обитсу - в самый раз, у них все, что надо, как раз резиновое :lol:

Вернуться в «Кукольная беседка»