Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вас когда-нибудь пугали куклы?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Re: Вас когда-нибудь пугали куклы?

Сообщение Alena Doll » 21 окт 2011, 22:49

Молли, а что вы конкретно подразумеватете под "не классицизм" и "не реализм" :roll: 8)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 21 окт 2011, 22:55

ой, я имела ввиду что-то нестандартное, не "как в жизни". Те же куклы с большими головами, сильно стилизованные, мультяшки всякие и пр и др.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 22 окт 2011, 05:02

ааа, это да. Люди в большинстве любят понятное, красивое (по классическим канонам красоты).
все остальное на любителя - ценителя, либо на людей которые комплексуют и очень хотят показаться нестандартными и выбирают неформальность, чтобы убедить себя и окружающих, что вы серость, а я индивидуальность.
Хотя индивидуальность совсем в другом выражается. :?

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 22 окт 2011, 08:34

Alena Doll, спасибо, вы вовремя. Я так поняла, что попала на поклонницу сего таланта, и уже начала слегка ощущать, что я - "мышь серая, некомпетентная" :lol: Ну и просто сочла бессмысленным вступать в какой-либо спор - ибо смысл?
Alena Doll писал(а):Люди в большинстве любят понятное, красивое (по классическим канонам красоты).

Ну как-то само понятие красоты предполагает, чтобы глаз радовался при одном лишь взгляде на неё... А кому может быть приятно смотреть на намеренные уродства и всякого рода извращения - может, кто-то и понимает, но мне лично не дано. Быть мне серой мышью в мире искусства :lol:

Молли
Молли писал(а):я имела ввиду что-то нестандартное, не "как в жизни". Те же куклы с большими головами, сильно стилизованные, мультяшки всякие и пр и др.

Но слушайте, смотря ж какие головастики :) Мои любимые моксяшки тинз - головастики. Детские игровушки ливки - то же самое. Пуллипки/таянги/блайз - тоже головастики, вполне ничего. У меня ребёнок обожает мультик про китаяночку Кайлан (и просит такую же куклу :( ) - там тоже головушка имеет такое же соотношение с телом, как у пуллип - чувствую, быть этой девочке у нас в доме рано или поздно...
Просто я что хотела сказать... Когда стилизация даёт милый и забавный результат - это здорово. Но многие ж не видят грани между стилизацией и откровенным извращением!

Всё вроде бы... Надеюсь, не забросают камнями :roll:

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 22 окт 2011, 08:48

Ох, а мне нравится что-то не обычное, загадочное, не стандартное, искаженное. Не всё, конечно. Но я не несу это как флаг над головой и не горжусь. Вообще в этом ничего эдакого такого не вижу. Ну нравится и нравится. Это всё равно что прослушать песню, а потом орать какая же она хорошая. На фиг оно надо, слушай дальше и наслаждайся. И против чужих вкусов, я то же ничего не имею. Если их не навязывают. Красивое и стандартное, то же люблю. И то же считаю это нормальным.
Я конечно понимаю, что трупики, оборотни, зомби, кровища и призраки на ооочень большого любителя, но всё равно себя считаю нормальной :lol:

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 22 окт 2011, 10:13

Меня раньше привлекало всё страшное: фильмы, игры, вещи
Со временем привыкаешь и это становится обычным. Но это не есть хорошо: начинаешь и думать по-другому.
Теперь почему-то хочется держаться от этого подальше. Конечно, розовые зайцы меня тоже не привлекают, но больше нравятся правильные пропорциональные тела и приятные формы, вид кукол. А то с такими куклами, которые в этом посте шизофрению тоже недолго получить :mrgreen: начинается дезинтеграция мозгов :mrgreen:

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 22 окт 2011, 10:25

ARMADEIA, я тоже не вижу ничего особенного в оборотнях, вампирах и прочем. Из одной своей моксяшки как раз сейчас ваяю оборотниху)) Ещё мне нравятся некоторые куклы со шрамами - в меру, конечно.

Был, помнится, жаркий спор по поводу безгрудой куклы Марины Бычковой. Не знаю, как кто, а я лично нахожу в этой кукле прекрасное в том, что она может послужить своеобразной поддержкой для женщин, перенёсших рак груди... и как бы свидетельством того, что женщина без основного женского признака - груди - тоже может быть красивой и одухотворённой. Правда, я бы такую куклу не купила, но это уже другой вопрос и на это у меня свои причины.

Я же говорю: между просто стилизацией и извращением есть тонкая грань... и важно не переступить её. Но, в любом случае, изуродованные куклы-дети - НЕТ! :twisted:

airburst, это точно, двинуться головой от созерцания такого - как нечего делать)))

kozmik_salomea
Мир кукол зовет...

Сообщение kozmik_salomea » 22 окт 2011, 11:10

Burberry, да не в поклонничестве дело, что вы.
просто искусство в принципе не обязано делать приятно.
к тому же никаких изуродованных детей там нет. как и у беллмера, акцент смещен именно на шарнирность персонажей.

а творчество герра адольфа мы не будем обсуждать, хорошо? потому что с точки зрения искусства обсуждать там вообще нечего. и ему советовали заниматься не живописью, а архитектурой. ну и все знают, как он к этому прислушался.
Alena Doll, я понимаю, что вы хотите сказать, но имейте в виду, что здесь ходит много людей, которых ваше мнение в такой форме насмешит и/или оскорбит. давайте не будем обвинять в наличии комплексов тех, кому нравится то, что вам непонятно. притом что эти необычные предпочтения зачастую вообще окружающим не демонстрируются.
Alena Doll писал(а):на людей которые комплексуют и очень хотят показаться нестандартными и выбирают неформальность, чтобы убедить себя и окружающих, что вы серость, а я индивидуальность.
:lol: дада, люди жизнь кладут на то, чтобы убедить всех вокруг, что те - серость. очень увлекательная жизнь. ходить по улице и орать:"я люблю Пикассо! я рыдал возле портрета Амбруаза Воллара! а вам не понять, потому что вы - серость!"

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 22 окт 2011, 11:53

Alena Doll писал(а):ааа, это да. Люди в большинстве любят понятное, красивое (по классическим канонам красоты).
все остальное на любителя - ценителя, либо на людей которые комплексуют и очень хотят показаться нестандартными и выбирают неформальность, чтобы убедить себя и окружающих, что вы серость, а я индивидуальность.
Хотя индивидуальность совсем в другом выражается. :?

Прочитав , почему то вспомнилась тема "а как окружающие относятся к вашему увлечению", любителей кукол как только не называют : инфантильными, психически больными, впавшими в детство и т.д. и т.п.
при том здесь сами же кукольники показывают ту же самую реакцию на то, что не понимают )))))
да мы тут ВСЕ нестандартные, каждый по своему. :lol:

p.s. меня лично намного больше пугает детская обнаженка или выраженные половые признаки у кукол, чем уродство.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 23 окт 2011, 10:57

Burberry, да, я тоже не поклонница такого "творчества". Хотя, лет в 16 мне бы понравилось - ибо нестандартно и трагично одновременно.
А сейчас глядя на подобных кукол мне неприятно, идут ассоциации с жизненными ситуациями.
Я не толстокожая пох.. пофигистка и когда и вижу таких кукол я не могу ими восхищаться, т.к. понимаю, что это боль, трагедия в реальной жизни. А абстрагироваться не выходит, это уже на уровне подсознания, как ассоциация.

kozmik_salomea, я не хотела вас обидеть, простите :)
Свое мнение выше я высказала, кто меня понял, тот понял, а кто не понял, тот уже и не поймет, а интерес к этой беседе у меня утрачен.
Поэтому предлагаю каждому остаться при своем мнении :)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 24 окт 2011, 19:08

Это называется "крик толпы: мы индивидуальности! и тихий голос: а я нет".
Burberry, кто-то ведь и пуллипок и пр считает страшными уродами. Я их не боялась, но и красавицами не считала. А потом решила, что отвращения не вызывают, так что чего уж. Братс мне неприятны, некоторые дико красивые бжд раздражают слащавостью. Может, если их хозяева спросаят, я тактично отвечу, что "это не моё". Но навязывать окружающим своё мнение, хоть о Венере Боттичелли, хоть о куклах не буду. Это будет раздражать гораздо больше, чем сами куклы. :mrgreen:

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 24 окт 2011, 19:25

altair, а чем вас половые признаки у кукол пугают? Меня бы больше напугало у достаточно реалистичного БЖД мужчины их отсутствие, когда всякие венки на руках пролеплены, а причиндала ниже пояса нет, это сразу навивает мысли о кастрации либо каком-то генетическом отклонении :?, да и пластмассовые труселя вместо анатомии тоже как-то не очень выглядят.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 24 окт 2011, 21:21

Ой, я уже запуталась, кому этот вопрос адресован.
Меня в случае если "все венки пролеплены, а "там" ничего нет" скорее посетит мысль о том, что автор кривит душой, показывая реалистично одно и не показывая другое. Пусть уж определяется.

Dorothy
Мир кукол зовет...

Сообщение Dorothy » 30 окт 2011, 23:47

Изображение
Увидела на выставке в Манеже. Вообще там было много пугающих композиций, например, "Манная каша на воде" вызвала очень неприятные чувства... Но эта Джессика превзошла всех...
Еще такой момент запомнился: на том же стенде стоял еще один монстр того же автора (кажется, вот на этой фотке с Салона кукол он слева: http://s55.radikal.ru/i149/1110/2a/87117ef0266d.jpg ), не настолько жуткий, но тоже пугающий, и при мне какая-то маленькая девочка сказала маме: "Смотри, какой миленький, давай его домой возьмем!" :shock:

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 31 окт 2011, 00:15

Джессика просто отвратная, но мне очень нравится одна кукла в похожей стилистике и вполне возможно, что этого же автора, вот от этого существа я тащусь как удав по дусту, оно мне кажется невероятно красивым и, несмотря на его необычность, очень дружелюбным, прям так и хочется погладить, а был бы еще шарнирным, так цены бы ему не было, я бы у себя его с удовольствием поселила, он кажется в этой темке уже мелькал в самом начале.

Изображение

Изображение

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 31 окт 2011, 00:24

Sheila Ashberry, мда, твой красавчик и Джессика явно из одной песочницы... Только... если тебе его хочется погладить, то у меня оно вызывает одно желание: взять монтировку и шваркнуть твоё дружелюбное покрепче, в идеале - несколько раз.
Фу, блин)

Может, дружелюбное оно оттого, что уже пожрало. Хотя куда всё уходит... Тощее же, как узник Освенцима) На унитаз, видать, работает.

Dorothy,
Dorothy писал(а):Еще такой момент запомнился: на том же стенде стоял еще один монстр того же автора (кажется, вот на этой фотке с Салона кукол он слева: http://s55.radikal.ru/i149/1110/2a/87117ef0266d.jpg ), не настолько жуткий, но тоже пугающий, и при мне какая-то маленькая девочка сказала маме: "Смотри, какой миленький, давай его домой возьмем!" :shock:

А вот "миленький" мне тоже понравился :) У него такая рожица счастливая))) Мне почему-то кажется, что в этой кукле нет зла. На грибочке сидит, такой трогательный :)

Seiren
Постоянный житель форума

Сообщение Seiren » 31 окт 2011, 01:22

если этот остров невезенья уже мелькал - удаляйте ко всем чертям. Припугнул. Не сунулась бы туда ни за какие коврижки ><
http://bigpicture.ru/?p=47743

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 31 окт 2011, 01:40

Seiren, в первый раз вижу. Дебилоид этот Дон, самого бы его так подвесить :evil:
Мне кукол так жалко :cry:

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 31 окт 2011, 01:47

Burberry, не обижай зверушку, оно доброе, просто на любителя, что-то вроде лысых котов, которых многие считают страшненькими (кстати лысых котов я тоже очень люблю). А зверик этот настораживает из-за странных белых глаз с красными зрачками, но он же альбинос и не виноват, что глаза у него стремные, с какими родился, такие и носит, а так, ни когтей, ни клыков, зубки мелкие и совсем не острые, оно абсолютно безобидно и, в принципе беззащитно, даже удрать не сможет со своим способом передвижения, если за ним кто с монтировкой погонится :cry: .
Последний раз редактировалось Sheila Ashberry 31 окт 2011, 01:52, всего редактировалось 1 раз.

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 31 окт 2011, 01:50

Бедняяяжечка... А мне почему-то кажется, что этот зверик отлично бегает по стенам :twisted: С которых очень удобно прыгать на плечи зазевавшихся будущих завтраков, обедов и ужинов... И за мелкими клычками скрывается ещё как минимум ряд острых, как бритва, зубов, и, возможно, длиннющий, как у хамелеона, язык... Ты права: здесь не монтировка нужна, а базука :lol:

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 31 окт 2011, 01:58

Вот и ладненько, все равно бы у себя поселила, пускай бы себе закусывал на здоровье моими "доброжелателями", а потом я бы его за ушком чесала и подсказывала кого бы еще сожрать, а он бы мурлыкал и адреса будущих обедов запоминал :twisted:

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 31 окт 2011, 02:06

А чего там с ними расправляться, с твоими же ручками подпаленными-то :lol:

icequeen1981
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение icequeen1981 » 01 ноя 2011, 07:55

Изображение
я вот тоже считаю,что подобные кукольные композиции и фигуры может делать только человек мягко сказать не совсем нормальный... Думаю, что у кукол функции,конечно,разные, но цель -напугать куклой-это не есть нормально... :roll: Есть люди,которым такие страшилки нравятся, но лично о себе скажу, не хотела б я такую авторскую игрушку себе в спальню... Да и вообще в дом.. Ладно я ,а вот двое моих ребятишек... На их-то психике такие куколки точно не оставят хорошего следа... Короче,я против такого искусства... !!!!!!!!!!!!!!!1

Лисёнок
Постоянный житель форума

Сообщение Лисёнок » 01 ноя 2011, 08:53

Sheila Ashberry
Мне тоже этот зверик понравился! В отличие от Джессики и многих других здесь представленных. Не знаю, как он называется, а мне кажется немного на сфинкса похож или на лысого кота-сфинкса)

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 01 ноя 2011, 09:15

нене жуткий зверик, если на него смотреть дольше 2 минут, он просто палец откусит..

Burberry
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Burberry » 01 ноя 2011, 09:34

Девушки, разделяемся на два лагеря: "За зверика" и "Против зверика"? :mrgreen:

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 01 ноя 2011, 16:39

А есть пункт "Ни то ни сё"? :D Просто, с одной стороны, мне этот чувак кажется забавным - он и на кота похож, и мордаха у него разумная, любопытная такая... А с другой стороны... Вот был бы он не таким жутко тощим и не такого болезненного цвета...

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 01 ноя 2011, 19:25

Цвет болезненный потому, что альбинос он, белокожий очень, а откормить не проблема, он потому и тощий такой, что его никто не любит и никто не кормит :cry: А вообще он мне тоже напоминает лысого кота альбиноса, красивый и морда такая лукавая.

Amelia Dragoness
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Amelia Dragoness » 01 ноя 2011, 20:06

Зверик мне нравится. Что-то есть в нем пугающе-притягательное...
А вот Джессика - реально жуть. брррр.

Beryllium
Мир кукол зовет...

Сообщение Beryllium » 01 ноя 2011, 21:36

Зверь потрясающий. Я бы и не против живого такого. Хотя фигурка уже выглядит очень живой. Люблю такие штуки, прямо представляю как мускулы под кожей фигурки перекатываются и она бросается с места, ловить какую-нибудь муху.

И Джессика мне понравилась, симпатичная девчушка. Задумка хорошая, но исполнение прихрамывает, увы.

Вернуться в «Кукольная беседка»