Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"Дом мечты"- серия журналов от DeAgostini

Традиционные dollhouses - кукольные домики. Классический масштаб 1/12 и более редкие вариации. !!!~Этот раздел НЕ предназначен для интерьеров масштаба 1/6 (Барби, FR, Momoko и т.д.!)~!!!

Модератор: maby

rushechka
Мир кукол зовет...

Re: "Дом мечты"- серия журналов от DeAgostini

Сообщение rushechka » 03 ноя 2011, 10:34

Ну вот - продолжается! Опять ванны разные? :shock: Есть белые и есть не белые? Или это восприятие у людей разное?
А у меня с приходом зимы и снега как-то резко упало желание ходить по разным киоскам и изучать цены и что где есть. :?
Придется брать рядом с домом - уж что дадут! :roll:
А шкафчик с книжками классный - особенно ручка на дверце умилила - вообще как настоящий шкаф смотрится на фото.

Manyava
Новичок на форуме

Сообщение Manyava » 03 ноя 2011, 11:05

Давно читаю вашу темку и вот не удержалась - и зарегистрировалась!! :D
Сразу отчитываюсь о купленной мебели: сервант купила на желтой подложке (с него и начались мои покупки этой серии); сервиз - с цельной крышкой у супницы (сама виновата, надо было сначала форум почитать :!: ); кровать - супер!!! ничего не шатается, а матрас - как у всех; белье покупать не стала.

А вот по поводу ванночки: она не кипельно-белая, уходит в бежевый оттенок. Но я думаю, если раковина и унитаз такого же цвета будут, то будет хорошо смотреться. И у нее нет никаких выемок, которые можно было бы принять за специально сделанные для краников. Все бортики идеально ровные... Так что думаю, не побалуют нас кранами :(

Ollenya
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ollenya » 03 ноя 2011, 11:55

По поводу ванночки.
У меня точно такая же без всяких выемок и явно не кипельно-белая, а именно кремовая. И это не восприятии цвета дело.
Попыталась сделать фото, но не очень хорошо видно. Стаканчик кипельно-белый. Хотела задать вопрос по этому поводу, а тут уже во всю цвет обсуждают :) Так даже лучше чем чисто белая. Теперь бы вот вся сантехника была такого цвета и было бы замечательно!
Изображение
С одной стороны все идеально. Рисунок красивый, ножки покрашены ровно
Изображение
С другой стороны похуже. Рисунок потерт и ножки не прокрашены
Изображение
Внутри очень хорошая
Изображение
Распечатывала на месте. На всякий случай. Хотела про пакет узнать, но торопилась и забыла.
Пока все в пределах разумного. Мне нравится.

valkiria
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение valkiria » 03 ноя 2011, 15:23

Karis,
Вот-вот, и я тоже беру про запас! Пока не пойму, правда, куда этот запас потом дену, но перестать хватать не могу :oops:
В одном экземпляре у меня пока только белье - этот номер я покупала ради журнала и коробки. И думаю, что колыбельку тоже возьму только одну - просто потому, что не являюсь поклонником кукол-детей (да простят меня их почитатели!). Однако у меня с детства сохранились два маленьких немецких пупсика - вот может быть они и обживут детскую комнатку от ДА. А может быть, детская будет просто как элемент интерьера... Но совсем отказаться от колыбельки не смогу - уж больно миленькая, должна очень украсить интерьер.

Сегодня ездили с ребенком в поликлинику на севере Москвы (м."Рижская") и проходили мимо газетного киоска. Ну и я уже автоматически высматриваю во всех киосках наш журнал :) Увидела его там аж за 268 рублей! А у нас на юго-западе в киосках придерживаются рекомендованной цены: 199 (максимум 200) рублей. И я каждый вторник по дороге на работу в нашем переходе метро покупаю журнальчик. Таааак настроение с утра поднимает! Иной раз на работе доведут до белого каления так, что сидишь и тихо всех ненавидишь. А полистаешь журнал, вытащишь украдкой из сумки мебелюшку - и все как рукой снимает. Словно в иную реальность окунаешься.

rushechka
Мир кукол зовет...

Сообщение rushechka » 03 ноя 2011, 15:28

vcn
Вот спасибо за информацию! Тем более с транспортными расходами все равно дороже будет.
А меня киоскерша теперь, когда я мужу покупаю газеты, а в субботу в день привоза номера была не её смена - все время спрашивает - а купили ли вы у нас белье?! Я говорю Да, купили у вас именно! :) Я им уже все уши прожужжала про этот домик :P
А ванна у нас появится, похоже, только в понедельник - в выходные завоза не будет - праздники. :(

Alenochka+++
Новичок на форуме

Сообщение Alenochka+++ » 03 ноя 2011, 20:44

Сегодня купила ванночку у нас цена пока на три номера 220 рублей. Очень довольна выемок никаких нет. А по-поводу цвета она и должна быть бежевая и в рекламе и в журнале ванна бежевая. :D

vcn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение vcn » 04 ноя 2011, 07:45

rushechka,всегда пожалуйста! :D

Интересно киоскерши не знают, домик тоже можно у них заказывать?

rushechka
Мир кукол зовет...

Сообщение rushechka » 04 ноя 2011, 09:54

vcn
Когда я спрашивала в нашем - сказали что еще не знают, но если Москва прикажет - то будут заниматься.
А я сегодня купила ванну - похоже в связи с праздниками раньше завезли. Коробки с ванной все приоткрытые - спросила - что такое - киоскерша пожаловалась, что есть совсем целофан порванный - я говорю - дайте-ка её сюда - сразу и проверим. Открыли - ванна как ванна - ножки прокрашены полностью, есть конечно ОЧЕНЬ МЕЛКИЕ точечки и край немного неровный - но это в пределах нормы, чай не фарфор покупаем! Мне понравилась.

Svetlyachok
Куклы? Обожаю!

Сообщение Svetlyachok » 04 ноя 2011, 11:54

Вот, вот. В каком-то фильме у Джулии Робертс, когда она приехала в Италию и решила снимать комнату у старушки-итальянки, возник подобный вопрос. Это ж сколько чайников с горячей водой нужно будет в ванну натаскать? А старушка ответила, что, мол, чтобы помыть "главное", воды хватит :shock:

Интересно, это мне попался действительно какой-то устаревший перечень вложений, или во всех списках детская кроватка дважды повторяется, под 6-м и 38-м номерами?

rushechka
Мир кукол зовет...

Сообщение rushechka » 04 ноя 2011, 12:01

Svetlyachok :D Под номером 38 - пеленальный стол мяч и барабан
А вообще могли бы бросить в ванну кран, который на нее бы сверху прилеплялся, и всего делов...Хоть бы один, хотя два на одной подложке - лучше!
Посмотрела на новую последовательность выходящих номеров - почти вся мебель собралась в начале списка, а все украшательства - в конце. Мне нравится - когда домик уже соберется и мебель будет стоять, захочется всяких мелочей добавить! :)

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 04 ноя 2011, 12:15

А вот кстати - а что это они пеленальным столиком обозвали? Уж не тот ли сундучок, что в детской стоит? Но это же не пеленальный стол! :o Это сундук для игрушек, по совместительству скамья! В 5 номере как раз про такой писали в обзоре домика, и детской в частности...

Svetlyachok
Куклы? Обожаю!

Сообщение Svetlyachok » 04 ноя 2011, 12:27

rushechka, а мне бы для полного счастья еще и душ, который крепится к ванне на такой вертикальной, тонкой, красиво изогнутой трубе,.. эх.
Ri-tochka, кстати, тоже верно, пеленальный столик, по идее, более высоким должен быть. Логично, что это - сундук для игрушек.

rushechka
Мир кукол зовет...

Сообщение rushechka » 04 ноя 2011, 12:39

Так поди в 19 веке еще душа и не было? :? Ну и унитаз еще высокий будет - перебор!

JOYI
Новичок на форуме

Сообщение JOYI » 04 ноя 2011, 12:41

да это пеленальный столик у него ведь на поверхности "подушка" лежит! Еще радует что платяной шкаф сделали :wink:

Svetlyachok
Куклы? Обожаю!

Сообщение Svetlyachok » 04 ноя 2011, 12:51

rushechka, у меня в памяти иллюстрация из книги, когда Муми-папа везет ванну в тачке, спасая пожитки от кометы, так там вот из ванны душ торчит. Хотя, это ж сказка :)
JOYI, хм, пеленая дите на таком столике, нянечка, особенно если пожилая, рискует не распрямить впоследствии свою спину.
А шкаф, конечно, отличный!

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 04 ноя 2011, 12:54

JOYI, ну, у сундучка тоже сиденье может быть мягким :)

Svetlyachok
Куклы? Обожаю!

Сообщение Svetlyachok » 04 ноя 2011, 13:05

Слушайте, что-то я все глаза проглядела, рассматривая фотографии комнат Дома Мечты, но нигде не могу найти мужской зонт. Его не будет? И скатерть тоже не вижу.

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Belle Epoque » 04 ноя 2011, 13:09

Svetlyachok зонт стоит в подставке для зонтов возле лестницы, а скатерть на обеденном столе в столовой :wink:
http://www.house.deagostini.ru/coll.html

Svetlyachok
Куклы? Обожаю!

Сообщение Svetlyachok » 04 ноя 2011, 13:25

Зайка, ага, понятно, значит на сайте есть. А я там-то как раз и не смотрю, у меня нужный плагин отключен. Довольствуюсь печатным буклетом из первого выпуска. Ну, а у нас-то сейчас, я так понимаю, пилот идет (обидно, что без купонов), так что, возможно и фотографии уже не актуальные. Много несуществующих предметов: сервировочный столик, угловая витрина, граммофон... а граммофон, кстати, предвидится? Или он тоже канул в Лету, следом за детским балдахином и прочим?

rushechka
Мир кукол зовет...

Сообщение rushechka » 04 ноя 2011, 13:38

А мне вот нравится, что кровать без балдахина - я хочу ЗА кроватку поставить няню, а если балдахин - её не будет видно. :shock:
И вообще - комнаты вроде большие, а натыкать людей некуда - или они будут загораживать мебель, или наоборот! :cry:

Svetlyachok
Куклы? Обожаю!

Сообщение Svetlyachok » 04 ноя 2011, 13:54

rushechka, я тоже считаю, что отсутствие балдахина не критично. Его, кстати, как и постель, при желании и самим легко сделать, если очень надо.
Мне вот очень жаль, если угловой витрины не будет, я так о ней мечтаю. Лучше б, извиняюсь, бюста на подставке не было, имхо.

rushechka
Мир кукол зовет...

Сообщение rushechka » 04 ноя 2011, 14:05

Лучше бы было ВСЁ - а потом можно ставить, и убирать, и менять в домике предметы - тогда еще будет элемент игры и после заполнения домика. Хорошо у нас умельцы есть - и добавят, и изменят, и подрисуют! :P

Svetlyachok
Куклы? Обожаю!

Сообщение Svetlyachok » 04 ноя 2011, 14:28

rushechka писал(а):Лучше бы было ВСЁ

Правильней и не скажешь.
В начальной версии всё неплохо было продумано и лишним ничего не казалось. А еще и когда обязательно по два предмета в одном выпуске :D

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 04 ноя 2011, 16:20

Смотрю я, смотрю - а домик-то маленький :roll: Все получается натыкано-напихано :(

Вот и перестаю потихоньку жалеть о нем. Мне нужен домик очень побольше - люблю простор :)

Asapa
Новичок на форуме

Сообщение Asapa » 04 ноя 2011, 16:29

Да, места мало, согласна. Я себе пока что выделила полку в книжном шкафу, вроде большая, а уже тесно, куда все ставить, не понятно.
Наглядно:
Изображение

Sova-S
Новичок на форуме

Сообщение Sova-S » 05 ноя 2011, 03:37

Доброго времени суток. :) Между прочим, на рекламном видео у них ванна с золочеными трубами и краниками! Можно глянуть, и облизнуться. :( На диске, который в первом номере уже без кранов. А вот на обложке журнала, который идет с ванной, на кухне стоят только две медных посудины??? Это что же за намеки? На прежнем фото их три.

florianna
Куклы? Обожаю!

Сообщение florianna » 05 ноя 2011, 20:15

Изображение0x0(2.22 MB)
Фотохостинг http://www.fotolink.su
Вот мое фото ванны..Только,такое ощущение,что она маловата!!! для примера рядом кукла моя ростиком 11,5 см. (получается ребенок)А если "взрослая",которая 15 см!? :?: Для такой куколки маловата будет...Ничего не понимаю,выходит масштаб не 1:12!!!!! :!:

Sova-S
Новичок на форуме

Сообщение Sova-S » 05 ноя 2011, 21:26

В фильме про Тулуз-Латрека красотка мылась в ванне много меньшей этой. В натуральном масштабе разумеется. :) Она в нее сидя, поджав ноги, едва помещалась. Так что там, это вам не тут! Думаю, масштаб 1:12.

Persian
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Persian » 05 ноя 2011, 22:29

У меня 10-сантиметровый мальчик умещается целиком, а для дамы (нет, не Эпохи, а специально для домика купила на Тишинке) и впрямь коротковата оказалась :oops: ...

Я вот не знаю, покупать ли мне номер, в котором будет плита...
С одной стороны - журнал.
С другой стороны - в доме моем (как я буду его проектировать и строить самостоятельно) не будет кухни. Нет, ничего странного - просто в русских усадьбах кухня устраивалась в отдельном флигельке (или избе). В доме будет только буфетная (для которой, кстати, и полезной площади надо куда меньше :wink: )...
С третьей... Есть вариант для кухни сделать-таки отдельный румбокс или как домик... Внизу кухня, а наверху... швейная мастерская (может, это смешно, но наборчик такой есть, и надо же его куда-то девать)...
С четвертой... ТОЛЬКО мебелью от ДеАгостини приличную кухню целиком не обставишь и с ней только обитателей усадьбы не накормишь... Значит, придется в случае обустройства кухни докупать миниатюру по совсем иным ценам, чем в коллекции.

Alenochka+++
Новичок на форуме

Сообщение Alenochka+++ » 05 ноя 2011, 23:06

А чего это про мастерскую смешно у меня тоже будет. Я про плиту тоже думала не брать, но уж больно симпатичная буду брать :D

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»