Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
"Винтажные найденыши: куклы и игрушки"
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Что мы нашли на помойках(
Dewi, как ХОРОШО, что Вы послушали свой внутренний голос и нашли такую красивую девочку!!!!!!!!!!!!!!! 

Куколка очень похожа на Татьяну Догилеву.
GeraGrogor писал(а):Вот они, двое подкидышей с помойки))) ...Да, помоечная тема на этом форуме стала любимой.
Боже, это та самая немочка или у меня "глюки"? Какая барышня-сорванец! Немецкие куклы такого типа всегда казались мне воздушными барышнями, но, кажется, теперь придётся поверить, что им под силу любой образ! А какого она роста? (Это, чтобы мне сориентироваться в сходстве - заело меня на поиске "близнецов").
Помоечная тема, действительно, очень интересная: начала её читать задолго до того, как прописалась на форуме. Люди, я Вами восхищаюсь! Мне до вас далеко - пока пытаюсь черепашьими темпами привести в порядок своих собственных кукол разного возраста.
А какие разные характеры, у вас получаются! Из последних особенно умилило: "че-нидь розааавенькаае"...

- GeraGrogor
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
ростиком она 32-33смMnim писал(а):Боже, это та самая немочка или у меня "глюки"? Какая барышня-сорванец! Немецкие куклы такого типа всегда казались мне воздушными барышнями, но, кажется, теперь придётся поверить, что им под силу любой образ! А какого она роста? (Это, чтобы мне сориентироваться в сходстве - заело меня на поиске "близнецов").
Всем привет!!хочу похвастасться!!!
Мне кажется это мальчик??? Мы нашли его на дачной свалке, забрали, помыли, а починить глаз пока не можем 

Последний раз редактировалось skoree 03 ноя 2011, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пожалуйста, просьбы о советах помещайте в Страну советов. Или разместите пост в Проблемах ненемецкого.
Причина: Пожалуйста, просьбы о советах помещайте в Страну советов. Или разместите пост в Проблемах ненемецкого.
- GeraGrogor
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
SCHUTKA , чудный ребенок)))) а что с глазом не так? не открывается?
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
SCHUTKA, и правда - мальчишка! Хулиганчик! напишите пожалуйста - что с глазиком, вместе можно подумать как исправить!
O-Lesya, поздравляю - какая прелесть! незнайка отличный, весёлый парень! И с девочкой не так страшно - на ножки одеть носочки и туфельки, а реснички можно исправить
O-Lesya, поздравляю - какая прелесть! незнайка отличный, весёлый парень! И с девочкой не так страшно - на ножки одеть носочки и туфельки, а реснички можно исправить
Natta , спасибо! Насколько я помню, у вас тоже живет такой щекастик, под именем Светланка?
Сейчас сбегала в определитель - так вот - девочка опознана - Куклу зовут Ульяна, стоила она рупь 84, выпущена MMM "АСТИМ" МССР, объединение химических предприятий, завод по переработке пластмассы. ОСТ 79 года.
Не могу найти определения клейма на ярлыке мальчика... пойду ка спрошу совета
Сейчас сбегала в определитель - так вот - девочка опознана - Куклу зовут Ульяна, стоила она рупь 84, выпущена MMM "АСТИМ" МССР, объединение химических предприятий, завод по переработке пластмассы. ОСТ 79 года.
Не могу найти определения клейма на ярлыке мальчика... пойду ка спрошу совета

O-Lesya, Незнайка очаровательный!А щекастик на такой тонкой и длинной шейке-прелесть!
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
O-Lesya, вот спасибо! как интересно!
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Ого, в моей любимой темке пополнение! Рада видеть такие уловы, а то что грустные ребятишки, так это легко исправить, умыть, причесать, нарядить и подарить свою любовь, обычно они быстро отходят в добрых, любящих руках))))
O-Lesya вот ведь повезло то! Такой славный Незнайка, да молодец какой, одежку не растерял)))
Щёкастик - чудо, она у меня в очереди моих хочушек)))) а пяточки девчата наращщивают донорской пластмассой, в спец темке думаю можно МК попросить, что б помогли вылечить ребёнка.
SCHUTKA а надо нарядить в одежку и в мальчишечью и в девичью, в какой ребёнку будет комфортней, он сам решит))) глазик надо незамедлительно вылечить, что б ребёнок смотрел на мир двумя глазками)))
А у меня вчера то же случилось куклопополнение. Видимо у бомжей то же есть сарафанное радио, они там друг другу про меня рассказывают видимо и вот вчера пришла ко мне пара бомжей, пара как и положено - мужчина и женщина, но не те с которыми я так и не наладила контакт (ну на кой мне нижнее бельё, которое мне бомжиха предлагала вместо кукол?)
В общем дело было так)))
звонок, я вышла, ворота открываю стоит тётенька и дяденька неопределённого возраста и тётенька очень культурно у меня спрашивает: добрый день, здесь кукол принимают? я говорю ей: Добрый, да кукол тут принимают. ( у меня сразу в мозгу лампочка включилась: "надо на ворота повесит табличку : пункт приёма старых кукол")))) Она мне подаёт пакет, я его открываю, а там пупс, я с видом знатока оцениваю его состояние и озвучиваю вслух недостатки. Тётенька уже начала нервничать, что я или не возьму или цену сбиваю, отбросила интеллигентный тон, включила не много мата и говорит - только резинки перетянуть и всё! как из магазина!Новый! дальше можно включить звуковой сигнал ПИ-и-и-и
Ну я ей на все недостатки указала, да ещё напомнила о том, откуда он взялся, пошла и вынесла ей горсть мелочи. Вынесла тётеньке, в руку ей сыплю, а она как засияет! Я говорю свою коронную фразу - Дружим? Она как гаркнет - ДА!!! И пошла довольная))))) да так быстро, наверное думала, что я передумаю и сдачу попрошу
и так она быстро убежала, а я довольная, с ребёнком в пакете пошла в ванную, замачивать парня в хлорочке. Вот он раскрасавец Яша Кировской фабриик "Вятка"

Мы уже отмылись, продезинфицировались и оделись, завтра попробую сфотать его с братиком и показать во всей красе))
O-Lesya вот ведь повезло то! Такой славный Незнайка, да молодец какой, одежку не растерял)))
Щёкастик - чудо, она у меня в очереди моих хочушек)))) а пяточки девчата наращщивают донорской пластмассой, в спец темке думаю можно МК попросить, что б помогли вылечить ребёнка.
SCHUTKA а надо нарядить в одежку и в мальчишечью и в девичью, в какой ребёнку будет комфортней, он сам решит))) глазик надо незамедлительно вылечить, что б ребёнок смотрел на мир двумя глазками)))
А у меня вчера то же случилось куклопополнение. Видимо у бомжей то же есть сарафанное радио, они там друг другу про меня рассказывают видимо и вот вчера пришла ко мне пара бомжей, пара как и положено - мужчина и женщина, но не те с которыми я так и не наладила контакт (ну на кой мне нижнее бельё, которое мне бомжиха предлагала вместо кукол?)
В общем дело было так)))
звонок, я вышла, ворота открываю стоит тётенька и дяденька неопределённого возраста и тётенька очень культурно у меня спрашивает: добрый день, здесь кукол принимают? я говорю ей: Добрый, да кукол тут принимают. ( у меня сразу в мозгу лампочка включилась: "надо на ворота повесит табличку : пункт приёма старых кукол")))) Она мне подаёт пакет, я его открываю, а там пупс, я с видом знатока оцениваю его состояние и озвучиваю вслух недостатки. Тётенька уже начала нервничать, что я или не возьму или цену сбиваю, отбросила интеллигентный тон, включила не много мата и говорит - только резинки перетянуть и всё! как из магазина!Новый! дальше можно включить звуковой сигнал ПИ-и-и-и

Мы уже отмылись, продезинфицировались и оделись, завтра попробую сфотать его с братиком и показать во всей красе))
Talichanka Вы такая умница, я обожаю Ваши рассказы, желаю Вам огромного пополнения! Пупс чудесный!
Talichanka,как всегда,очень интересный рассказ!С пополнением вас!
- Talichanka
- Мир кукол зовет...
Radyga, IaO спасибо большое, рада, что вам нравятся мои рассказы)) А Яков и правда замечательный пупсятка!
А у меня снова находка, вот такой славный ёжик, видимо заигрался, забылся и заблудился. Нашла я его вместе с мячиком, в который он играл. Снег уж выпал, а он домой попасть не может, потерялся, а может и выбросили
На ум прииходят слова из песни Никитиных
По pоще калиновой, по pоще осиновой,
на именины к щенкy
в шляпе малиновой шел ежик pезиновый
с дыpочкой в пpавом бокy.
Были y ежика зонтик от дождика,
шляпа и паpа калош,
божьей коpовке, цветочной головке
ласково кланялся еж.

Вот такой юный фехтовальщик, наверное с тренировки шёл, а заодно и мячик гонял по кленовой аллее. Я когда увидела его, чуть дар речи не потеряла, такой славный! Я даже присела на корточки к нему, как ребёнку, взяла его в ладошки и говорю: привет! Потерялся что ли? Уж не знаю, что обо мне подумали молодые люди, шедшие мимо, но мне тогда уже было всё равно, я была в нирване от своей находки))))
А у меня снова находка, вот такой славный ёжик, видимо заигрался, забылся и заблудился. Нашла я его вместе с мячиком, в который он играл. Снег уж выпал, а он домой попасть не может, потерялся, а может и выбросили

На ум прииходят слова из песни Никитиных
По pоще калиновой, по pоще осиновой,
на именины к щенкy
в шляпе малиновой шел ежик pезиновый
с дыpочкой в пpавом бокy.
Были y ежика зонтик от дождика,
шляпа и паpа калош,
божьей коpовке, цветочной головке
ласково кланялся еж.

Вот такой юный фехтовальщик, наверное с тренировки шёл, а заодно и мячик гонял по кленовой аллее. Я когда увидела его, чуть дар речи не потеряла, такой славный! Я даже присела на корточки к нему, как ребёнку, взяла его в ладошки и говорю: привет! Потерялся что ли? Уж не знаю, что обо мне подумали молодые люди, шедшие мимо, но мне тогда уже было всё равно, я была в нирване от своей находки))))
Talichanka,
наверное кто-то там СВЕХРу показывает к вам дорогу всем потерявшимся и заблудившимся.Чудесный и ёж,и мячик,такие из детства,даже моего 

Всем Привет!!Большое спасибо за советы и предложения!!. У последнего найденыша глаз пока не починила, а что это будит мальчик Данилка это точно
Talichanka Ваши истории очень интересно читать,я даже атлас открыла что бы найти ваш город просто интересно стало
Ну а теперь и моя история: У ребенка каникулы, поэтому гулять светое дело, хотя погода не очень (мороз -8),но как было сказано подышать свежим воздухом надо. Отпустила. А через час звонок и голос такой радостный:- мама смотри,что я нашла. ВОТ:
Она такая красивая, но одежда вся поползла от солнца, видно на окне сидела. Подюбник и трусики номально сохранились, туфелька одна. Мы уже помылись, расчесались и переоделись только я незнаю можно сдесь фото выставлять?

Talichanka Ваши истории очень интересно читать,я даже атлас открыла что бы найти ваш город просто интересно стало

Ну а теперь и моя история: У ребенка каникулы, поэтому гулять светое дело, хотя погода не очень (мороз -8),но как было сказано подышать свежим воздухом надо. Отпустила. А через час звонок и голос такой радостный:- мама смотри,что я нашла. ВОТ:

Она такая красивая, но одежда вся поползла от солнца, видно на окне сидела. Подюбник и трусики номально сохранились, туфелька одна. Мы уже помылись, расчесались и переоделись только я незнаю можно сдесь фото выставлять?
- murmyshik
- Постоянный житель форума
У меня тоже появился первый мой найдёныш с помойки
. Дебют у меня в этой теме!
Сегодня пошла на почту за посылкой (куклой), а обратно решила пройти мимо помойки во дворе, чтобы выбросить большую коробку от посылки. И увидела этого лохматого мишку, который так смотрел на меня, замёрз наверное на улице.
Сидел он среди старой мебели, коробках. Зря с собой фотика не было, а то сфоткала бы его на помоечных хоромах)
Состояние мишки очень даже хорошее-глаза, нос на месте, чистенький, сухой.

- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
murmyshik! Какой чудесный мишка дождался Вас на помойке! Именно такого мне дарили подружки на 16-летие! Он умел рычать и еще на нем была надета клетчатая жилеточка. Мой мишка пал смертью храбрых от зубов щенка. Стоил тогда 14 рублей.
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
murmyshik, какого чудесного мишку Вам посчастливилось найти. Он как новенький. Так и хочется погладить его по кучеряшкам. Замечательный мишка, красавец! Очень дружелюбный.
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
SCHUTKA, а нам с Вами посчастливилось найти куколок-сестрёнок. Не так давно я шла с посылкой мимо большой помойки. И внутренний голос мне сказал: "Зайди, найдёшь куклу". Ну и зашла, конечно. И вправду, лежит кукла. Я её в мешочек и домой пришла, к моей великой радости, уже с двумя(!) куклами. Вот в таком виде я и нашла куколку:
Личико поближе:

Одёжка, думаю, неродная. Платьишко маловато в пройме и коротенькое очень.

Личико поближе:

Одёжка, думаю, неродная. Платьишко маловато в пройме и коротенькое очень.
Galina Petrovna. Незнаю как Вы но я просто влюбилась она такая прелесть, и на вашу девочку смотрю с обожанием. Спасибо за фото
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
SCHUTKA,

SCHUTKA, Galina Petrovna , murmyshik , ПОЗДРАВЛЯЮ, всех с удачными находками, завидую "по-хорошему", как хорошо, что все "ребятки" нашли себе мам и обрели вторую жизнь 

Хочу показать сегодняшнего найденыша). Вышла из дома, по дороге завернула к мусорке, пакетик выбросить. Пришлось обходить стоящий рядом мусоровоз и бросать пакетик в дальний контейнер. А в стоящем рядом (еще более дальнем) контейнере заметила торчащую ногу...и вытащила из незавязанного мешочка вот такую 50 сантиметровую лялю. Если бы не мусоровоз - вряд ли бы подошла к дальним контейнерам...

Еще в этом мешочке были пушистики, что-то пластиковое и типа кукольного матрасика. Но ковырять не стала, люди кругом были.
А вот девочка отмылась и оказалась с густющими волосами). Может кто-нибудь опознает? Винтажки - совсем не мое, особо в них не разбираюсь, поэтому буду ее пристраивать

Еще в этом мешочке были пушистики, что-то пластиковое и типа кукольного матрасика. Но ковырять не стала, люди кругом были.
А вот девочка отмылась и оказалась с густющими волосами). Может кто-нибудь опознает? Винтажки - совсем не мое, особо в них не разбираюсь, поэтому буду ее пристраивать

- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
Smaragd, отличная кукла.
Жаль, что это не Ваше. Я вот тоже не разбираюсь в винтажных куклах, но мне это совсем не мешает их любить.

- Talichanka
- Мир кукол зовет...
SCHUTKA спасибо большое! А живуя я между Екатеринбургом и Тюменью, не далеко от нашего города находится деревня БуткА (ударение на А) родина первого президента))) А вообще приятно, что мои рассказы вам нравятся, просто все они жизненные)))
Какая у вас ляля прехорошенькая, так хочется её обнять, что б всё плохое забылось)))
Smaragd вот это девочка у вас нашлась! 50 см сплошного очарования! А может ещё и приживётся? И имя скажет и наряд попросит))
Galina Petrovna и у вас лапочка девочка))) такие у ней губки, скромница прям)))
murmyshik с дебютом вас! Михасик чудо!!
А ко мне вчера очередной бомжик пришёл
они видимо там между собой поделились и носят по одной куколке, а вот нет что б единым разом меня обрадовать мешком кукол, так нет! Тянутся раз в неделю)) на этот раз куклятка была китайская, по этому показывать тут не буду. Просто скажу какая она. Лялька лежит на животике, ручки под подбородком, на спинке кнопочкой включается, смеётся, говорит и при этом болтает ножками, крутит головкой и серьги светятся. Ребёнок был в полном аутфите, с батарейками и в рабочем состоянии! Вот так вот наигрался ребёнок куклой и в помойку!
Я для себя решила забирать у бомжей всех кукол, каких бы не принесли, а то им же не объяснишь, какие куклы винтаж, какие современные, а какие китай. Откажешь один раз, в другой раз найдут что то стоящее и подумав что меня это не заинтересует, просто не понесут. А тут за чисто символическую для меня сумму, становится хорошо всем: мне, потому, что у меня новенький (да и в контейнер нырять самой не надобно)))), куколке, потому, что обрела чистый дом, любящую хозяйку и красивые наряды, ну и бомжик опять же не обижен - на пару пузырей настойки боярышника заработал))))) 
Какая у вас ляля прехорошенькая, так хочется её обнять, что б всё плохое забылось)))
Smaragd вот это девочка у вас нашлась! 50 см сплошного очарования! А может ещё и приживётся? И имя скажет и наряд попросит))
Galina Petrovna и у вас лапочка девочка))) такие у ней губки, скромница прям)))
murmyshik с дебютом вас! Михасик чудо!!
А ко мне вчера очередной бомжик пришёл

Talichanka, очень интересно было бы на Вашу куколку китайскую посмотреть. Если выложите ее на форуме, то напишите, пожалуйста, в какой теме.
- GeraGrogor
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Smaragd? какая чудесная стройненькая синеглазка!!!! Поздравляю! Не отдавайте никому.
Galina Petrovna, Talichanka, GeraGrogor - спасибо за приятные слова в адрес найденной девочки
. Сейчас она относительно одета и так доверчиво смотрит)...