Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Любимые немки. Проблемы наших любимиц
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty, goldy
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- murmyshik
- Постоянный житель форума
Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц
Letes, спасибо вам за краткий инструктаж!!! Буду своим двум немочкам реснички наращивать)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
murmyshik писал(а):Tatin, у меня под плёнкой на солнечной стороне, на подоконнике. Может больше времени надо для зелёнки, чем для ручек, фломастеров...
Гм... *смотрит в окно* Где оно - это солнышко-то?...

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Зонни и Пупсень сидят на балконе, базиронятся. Солнышко иногда даже и появляется, а ночью они лежат молдой вниз над батареей, замотанные в пакетики. Решила применить все методы - пусть уж наверняка.
У Зонни наблюдается осветление зелёночного пятна. У Пупсеня зелёные пятна пока без изменений (вроде), но старые почеркушки ручкой сошли.
У Зонни наблюдается осветление зелёночного пятна. У Пупсеня зелёные пятна пока без изменений (вроде), но старые почеркушки ручкой сошли.
Что-то я в последнее время стала сомневаться в зеленочном происхождении зеленых пятен. Может это разновидность черных пятен? У меня кукла сидела в шкафу. Потом я ее достала и оказалось, что на лице появились зеленоватые пятна, а на шее яркое зеленое пятно. Зеленки в доме не держу. Заляпать куклу никто не мог. Полинять тоже нечем. Уже месяц базиронится. Чуть бледнее стало, но все еще присутствуют.
Tatin писал(а):Хо-хо, а я у Норы таки свела зелёнку! Базироном!
Вы ей всю мордаху мазали или только зеленые места? Она вся светлее стала. Сколько времени лечились?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Только зелёные места. Она и была светленькая, это фотки такие, вторую ещё светлила в редакторе. А тело у неё реально куда как темнее!
Лечились недели полторы где-то.
Пупсеню вчера всю молду намазала. Она слегка оранжевая. Мож чего и выйдет.
Лечились недели полторы где-то.
Пупсеню вчера всю молду намазала. Она слегка оранжевая. Мож чего и выйдет.
Что же у меня-то зелень не сводится? Вы много мазали базирона и как часто? Где держали намазанную куклу?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мазала довольно густым слоем, как торт - кремом (чтоб пятна под мазью не было видно). Держала попеременно, ночью - в пакете над батареей молдой вниз, днём - в открытом доступе на балконе молдой в сторону гипотетического солнышка (иногда оно даже появлялось!). В среднем мазюкала 2 раза в день - утром и вечером. Но бывало, и забывала, или оставляла кукол там, где они лежали. Они и ночью на балконе сидели, и днём над батареей лежали... Короче, действовала почти бессистемно. Время от времени смывала засохший базирон и мазала свежий. Столь же щедро. За полнедели сошло пятно со лба Барби, за чуть большее время - почеркушка фломастером с руки советской винтажки. За неделю - зелёнка у Норы. У Пупсеня наблюдается позитивное осветление зелёных пятен, ещё подержу недельки полторы-две, думаю, совсем сойдёт.
Спасибо за инструкцию.
Я мазала не очень густо, но чтоб пятно не проглядывало через базирон. Держала без кулька в комнате, утром и вечером увлажняла намазанное место мокрым пальцем. Повторяла базирон дня через два. Около месяца так упражняюсь. Пятно немного светлее стало, но конца пока не видно. (Это была резиновая голова)
Другая кукла (шарнирка полиэтиленовая) с зеленым пятном на лбу была намазана один раз и отправлена в коробку с игрушками. Через 2 недели достала - никаких следов пятна
Я мазала не очень густо, но чтоб пятно не проглядывало через базирон. Держала без кулька в комнате, утром и вечером увлажняла намазанное место мокрым пальцем. Повторяла базирон дня через два. Около месяца так упражняюсь. Пятно немного светлее стало, но конца пока не видно. (Это была резиновая голова)
Другая кукла (шарнирка полиэтиленовая) с зеленым пятном на лбу была намазана один раз и отправлена в коробку с игрушками. Через 2 недели достала - никаких следов пятна
Здравствуйте девочки.Посоветуйте, как можно восстановить ручки у куклы- немки.Кукле уже 45 лет прожила со мной всю свою жизнь.Ручки мягконабивные, а вот ладошки были целлулоидные, поэтому ,развалились уже давно.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Пробная реставрация головы мелкой немки. Продавец назвал это небольшой дырочкой
Семь швов, два куска держаться только леской.
В художественной штопке не король, как оказалось. Надеюсь под прошивкой будет незаметно.

Моську не показываю. Ждите ее красивой с роскошной прической в теме нарисованных глазок

В художественной штопке не король, как оказалось. Надеюсь под прошивкой будет незаметно.

Моську не показываю. Ждите ее красивой с роскошной прической в теме нарисованных глазок

-
- Постоянный житель форума
Наверное, многие сталкивались с такой проблемой: у кукол с резиновыми ножками одна нога короче другой. Никто не пробовал выправить дефект? Как-то вытянуть ножку? И не ужимается ли она обратно? У кого есть какая-нибудь информация, поделитесь. Спасибо.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
sen-sen писал(а):Пробная реставрация головы мелкой немки. Продавец назвал это небольшой дырочкой![]()
Я с такой проблемой сталкивалась на шеллиобразных, они мелкие, плохопрошитые и иногда дыра на пол головы, прошивала таких конкретным цветом, или вообще нитками. Голову зашивала нитками для шитья обуви в тон будущим волосам. Знаю что некоторые таким делали силиконовый паричек, его пошивали и приклеивали, но для китайчат шеллиобразных это слишком жирно.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Паричок как-то не хотелось
Пробовала собрать кусочки головы на слой лака или клея (разных видов), обволакивающая пленка получалась, но при попытке прошивки или разламывалась или отклеивалась от поверхности головы. Без волос смотрится как монстр Франкенштейна, но потом надеюсь видно не будет. И голова обрела форму все-таки.

Это в порядке мозгового штурма решения проблемы: возможно, проклеивание пластырем изнутри головы? в случае довольно широкого шейного отверстия....
Про ножки разной длины. У меня есть некрупная немочка, у неё такой произв. брак. Подозреваю, что у всех кукол этой серии (или модели) одна ножка короче другой ( на различных домашних фото это вполне заметно).Ногу я вымачивала в растворителе - ради сведения пятна, правда - нога увеличилась в размерах, я даже испугалась, что куклу испортила, но потом ножка вернулась к своим первоначальным размерам... я склонна думать, что вряд-ли возможно как-то вытянуть.
Про ножки разной длины. У меня есть некрупная немочка, у неё такой произв. брак. Подозреваю, что у всех кукол этой серии (или модели) одна ножка короче другой ( на различных домашних фото это вполне заметно).Ногу я вымачивала в растворителе - ради сведения пятна, правда - нога увеличилась в размерах, я даже испугалась, что куклу испортила, но потом ножка вернулась к своим первоначальным размерам... я склонна думать, что вряд-ли возможно как-то вытянуть.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kroshkaRu
я прошиваю снаружи внутрь, т.е. оторву пластырь проталкивая иголку внутрь при прошивке
я прошиваю снаружи внутрь, т.е. оторву пластырь проталкивая иголку внутрь при прошивке
Вас спасет художественная штопка теми же волосами, что и последующая прошивка. То есть сначала укрепляете всю голову- а потом только прошиваете.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree
в другой раз попробую вашим методом, но сейчас я уже с леской "навышивалась"
если леску вытащить и заново перешивать тоже самое волосами, думаю, будет не два отвалившихся лоскута резины (болтались на остатках родных волос), а штук пять, голова довольно ломкая
поскольку я перепрошиваю свежим сараном методом узелок посредине пряди, то отчасти прядки будут тоже скреплять "конструкцию"
питаю надежды, что этого достаточно, чтоб на полке кукла стояла и не разваливалась
несовершеннолетним ценителям прекрасного "посмотреть ручками" ((с) моя племянница в дошкольном возрасте) выдавать не планирую
в другой раз попробую вашим методом, но сейчас я уже с леской "навышивалась"

поскольку я перепрошиваю свежим сараном методом узелок посредине пряди, то отчасти прядки будут тоже скреплять "конструкцию"
питаю надежды, что этого достаточно, чтоб на полке кукла стояла и не разваливалась
несовершеннолетним ценителям прекрасного "посмотреть ручками" ((с) моя племянница в дошкольном возрасте) выдавать не планирую

- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я сильно-сильно прошу прощения, но ткните меня носом туда, где обсуждалось исправление небольших погрызов губ немок мышками. Не помню, обсуждалась ли где-то такая тема... 

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Calikusu писал(а):Я сильно-сильно прошу прощения, но ткните меня носом туда, где обсуждалось исправление небольших погрызов губ немок мышками. Не помню, обсуждалась ли где-то такая тема...
обсуждение не нашла, только вот это сообщение viewtopic.php?p=412556#p412556
хотя могу сделать предположение, что поскольку губки красятся потом - ведь красятся? - можно зашпаклевать погрыз любой штукой, прилипающей крепко, капелькой акрилового лака или клея, ну или что есть под рукой
чтоб не пилить негрызанные части
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen писал(а): обсуждение не нашла, только вот это сообщение http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 56#p412556
хотя могу сделать предположение, что поскольку губки красятся потом - ведь красятся? - можно зашпаклевать погрыз любой штукой, прилипающей крепко, капелькой акрилового лака или клея, ну или что есть под рукой
чтоб не пилить негрызанные части
Спасибо большущее! Оттуда была ссылка на тему "Характерные проблемы", которая оказалась самой последней в разделе.

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хочу рассказать о замене глаз на акриловые современные.
Если глазки вашей немочки безнадежны, трещины или глубокие расплавы растворителем или еще какие-то неисправимые недостатки, в самом крайнем случае вас и ее спасут современные акриловые глазки (самые распространенные производства Корея, есть почти в любой куклодельной лавке), обычно такие ставят BJD.
Как узнать какого диаметра глазки вам нужны - нужно измерить либо диаметр исходного глаза, если вы хотите установить его в родную капсулу, или диаметр капсулы, если глаз будет установлен непосредственно в глазницу, без капсулы (в этом случае с морганием придется проститься). Честно скажу, перепилить новый глаз, чтоб он встал в старую капсулу, - у меня не получилось (взяла слишком большой размер).
Поэтому расскажу про второй вариант. Вам понадобится разделить заднюю и переднюю половинки глаза, можно впихнуть и целиком, но рискованно, может лопнуть мешочек глазницы изнутри. Разделить их несложно, акриловые глаза разъемные.
Дальше делаем "подставку" под новый глазик, это может быть что угодно, главное, чтоб половинка глазного яблока не проваливалась глубоко. Но мне показалось лучше, если это будет что-то ненамокающее. Поэтому у моей куклы подставка под новый глаз - это нарезанные полоски прозрачного упаковочного пластика, скрученные а-ля диафильм. Понадобилось две полоски шириной 5 мм и длиной 20 см в каждый, чтоб глаза уверенно разместлись на свих местах. Ширина полоски определяется, как разница в глубине между исходным глазом и полусферой нового, т.е. если старый глаз был высотой от радужки до донышка капсулы 11 мм, а новая полусфера 6 мм, то ширина ленты для подставки 5 мм, на примере глаза моей куклы. Сколько потребуется полосок определится опытным путем. Получились хорошие толстые стеночки в глазнице, значит достаточно. Удобство в этом варианте в том, что если найдутся правильные донорские глаза, всю нашу конструкцию можно вытащить просто элементарно.
Итак, у нас есть "подставка" под новый глаз с толстыми стеночками, теперь пора установить сам глаз. Будьте осторожны, края у половинки довольно острые, не повредите резину снаружи вокруг глаза куклы!
Ок, глаз на месте, выравниваем оба глаза между собой, если диаметр глаза выбран точно, ваша кукла может смотреть чуть в сторону или чуть вверх, как вам больше понравится.
Что теперь? Ресницы. У современных глаз нет прорези в глазном яблоке для размещения ресниц, поэтому придется либо приклеить полоску ресниц под верхнее веко, придерживая ее двумя зубочистками (я использовала акриловый клей, можно и простой ПВА, они не повредят новый глаз; экстремалы могут попробовать супермомент, но если вы промахнетесь и клей разъест новый красивый глаз, установленный с такими стараниями, не вините меня - я предупредила
) либо пилить глаз, на что трудно решится - а вдруг пойдет криво?
Глаза установленные таким способом можно легко заменить, если вдруг захочется, чтоб ваша кукла стала зеленоглазой или с фиалковым взглядом.
Наш "подопытный кролик"
ДО

И ПОСЛЕ

Если устанавливать новый глаз в старую капсулу, придется придумать еще как решить проблему ресниц и подкрасить подвижное веко телесным цветом.
Если глазки вашей немочки безнадежны, трещины или глубокие расплавы растворителем или еще какие-то неисправимые недостатки, в самом крайнем случае вас и ее спасут современные акриловые глазки (самые распространенные производства Корея, есть почти в любой куклодельной лавке), обычно такие ставят BJD.
Как узнать какого диаметра глазки вам нужны - нужно измерить либо диаметр исходного глаза, если вы хотите установить его в родную капсулу, или диаметр капсулы, если глаз будет установлен непосредственно в глазницу, без капсулы (в этом случае с морганием придется проститься). Честно скажу, перепилить новый глаз, чтоб он встал в старую капсулу, - у меня не получилось (взяла слишком большой размер).
Поэтому расскажу про второй вариант. Вам понадобится разделить заднюю и переднюю половинки глаза, можно впихнуть и целиком, но рискованно, может лопнуть мешочек глазницы изнутри. Разделить их несложно, акриловые глаза разъемные.
Дальше делаем "подставку" под новый глазик, это может быть что угодно, главное, чтоб половинка глазного яблока не проваливалась глубоко. Но мне показалось лучше, если это будет что-то ненамокающее. Поэтому у моей куклы подставка под новый глаз - это нарезанные полоски прозрачного упаковочного пластика, скрученные а-ля диафильм. Понадобилось две полоски шириной 5 мм и длиной 20 см в каждый, чтоб глаза уверенно разместлись на свих местах. Ширина полоски определяется, как разница в глубине между исходным глазом и полусферой нового, т.е. если старый глаз был высотой от радужки до донышка капсулы 11 мм, а новая полусфера 6 мм, то ширина ленты для подставки 5 мм, на примере глаза моей куклы. Сколько потребуется полосок определится опытным путем. Получились хорошие толстые стеночки в глазнице, значит достаточно. Удобство в этом варианте в том, что если найдутся правильные донорские глаза, всю нашу конструкцию можно вытащить просто элементарно.
Итак, у нас есть "подставка" под новый глаз с толстыми стеночками, теперь пора установить сам глаз. Будьте осторожны, края у половинки довольно острые, не повредите резину снаружи вокруг глаза куклы!
Ок, глаз на месте, выравниваем оба глаза между собой, если диаметр глаза выбран точно, ваша кукла может смотреть чуть в сторону или чуть вверх, как вам больше понравится.
Что теперь? Ресницы. У современных глаз нет прорези в глазном яблоке для размещения ресниц, поэтому придется либо приклеить полоску ресниц под верхнее веко, придерживая ее двумя зубочистками (я использовала акриловый клей, можно и простой ПВА, они не повредят новый глаз; экстремалы могут попробовать супермомент, но если вы промахнетесь и клей разъест новый красивый глаз, установленный с такими стараниями, не вините меня - я предупредила

Глаза установленные таким способом можно легко заменить, если вдруг захочется, чтоб ваша кукла стала зеленоглазой или с фиалковым взглядом.
Наш "подопытный кролик"
ДО

И ПОСЛЕ

Если устанавливать новый глаз в старую капсулу, придется придумать еще как решить проблему ресниц и подкрасить подвижное веко телесным цветом.
Девушки подскажите пожалуста как решить проблему.
Приобрела немочку, крепление рук резинка, с железным шариком в самой ручке. Резинки сгнили от старости, хочу заменить на новые, но не знаю как.
Железный шарик вынимать из руки? и как и как крепить?
Буду благодарна за советы и если возможно фото, очень нравится девочка , проблема только в этом.
Приобрела немочку, крепление рук резинка, с железным шариком в самой ручке. Резинки сгнили от старости, хочу заменить на новые, но не знаю как.
Железный шарик вынимать из руки? и как и как крепить?
Буду благодарна за советы и если возможно фото, очень нравится девочка , проблема только в этом.
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
Kotovka Там точно шарик??, обычно полусяера
sen-sen, глазЬя оболденные получились, мне больше нравятся чем родные
sen-sen, глазЬя оболденные получились, мне больше нравятся чем родные

- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
Да у меня тоже таая кукла я поменяла резинки.
Запаситесь шилом. Не вынимая старую резинку вставьте новую, возьмите две необходимых длинны с запасом и петлёй протолкните её шилом, затем тем же шилом, посторайтесь подцепить металическую пластину и сдвинуть её так, что бы можно было крючком подцепить ту петельку резинки, которую протолкнули. Закрипите узлом. И верните на место пластину. Проденьте через туловище. длинную часть опять складываем петлёй и проделываем ту же процедуру. затем регулируем натяжение и завязываем узел.
Запаситесь шилом. Не вынимая старую резинку вставьте новую, возьмите две необходимых длинны с запасом и петлёй протолкните её шилом, затем тем же шилом, посторайтесь подцепить металическую пластину и сдвинуть её так, что бы можно было крючком подцепить ту петельку резинки, которую протолкнули. Закрипите узлом. И верните на место пластину. Проденьте через туловище. длинную часть опять складываем петлёй и проделываем ту же процедуру. затем регулируем натяжение и завязываем узел.
sen-sen, какой славный детёныш получился! Породисто-выразительно-мультяшно - КЛАССНО!!!
Спасибо за дивную идею!
Спасибо за дивную идею!
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
Tatin писал(а):Хо-хо, а я у Норы таки свела зелёнку! Базироном! Осталось довести до кондиции Пупсеня!
Напоминаю, что было:
..
А фломастер выведет этот крем??? зелёный тоже

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»