Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение INRI » 06 ноя 2011, 04:58

ГДЕ У НЕЁ ЛОГИКА?[/b] Я это банально хочу понять. По многим причинам.
Почему она это делает? Любопытство? Наглость? Тупость?

Ну вы сами отвечаете на свои вопросы. Не додумывайте логику за тупых людей - наживете язву желудка.

Я пишу о своей жизни в своём блоге. Её туда, мягко говоря, никто не звал, сама пришла.

Да никто никогда не зовет к себе ни хамов, ни гопов, ни насильников, ни тупых людей - они сами приходят. Все, что вы можете сделать, огораживая свою ранимую психику - не распространяться о себе лишнего. Очень советую! Дело тут именно в вашей ранимости и странном способе подаче лишней информации - не вываливайте в Интернет душу - обратно не соберете. Это Интернет, детка!(с)

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 06 ноя 2011, 07:16

Несмотря на излишнюю, на мой взгляд, резкость суждений, я с INRI соглашусь. Для того, чтобы выкладывать свою в достаточной степени нестандартную жизнь в интернет в открытый доступ, надо иметь стальные нервы, слоновью шкуру и его же невозмутимость :roll: . А если под тонкой кожей сразу нервы - нафиг-нафиг. Так обделают святое, что потом в себя нескоро придешь...

VeraBelyh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение VeraBelyh » 06 ноя 2011, 09:42

Karamon-Majere, а может, девушка поспорила с кем-то (с мужем) на предмет 'могу очаровать любого, никто не останется равнодушным'? Вот и старается, бедняга.

Yasinda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Yasinda » 06 ноя 2011, 10:17

Karamon-Majere, вы на самом деле жутко интригуете. Особенно людей со стандартным мышлением. Им вас не понять, а вам - их.

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 09 ноя 2011, 07:59

:|
Последний раз редактировалось Giochika 27 мар 2012, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 09 ноя 2011, 08:50

Сочувствую. А если пригласить маму и дедушку к себе на НГ? Чего вы одни сидите :wink: ?

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 09 ноя 2011, 08:59

...
Последний раз редактировалось Giochika 27 мар 2012, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 09 ноя 2011, 09:03

А зачем с ней-то справлять новый год? Не надо себе и ей праздник портить, пусть справляет со своей общиной.

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 09 ноя 2011, 09:06

...
Последний раз редактировалось Giochika 27 мар 2012, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 09 ноя 2011, 09:09

Если бы у бабушки был ***, она была бы дедушкой.
Не общайтесь с человеком. Она нашла в их лице достойную замену семье. Уже поздно как бы воспитывать, да и вы для человека не авторитет.
У нас так уже давно, я праздную со своими, мать - со своими, все рады, никто не жалуется. А то ведь нельяз было принести в дом даже банку энергетика (обычного - я фрилансер, по ночам не сплю) - ибо он напоминает ей пиво... :mrgreen: Дизайном банки.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 09 ноя 2011, 09:24

Giochika, как это ни грустно, бабушки у вас уже нет, есть невменяемый чужой человек, который свои претензии может засунуть себе в оппу, простите. Та бабушка, которой вам не хватает, умерла. Собирайтесь все вместе, не мучайте маму и дедушку. А если бабушка будет кричать, что кушать что-либо кроме, скажем, морковки, нельзя - тоже послушаетесь?

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 09 ноя 2011, 09:35

:|
Последний раз редактировалось Giochika 24 окт 2012, 08:11, всего редактировалось 1 раз.

lojnonojka
Куклы? Обожаю!

Сообщение lojnonojka » 09 ноя 2011, 13:26

Jenna абсолютно права. У Вас нет бабушки. А есть невменяемый больной, зомбированный человек, который портит окружающим жизнь. Безусловно праздники надо отмечать без нее,а на ее истерики реагировать спокойно "Мы понимаем, что ты не в себе, поэтому и не хотим с тобой общаться." И надо всем вместе на нее наступать, а не по одимночке.И дедушку Вашего очень жалко, я бы может и забрала бы его от такой бабушки. Секта опасна тем, что зомбирует сознание людей. Не знаю на кого оформлены недвижимость на нее или деда (такие люди могут оставить все секте, этим сектанты и пользуются), лучше узнать у юриста такие вопросы. И подарков ей не дарить, а на претензии прямо говорить, что нет желания делать ей подарки, пусть ее сектанты ей и дарят.

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 09 ноя 2011, 13:33

Giochika писал(а):А у меня бабушка вообще Свидетель Иеговы... Праздники не отмечает, подарков не дарит (зато хорошо принимает и стыдит, что мы не дарим ей ничего). Денег тоже не даёт. Пирожки не печет... Раньше я очень бабулю любила, в гости ходила, днями и ночами сидела. А теперь ее вечно дома нет, проповедует она. Вот и сидим мы по своим квартирам одни. Мама одна, мы с мужем одни, и только бабушке хорошо... А деду не особо...Выпить бы на Новый Год, посидеть холодца поесть... Но нет. Будем телек смотреть.

Вот это даааа :shock: . Бабушке вашей (дай Бог ей здоровья), чтоб быть для вас всех хорошей, нужно подарки всем дарить и у плиты горбатиться, пирожки печь для вас? А вы сами, что, пирожков напечь не в состоянии? И холдец - это не что-то из Высокой французской кухни, легко самой сбацать, было бы желание.

По мне, так ваша бабушка вам свои долги отдала в виде тех самых пирожков, когда вы маленькой девочкой были. ИМХО, как-то некрасиво до пожилого человека с такими претензиями докапываться. Если бы она вас из дому гнала, тогда ещё можно обсудить, да и то, считаю, что взрослые дети не имеют права что-то от родителей в мат. плане требовать, сами должны работать, да ещё и родителям помогать.

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 09 ноя 2011, 13:47

...
Последний раз редактировалось Giochika 27 мар 2012, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 09 ноя 2011, 13:56

Так после секты или до секты - че лучше-то?
Не лезьте к человеку, старые люди как дети, пусть побалуется, если ей это доставляет удовольствие. Иеговы и старушки это неплохое сочетание, ничего страшного вам не грозит. Бывает хуже.

Giochika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Giochika » 09 ноя 2011, 14:01

..
Последний раз редактировалось Giochika 27 мар 2012, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

lojnonojka
Куклы? Обожаю!

Сообщение lojnonojka » 09 ноя 2011, 14:28

Я вот могу Вам рассказать про одну такую бабушку из секты Иеговы. Случилась в жизни моей подруги трагедия : 28 декабря 2007 года пьяные менты убили ее мужа (просто так). Он возвращался домой с корпоратива новогоднего в 18 часов вечера, и поехал без машины на электричке. А жили они с 1,5 годовалам сыном и 74 летней свекторью- сектанткой в Жуковском. Так вот моя подруга ему звонила на телефон с 19 часов вечера, а он не брал трубку, а в 23 часа кто-то взял телефон и сказал: "Приезжай за своим мужем". Света (подруга моя )поехала и нашла его в обезьяннике с проломленным черепом. Он был еще жив и умер в машине реанимации скорой помощи на руках у Светы. Вернулась Света домой, а эта 74 старуху от горя переклинило (она и до этого с приветом была) и она Свету с внуком на мороз -25 выгнала, практически без вещей. Хорошо, что Света позвонила друзьям и они ее на машине в Москву забрали, но Света заболела после этого очень сильно. Так вот эта тварь 74летняя, наученная своей сектой, пыталась выписать 1,5 годовалого внука из квартиры(потому что по завещанию ее сына 2\3 кравтиры в собственность получал ребенок). Ничего у нее не получилось, так она стала Свете повестки присылать, распечатанные на машинке. Видимо, чтобы подоводить. Но Света молодец -очень сильный человек, она добилась, чтобы был суд, ее муж был работал с деканом института МИГАЙК. Этих 5 уродов-ментов посадили за предумышленное убиство ни в чем не провинного человека. А у мальчика оказалась задержка развития(сказался стресс из-за гибели отца и ненормального поведения свекрови), так Света и с этим справилась. Через 2 года она встретила нормального человека, они поженились, сына он усыновил и у них дочка родилась, а с мальчиком ее новый муж и она и ее мама занимались и в этом году он пошел в школу в обычный класс, почти от сверстников не отличается. И никогда я не слышала, чтобы Света жаловась на судьбу, а своего первого мужа она очень любила.
Свекровь, спустя 4 года одумалась и встретилась с невесткой, Света ее простила, но основным условием примерения стало, чтобы свекровь порвала все отношения с сектой Иеговы, что та и сделала.

Jenna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenna » 09 ноя 2011, 14:40

lojnonojka, я не уверена, что мне нужно было читать этот кошмар :cry: .
Rinna, не передергивайте. Вы вырвали из контекста то, что вам показалось наиболее значимым. Речь не о том, что бабушка всем должна, а о том, что она активно отравляет жизнь всей семье.

Моя бабушка, к примеру, всегда пекла вкуснющие пирожки. Сейчас она не может совсем, я пеку сама, много и неплохо, что не мешает мне вздыхать с тоской о том времени, когда пекли МНЕ, а не Я :roll: ...

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 09 ноя 2011, 17:39

Giochika писал(а):Когда я была маленькая, и ещё когда мама была маленькой бабушка таскала нас по своим кавалерам и устраивала дома вечеринки. Она ходила на свидания а меня соседке оставляла, а как-то я отказалась с соседкой сидеть, а она меня прям по щекам отхлестала. Они напивались так, что однажды она меня узнать не смогла! Спрашивает ТЫ КТО? А я в слезы , она меня в комнате закрыла и орёт ТЫ КТО? ТЫ КТО?!!! Так-то... А потом она в секту вступила и таскать по проповедям меня начала. По подъездам шариться. Что самое интересное ей никто меня не навязывал, она сама просила родителей чтоб я к ней приехала.

Ух ты, а что ж вы в первом комменте рассказывали, как её обожали:
"... Раньше я очень бабулю любила, в гости ходила, днями и ночами сидела. А теперь ее вечно дома нет, проповедует она. Вот и сидим мы по своим квартирам одни. Мама одна, мы с мужем одни, и только бабушке хорошо..."?

По вашем же словам получается, бабка-алкоголичка была центром семьи, раз теперь, когда она пить и таскать вас по своим кавалерам перестала и жизнь-тот не в радость. И ещё. Если ваша мама знала, какой образ жизни бабулька ведёт (пьёт до беспамятства, таскается, пьянки устраивает), как она не боялась ей ребёнка доверить? Вопрос риторический, ответа не требуется.

З.Ы. Вот эта цитата "..Выпить бы на Новый Год, посидеть холодца поесть... Но нет. Будем телек смотреть." меня просто порвала. Я её теперь в ЖЖшке цитировать буду.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 09 ноя 2011, 18:45

Да ладно, а как вам "Когда я была маленькая, и ещё когда мама была маленькой"? :)
Похоже ребенок косит под взрослого и хотит показать всем свою трагедь, правда, не выбрал, в чем она состоит.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 09 ноя 2011, 21:47

Я наверное не буду поименно обращаться и так все поймут кому в основном я отвечаю.
Скажите, а что, вы когда были маленькие в первую очередь выясняли пьет ваш близкий человек или не пьет? Чушь какая. Ребенок тянется в первую очередь к тем, кто искренен с ним. А люди склонные к спиртному отличаются искренностью суждений и общения. Человек ведь пишет "однажды", а вы выворачиваете так, как будто это была норма жизни. Да, напивалась, но отношения с родными и к родным в трезвом состоянии было нормальным, доброжелательным, поэтому и остался образ "бабушки". А сейчас, я полагаю, она еще и пить бросила, что в большинстве случаев негативно сказывается и на характере и на ясности ума. Да, для человека трагедия и большая жизненная утрата, что той, привычной, веселой бабушки не наблюдается. Вам со стороны может и не видится "о чем переживать", но это не значит, что надо ерничать. А по поводу стиля изложения... что бы было ВСЕ и ВСЕМ понятно надо поэмы о жизни писать длиной с форумскую страницу с изложением подробностей и то вопросы остануться.
Эта тема для ситуаций, которые напрямую затрагивают эмоции, для того, что бы написать и попросить совета, так как другим со стороны и на холодную голову виднее. А может и не попросить совета, а просто поддержку получить. И давайте не будем выяснять кто под кого косит. Сейчас, возможно, кто-то сидит у компа, тот, кто написал бы сюда и легче стало, читает это все и думает: "ой, а может на фиг, сейчас и меня чем-нибудь обольют - то пишешь не так, то родителей моих не к месту вспомнят (из серии громко свистишь и низко летаешь)".

abhasvar
Мир кукол зовет...

Сообщение abhasvar » 09 ноя 2011, 22:47

У меня соседка, свидетельница Иегова, периодически свой снохе скандалы устраивает, причем не стесняясь в выражениях(слышимость в наших квартирах хорошая), да все по тому, что та в секте не состоит. В свое время эта соседка сына пыталась в секту втянуть путем брака с одной из прихожанок - не получилось. Сноха, к слову сказать, сделала из этого сына человека(тот пить начал, до знакомства с ней, безработным был, сейчас и работа есть и с алкоголем не совсем что бы конечно завязал, но пьет редко). Тетке вроде бы радоваться: у сына нормальная жизнь, ребенок, а нет...
Религиозный фанатизм штука серьезная, человека тут не убедишь, что с ним что-то не в порядке и походы по психиатрам тут навряд ли помогут. С юристом тоже не мешает проконсультироваться, в сектах всякие "десятины в дар" с прихожан требуют, а то другое имущество в дар отписать "просят".
Giochika, игнорировать бабушку не получиться, хотя бы по тому, что дед и мама с ней живут(квартиру же не будете разменивать и бабушку отселять). Хорошо бы батюшку из православной церкви найти, адекватного, который бы объяснил разницу вашей бабушке между христианством и сектой. Только боюсь, что это не поможет, Иеговы не воспринимают (если не ошибаюсь) ни православных церквей, ни икон, ни батюшек, но попробовать можно. Giochika, как бы ни банально это было, терпения вам!

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 10 ноя 2011, 11:20

Ket29 Да успокойтесь, все понятно. Я, если видите, даже не издеваюсь. Мне когда было 7 лет, я тоже как-то написала страшное письмо кому-то там на деревню к дедушке, с вымышленными бедами от лица замужней женщины. А бывшие проблемы в семье дети тут, по моему опыту, чаще всего приходят повыпячивать, чтоб их пожалели.
Но как, хочешь жалости - так не пиши от лица взрослой тети ерунду. Я лично ничего не могу посоветовать даже ребенку, если он даже не может обосновать, на что жалуется. Если на жестокий мир, то я таких советов детям не даю.

abhasvar
Мир кукол зовет...

Сообщение abhasvar » 10 ноя 2011, 20:48

Вот честно, какая разница кому сколько лет, взрослый это написал или ребенок. И чем он руководствовался, попыткой вызвать жалость, сочувствие или просто получить совет (да хоть шутки ради) - это его дело, ему это было необходимо. А если говорить, что жизнь сложная штука и мир жесток, то эта тема, просто, получается не нужна.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 10 ноя 2011, 21:15

Я не говорю, что жизнь жестокая штука, просто когда люди сами не знают, на что именно жалуются, только такая формулировка и приходит на ум. А то есть ведь еще Ювенальная Юстиция, вот это реально жестокая штука для ребенка, жалующегося на родственников)

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 10 ноя 2011, 22:11

Община, организация...
Вообще-то по всем признакам это обыкновенная секта, и тем более страшная, что стала привычной. А что? Вроде христианские догмы, вроде здоровый образ жизни, вроде культурно всё...

А на деле - это весьма и весьма опасная тусовка, куда попасть - 100% съехать с катушек. Знаете, чем отличается фанатик? Он не может сказать НИЧЕГО дурного о своём объекте поклонения. Он всегда всем доволен, его всё устраивает, все единоверцы хорошие, все обряды суперские и так далее... Если человек дошёл до этой стадии - его спасёт либо психушка, либо настоящий стресс, шок, который может открыть ему глаза... Или не открыть. Так вот - иеговисты именно зомбированные фанатики, с которыми даже разговаривать не стоит. Ни о чём.
Если от сектанта отворачивается семья, его это лишь озлобит. И тут уж придётся думать только о своей безопасности, и о том, чтобы обезопасить близких и имущество. Но и жить рядом с таким человеком нельзя, а особенно - доверять ему детей. Так что - спокойно, единым фронтом, поддерживая друг друга, ставить сектанта перед фактом, что отныне ему доверия нет, и пусть он уж делает выбор: уходит либо из секты, либо из семьи.
И наплевав на мнение оного НУЖНО устраивать семейные праздники, собираться вместе... С одним условием: МЫ делаем то, что нравится НАМ, а ОН может либо молчать, либо уходить.

Rinna писал(а): взрослые дети не имеют права что-то от родителей в мат. плане требовать, сами должны работать, да ещё и родителям помогать.

Знаете...
Вот я некоторое время Ваши сообщения читаю - Вы очень любите переворачивать всё наизнанку. С точностью наоборот.
А по поводу помощи скажу так.
С какой планеты Вы упали? В НОРМАЛЬНЫХ семьях это норма: все делают для всех. А если кто-то перестаёт делать и начинает требовать и давить - это уже не нормальная семья. Дети - учатся, взрослые - работают, старики - поддерживают традиции и любят внуков. И это - НОРМАЛЬНО, а не "требования".
А вот если "отработавшая своё" бабушка начинает целенаправленно прессовать детей, устраивать скандалы просто из прихоти, унижать - нефиг нафиг. Это, знаете, уже не заслуженный отдых, а подлость, которую и словом назвать нельзя.

Для меня - приехать к старикам - радость. Потому, что я их люблю. Потому, что надо почаще показывать правнука - пока они ещё живы. Приезжаю - с бабушками про балет, с дедушками про хоккей...
Для них - дать детям и внукам "копеечку" - радость. Слава Богу, у нас все пенсионеры - заслуженные, и пенсии поболее моей зп, так что они не последнее от сердца отрывают (для примера - они вполне могут себе позволить купить домашний кинотеатр, построить баню на даче и т.д), и - вот ужас - меня совесть совсем не мучает.
НО - когда на лекарства у нас уходило 20-25 т.р. в месяц (ТОЛЬКО на лекарства, без еды, проезда, оплаты квартиры и садика мелкому), а зп - 8 тыс. Рейстлиновых и 4 моих - Я НИ КОПЕЙКИ у них не попросил... И узнали они об этом через пол года, от родственников. А мне важнее было, что они со мной общаются, и я с ними...
А моя сестра приезжает, и сразу жалуется: школа - дорого, шуба - дорого, диван - дорого... Ни разу не видел, чтобы она, приехав к ним, не начала ныть. И ей дают - на шубу, на диван...

А ведь старики-то одни и те же... И дают обоим.
Вопрос в том, что они взамен получают... И какую отдачу ждут дети и внуки. И что они ПОЛУЧАЮТ. Или не получают.

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 10 ноя 2011, 23:40

Karamon-Majere писал(а):...А моя сестра приезжает, и сразу жалуется: школа - дорого, шуба - дорого, диван - дорого... Ни разу не видел, чтобы она, приехав к ним, не начала ныть. И ей дают - на шубу, на диван...
А ведь старики-то одни и те же... И дают обоим.
Вопрос в том, что они взамен получают... И какую отдачу ждут дети и внуки. И что они ПОЛУЧАЮТ. Или не получают.

Нууу, солнышко, я-то чем виновата, что ваши старики вам меньше денег дают, чем вам хочется.

Karamon-Majere
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Karamon-Majere » 10 ноя 2011, 23:54

Rinna

Что и требовалось доказать.

В какую же помойку Вы носом живёте, что видите вокруг только столь любезную Вам грязь и гниль?
Мне Вас искренне жаль...

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 11 ноя 2011, 00:25

Вы тут как начали рассказывать, я как вспомнила, что каждый раз приезжали с сестрой, и бабушка тоже по 500, по тыще рэ давала - "на мороженое". :mrgreen: Мы всё удивлялись, откуда у неё столько, хаха.
Только не в этом суть. Не в стоимости же дело и родственникам важно не наше отношение в деньгах. Мне очень горько осознавать, что мы - мелкие по их меркам и злые, всё куда-то спешим и отмахиваемся, а потом всё. Потом уже не можем сказать. А у меня до сих пор ощущениее, что бабушка почему-то на меня обиделась и не простила. Хотя она меня очень любила, но вот почему-то такое ощущение было, уже когда она болела, так что даже спросить не могла. Так и осталась в неведении. Это специально, чтоб впредь была умнее.

Извиняюсь, что монолог сей выдала, просто действительно хотелось высказаться.
Последний раз редактировалось Молли 11 ноя 2011, 11:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Свободная тема»