Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Как не потратить на кукол всю зарплату?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Хвоя
Мир кукол зовет...

Сообщение Хвоя » 21 май 2008, 21:15

Нина писал(а):На счет того, что собирайте кукол более старых выпусков ,они ,типа, дешевле будут, могу не согласиться! Это далеко не с каждыми куклами работает! К примеру, с моими любимыми ФР ситуация диаметрально противоположная, что касается девочек на телах 2-3х поколений.

Вот я тоже об этом подумала. Старые выпуски зачастую горааааааздо дороже новых стоят. Я момку старую покупала - так на эти деньги можно было 4х более поздних купить.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 22 май 2008, 08:29

Меня вообще недавно поразил вирус тоннеров, а это конец моему бюджету :lol: Правда, из всех тоннеров, как я ни смотрела их всех по каталогу, понравилось пока только три, купить же хочу одну.
Со злости на себя вчера вычеркнула пять более дешевых кукол из списка, которые уже не очень-то и хотелось. Испытала облегчение 8)

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 22 май 2008, 08:53

Вот еще хороший способ:
Представьте, что эта кукла у Вас уже есть. Смотрите каждый день на ее фотки, поставьте их заставкой на рабочий стол. Вообразите, как вы берете ее день за днем, как шьете на нее одежду, как взаимодействуете с ней. Подумайте, насколько удобно на нее шить, будет ли она Вам интересна после нескольких фотосессий, сколько образов она способна в себе воплотить. Можно ли ее снимать на улице, в воде и т.п. Насколько она хрупкая и не помешает ли это Вам.

Составьте список пожеланий к ИДЕАЛЬНОЙ кукле вообще. Например, она должна быть: блондинка, на шарнирах, рост около 30-33 см, реалистичное тело, обязательно белое и т.п. А теперь сравните с ним СВОЮ желаемую куклу и отметьте, чем она не соответствует списку.
Главное - не пытаться успокоить себя, что "ее личико перекрывает все недостатки подвижности" и т.п. Будьте уверенны, к личику Вы привыкнете, а вот разочарование позже все-таки испытаете.

И, наконец, продолжайте смотреть на нее около недели и ничего не предпринимайте к покупке. Если через неделю не найдется кукла, более желанная, чем она - смело покупайте.

И еще - не покупайте б/у куклу, которую Вы можете купить в магазине! Лучше переплатить рублей 100-200, но получить новенькую.

Хвоя
Мир кукол зовет...

Сообщение Хвоя » 22 май 2008, 10:45

Валерия писал(а):Составьте список пожеланий к ИДЕАЛЬНОЙ кукле вообще. Например, она должна быть: блондинка, на шарнирах, рост около 30-33 см, реалистичное тело, обязательно белое и т.п. А теперь сравните с ним СВОЮ желаемую куклу и отметьте, чем она не соответствует списку.

И что, все куклы в коллекции должны быть одинаковыми, под стать этому идеалу? :?

Валерия писал(а):И еще - не покупайте б/у куклу, которую Вы можете купить в магазине! Лучше переплатить рублей 100-200, но получить новенькую.

Согласна, если речь идет о ста рублях и кукла общедоступна... Но если кукла редкая или разница в цене составляет несколько тысяч рублей, этот совет, для меня лично, не годится. Я в этом случае согласна на б/у.

Absinth
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Absinth » 22 май 2008, 11:04

Валерия писал(а):И еще - не покупайте б/у куклу, которую Вы можете купить в магазине! Лучше переплатить рублей 100-200, но получить новенькую.

а если кукла б\у и достать такую же новую просто нереально, что тогда делать? :roll:
Вообще, все эти трактаты по поводу того как не потратить на куклу пол зарплаты строго индивидуальны.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 22 май 2008, 11:17

Хвоя писал(а):
И что, все куклы в коллекции должны быть одинаковыми, под стать этому идеалу? :?

Нет, идеал должен включать только САМЫЕ ВАЖНЫЕ для Вас пункты, разумеется. Но бывает, что этими важными мы пренебрегаем из-за красивого личика, а в итоге разочаровываемся.

Валерия писал(а):Согласна, если речь идет о ста рублях и кукла общедоступна... Но если кукла редкая или разница в цене составляет несколько тысяч рублей, этот совет, для меня лично, не годится. Я в этом случае согласна на б/у.

Нет, речь шла, как я и писала, ТОЛЬКО о тех, которые можно купить в магазине. Те, кто перепродают б/у, обычно делают это ненамного дешевле новых.

Мне в свое время предлагали самую заурядную барби за 1400 не в самом лучшем виде, причем специально ее я не искала, просто немного понравилось личико. :evil:
Последний раз редактировалось Валерия 22 май 2008, 11:22, всего редактировалось 4 раза.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 22 май 2008, 11:19

Absinth писал(а):
а если кукла б\у и достать такую же новую просто нереально, что тогда делать? :roll:
Вообще, все эти трактаты по поводу того как не потратить на куклу пол зарплаты строго индивидуальны.

А я и не претендую на роль гуру, просто рассуждаю, каждый может составить для себя свои правила. Интересно же почитать, как другие делают свой выбор.

Nerpa
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Nerpa » 22 май 2008, 12:26

Хвоя , спасибо большое :)
да, про старые выпуски они лоханулись - это точно.

А вот совет про выделение определенной суммы в месяц на куклы мне кажется очень хорош.

Хвоя
Мир кукол зовет...

Сообщение Хвоя » 22 май 2008, 16:02

Мне больше всего понравился пункт про нескрывание от супругов. Я даже представить боюсь, что будет, если я мужу в лицо озвучу стоимость ФР-ки :lol:

Rioky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rioky » 22 май 2008, 17:31

Хвоя писал(а):Мне больше всего понравился пункт про нескрывание от супругов. Я даже представить боюсь, что будет, если я мужу в лицо озвучу стоимость ФР-ки :lol:

А я своего пожалуй только ценой очередной куклы и могу поразить :lol: На остальное он не смотрит. А если я скажу "вот смотри какая дорогая и редкая" то он скажет, что-то типа "молодец, правильно собираешь коллекцию, дешевые нам ненужны".
Я никогда ни от кого ничего не скрываю, всем своим мол-челам я сразу заявляла, что я большой ребенок, в куклы играю и кроме себя люблю только своих котов и кукол. ))))

clara
Постоянный житель форума

Сообщение clara » 23 май 2008, 10:33

Мне, после того как я грохну приличную сумму денег на куклу, которую раньше не грохала, не хочется кукол отн-но долгое время вообще. =)

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 23 май 2008, 12:53

Подумайте, насколько удобно на нее шить, будет ли она Вам интересна после нескольких фотосессий, сколько образов она способна в себе воплотить.

Во-о про количество образов для меня актуально

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

коммент по теме

Сообщение Котёнок » 28 май 2008, 14:32

Решила присоседиться к общей беседе, поскольку затронутая тема касается и меня тоже. У меня в этом плане так: поскольку я живу с мамой, то мы договорились, что на оплату квартиры, коммунальных и на прочие хоз траты будем сбрасываться - я с з/п и аванса, она с пенсии. Раньше, пока она работала, взносы были в пределах 1-2 тысяч ( с меня), сейчас приходится выкладывать почти половину, ну а вторая - это мои личные расходы так что "походя" могу позволить себе потратить на куклу в пределах 500 рублей, остальное приходиться планировать, чтобы деньги и на И-нет оставались, и на мобилу, и на транспорт. Поэтому большие покупки (дорогих кукол) я могу себе позволить по накоплениям из своих НЗ. Правда в последнее время благодаря теме Продаж на форуме и деовчкам, согласившимся на рассрочку я смогла приобрести двух тоннерок (без одежки) и договориться о покупке еще одной, гитары для тоннер и еще двух малышек (за которых в нашем ЦУМе запрашивают грабительскую цену по сравнению с Москвой). В рассрочку мне кажется проще (во-первых, аванс - это гарантия, что куклу я возьму, во-вторых, у меня остаются какие-то сбережения, с которыми я могу дотянуть до очередного аванса или з/платы). Ну есть еще загашник в виде ранее купленных долларов (в Европе они мне не пригодились). Но это на самый "горячий" случай, которого, надеюсь, небудет, поскольку этих сбережений все-равно ни на одну из кукол "голубой мечты" не хватит. На них надо либо копить отдельно, либо получить разом премию и материалку (или выиграть большой денежный приз)

Раз комп опять заглючил и выдал дубль-сообщение (которое я не знаю как убрать) то решила его хотя бы подредактировать и еще добавить, что обычно планирую количество тех или иных кукол (за исключением подаренных мне внепланово). Например, решила что тоннеров у меня будет максимум 6, считая капитана Джека). То есть куплю трёх девочек, затем (при случае) из тоннеров постепенно приобрету каждой по бой-френду (чтобы они всей комнанией не сводили Джека с ума:) а потом буду копить на маленькую БЖД-шку (хватит одной) и Мукклу.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Re: коммент по теме

Сообщение Валерия » 28 май 2008, 15:21

Про количество мне очень понравилось. Я как-то об этом не думала.... мне кажется, если бы у меня разом появились все желанные куклы, то я бы поняла, что переборщила. Хотя хотелок у меня максимум в пределах до 10 кукол

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 28 май 2008, 16:26

Читала я читала темку "как не потратить всю З\п на куклу"....в итоге пошла и потратила :shock: Ничего мне не помогает...транжира по натуре...чего с этим делать??? Видно в детстве избаловали...

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 28 май 2008, 16:36

А мне наоборот - кукол в детстве не додали, барби настоящей не было, кенов и подавно. Вот теперь отрываюсь :lol:
Мне стали помогать папки с файлами фоток желанных кукол. Первая папка предварительная (там все сворованные и понравившиеся фотки разных кукол), через неделю часть (примерно 1/5) переходит в папку "ожидания" (то есть ждем, пока первые порывы окончательно пройдут) и наконец - если еще не перехотелось - то через месяц это уже ПОЛНОПРАВНЫЕ хотелки :D

А еще я запрещаю себе ходить в детские миры, чтобы не расстраиваться (если денег не взяла) или не потратить все (если взяла с собой деньги, но не на кукол).
Вообще надо стараться следовать плану, хотя купить куклу здесь и сразу очень соблазнительно.

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 28 май 2008, 21:49

Мне вроде додали, хотя не совсем тех, потому, что тех, что хотелось, а именно Барби не было в продаже, а когда появились я уже подросла и переключилась на другие темы.
Но дело в том, что мне и папок-то специальных не надо, мне совсем мало какие куклы нравятся, тех, что я бы реально хотела у себя видеть (кроме тех, что уже приобрела) можно пересчитать по пальцам одной руки...другое дело что по цене они.... короче за эти цены в детский мир можно было бы ходить до пенсии...
Ну, почему мне не нравятся Барби? Они ж на самом деле такие славные! Я ж мечтала о них всё детство, с того самого момента, когда узнала, что такие есть?... Ну, чего меня теперь на БЖД-то потянуло, этож смерть бюджету????

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 29 май 2008, 07:47

Я тоже сначала влюбилась в БЖД, но потом подумала.... какие они большие, а места-то у меня отдельного нет, и очень уж НАСТОЯЩИЕ, даже срашно становится.
А барби - привычнее, милее, резиновее.... :D
Как ни странно, когда увидела разнообразие сайта, то думала, что барби разлюблю. Но потом поняла, что все красавицы хороши, а барби как-то роднее.

Что касается бюджета - если усреднить, то тож на тож и выйдет. К примеру, за 20 тыс. можно купить БЖД (точных цен не знаю) или 5 коллекционных ФР или приблизительно 8-10 коллекционных барбей..... Или 20 обычных :D
Это просто страшно так вот разом всю эту сумму отдать, а если по чуть-чуть на каждую куклу - то по деньгам может то же самое выйти.

Хвоя
Мир кукол зовет...

Сообщение Хвоя » 29 май 2008, 08:38

Мне в плане ограничения трат очень подошло знание об услуге "оплата лотов e-bay с webmoney". Сижу теперь и жду, когда у меня вебмани будут :D А реально это произойдет еще не скоро :) Буду пока "поддерживаться" куколками, которых купила, но они еще не добрались - ко мне их аж 5 штук должно приехать :D

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 29 май 2008, 18:59

Валерия писал(а):
Собственно говоря, самый большой вред моему бюджету причиняет раздел форума "Продам, отдам в хорошие руки". :

Есть один верный способ, просто напросто не заходить в этот раздел когда нет денег на покупку или их мало
Сама этим переболела, а так не знаешь кто там и что продает и живешь спокойно.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 30 май 2008, 07:18

Мне помогает способ "ешьте, глазки, ешьте" (как в анекдоте) :lol:
Наберу на е-бее какую-нибудь марку и давай рассматривать. Через час такого занятия хочется сразу все.... а потом вообще ничего.
Настолько насмотришься, что сил желать уже нету.

Kvitka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kvitka » 02 июн 2008, 18:06

А меня останавливает только сила разума...
Думала, что увеличение дохода отразится на расходах на кукол - ничего подобного.

Так что полностью согласная с Absinth - расходы и приоритеты в расходах - это очень индивидуально.

Mia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mia » 04 июн 2008, 17:19

toad писал(а):
Так что, мой способ всецело годится лишь для кукломаньяка, у которого 1 пара обуви на пять лет и желудок всегда согласен на овсянку с кефиром. :lol:

Я - кукломаньяк!!! :oops: :lol:

Я не коплю и никогда не знаю заранее, какую именно куклу куплю. Из своего скромного бюджета студентки решила выделять 100 долларов в месяц - неважно, одна кукла, две или что-то околокукольное. Но иногда бывают срывы, могу залезть в долги и потратить одномоментно сумму за несколько месяцев :oops: Тогда делаю перерыв, пока долги не отдам. От покупок шмоток и обуви отказалась давно. Еда? хехе... Кукольная диета - самая продуктивная! :wink:

Ллариан писал(а): Хм... а на сибаритских сайтах везде написано, что они Rezine doll :roll:

Это такая резина особая. У меня такая BJD - тоже написано, что резина. Я немного знаком с химией, думаю, это такой вид пластика (полимер), в который для гибкости добавила что-то, поэтому с точки зрения строения молекулы вещество относится к резине. Но искусственная, не каучук. А на ощупь - просто невозможно оторваться!..

Rioky
Согласна 100%! Все мои МЧ с аллергией на кошек и/или на кукол долго не задерживались. Как говорится, "любовь приходит и уходит, а кукол хочется всегда!" :lol: Если честно, я просто абсолютно уверена, что моя страсть к куклам - навсегда (и к кошкам тоже - офф-топ), поэтому лучше заранее эту тему проработать и прийти к консенсусу, чем потом пытаться отношения сохранить, жертвовать чем-то... Сложно это, но важно!

Мне тоже помогает просмотр картинок. Всё время сижу на самых разных сайтах - и магазины, и официальные, и артистов разных, и форумы... Картинок у меня тысячи, просто красивые сохраняю или оригинальный наряд. Но такая активная кукольная жизнь в и-нете действительно насыщает! Так что побольше фоток, красивых и разных! :lol:

Katyunka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Katyunka » 12 июн 2008, 21:16

Mia писал(а):Я не коплю и никогда не знаю заранее, какую именно куклу куплю. Из своего скромного бюджета студентки решила выделять 100 долларов в месяц - неважно, одна кукла, две или что-то околокукольное. Но иногда бывают срывы, могу залезть в долги и потратить одномоментно сумму за несколько месяцев :oops: Тогда делаю перерыв, пока долги не отдам. От покупок шмоток и обуви отказалась давно. Еда? хехе... Кукольная диета - самая продуктивная! :wink:

Вот прям, как про себя читаю..! :D С той лишь разницей, что из студенческого возраста я уже давно выросла. Не смотря ни на какие уговоры себя, что надо себя сдерживать, все время приходится перекладывать деньги из "некукольного" фонда в "кукольный". Вот так с собой и договариваюсь... :wink: И как ни странно самые спонтанные покупки принесли мне больше всего радости..
Так что у меня рецепт один: лучше ведение бюджета поручить близким, тем у которых нет подобных страстей. :D Бесполезное это занятие - выделять суммы на кукол. Они как буд то нарочно попадаются, когда уже все потратил. :lol:

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 26 июн 2008, 08:57

Мне немного помогло следующее: решила перемерить свой гардероб двухлетней давности (надо сказать, очень роскошный летний гардероб, каждая вещь была предназначенна исключительно для свиданий и одевалась всего 1-3 раза). И тут я поняла, что немного потеряла форму. Расстроилась страшно, припомнила, как 1,5 года регулярно занималась в тренажерном зале, и вообще все-все.... А теперь? Теперь все куклам, спорт заброшен, личная жизнь тоже....

В общем, все это меня несколько отрезвило. Я сказала себе: ну уж нет, так совсем не годится. Сначала себя надо одеть и привести в порядок, как куколку, а потом уже кукол покупать. Иначе потом может быть слишком поздно (когда вся одежда сносится и окончательно потеряю форму :lol: ). В итоге кукольные хотелки были урезаны без огорчений с 10 до 3-х, а в плане первейших покупок замаячил тренажер и новенький ноутбук :wink: .

Ange
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Ange » 28 июн 2008, 12:56

Ну не могу сказать, что я прямо совсем себя забросила, мне просто работа не позволяет так сделать, но все-таки до осени-зимы сказала покупкам кукол нет, для этого мне всего-то надо было сходить в Иль де Боте и по магазинам шмоточным с летними скидками. Там я на днях и оставила часть своей зарплаты, прикупив пару новых шмоток и косметики. Просто пара-тройка покупок кукольных каждый месяц, при чем все куклы коллекционные, те же тоннер, короче поняла, что нужно немного тормознуть. Кроме того, что-то захотелось попутешествовать))) Я так поняла, просто нужно переключить себя на другое, а не сидеть целыми днями в инете на аукционах и инет-магазинах.

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 30 июн 2008, 08:06

Ange писал(а):а не сидеть целыми днями в инете на аукционах и инет-магазинах.

Вот, это точно про меня! Если бы еще дома был интернет, то по выходным не отлипала бы от монитора (и так меня гулять не выпрешь :lol: )

Хвоя
Мир кукол зовет...

Сообщение Хвоя » 30 июн 2008, 08:55

Валерия писал(а):Мне немного помогло следующее: решила перемерить свой гардероб двухлетней давности (надо сказать, очень роскошный летний гардероб, каждая вещь была предназначенна исключительно для свиданий и одевалась всего 1-3 раза). И тут я поняла, что немного потеряла форму...

Я сказала себе: ну уж нет, так совсем не годится. Сначала себя надо одеть и привести в порядок, как куколку, а потом уже кукол покупать. Иначе потом может быть слишком поздно (когда вся одежда сносится и окончательно потеряю форму ).

Валерия, у меня в такой ситуации было все наоборот :D Я в последнее время ОЧЕНЬ поправилась (почти на 20 кг) - ну и, естественно, ни во что уже не влезаю. Так я всю "уменьшившуюся" одежку продала - и появились деньги на кукол :lol:

Эрик
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Эрик » 30 июн 2008, 10:53

я терпеть не могу деньги!!! Они приносят неудачу!!!! а вот то что за них нома купить - просто обожаю. Покупаю в основном шмотки и кукол, не люблю тратить деньги на услуги, ну разве на рарехмахерскую. Так вот, сбрасываю на кукол все что можна ,а потом сижу себе... худаю!!! Мне оч нравится, полезно ,что самое главное для тела. А кукол постояно видно, а я себе визуал, так что мне можна!

Валерия
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Валерия » 30 июн 2008, 10:59

Хвоя
Э-э-э-э, ну я под словом потеряла форму тоже имела в виду как раз то, что меня немножко того... разнесло на 4 кг :lol: И форма тела потеряла былые роскошные точеные очертания (какие были после тренажерного зала, куда уже год не хожу).
Но клятвенно пообещала в августе с отпускных купить себе домой тренажер (правда, на кукол тоже останется, куда же без них :lol: )

Вернуться в «Кукольная беседка»