Всегда - и дедушкам тоже
Если замечу,то да.
Т е первый вариант подразумевает ,что если вы НЕ заметили бабушку или дедушку ,то тоже уступаете им место ! Как любопытно!
— Иногда мне думается, что людям следует проходить специальный экзамен, прежде чем им можно будет становиться родителями. А не просто учиться на практике, я хочу сказать.
насчет пассажиров с детьми - неустанно поражаюсь женщинам, которые своего маленького ребёнка в метро в час пик куда-то тащат. не считая того, что маленького могут просто не заметить и очень сильно толкнуть, он ещё и дышит грязью и пылью, и может подхватить неизвестно что.
Инна писал(а):Остановка, заходит женщина с ребенком. Она подходит, и, показывая себе на живот, говорит: "Это места для беременных с детьми! Освободите!" Была зима, она в пуховике, я не сразу поняла, но встала и чисто из принципа достала инвалидное, продемонстрировав ей. Затем молча пошла и села на свободное место. Я все понимаю, беременность не радость. Но ей Богу! Ей два шага не сделать или принцип?
Инна писал(а):Действительно, всегда смешно, когда заявляют о "здоровой" молодежи.
BRIDI писал(а):Dandy, да простят меня мои иногородние друзья, но я хочу вступиться за москвичей! Все же так себя в транспорте ведут в большинстве своем приезжие, у которых в родном городе метро нет, и правила поведения в нем они не впитали в себя, что называется, с молоком матери!
Dandy писал(а): Двери всё равно быстро не закрывают, и машинист видит в зеркало какая ситуация на перроне, давить пассажиров не будет.
Siriona писал(а):Закрывают-закрывают. Что машинист видит, что нет - у него график есть.
И я прекрасно помню, как когда-то, пару-тройку лет назад, некоторое время на станции Новокузнецкая двери начинали закрывать уже тогда, когда люди не все вышли (!). Буквально, ничуть не преувеличивая - выходят 1-2 человека и двери начинают закрываться. А станция загруженная, с пересадками. Какое там на вход, люди ломились, чтобы из вагона выскочить. А на перроне? Сколько поездов ожидающие уже так пропустили? Вряд ли один-два. А время утреннее, предрабочее.
Я не знаю, что это было и как там сейчас. Но что было - факт. И когда еще и на каких станциях такое могло быть, неизвестно. После этого я редко удивляюсь людям, ломящимся в вагон.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей