Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

ЧЕРНЫЕ ПЯТНА немок

Немецкие винтажные куклы - куклы и мишки, выпущенные после 1945-го года, их аксессуары и приданое

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty, goldy

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Nanik
Постоянный житель форума

Re: ЧЕРНЫЕ ПЯТНА немок

Сообщение Nanik » 29 ноя 2011, 13:57

У меня есть три немецкие куклы. Перечитала тему. С одной понятно, что она чернеет и процесс не обратим. Я ее взяла такую на блошином рынке, стало жалко.
Изображение
А другие две имеют маленькие пятнышки. И вот они меня волнуют больше всего. Первая кукла это мамина. Под волосами впереди лица есть пятнышко. Как оно появилось и как давно я не знаю. Оно чернильное или это "То самое"?
Изображение
Вторая кукла пришла с Молотка. Продавец заявлял, что пятно чернильное. Как вы думаете? При дневном освещении пятно имеет чернильный оттенок.
Изображение

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 29 ноя 2011, 14:17

Nanik, на втором и третьем фото, скорее всего, чернила. Не переживайте, всё будет хорошо :D

Nanik
Постоянный житель форума

Сообщение Nanik » 01 дек 2011, 20:06

Нет, все таки черные пятна это не повод выкидывать или хоронить куклу. Да здравствует акрил!
Изображение
Изображение
Как со шьется новая одежда покажу Маринку в соответствующей теме.

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 01 дек 2011, 21:08

отлично получилось! Правильно сделали что не погубили куклу, эти куколки ведь давно уже переросли звание игровых и стали историческим раритетом
( а у нас начал портиться весновский Алёша, кукла сестры из 90, появились зелёные липкие пятна, и что с ними делать тоже не понятно)

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 01 дек 2011, 21:25

Nanik, Маринка-чудо! А какие губки! ЗдОрово, что Вы её спасли!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 02 дек 2011, 10:11

Nanik писал(а):Нет, все таки черные пятна это не повод выкидывать или хоронить куклу. Да здравствует акрил!

Поздравляю! Одна из лучших перекрасок немок, которые видела. Хотя в целом я не сторонник данного метода, но у вас получилось отлично! Фактически аналогично родной фактуре немецкой резины. Почет и уважуха! :mrgreen:

Nanik
Постоянный житель форума

Сообщение Nanik » 02 дек 2011, 11:15

:oops: Спасибо, мне очень приятно!

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 02 дек 2011, 16:33

Nanik, изумительная работа!!!!! Я тоже против преждевременного отпевания - пусть живут ребята :D :D :D

tatyana1973
Мир кукол зовет...

Сообщение tatyana1973 » 07 дек 2011, 00:40

Подскажите мне, пожалуйста, нашла на молотке куклу своей мечты, но на фото то ли она выглядит пятнистой, то ли это дефект съемки. Боюсь, что это "черные пятна немок". Лоб, левая щека и левая рука выглядят темнее, или мне кажется?

Изображение

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 07 дек 2011, 11:42

tatyana1973
мне кажется это свет на фото неудачный, а не пятна
попросите продавца сфотографировать ее при другом освещении крупно лицо
но у немок этого типа вроде пятен никто не находил

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 08 дек 2011, 21:16

я покупала точно такую-же куклу
мне кажется это не пятна, у моей ручки как-бы лучше выразиться-неравномерно отлиты что-ли
резина разводами, ещё и желобки-трещинки
видимо от этого вот такой эффект
( а лоб и щёки могут быть просто грязными, ладно бабки на блошках, некоторые продавцы на молотках тоже не удосуживаются кукол хотя-бы помыть перед тем, как сфотографировать)

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 08 дек 2011, 21:40

chatnoir писал(а):я покупала точно такую-же куклу
мне кажется это не пятна, у моей ручки как-бы лучше выразиться-неравномерно отлиты что-ли
( а лоб и щёки могут быть просто грязными, ладно бабки на блошках, некоторые продавцы на молотках тоже не удосуживаются кукол хотя-бы помыть перед тем, как сфотографировать)

Рассмотрела Вашу хотелку внимательнее. Ручки точно нормальные. Я бы всё-таки о пятне на лбу продавца конкретнее расспросила, в состоянии ли продавец его сам оттереть.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 09 дек 2011, 12:58

Прошу помочь с "опознанием" :| Только что приехала куколка с Молотка, хорошо упакована, и вдруг "сюрприз"... Неужели это Чёрные пятна?! :shock: Или линька от одежды?..

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 09 дек 2011, 15:28

По мне это просто грязь и захватанность. Или плохо видно. Черные пятна они насквозь, т.е весь участок резины с дегеративным изменением, а это что-то поверхностное.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 09 дек 2011, 15:34

Это не грязь, я пыталась мыть, как обычно мою всех приезжих кукол. Плюс вынула ручку одну, диск тёмный, то есть уже не может быть грязью...

Правая ручка больше всего "захвачена". На ножках есть. И ещё на ощупь будто твёрже "такие" места. На фото плохо видно, да. На аукционе вообще ничего подобного видно не было...

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 09 дек 2011, 16:05

Beglyanka писал(а):Это не грязь, я пыталась мыть, как обычно мою всех приезжих кукол. Плюс вынула ручку одну, диск тёмный, то есть уже не может быть грязью...

Правая ручка больше всего "захвачена". На ножках есть. И ещё на ощупь будто твёрже "такие" места. На фото плохо видно, да. На аукционе вообще ничего подобного видно не было...

Похоже, поописанию. Базирон? Поскольку процесс в самом начале скорее всего, а то видно быо бы во всю. Продавцу высказать.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 09 дек 2011, 19:06

Да, с продавцом уже связалась, она пошла на встречу, куклу верну.

Я из тех, кто не стал бы держать дома портящуюся куклу. Помню, папа однажды мне сказал: "Зачем ты покупаешь этих старых кукол? Вон по телевизору показали, что они темнеют и вредные испарения выделяют" Пыталась выяснить, что за передача была, он не знает, так как просто переключал каналы. Я тогда только посмеялась, а теперь вот самой коснулось подобное.

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 09 дек 2011, 19:26

Вернуть хороший исход. А вредные вещества выделяют все старые вещи, даже мебель из дсп, не говоря уже о пвх и прочих резинах и пластиках. Для меня самый вредный в этом вопросе целлулоид. Это просто яд. Дымовухи классные, цапон, если в ацетончике расстворить, но это все не для дома. Поэтому не держу целлулойдных вообще, не понимаю их цены. Они в большом количестве на полке просто газовая камера. Цвет тоже меняет. Может ваш папа слышал про них? А ведь уже редкость, коллекционная слабость и радость чья-то и чей-то денежный интерес. Все оффтоп, но к тому, что думаю о деградации резины нет такого уж прямо жуткого вреда. А то бы и резиновые сапоги надо было выкинуть.

tatyana1973
Мир кукол зовет...

Сообщение tatyana1973 » 09 дек 2011, 21:28

chatnoir писал(а):я покупала точно такую-же куклу

Ну вот, получила крупное фото, рассмотрела - все-таки это дефекты резины на ручках, как будто трещинки и наплывы. А личико просто немного замурзанное. Вот что значит взгляд эксперта :), спасибо.

Mileno4ka
Кукольник-фанат

Сообщение Mileno4ka » 13 дек 2011, 17:49

creature писал(а):Вернуть хороший исход. А вредные вещества выделяют все старые вещи, даже мебель из дсп, не говоря уже о пвх и прочих резинах и пластиках. Для меня самый вредный в этом вопросе целлулоид. Это просто яд. Дымовухи классные, цапон, если в ацетончике расстворить, но это все не для дома. Поэтому не держу целлулойдных вообще, не понимаю их цены. Они в большом количестве на полке просто газовая камера. Цвет тоже меняет. Может ваш папа слышал про них? А ведь уже редкость, коллекционная слабость и радость чья-то и чей-то денежный интерес. Все оффтоп, но к тому, что думаю о деградации резины нет такого уж прямо жуткого вреда. А то бы и резиновые сапоги надо было выкинуть.

Обсуждение вреда целлулоида было вот тут
viewtopic.php?f=40&t=9268&hilit=%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%B8%D0%B4&start=120
В целом - вредно его производство, и вредно его сгорание и нагревание выше 80 градусов.
А при хранении дома вреда не больше, чем от пластиковых окон или МДФ фасадов для мебели... :)

Mymlya
Постоянный житель форума

Сообщение Mymlya » 21 дек 2011, 19:26

Девочки, можно я тоже про базирон добавлю ? У меня у любимой немочки почернели ручки- одна сильно, а другая только начала. Я уверовала в базирон. Мазала под компресс- толстым слоем под ватку и сверху целлофаном заматывала. Засунула в батарею. Забыла дня на три-четыре. Побледнели сильно. потом домазывала только, раз в три-четыре дня. И в батарею! На той ручке, которая была повреждена не сильно, пятна исчезли быстро-как и не было. На второй, сильно поражённой пришлось долго ждать, ок. месяца. Пятна стали практически незаметны. Но всё-таки есть. Мне надоело, я приделала ручки на место и поставила куколку в комнате. Через пару недель заметила, что оставшееся пятно продолжает светлеть! Сейчас прошел почти год! Пятно можно заметить если только под микроскопом! УРА!!! Живём дальше. Раньше таким же образом полностью вывелись пятна от ручки, маркера, плесневые мелкие точки, и все! пятна, которые были. Так что терпенья вам! и удачи!

Sunpriestes
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sunpriestes » 25 дек 2011, 21:22

Mymlya, спасибо за ваш рассказ!
Уже не один раз мы тут ругали продавцов с e bay за плохие фотки. Но даже если будешь просить сделать ещё фотографии - они включают дурака.
Вот так и я налетела на чёрные пятна. И у кого! У той, о которой мечтала с момента попадания на форум!!! У топтыжечки-брюнеточки, с зелёными глазами.... :cry: Мало того, что не повезло с резиной - она какая-то жёлтая, слегка прозрачная; если налить воду в голову - видно как она там плещется. Но это можно пережить, как и выстриженые на макушке волосёнки. Но вот чёрные пятна.... одно на талии, одно на виске.
Сначала вообще хотела просто вырезать пятна нафиг и потом залепить расплавленной резиной, её много вокруг ножек-ручек. Но прочитав историю чудесного исцеления кукол у Mymlya вдохновилась и решила уверовать в лечебные свойства базирона!
Намазала, а он под плёнкой размазывается как будто и нет там его вовсе. Залепила базирон пластырем, а заодно намазала изнутри, но там не заклеивала, туда не подлезть.
О, великий БАЗИРОН! Вылечи мою Ирочку!!!!
Положила девочку на тёплый пол в ванну, а то батареи так жарят, что резина поплывёт; пусть лежит и выздравливает, а я ей пока буду платье придумывать из бабушкиной кремпленовой юбки.
ИзображениеИзображение
Изображение

Mymlya
Постоянный житель форума

Сообщение Mymlya » 26 дек 2011, 19:27

Какая лапочка у вас! Лапусечка! И пятнышки совсем маленькие! Выздоравливайте скорее! Будем надеяться, что всё закончится благополучно.

sedalina
Новичок на форуме

Сообщение sedalina » 22 янв 2012, 06:48

Девочки,приобрела такую вот девочку не смогла удержаться давно хотела,но с огромным пятном на лице справа,хочу попробовать реанимировать
Изображение
Изображение
фото с сотового,на деле еще хуже было,купила базирон попозже скину фото,что вышло

sedalina
Новичок на форуме

Сообщение sedalina » 31 янв 2012, 16:06

Наконец-то добралась до форума выводила пятно в общей сложности 4 дня,потом терпение лопнуло,но думаю,что если подержать недельку,то совсем исчезнет попробую позже,эффект шикарный куколка стала почти ,как новая пятно почти исчезло стало еле-еле заметным.Вот что получилось
Изображение
Изображение
Изображение
Я еще перед тем как купить Базирон пробовала средством для плит вывести и у меня обесцветились волосы,поэтому будьте осторожны!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 04 фев 2012, 19:53

Девочки, как вы думаете-это темные пятна немок?
Изображение

Sunpriestes
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sunpriestes » 04 фев 2012, 23:41

А у меня пятна так и не вывелись. Первого февраля торжественно отклеила пластыри и как было, так всё там и осталось.... расстроена. Мазь изредка смачивала сквозь пластыри водой, чтобы шла хоть какая-то реакция. На ноге была почеркушка от ручки, я её тоже до кучи намазала и заклеила. После снятия пластыря почеркушка стала розового цвета (а была синяя).
Попробую намазать - и под плёнку, может, в этом весь секрет? А может из-за того, что у моей топтыжки резина жёлтая, другая по хим. составу? :(

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 05 фев 2012, 00:49

Sunpriestes
выводила базироном зеленые и красные пятна со смуглой куклы на солнышке летом, хорошо выводились даже 5% мазью
метод с салфетками/пленками и батареей без солнца - все так медленно сводится, что решила отложить до весны, а там уж устрою на восточной лоджии колонию кукло-нудистов

sedalina
Новичок на форуме

Сообщение sedalina » 05 фев 2012, 04:59

Sunpriestes,я ложила на батарею,точнее сказать сначала одеяло(у нас сильно топят слишком горячие),а потом куклу мазала кремом(5%) оборачивала фальгой и так лежала 3 дня,но переодически я подмазывала кремом,т.к. он высыхает!

sedalina
Новичок на форуме

Сообщение sedalina » 05 фев 2012, 05:01

Попробуйте все получится у меня был такой ужас чернота и сошло все!

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»