А уж с санками повозилась, вроде ничего получились
Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Elena0111: Приглашаю всех в гости.
Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Re: Приглашаю всех в гости. Елена0111.
Спасибо, Машенька, за тёплые слова!!!
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Замечательные носочки!!! Красотень!!! Вот хозяину повезло!!!
А маленькие действительно сложно из тонких ниток с рисунком вязать. Я из Лидии вяжу сейчас, какой рисунок(?!), петли бы не упустить. Наготове держу тонкий крючок, чтобы быстро поднять убежавшие петельки. А тут ещё за вязаньем глаз да глаз, Маринка так и норовит "помочь"!!! Вытащила спицу из всего ряда, думала заново придётся начинать, ан нет, потихоньку все нацепила петельки! Хоть и с большим трудом.
А маленькие действительно сложно из тонких ниток с рисунком вязать. Я из Лидии вяжу сейчас, какой рисунок(?!), петли бы не упустить. Наготове держу тонкий крючок, чтобы быстро поднять убежавшие петельки. А тут ещё за вязаньем глаз да глаз, Маринка так и норовит "помочь"!!! Вытащила спицу из всего ряда, думала заново придётся начинать, ан нет, потихоньку все нацепила петельки! Хоть и с большим трудом.
Доченька умница, мамина помощница
Я носки научилась вязать, когда доча первая родилась. Выяснилось, что купить очень дорого, а вязать вокруг ни кто не умеет, т.к. тепло и никому кроме маленьких детей это совсем не надо. Бабушка когда-то давно в детстве мне показывала принцип вязания на пяти спицах. Стал вопрос ребром: как это вообще делается
? Шерсти-то полно,целый мешок. Хорошо в руки попался (после долгих и упорных поисков) тематический журнал о носках и их изготовлении. Этот журнал меня очень удивил: надо же, как из простой утилитарной вещи делают такую красоту. С тех пор я вяжу носки. Дети уже подросли и носки,опять, не кому не нужны, кроме кукол
А куклы их все время теряют
Вот мой прошлогодний "шедевр"
Выянилось, что кену Леше без носков кросовки ноги натирают. Леша получил носки, ну и остальные предметы зимнего гардероба. Хорошо, уже мальчик большой, не потерял с прошлого года. Хотя тенденция имеется 
А вяжу я их как бабушка и журнол учили по обычной "человечей" технологии
на пяти спицах, даже Леше. Спиц тоньше, чем 1,25 не нашла нигде, пока
Хотя очень хочется
Лена ни чего, что я тут вытупила в вашей теме
Если, что - исправлюсь
Я носки научилась вязать, когда доча первая родилась. Выяснилось, что купить очень дорого, а вязать вокруг ни кто не умеет, т.к. тепло и никому кроме маленьких детей это совсем не надо. Бабушка когда-то давно в детстве мне показывала принцип вязания на пяти спицах. Стал вопрос ребром: как это вообще делается
А куклы их все время теряют
Выянилось, что кену Леше без носков кросовки ноги натирают. Леша получил носки, ну и остальные предметы зимнего гардероба. Хорошо, уже мальчик большой, не потерял с прошлого года. Хотя тенденция имеется А вяжу я их как бабушка и журнол учили по обычной "человечей" технологии
Лена ни чего, что я тут вытупила в вашей теме
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Usja, спасибо за замечательные фотографии!!! отличные утеплялочки!!! А на кукол-девочек у Вас есть носочки, не тёплые? Покажете?
Почему я рекомендую вязать на трёх спицах?
1--малое количество петель легче контролировать на трёх, чем на четырёх. К опытным профессионалам это не относится, коим я себя не считаю( петли упускаю, спицы вылетают).
2--на кукольной ножке тоненькие носочки должны сесть очень красиво! Нам же носочки и гольфики нужны не под валенки, а под туфельки. Я думаю, что все со мной согласятся. Но у кукол коварный взъём! Поэтому на пяточку уходят петельки с двух спиц из трёх, а не с двух из четырёх!!! Получаем совсем другие пропорции! И чем взъём ноги куклы выше, тем длиннее(вдоль стопы, а не в низ
) вывязывается пятка( проверено на практике).
Я тоже хочу купить спицы хотя бы 1, везде спрашиваю, но нигде нет.
Девочки, носочками хвастаться здесь обязательно!!! Всякими разными, я буду только рада!!!
Почему я рекомендую вязать на трёх спицах?
1--малое количество петель легче контролировать на трёх, чем на четырёх. К опытным профессионалам это не относится, коим я себя не считаю( петли упускаю, спицы вылетают).
2--на кукольной ножке тоненькие носочки должны сесть очень красиво! Нам же носочки и гольфики нужны не под валенки, а под туфельки. Я думаю, что все со мной согласятся. Но у кукол коварный взъём! Поэтому на пяточку уходят петельки с двух спиц из трёх, а не с двух из четырёх!!! Получаем совсем другие пропорции! И чем взъём ноги куклы выше, тем длиннее(вдоль стопы, а не в низ
Я тоже хочу купить спицы хотя бы 1, везде спрашиваю, но нигде нет.
Девочки, носочками хвастаться здесь обязательно!!! Всякими разными, я буду только рада!!!
Не, нету
вязала хлопковые ажурные, но они все куда-то "ушли"
нехорошие какие И я не фотала - считала незачем - вот ворона
http://www.ebay.com/itm/SET-FINE-GAUGE- ... 2564677006 - вот у Gwendolen была ссылка...
http://www.ebay.com/itm/SET-FINE-GAUGE- ... 2564677006 - вот у Gwendolen была ссылка...
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Нани, замечательные носочки!!! Попробуйте на пяточку пустить 2/3 всех петелек, но серединку взять поуже. Тогда пяточка выйдет такая как надо! Если я непонятно написала, давайте в ЛС по петелькам разберём, напишите мне количество петель всего.
Я ведь и пытаюсь объяснить, что носок на куклу немного другой получается, чтобы красиво сел и на пяточку и на ступню!
Я ведь и пытаюсь объяснить, что носок на куклу немного другой получается, чтобы красиво сел и на пяточку и на ступню!
- STU Svetlana
- Dolls, dolls, dolls
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Да, Света, понемногу начали вязать.
Давай тоже начинать! Если вязать будешь из тонкой шерсти на спицах 1.2, на большую Гётц, то рекомендую набирать по 22 петельки на три спицы. По началу и по набору петель я рекомендации написала чуть выше.
Девочки, отвечу на все ваши вопросы, если они есть!
Давай тоже начинать! Если вязать будешь из тонкой шерсти на спицах 1.2, на большую Гётц, то рекомендую набирать по 22 петельки на три спицы. По началу и по набору петель я рекомендации написала чуть выше.
Девочки, отвечу на все ваши вопросы, если они есть!
- STU Svetlana
- Dolls, dolls, dolls
Пропустила
, побежала догонять. ! 
Вот, что получилось. У меня, конечно, теплые гольфики, зимние, задуманные под сапоги, т.к. НЕТ у нас зимних сапог, то осенноие с толстыми махеровыми носками, вполне, греют
Фотографии в альбоме «Обновки в Куклы Gotz»
- жуткая расцветка
совсем не кукольная, что то я не расчитала
Такой только один, пока, ли?
Розовый для блондинки Наташи, оранжевый для рыжей Джени
Единственное отличие от "человеческих" количество петель до пятки (44) и после пятки (36). Высота до пятки 60 рядов. Высота пятки 12 рядов. От пятки до начала вывязывания носка 22 ряда.
А, забыла, еще последние оставшиеся 8 петель не стянула ниткой, а зашила трикотажным (?) швом. На 4м фото старалась показать, как это выглядет.
Лена, а Ваши носочки в туфельки влазеют, да?
Фотографии в альбоме «Обновки в Куклы Gotz»
- жуткая расцветка Розовый для блондинки Наташи, оранжевый для рыжей Джени
Единственное отличие от "человеческих" количество петель до пятки (44) и после пятки (36). Высота до пятки 60 рядов. Высота пятки 12 рядов. От пятки до начала вывязывания носка 22 ряда.
А, забыла, еще последние оставшиеся 8 петель не стянула ниткой, а зашила трикотажным (?) швом. На 4м фото старалась показать, как это выглядет.
Лена, а Ваши носочки в туфельки влазеют, да?
Лена, мы тоже пришли с носочками показаться. Название пряжи точно не помню, какой-то австралийский меринос 100% шерсть, длина 1600м в 100г. Связано в две нитки, спицы № 1. Тоже вязала на 3-х спицах: 2/3 петель на пятку и 1/3 на мысок.

http://fotki.yandex.ru/users/tatiana-zalutzkaya/view/478121/

http://fotki.yandex.ru/users/tatiana-zalutzkaya/view/478122/

http://fotki.yandex.ru/users/tatiana-zalutzkaya/view/478121/

http://fotki.yandex.ru/users/tatiana-zalutzkaya/view/478122/
-
jessika1974
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Доброе время суток!
Просмотрела всю темку, благо приглашение было для всех!
Мне подумалось - какие все же в России живут замечательные женщины и у каждой такой талант, что любой западный дизайнер позавидует! Как ни одевают фирмы-производители своих кукол красиво, для продажи, а все таки с любовью кукла когда одета - выглядит как шедевр!
Спасибо! Буду любоваться Вашими новыми фото и идеями!
Просмотрела всю темку, благо приглашение было для всех!
Мне подумалось - какие все же в России живут замечательные женщины и у каждой такой талант, что любой западный дизайнер позавидует! Как ни одевают фирмы-производители своих кукол красиво, для продажи, а все таки с любовью кукла когда одета - выглядит как шедевр!
Спасибо! Буду любоваться Вашими новыми фото и идеями!
- Lelik
- Dolls, dolls, dolls
Сколько тут носочков уже собралось
, а я всё не начну никак, не могу спицы тонкие найти (три всего нашла
), сегодня в магазин пойду.
- kalibri19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, какие же Вы все умнички. Это же надо такую красоту творить!!!! Я сама захотела все такие носочки 
koko4ka писал(а):Связано в две нитки, спицы № 1.
koko4ka Поделитесь секретом, а Вы где такие спицы взяли?
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Usja, тёплые гольфики замечательные, особенно здорово смотрятся с розовыми сапожками!!! Молодец!
Попробуйте из ириса связать!
Да , мои носочки и гольфы во все туфельки подходят, они тоненькие.
Танечка, как мне нравится это твоё платье!!! А носочки свяжи в одну ниточку, они очень нежные получатся!
jessika1974, спасибо за комплименты!!! И добро пожаловать!!!
Lelik, присоединяйся к нам!!!
Попробуйте из ириса связать!
Да , мои носочки и гольфы во все туфельки подходят, они тоненькие.
Танечка, как мне нравится это твоё платье!!! А носочки свяжи в одну ниточку, они очень нежные получатся!
jessika1974, спасибо за комплименты!!! И добро пожаловать!!!
Lelik, присоединяйся к нам!!!
Красивый комплект! Спасибо за схемы! У меня очень много такой пряжи, которую вы показали, только другой расцветки.
А пожно попросить рассказать подробнее как вязали, хочу для Готц связать.
Санки супер! Новогоднее сразу настроение, только вот у нас снега еще нет.
А пожно попросить рассказать подробнее как вязали, хочу для Готц связать.
Санки супер! Новогоднее сразу настроение, только вот у нас снега еще нет.
- Катюшко
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Девочки подскажите,пожалуйста,где можно купить тоненькие спицы?
Сегодня попыталась найти спицы в магазине.Меньше двушки нет.
Тоже хочу носочки связать,но видимо двушки толстоваты.
Сегодня попыталась найти спицы в магазине.Меньше двушки нет.
Тоже хочу носочки связать,но видимо двушки толстоваты.
Usja писал(а):koko4ka Поделитесь секретом, а Вы где такие спицы взяли?
Случайно в магазине попались. Там они одни такие были. Хотела взять два набора про запас, вдруг кому-нибудь понадобятся. Ан-нет, больше не было. Производство Индия. Ну оооочень легированная сталь. Не гнутся, но таааакие скользкие. Упаковку показать не могу - сразу выкинула. Теперь жалею, можно было бы в интернет-магазинах поискать по названию фирмы-производителя.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Девочки в поисковике в Яндексе наберите: купить спицы, будет куча ссылок на интернет магазины, и на Российские тоже. Я смотрела, искала 1, но таких не было, 1.25, 1.5 точно были.
- Ole-Lukoye
- Куклы? Обожаю!
Смотрю на носочки и тоже облизываюсь
Девочки, кто искал? Нашли что-нибудь на нашей территории, в отечественных интернет-магазинах?
Я не нашла
Минимум,который мне попался это 1,25 ; но это размер я могу и в соседнем магазине купить.
Зато посмотрела на другом континенте, нашла
Можно бы заказать, но как всегда, лучше за компанию. Если заказать хотя бы 6-ть комплектов, то носочные 5 спиц получатся порядка 220р за комплект. Какие там есть варианты - диаметр 1,0 - длина 8 или 4 дюйма; диаметр 0,7мм тоже есть - длина 8 или 4 дюймов.
Девочки, кто нашел у нас? Подскажите
Elena0111 писал(а):Девочки в поисковике в Яндексе наберите: купить спицы, будет куча ссылок на интернет магазины, и на Российские тоже. Я смотрела, искала 1, но таких не было, 1.25, 1.5 точно были.
Девочки, кто искал? Нашли что-нибудь на нашей территории, в отечественных интернет-магазинах?
Я не нашла
Зато посмотрела на другом континенте, нашла
Девочки, кто нашел у нас? Подскажите
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Танюша, носочек замечательный! А как же на спицах?
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Ole-Lukoye, а я про 1.25 и имела в виду! Я на них свои носочки вяжу, мне очень нравится вязать на этих спицах! Вы на таких не хотите повязать?
- kalibri19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elena0111 писал(а):Танюша, носочек замечательный! А как же на спицах?
Даже спицы лежат тонюсенькие. Но вяжу я в комнате с младшей дочкой, крючок могу спрятать, а пять спиц....страшно. Пусть малышка подрастет
У меня мама носки на круговых спицах вяжет, может научит
- Ole-Lukoye
- Куклы? Обожаю!
Наверно, нужно начать с них. Просто люблю, что бы в доме было все, что мне может понадобиться для творчества. Что бы ничего творческий процесс не тормозило - мне понадобилось и оно у меня УЖЕ ЕСТЬ
. А когда что-то бывает необходимо и под рукой не оказывается, это ж просто горе - бегаешь, как савраска, ищешь - может находишь, может нет (это как кривая выведет
), весь творческий запал к тому моменту может уже сбежать. Короче, я хомяк с закромами, отгоняющий от себя жабу 
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Танечка, я всегда очень осторожна со спицами, когда вяжу, сажусь в уголок подальше от Маринки! Когда она приближается, вязание в сторону убираю,и не оставляю. Если отвлеклась от вязания, то клубок и спицы на стеллаж повыше! Или рядом с собой коробочку с крышкой, чтобы быстро убрать из рук в безопасное место! Главное-дисциплина!
Ole-Lukoye, я тебя понимаю, я тоже люблю всего и побольше, что касается любимых занятий!
А я девочки ещё только вот что связала от второго носочка

Ole-Lukoye, я тебя понимаю, я тоже люблю всего и побольше, что касается любимых занятий!
А я девочки ещё только вот что связала от второго носочка

Последний раз редактировалось Elena0111 09 дек 2011, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
А я сегодня хочу показать мою Катюшку, которая наконец получила наряд! Правда обувь у нас пока от Гётц( туристические ботинки из набора, на них были ужасные петли для шнурков, я их выдернула и поставила люверсы), как разживусь коричневой кожей, будут ещё и ботиночки!
У нас очень пасмурно, когда будет солнышко ещё пофотографирую Катюшку, просто не терпится показаться!

Идея такого наряда пришла в голову после "Лесных девушек" Наташечки-Розочки. Натусик- спасибо за красоту, которой ты с нами делишься!!!
У нас очень пасмурно, когда будет солнышко ещё пофотографирую Катюшку, просто не терпится показаться!

Идея такого наряда пришла в голову после "Лесных девушек" Наташечки-Розочки. Натусик- спасибо за красоту, которой ты с нами делишься!!!
Последний раз редактировалось Elena0111 31 мар 2022, 19:55, всего редактировалось 3 раза.
Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»